GIF460x110px460x110-OK image

Bro dan sis sekalian….perjalanan tim Yamaha Racing Indonesia tahun ini akhirnya sampai di agenda tertinggi level internasional Suzuka 4 Hours Endurance Race. Event balap ketahanan 4 jam itu menjadi ajang mendapatkan pengalaman berharga dalam proses pembinaan Yamaha Racing Indonesia…..

Yamaha Mio

iklan iwb

Pengalaman itu akan dituai rider dan teknisi terpilih. Tiga pembalap Immanuel Pratna, Sigit PD dan Sudarmono bakal praktek skill dan hasil edukasi cukup panjang dalam persiapan sebelumnya. Kompetisi resmi sesungguhnya Suzuka 4 Hours Endurance Race akan dihadapi di sirkuit Suzuka, 25-26 Juli. Immanuel di tim Yamaha Racing Indonesia A dengan Shigeru Ibaraki. Tim Yamaha Racing Indonesia B Sigit dan Sudarmono.
 

Persiapan terhitung selama 4 bulan dari April hingga Juli di Jepang. Di April fokus pada skill rider dan teknisi. Skill rider mencakup bagaimana menjaga fisik dan mental sedangkan teknisi orientasi dan maintenance mesin. Lalu di awal Mei tetap bagaimana menjaga fisik dan mental ditambah belajar konsisten racing line dan lap time. Teknisi bagaimana meningkatkan skill menyeting motor dan maintenance mesin. Di akhir Mei sampai awal Juni rider mengambil lisensi ke Suzuka 4 Hours Endurance Race dengan ikut balap Suzuka Sunday Race. Di Suzuka Sunday Race, Rey Ratukore naik podium 2, Sudarmono (5), Imanuel Pratna (6), Sigit PD (12). Sedangkan buat teknisi di bulan Mei lalu targetnya menjamin unit motor selalu safety untuk pembalap dengan set up dan maintenance mesin yang baik.
 

image

Dan dalam waktu yang semakin dekat dengan ajang balap resmi Suzuka 4 Hours, lebih ditegaskan lagi bagaimana suplai makanan, menjaga stamina dan fisik, istirahat cukup, kesadaran tinggi mengikuti pembinaan profesional ini, dan mampu bekerjasama dalam tim. Itu untuk pembalap, sedangkan bagi teknisi ditekankan pada poin-poin seperti data record, set up dan maintenance mesin dan parts arrangement.
 

”Keseriusan Yamaha Indonesia membina pembalap dan teknisinya untuk performance mereka melibatkan poin-poin penting agar mencapai sukses. Dasar pembinaan sudah dilaksanakan lewat Yamaha Riding Academy (YRA) dan Yamaha Technician Academy (YTA) untuk menunjang persiapan Suzuka 4 Hours sebagai salah satu kurikulumnya. Tema balap Yamaha Indonesia tahun ini Home of Racing Semakin Profesional Semakin di Depan pun menjadi mercu suar untuk melaksanakan karya dan meraih prestasi terbaik sesuai target masing-masing yang akan dicapai,” papar M.Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha Indonesia.
 

image

Yamaha Indonesia sangat serius dalam mencetak rider dan teknisi profesional melalui programnya. Seperti di tahun 2013 Yamaha Riding Academy (YRA) Gold menggunakan YZF-R6 dilaksanakan dua kali di Indonesia dan satu kali di sirkuit Sugo Jepang bersama instruktur asal Jepang, Yoshiyaki Kato. Tahun ini pun YRA digelar 3 kali di sirkuit Sentul dan satu kali di Jepang. Para pembalap mempertajam pemahaman mengenai aturan balap internasional, mengenal sirkuit dan belajar teknik balap yang tepat, belajar tentang endurance yang berhubungan dengan kestabilan, ketahanan fisik, menjaga emosi dan fisik. Jadi lebih menekankan pada strategi membalap yang tepat. Good luck buat tim Yamaha Indonesia. Btw…..berikut detil agenda persiapan serta para team yang akan berjuang berusaha mengibarkan sang saka merah putih dalam ajang balap Suzuka 4 Hours Endurance 2014…..(YIMM PR edited iwb)
 
Agenda persiapan race :
 
Kamis 24 Juli dan Jumat 25 Juli free practice
Jumat 25 Juli kualifikasi
Sabtu 26 Juli race
 
Profil pembalap tim Yamaha Indonesia tampil di Suzuka 4 Hours Endurance Race 2014 :
 
Imanuel Pratna #34
2014 : Indospeed Race Series (IRS)
2013 : peringkat 6 Super Sport 600cc Indospeed Race Series (IRS)
 
Sigit PD #63
2014 : Indospeed Race Series (IRS), Indoprix
2013 : juara kelas 125cc dan 110cc Indoprix 125cc
 
Sudarmono #54
2014 : Indospeed Race Series (IRS), Indoprix
2013 : peringkat 4 kelas 125 cc Indoprix, peringkat 3 kelas 110cc Indoprix
 

image

Yamaha Racing Indonesia – A  (#24)

Team Manager : Kadek Suma

Team Advisor   : RC Koshein

Pembalap

1. Imanuel Pratna

2. Shigeru Ibaraki

Teknisi

1. Selamet Suhenda

2. Panuntun Masadhiono

3. Bowo Raharjo

Yamaha Racing Indonesia – B (#56)

Team Manager : Wahyu Rusmayadi

Team Advisor  : Itoh Racing

Pembalap

1. Sudarmono

2. Sigit PD

Teknisi

1. Arri Pristiawan

2. Manasye Emanuel Tafui

3. Bawa Wijayanta

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

38 COMMENTS

    • Ngak tau malu udah turunin 2 tim pakai pembalap Jepang pulak …..Wooi ini ajang untuk kemajuan anak Indonesia …dasar Yahomo lebih mentingin pencitraan brand..pantes jualan lu makin hancur…salam MS 31%

    • Masih mending 6 besar supersport 600cc IRS, lah sigit PD ama sudarmono dari bebekers langsung terjun kesini, di IRS yg lokal aja blm tentu bs 3 besar apalagi disini

  1. Semoga menang aja deh…!
    Krn walaupun skill dewa di motor bebek belom tentu kepake disini, kecuali ada balap penjenjangan dari bebek > 150cc IRS > 250cc IRS > 600cc supersport > baru kesini,

    Jgn dari bebek > baru kesini = jebluk kyk pembalap yg udah2

  2. selamat naik kelas, naik skill
    pertamax7.com/2014/07/23/yamaha-yzf-r15-tembus-1509-hp-unggul-dari-minerva-rx150-yang-tembus-1326-hp-diatas-dynotest-uji-motorplus/

  3. @Mas Iwan
    KMas Iwan kok belum muncul artikel klarifikasi dari YIMM masalah power R25 ya? iwb.com juga punya kewajiban moral untuk itu karena dulu juga pernah memuat artikel hasil test otomotif
    Terima kasih semoga didengarkan

  4. Wahhh…seeru nih…
    MotoGP junior nih judulnya 😀
    —–
    nyobamoto.com/2014/07/23/indahnya-masjid-tiban-pt-aca-ikon-ramadhan-kota-malang/

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama