iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

Screenshot_15

Bro dan sis sekalian…siapa menyangka Tulungagung sebagai kota kecil diujung selatan Jawa Timur mempunyai biker dengan passion motor yang cukup besar. Gairah tentang kendaraan roda dua ini ditunjukkan lewat aksi boyong motor berbanderol 300jutaan. Bahkan tidak puas dengan knalpot bawaan…sang empu yang enggan disebutkan jati dirinya langsung menjejali knalpot Yoshimura import dari luar negeri. Menunjukkan raungan suara free flow system komponen Jepang tersebut….IWB hanya bisa ngowoh lan doweh. Lha piye…..saat gas digeber dan tutup sesekali muncul letupan api dari ujung knalpotnya. Sangar!!….
Yamaha Mio

iklan iwb

Dishare oleh bro Doni…..YZF R6 test sound menggunakan Yoshimura didealer Yamaha Armada Tulungagung. Menurut informasi yang IWB terima knalpot tersebut diboyong dengan harga sekitar 12jutaan. Saat uji betot…wihhhh ngilu rasane denger raungan engine 4 silindernya. Ngebayanginnya digeber pasti puasa banget tuh. Sik-sik….kuwi opo yang meletup saat gas ditutup??. Yup….bisa kita lihat percikan api bak diMotogp. Secara teknis….kondisi ini disebut sebagai back fire. Timbul karena terjadi pembakaran di luar ruang bakar. Akibat adanya sisa bahan bakar yang? over laping sehingga meletusnya didalam knalpot alias di luar ruang bakar. Sebenarnya knalpot standart pun juga bisa terjadi. Cuma nggak kelihatan karena terpecah oleh saringan atau sekat filter. Itulah penjelasan yang diutarakan kang Koirudin…salah satu punggawa teknis Armada Motor. Lha…berarti setingannya kurang pas dong R6 terlampir. Sepertinya begitu mzbro. Kudu adjust ulang antara bensin dan udaranya. Padahal keren euy…wis biarin kayak gitu mending :mrgreen: . Penasaran raungan knalpot Yoshimura saat dipasangkan dengan mesin 4 silinder R6?. monggo intip videonya berikut ini. Byuh….ngeces tenan rekkk, sangar suarane :mrgreen:.(iwb)

Yamaha YZF R6 + Knalpot Yoshimura

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=mYo-mHG-PbY&feature=youtu.be]

HP Klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

    • wah, dari kampung halaman nih mas, hehehehe

      Apakah KMI bakal rilis KL250?
      monkeymotoblog.com/2014/07/27/kmi-siapkan-super-sherpa-logis-untuk-mengisi-celah-klx150-dan-klx250/

      • Kawasaki Super Sherpa nih…Baru dari Kawasaki?

        kobayogas.com/2014/07/26/kawasaki-rambah-pasar-dirtbike-super-sherpa-segera-hadir/

    • Wah saia juga mau om Hansel, digeber keluar THR hehehe

      Yamaha R25 datang ada lecet…
      kobayogas.com/2014/07/27/barang-datang-tidak-sempurna-segera-lakukan-proses-complain/

    • Kalau untuk ukuran Standar, Yang ini lebih mantep nih :

      enoanderson.com/2014/07/27/nih-spesifikasi-detail-plus-sedikit-cuplikan-video-ariel-ace-suaranya-mantap/

  1. Haha bisa pertamax juga, pasti yg lain lagi mudik kena macet n hp lowbatt power bank lowbatt. Mas Iwan mboten mudik to?

    • klo suara lebih enakan zx 636 menurut ane.. lebih halus tapi ngebass klo di rpm tinggi walaupun dengan snalpot yang sama

    • Ntr bro dibikinin artikel cbr 600

      Judulnya “cbr 600 dikuampluengin r6 dengan jarak 17 kelurahan”

      Ngoahahahah

  2. Yimm jozzzzzz

    Punya line up produk global mulai 1300cc sampai 135cc

    Bedha sm sebelah jualan 250cc ?????j? gk laku

    Ngoahahahahaah

  3. Fby emang kaya raya rek

    Motor global seharga ratusan juta ?????j? mampu beli

    Bedha sm fb penunggu diskon aka fbh

    250cc ?????j? gk mampu beli

    Ngoahahahahaha

  4. Ketemu ini r6 di perempatan bis nggoling tulungagung…suaranya emang joss…
    Kata nyonyah “kok kayak ninja ya”

    Hadeeehh itu motor seharga mobil lho nyah….
    Semua motor fairing sama nyonyah ane dibilang ninja hahahaha….
    Termasuk cbr sama r15 juga dibilang ninja xixixixi….

  5. Jangankan yg itu . .
    .
    Motor smash super bodol tmen ane pake knalpot bodol jg bsa meletup2 ngeluarin api kalo pas dikurangi gas scara spontan . .
    .
    Duar! Duar!
    Bnyk Tetangga langsung dateng kerumah ortu tmen ane :v
    :v
    tpi skrng udah dijual motor’a… Ganti ninja 2tak bodol
    haha

  6. ini motor yg nguamplengi cbr 600rr facelift di suzuka 4hour ya cebong 600 udh ganti bodi tetep aja keok tetep jelek ternyata bodi r6 lebih everlasting

  7. berarti pembakaranya tidak sempurna banyak sisa bensin yang terbuang, makanya terbuang lewat knalpot (boros)..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here