iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

CB150R

Bro dan sis sekalian……ketika bocoran prematur IWB hembuskan. Semua masih sebatas wangsit lamat-lamat. Bisikan halus yang kemudian coba IWB gali dan cari polanya. Setelah mengerucut baru dirilis dalam sebuah artikel. Kini…..3 bulan telah berlalu. Bisikan tersebut makin terang benderang setelah pihak pabrikan mengakui wacana tersebut kemedia online. Seakan mempertegas artikel IWB sebelumnya….CB150R facelift memang sedang dipersiapkan. Mantappp!!!…..
Yamaha Mio

iklan iwb

Pada tanggal 13 April 2014….IWB sudah memberikan setitik bocoran tentang geliat AHM untuk mengeluarkan versi facelift CB150R (klik disini bagi yang belum baca). Diartikel tersebut IWB menyinggung kode K15 namun dengan tempelan huruf mencurigakan…..yakni G dibelakang angka. Analisa….kode inilah yang disebut sebagai versi facelift dengan perombakan sektor kaki-kaki. Kemudian artikel pengingat kembali IWB rilis pada tanggal 13 Juni 2014 (monggo intip disini untuk lebih jelasnya). Dan pada pungkasan…..semua semakin gamblang setelah salah satu kepala mekanik AHASS ngoceh perihal K15G (klik disini)…

Petunjuk revisi juga rada-rada mirip yakni….ban dan pelk besar serta tutup tanki rata. Estimasi jadwal peluncuran setelah lebaran. Nah…pada saat itulah beberapa vendor sebenarnya telah bergerak. Kode K150 yang sempat IWB angkat diartikel sebelumnya juga terindikasi sebagai CBSF facelift ini bro. Maksude??. Salah ketik database pastinya. G diketik O :mrgreen: . Btw….seluruh artikel berdasarkan bisikan beberapa sumber yang dikumpulkan dan dipecahkan layaknya puzzle. Tapi kini….kita tidak perlu melakukannya. sebab internal AHM akhirnya mengakui bahwa mereka memang sedang menyiapkan facelift CB150R yang dijadwalkan rilis habis lebaran. Juozzz!!…..

Diangkat oleh Kompas.…sumber yang dikatakan sebagai internal AHM mengungkapkan project CBSF facelift memang sudah berjalan. Menurut informasinya, K15G sifatnya pelengkap. Maksude??. Jadi gini kangbro. Kedepan….AHM disinyalir akan menawarkan dua macam varian CB150R. Artinya yang lawas dengan model ban kecil tetap jalan sedang K15G ini mengisi celah antara K15F dan K45. Hal ini bisa kita tangkap dari penuturan sumber yang mengatakan tambah varian. Bocoran kedua….detil facelift akan merambah pada ukuran ban, pelk dan tutup tanki rata. Nah…inipun juga klop. Tinggal realisasinya aja nih bro…..apakah betul-betul tepat seperti yang kita duga?. Yuk kita bookmark aja bareng-bareng. Toh tinggal sejengkal lagi. CB150R facelift??. Wah…kayaknya makin sporty kangbro. Patut ditunggu nih :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

  2. yah owner CB150R lawas kuciwa…
    kecuali ban bisa di pasang diversi lawas tanpa ganti pelek..

    ayolah.. AHM harga motor second menyedihkan ini

  3. Mungkin, dilakukan untuk meningkatkan commonality (keseragaman) parts dengan CBR150 lokal, kita tau kalau kans penjualan CBR150 nggak banyak banyak amat, sehingga kalau produksi partsnya cuma batch sedikit, margin antara biaya produksi dan keuntungannya sangat kecil. Dari sini bisa ditarik benang merah, kalo K15G bisa jadi dibuat untuk meningkatkan parts commonality dengan CBR, sekaligus menekan harga produksi parts (karena partsnya – katakanlah tutup tangki rata – dsb yang khas CBR akan diproduksi dalam skala banyak untuk digunakan di K15G juga). Otomatis perlu diwaspadai juga, kalau harga produksi udah diminimalisir, tapi harga CBR150 lokal diprediksi lebih tinggi dari R15, mungkin AHM punya plan untuk memberikan CBR fitur yang lebih dari produk saingan. Just Saying, Mung waton kiro-kiro :mrgreen:

  4. keluarnya setelah cbr lokal apa sebelum cbr kang ?? kan bisa di prediksi kalau part2nya bakal banyak ngambil dari cbr nanti ??
    kalau pasarnya buat ngisi celah antara cb dan cbr apakah harganya sampai 27 jt an kang ?? apa nggk terlalu deket sm r15 ??
    yg terakhir, powernya apakah akan ada perombakan, mengingat kaki2 makin besar ??

