GIF460x110px460x110-OK

TVS_Max125 (8)

Bro dan sis sekalian……entah kenapa dengan TVS. Mempunyai produk bagus nyaris tanpa suara dan berita. Yup…diam-diam TVS ternyata sudah merilis sport anyar mereka Max125. Dirilis dalam dua versi sekaligus…..TVS Max125 dipasarkan dalam dua versi yaitu off road dan on road. Artinya versi semi trail serta murni jalanan. Perbedaannya hanya pada suspensi yang cenderung lebih panjang serta diameter pelk versi off road juga lebar yakni 19 inch depan dan 16 inch belakang. Untuk versi ini pihak TVS sudah membekali ban tahu. Engine sendiri berkubikasi 125cc, SOHC air cooled pengabut bahan bakar karbu. Seperti apa sih penampakan detilnya??……

iklan iwb

Yamaha Mio

TVS Max125 secara keseluruhan cukup bagus khususnya material yang dibenamkan. Untuk ukuran sport dengan banderol 12,6juta versi on road dan 12,9 versi off road….IWB melihat valuenya cukup tinggi. Solid kangbro kalau dilihat dari sisi persisi. Seperti yang sudah pernah bahas diparagraf pertama perbedaan kedua kuda besi pada lingkar pelk serta depan, panjang suspensi plus karet bundar yang dibenamkan. Kita memang jangan berharap banyak soal desain yang termasuk sederhana. Namun soal paket keseluruhan…..lumayan mengherankan TVS bisa menekan banderol. Finishing serta komponen bukanlah mencerminkan produk sport asal buat. Dan sesuai fungsi motor ini sebagai pekerja berat, Max125 dijejali suspensi stereo double spring…..

Untuk komponen….versi off road dibekali pelk jari-jari. Model piringan depan juga berbeda. Begitu juga fender depan…cingkrang mzbro. Yang unik…kendati termasuk motor murah, mereka memperhatikan sisi modis. Seperti jok yang dijahit dengan benang putih melintang menambah kesan modern. Asyiknya lagi….TVS tetap menyediakan tuas saklar lampu utama pada Max125. Ogah tenggelam dengan eforia AHO….pabrikan India ini memberikan kemudahan bagi biker yang ingin mematikan dan menghidupkan bohlam. Overall….mantap untuk banderol 12jutaan. Berikut beberapa jepretan sebagai gambaran seperti apa sang Max125. Boleh tuh untuk bekerja diladang yang versi off roadnya…..(iwb)

TVS_Max125 (1) TVS_Max125 (2) TVS_Max125 (10)

TVS_Max125 (3) TVS_Max125 (4) TVS_Max125 (5) TVS_Max125 (6) TVS_Max125 (7) TVS_Max125 (9) TVS_Max125 (11) TVS_Max125 (12) TVS_Max125 (13)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

102 COMMENTS

    • super sekali kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. Ada Trend abru di Jakarta, Sahur On The Road sambil RUsuh!
    bonsaibiker.com/2014/07/21/tawuran-saat-sahur-on-the-road-kini-ngetrend-di-jakarta-alamak-suruh-perang-di-palistina-aja-kali/

    • Masalah sun*t….udah saya buatin artikelnya barusan kang. Monggo diintip hehehehe
      iwbspeed.com/2014/07/21/betulkah-yamaha-sunat-power-yzf-r25-versi-masal/

  2. coba belum ambil verza….sy pasti ambil ini,kebetulan rumah gak jauh dari dealer TVS,soal durability..merk TVS udah teruji…justru diatas merk honda….murah dan fungsional

    • setuju…….saya pakai rtr 160 CC…., kelemahannya mnrt ane hanya krn blom punya nama di rakyat biker tanah air…..soal fitur jelas paling joss….orang lain bicara LED tail lamp…ini motor dah duluan…..charge hp udeh sejak lama ( motor bebek dan matik TVS)…suspensi gas sangat stabil, pengereman cakram depan pakem banget…..suara dibanding sekelasnya paling halus….. saatnya service gag bakalan lupa….lha wong sama motornya dikasih tahu tuh….ada lampu kedip2 mulu saat start. jd walau murah tapi benar2 tdk murahan….( ane bukan sales, hanya pemakai )….

  3. model sportnya lumayan keren juga…harganya cukup terjangkau…sayang after sales service nya di jkt minim…tp diluar jawa kayaknya bakalan laris kang. hitung2 alternative murah penganti honda win dan pulsar 135

  4. Karakter warga INA maunya cm produk bermerk……… dkasih brang bagus murah eh gak mau giliran dkasih brang overprice tapi branded pasti di beli brapa pun regone

    • jooszzsz kang
      bner bgt om
      xixi
      super sekali kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  5. lumayan cakep juga y.. untuk operasional, apalagi di luar jawa pasti jos gandos.. 😀

    ngakanz.wordpress.com/2014/07/17/diy-ubah-arus-nvl-dari-ac-ke-dc-mudah-kok/

  6. Tvs diem2 juga buat kendaraan sejenis bajay roda 3 lho mas…di jak-ut sudah bnyak bajay roda 3 pake merk tvs,,,klo merk bajaj pake lampu bulat,klo tvs pake lampu agak catchy…penasaran sm speknya…request artikel mas hehehehehehe

  7. wah kapan test ride om iwan utk 2 spesies ini? terutama kenyamanan suspensi yang travelnya lbh panjang. maklum tiap hari PP kerja ada lewatin jalan yang cukup hancur 2-3 km.

  8. Tangkinya mancap 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/07/alasan-negara-asing-takut-sama-indonesia.html

  9. Nanggung dari segi desain knp ga murni off road sekalian
    Dari segi kubikasi juga nanggung dikondisikan buat pekerja kerras kok cm 125 cc.. Ngejar irit doang kali ya, mgkn sasarannya mmg buat perkebunan krn jarang ada yg jual bensin, kubikasi kecil tangki gede 🙂 klo yg versi kota2 tau deh mgkn masih ngelirik mbak v kali ya,…

    • siiap om
      jooszzsz kang
      bner bgt om
      xixi
      super sekali kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  10. tolong direview pemakaian harian nya kang iwan, kalo bagus lumayan buat alternatif komuter rumah kantor

  11. busyet 12 juta 😆

    nasib motor jelek gan tidak punya fitur standar tengah :v

    sijidewe.com/2014/07/21/nasib-motor-tidak-punya-standar-kaki-penyangga-tengah/

  12. Request test ridenya kang, terutama di jln pegunungan. Soale gawe ane baru mutasi ke daerah pegunungan. Cukup jauh dr rumah. So perlu motor yg irit & kuat di tanjakan. Motor laki merk sebelah yg 125cc kurang mumpuni di wilayah kerja ane. Lg dipertimbangkan ngambil niy motor. Ditunggu reviewnya kang.. Sekalian pelayanan aftersales & sparepartnya bijimane. Matur teng kyu.

  13. buat yg liat sebelah mata tvs,,, silahkan tanya kenapa bmw mau kerjasama?
    ini phoenix ya kang klo di india sana…

  14. pabrikan india harus belajar bikin motor yg sesuai dg keinginan pasar, motore bentuke elek tenan,koyo motor honda 15 tahun yg lalu

  15. Time is chance
    hebat pada saat yg lain sibuk 150cc, 250cc tvs melihat peluang sport kelas 125cc lengang..

  16. minat ni om ma si Max125, murmer & fungsional, istilah kata tepat guna. btw di bawah jok ada bagasi ya?? bisa tolong dikonfirm om? trm kasih

  17. Kang, hanya revisi sedikit, lampunya sudah AHO, saat saklar off lampu depan menyala, tapi lampu speedomenter n lamp belakang mati. Saya beli neh motor indiahe, buat belajar kopling laki,( di humz 4mtor matic semua) hehehe…, klo bisa diulas lagi untuk performance nya di banding motor cc125 bebek n thunder 125. Thx u

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama