iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

Bro dan sis sekalian…setelah sempat bergelut dengan lali lintas Jakarta menjelang lebaran, akhirnya jam 12 tadi malam IWB sukses sampai kerumah. Karena kecapekan….nyuwun sewu mohon maaf baru bisa ngetik pagi ini. Dan seperti janji IWB…..diartikel ini IWB akan coba menjabarkan hasil bisikan narasumber tentang project rahasia AHM. Project berkode K56 yang diduga bakal ada dua varian sekaligus. Seperti apa sih kira-kira??. berikut terawangannya….
Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Honda dipastikan sudah mengintip geliat tetangga mereka yang sedang menyiapkan bebek super 150cc hasil upgrade dari JupiterMX. Berlabel MX KIng….sang moped nantinya disinyalir menggunakan basis platform engine generasi Vixion serta R15. Tidak heran AHM langsung memasang pion disana lewat engine DOHC150cc. Yup….berkode K56, label ini dipecah menjadi dua yakni K56A dan K56F. Dua-duanya menggunakan basis platform engine CBR150 atau CB150 namun beda transmisi…

Jika K56A, inilah yang dicurigai sebagai ayago bike. Boso gampange kayak Satria FU mzbro. Yang menarik, K56 ini tidak dibekali lampu LED. So…pembahasan LED yang pernah IWB bahas diartikel bukanlah untuk kode produk ini. Serta…K56A bisikannya menganut engine 6 speed seperti sport Honda CBR/CB series. Analisa pribadi, sang ayago bakal diposisikan untuk ngacak-ngacak segmen sport membantu CB series. Yang kedua adalah K56F. Nah…untuk untuk label F, inilah yang dikatakan sebagai pengganjal JupiterMX150 King….

4863637_20121224090246

Masuk kategori moped, K56F disinyalir sebagai pure bebek 150cc dengan mesin DOHC 4 katup. Bedanya dibanding K56A….sang kuda besi dibekali transmisi 5 speed. Selain itu….AHM juga akan mencangkokkan LED headlight pada sang bebek super. Sebuah strategi yang bikin ngilu pastinya. Project tersebut sekarang jalan beriringan langsung 2 model namun beda time line. Beda huruf dibelakang membuatnya sering luput dari pengamatan. Padahal perbedaan keduanya cukup signifikan. Oh ya….untuk time line keduanya hanya terpaut 1 bulan mzbro. Wisss…..jian digencet kiri kanan tenan ki sang rival. Monggo dibookmark wae dan akan IWB update jika ada susulan informasi. Ocree….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

    • Ini dia fitur mematikan mesin otomatis pada Yamaha R25
      kobayogas.com/2014/07/22/ini-dia-fitur-pada-mesin-yamaha-r25-engine-auto-stop-system/

    • bner bgt om
      xixi
      super sekali kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

    • jooszzsz kang
      bner bgt om
      xixi
      super sekali kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

    • _Crypton bore 130…speed twin turbo intercooler…..tapi time diatas 7 dtik..BUANG AJA DI COMBERAN….hahahahaha..
      Engine 1 cyl aja pake turbo Intercooler…malah keliatan dongo’ny…..gak tau mesin juga kali nie orang….LOL…
      _Lawan punya gw…supra X 125 Full porting ja…paling juga kalah….secara pnya gw time 6.8…

    • Ngoahahaha…Mikir cong delta box Vixi ame cibi same aje kualitasnya. Sama sama hollow. Lagian mana ada kandang ayam dari teralis. Honda baru bikin mesin DOHC turunan aja FBY udah megap megap….Bruakakakak

      • sesama jajahan jepang harus berantem itulah sifat orang yang ga bisa banggain prodak sendiri..Cintailah plodak2 olang Jepang Punya ..he he he

    • Justru DOHC ga pake rocker arm, yang pake rocker arm SOHC. itu dulu waktu masih sekolah, ga tau deh kalo sekarang mah

    • siiap om
      jooszzsz kang
      bner bgt om
      xixi
      super sekali kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. Wuiiihhhh Gitu toh terawangan Kang Iwan,
    Waahhh YAMAHA harus waspada nih, JUPITER MX150 KING harus bisa minimal mengimbangi gempuran keroyokan ini.
    Ayo YAMAHA keluarkan Inovasimu.

    • Klo soal speed… plus minus om… sohc unggul rpm rendah, dohc unggul rpm tinggi… soal irit, justru irit sohc om… cmiiw

  2. Smakin membabi buta aja ni AHM. yamaha mah budeg apa kere ga tau dia. Ngeyel lah intinya. Loadingnya lama.

    • supaya bisa dipakai jarak jauh bos…kan cocok mesin makin panas makin enak badan juga gak terlalu pegel buat jarak jauh meski memang kurang ” keren” kalo kata anak muda. kembali lagi keselera masyarakat indonesia loh ya…mungkin AHM ergonominya di buat bersahabat karena mayoritas pembeli motor sport umur 27 keatas yang mungkin lebih milih posisi riding yang nyaman dibanding nungging.IMHO

      • kebetulan ane penunggang new megatron. buat jarak jauh enak. tapi kalau boncengan amblas,jadi gak enak lagi. susah kalo buat belok2

  3. HAAAA honda udah nurunin ilmu pamungkas…lagi setalah bebek dan matic menang tinggal buat prajurit sport…banyak model…untuk serang sport yamaha 1dan 2 tahun singgasana sprot yamaha bakal kembali ke yamaha….mantttaaaf nih di tunggu berita nya….kembali ke era 80-90 maksud perang sportnya

  4. wah ndredek aku mocone,K56 gawe penasaran ae,la mesine sadis ngunu,nek sing bebek wes metu desaine ga nggilani,bakal iso geser posisi supra125 ku,hiahahahhahahahaaa

  5. ngeri sangat. Bisalah gunakan name yg berbeda buat 2 tipe itu. ayago gunakan name CS-1, pure moped gunakan name CS-2. Mantab sangat.

  6. Coba tanya YMKI
    Mereka pabrik motor apa pabrik tahu ? Knp dari jaman majapahit mereka gak bisa bikin mesin 150cc DOHC

    Analoginya ente bikin usaha masakan padang tapi gak bisa bikin rendang 😀

    Pabrik motor koq gak bisa bikin mesin motor

  7. asem penasaran lek
    pertamax7.com/2014/07/21/hasil-dynotest-yamaha-yzf-r25-oleh-motorplus-hasilnya-juga-2738-hp-mirip-dengan-punya-om-leopold7-tapi-kurvanya-beda/

  8. dohc bukan sohc tau kya efbeye.. hal seumprit koar koar mbrebegi tanggane.. oiya kmrn ttngga pake r15.. jabang bayek.. motor sesembahan fby wagu tingkat dewa.. ngoahahaha

  9. nich mesin enak bisa di pake di jalan raya,

    bisa juga dipake di cirkuit

    dah disunat, jadi dah akil balig, boleh maen di cirkuit,

    ngak takut kaya tetangantya yg jelas ndak dpt sertifikat maen di cirkuit

  10. 78. tutup panci – July 22, 2014

    jaos mana jaos hahahaha
    =========
    emang msh mau muncul dia??????????

    om peyek aja dan absent

  11. Wow em ek King dilawan bebek dan ayam cengenges wan, asik
    warungasep.wordpress.com/2014/07/21/✪-asiknya-dikejar-kejar-sama-polisi-☻-✪/

  12. Disinyalir pengalihan isu oleh ngahaem… soalnya biar para fb gak mendesak kapan brojolnya cbr lokal krna masih puter otak buat ngalahin Rongsok15…

    Ngoahahahaha

  13. maen kok kroyok ndol.. owh emang suka kroyokan ya, suka njiplak, suka ngibul, suka ngaku2, suka kebakaran jenggot n raaakush..

    • kayake otak antek eko prabowo ikutan kesunat neh, tambah edane….wkkwkkkk
      mesin ejakulasi dini buatan pabrikan lain dibanggain bro…..nek gak sunatan y njeblug edition….

  14. Honda itu bukannya menerawang geliat tetangga mas iwan, cuma orang dlm honda sma yamaha itu sbenernya ada kerjasama, cuma fbh fby dongo aja yg kaga ngerti sistem diterapin yamaha sma honda..

  15. Generasi mesin vixi emang lebih joss !! Ribuan tahun telah mengaspal di negeri ini *2007 – 2014 … Bukti kalo mesin ini awet lincah cepat dan power gede di kelasnya .. Gak heran trio konde ngesot2 buat ngejar speed maupun penjualan … Sampe2 ahmpretttt nelurin produk prematur … Hasilnya ??? … Rompal berjamaah . Xixixixixixi…

    • Iya mbah ribuan tahun zamannya triatmonyong msh mnjadi raza mazapahit ya mbah, dan waktu itu gundiknya msh ibu sampeyan mbah..

      Wkekekekeke

    • kayake otak mbah darmo ikutan kesunat neh, jd slenco….wkkwkkkk
      mesin ejakulasi dini buatan pabrikan lain dibanggain mbah…..nek gak sunat y njeblug edition….

    • kalau bilang awet2 an masih awet mana om mesin vixi di bndg mesin honda Gl max/pro, bandel mana ?? ingat om max/pro udh ada dari th 90 an dan sampe sekarang, apa pernah ada keluhan dgn mesinnya ?? padahal buat kerja berat trus lo om ?? kalau nggk percaya liat di bromo om.. kyk apa bandel dan kuatnya mesin gl max/pro..

  16. Motorku jadi motor tua rasanya, Ngga apa2lah. Nggo mlaku 40-an aja. Yang penting nyampe dengan selamat..

  17. Menanggapi komentator gila penyembah merk yg ragu klo ane pnya nvl slahkan dtng ke tmpat ane biar ane tnjukin brang skaligus aktenya………… kalo kalian udah liat lngsung dan bener ane pnya kalian wajib cium Revi dari ujung headlamp smpek ujung knalpot brani gak cong? 🙂

  18. bro [email protected]
    untuk ptaran atas atau bwh bukan krn sohc ato dohc ttp konfigurasi bore x strokenya..meski sohc tp 4v lho,dohc jg 4v.. ingat sonic sohc 2v aja atasnya yahud sampai raider 125 dohc aja tobat, dan naik kelas jd raider150 aka fu untuk brsaing dg sonic..sonic akan reborn 150cc dohc dimari mmg untuk h 2 h ma fu

    • @HRS
      tp bukannya kalo mesin udh menganut DOHC bisa lbih enteng dan bisa di maximalkan lg di putaran atasnya om di bndg SOHC ?? secara camshast nya 2..

      • IMHO yah,
        mungkin mksudnya tuh bukan hanya gan,>> msalah SOHC atw dohc bukan the one ‘n only factor.
        tp klw agan HRS bicara bahwa borex stroke itu sdemikian ngaruh,
        itu karena engine dgn stroke pendek diyakini jauh lbh ringan mnggapai rpm tinggi dimana itu jg lbh safe trhdp limit piston speed (21m/s) yg dibanding motor yg overstroke

  19. Setelah sunatan masal R25, saya jadi curiga, jangan=jangan R15 pun demikian, termasuk NVL, sudah dimaksimalkan powernya dari pabrikan. Buktinya, keduanya belum berani turun balapan sampai sekarang, kalau dipaksakan turun akhirnya jeblug.

  20. Bosen make produk Yamaha, dan males juga make produk Honda,
    pengen jajal Z250SL, harga di bawah Cebong 150, tapi soal tenaga, cebong cuma bisa ngintil 50meter..wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here