  5. Tapi di beberapa vendor belum keluar kodenya ya kang IWB, Atau memang masih lama trialnya ??

    enoanderson.com/2014/07/12/jika-cb150r-facelift-seperti-ini-maka-takkan-terbayang-bagaimana-animo-nya/

  6. masa mw d jual bareng…
    sdh pasti bkalan lbh laku yg versi barunya….

    dulu jg AHM bilangnya bkal jual cbr150r bareng dgn cbr150 lokal…tp akhirnya yg si cBU dihbisin stok jg

  7. kalo jadi facelift tutup tangki rata+ban gambot. kemungkinan ikutan inden bisa dipertimbangkan keknya. lumayan buat bakar2an ama r15 temen ane. udah panas liat temen naek r15. ganteng lek

  8. tapi kalo harga 27 ya mending r15 lah, nak cbr lokal malah aneh. tambah dikit dapet motor berbaju,kagak telanjangan.

  9. Kok menurut analisa saya desainnya bakal mirip cb300f yg di as ya ? Soalnya menurut analisa saya honda global sedang gencar menyamakan line up motor sportnya. Dalam artian nanti honda cbr1000rr akan punya adik hingga ukuran 150cc. Lihat saja honda cbr500r, cbr400r, cbr300r, cbr250r, hingga cbr150r mempunyai garis desain yang sama. Kemudian setiap kubikasi kan ada versi nakednya dan mirip2 makanya kemungkinan cbr150 akan ada versi naked yg mirip cb300f. Terlebih cbr150 ahm katanya adalah produk global hehehe ini sih hanya analisa ngawur saya xixixixi

  10. yamaho smkn terjepit spt darmo dijepit di ketiak eko prabowo…ngoahaha…..

  11. Gak minat sama desain cb150r.. gue lebih milih nunggu CBR150 Lokal bwt nemenin Ninja ama NVL gue..

  12. apa saya bilaang kemarin…pasti ban.. velg n tutup tangki nya plek sama cbr150 lokal.down cost production…… biar bisa grosir ke subcont

  13. jas gandos infonya mas iwan,
    honda cbr 150 pindah basis produksi globalnya di indonesia kah?
    m.kompas.com/otomotif/read/2014/07/24/141000515/Honda.Jadikan.Indonesia.Basis

  14. Ma’s iwan
    Kemarin waktu hari jumat gak sengaja lihat pameran honda di daerah Taman Kopo Indah Bandung
    Kebetulan ada CBR150R Thailand
    Nah saya nanya nanya nih tentang isue bonus CBR150R yg nyampe 14jt
    Tapi kok mereka pada gak tau ya…
    Katanya kalau discount segitu bisa bangkrut
    Hahahahaha
    mohon pencerahannya mas
    Trus saya juga nanya nanya tentang kapan peluncuran CBR Versi Indonesia, mereka bilang: “masih Lama mas, nanti desemberan, itu juga baru rencana. Bisa aja diundur. Nah pasca lebaran AHM lebih fokus launching CB150R Repsol”

    Jiaaaahhh
    Saya tambah bingung nih mas iwan
    Mohon pencerahannya
    Sedangkan menurut kabar yg beredar luas di dunia blog CBR150 Indonesia akan rilis pasca lebaran

    #saya pengunjung setia blog mas iwan lho
    Heheheheheh
    sekali lagi Mohon pencerahannya mas iwan
    Terima kasih sebelumnya

  15. Wah ini yang bikin ngelu, mending ambil CBSF facelift atau CBR lokal..
    Secara pingin tampil lebih gaya dan naik kelas cc. Si naked pasti lebih ringan, ramping, stop & go OK, sama2 dapet ban gambot, tangki rata, DOHC. Pusing kang motor apik2 ape brojol kabeh.. 🙂

  16. bisa jadi itu versi nakednya cbr150
    desain bisa jadi mirip cb300f ini!
    juoss ini ssproot ahm, rentang harga semua di isi dari 17, 20, 23, 26, 29 juta terisi semua!
    tinggal konsumen pilih sesuai budget

  17. Ban n velg gede….udh tlat tu, sang raja smprot udh duluan…mlahan panglimanya lbih dulu lg…nggu sesuatu yg bnar” fresh aj deh….v twin boleh lh.
    Kliatan rakus n serakah nya…pnjajah mode on…

    • rakus? serakah? kalo yimm memang ngaku rajanya sport 4 tak, harusnya bisa dong mereka menumbangkan perkembangan sport honda. tapi kalo nggak bisa, ya jangan salahkan kondisi persaingan.

  18. Gila AHM…OV, NVL, R15 dihajar K15, K15G, K45…plus NMP dan Verza.

    Kyny AHM udah targetin kudeta YIMM di sport tahun ini…

    Saran, AHM bawa CB250R brazil buat new tiger, bawa CB250F buat naked kelas 1 cyl, dan bawa VTR 250 buat kelas 2 cyl, sekalian bikin versi piringnya. Tamat dah persaingan haha

    • Lupa Чα”̮ bro kalo sport yimm Üϑªн lengser oleh sport ahm 3 bulan setelah cebong netas dr telur kodok????

      Gk percaya?

      Tanya ɑ̤̥̈̊jª makhluk penunggu diskon aka makhluk fbh

      Ngoahahahahaahhaha

  19. Judul yg pas

    “Ahm akui sedang siapkan cebong peslip karna sadar muencruet lawan si gagah sinchan”

    Ngoahahahahaha

  20. Baru belaajar bikin tutup tengki rata sm ban besar

    Ngoahahahaahaahah

    Tetangga ɑ̤̥̈̊jª dh jauh sampai tuh

    Ngoahahahahaahahaha

    • tetangga masih belajar cara black campaign + cara dapetin marketshare no 1. tetangga juga masih belajar cara sunatan, nyunat power & menipu pembeli

  21. Di sinyalir new CB150 ganti tutup tangki sama yg rata n ban ukiran gede … bagus.. tp ttp aja NVL lebih laku hahahaha..

  22. Lhaa terus project facelift nvl itu gimana kang ? Apa hanya rumor belaka ? Mungkin bisa head2head dengan new cb150r ?

  23. AHM kebingungan, masih kalah aja jualan sportnya…hasilnya : varian sport honda smakin banyak, akibatnya : 1. varian sport honda yg terdahulu brojol lbh cepet kliatan jadulnya 2. smakin ngecewain konsumen lama coz pride motornya jauh brkurang 3. harga second terjun bebas 4. aksi diskon gede2an yg gak bertanggungjawab smakin mngecewakan konsumen lama coz motornya akan dapat “cap” sbg barang obralan 5. merk kompetitor sebelah akan smakin moncer coz akan smakin tinggi reliabilitynya sbg produk yg modelnya tahan lama laris dan smakin kearah menjadi legenda sport, sementara honda sibuk dg ganti2 model yg gak jelas dan merugikan konsumen…AHM, boleh aja gak trima kekalahan dan terus berusaha, tp setidaknya jangan ngawur donk sampai2 nyikat konsumen lamanya sendiri..ckckckck

      • Ya gimana ya gan, namanya aja inovasi, gak jauh beda kayak perkembangan teknologi. Mestinya agan juga ngerti toh kalau produk anyar selalu muncul dan yang lebih lawas pasti jeblok. Gampang’e hand phone ada yang muncul seri 1 2 3 4 5, makin lama makin sip. Terus kalau mau nguomel2 kecewa ya gak ada untungnya, gak berubah apa2. Kerja lagi, nabung lagi, ada rejeki ya beli yang baru. Gitu aja lho kok ruepot.. 🙂

  24. Tapi apakah top speed K15G (Gambot) bisa menandingi top speed K15 lawas? Secara ban lebih lebar, sehingga gaya gesek antara ban dengan jalanan akan semakin besar.

    • Ya m.utut saya bisa lah bto.sohc saka bisa masa dohc ga bisa.ambil contoh ov ke nvl.tinggal tingkatkan power saka bukan suatu yg sudah.dan ingat komentar dsr petinggi yamaha bahwa semua produsen motor terkemuka bisa membiat motor yg kencang

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama