iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

CBR250

Bro dan sis sekalian……informasi tentang K45 terus intens mampir kenewsroom IWB. Yang terbaru adalah geliat Astra Honda Motor yang kabarnya mulai akan memindahkan beberapa produksi varian mereka seperti K15 dan K47 ke Sunter keKarawang. Menurut informasi dari narasumber IWB….pemindahan disinyalir ada hubungannya dengan akan dimulainya produksi K45 atau CBR150 lokal. Analisa ini selaras dengan kasak-kusuk internal yang beredar dikalangan staf pabrik. Wah….tenan piye iki??….
Yamaha Mio

iklan iwb

AHM saat ini mempunyai 3 pabrik besar yakni Sunter 1, Pegangsaan serta Cikarang. Tiap pabrik mempunyai porsi untuk memproduksi varian sesuai plotnya masing-masing. Anehnya….kedepan sepertinya akan terjadi migrasi besar-besaran. Jika tidak ada aral rintangan…..produksi Honda K47 bulan depan akan pindah keSunter. Dan pada bulan September 2014 diharapkan all produksi Blade 125 PGM FI digarap disana. Begitu juga CB150R yang kabarnya juga dipecah secara bertahap. Analisa sementara geliat tersebut ada hubungannya dengan rencana dimulainya produksi K45 aka CBR150 lokal…..

Yup…..dari beberapa rumor internal….produksi K45 akan dimulai tanggal 12 Agustus.“Mulai tanggal 12 Agustus K45 mulai produksi. Itu jika nggak ada masalah ya kang Iwan. Soalnya ini juga persiapan banyak varian yang akan dipindah keSunter seperti K15 (CBSF) dan K47 (Blade125)” bisiknya singkat. Weleh…..sadis perlu dipentengin ki informasi. Sayang tidak banyak keterangan lanjutan yang bisa IWB gali karena semua memang belum fix. Lebih baik kita tunggu dan kantongin saja wangsit ini. Yang jelas IWB akan update terus brosis. Juozzz!!!…..(iwb)

135 COMMENTS

      • karena momen nya sudah lewat dari hingar bingar, lebih baik Honda nyantai aja bikinnya, utamakan kualitas, imo yeeee… kan sudah tidak ada lagi yang di kejar, sudah kalah momen sama R15… jadi wolessss

        kobayogas.com/2013/12/02/fakta-dibalik-pilihan-membeli-cbr-150/

          • Honda biasanya utamakan kenyamanan, kalo yamaha mikir desain racy… ada plus minus masing2… yamaha desain biasanya lebih sporty tapi kurang nyaman dikendarai, kalo honda biasanya krg sporty tapi nyaman…
            Yamaha jual kualitas cet ama design, kalo honda jual kualitas mesin, shockbreaker, komstir,dll…
            Selera masing2 orang berbeda

        • Absen meneh aaahh
          kobayogas.com/2013/11/03/p200ns-jinjit-belum-apa-apa-dibanding-kawasaki-z800/

      • Mantap, Pantesan tadi dari vendor semua part nya fix udah dikirim kang. . . mungkin sambil menggober momen lebaran & produksinya nanti setelah liburan. . . Semoga kualitasnyabagus nih si K45 😀

        enoanderson.com/2014/07/19/suzuki-bandit-250-gsf250-tourer-ganas-pencuri-hati-bikers/

      • sebentar lagi…
        larehoki.blogspot.com/2014/07/repsol-sponsori-lagi-honda-sampai-2017.html

    • joooossss 😀 ridertasik.wordpress.com/2014/07/18/tes-ride-z250-mantan-nya-ghost-rider/

    • Absen pagi dulu….

      Ngga usah terburu-buru, lebaran juga dah kelewat, R15 dah jauh laris duluan…jadi, pastikan aja kualitas dan desainnya bisa lebih bagus dari R15.. 🙂

      4g92mivec.wordpress.com/2014/07/19/buka-puasa-bersamalah-di-hotel-dan-restoran-bersertifikat-halal/

  1. Harus diakui secara desain kalah dari r15…
    Itu arti’a cbr harus menang dari sisi mesin . . .
    .
    Saya bukan fans merk!

      • Cbr dr depan kyk jemuran sempak tong,yg cebong terpalan malah kyk jemuran kutangg

        Ngoahahahaahahahahaha

        • Syg CBR g pake SOHC SuperDuper, plus Headlamp SuperKuper….. Eman bingittt!
          Ciakakakakkkk…

          • Sayangnya,wlpn dah dohc tp gk laku

            Apalagi abis dikuampluengin sohc ?? sentul sm2 standart

            Liat desainya,orang2 pasti muntah,pantes fbh gk ada yg beli

            Ngoahahahahahahaha

          • Cbr jg ada yg masih sohc lho tong

            Malah cuma 2 klep

            Begitu pula R series jg ada yg sohc n dohc

            Bego apa pura2 bego?

            Ngoahahahahahahah

    • Masalah desain itu selera masing2 brow. R15 lebih sporty & cb150 lebih elegan, so itu pendapat masing2 org brow. Tp dr smuanya itu yg pling diuntungkan adalah konsumen.

    • Kalon saya menilai r15 kurang bagus & membosankan desainnya, kepalanya kegedean, gak proporsional ama body dan bannya… kalo r25 memang bagus bentuknya

    • baby cheetah@
      wah bro sudah tahu ya design cbr150 lokal jelek lbh gantenv R15 lbh cepat infonya dr para blogger papan atas.. share dimari bro linknya biar tahu semua kyk apa designnya..

      • Lha….bukannya emang udah jelas designnya emang mirip kakaknya cbr 250 dual keen eyes? Jadi yg ditunggu itu performa nya aja n kualitas materialnya…

    • Klw R 15 itu motor apa gerobak sate kooook wagu,,,,komen se ena’e dewe,, stress yach om karena hasil pilpres kemarin…!!! eh om yang menang pilpres edisi tv one ( frrabowo), gmn kabarnya yang tabah yach…hidup jokowi-jk yess…..!!!

    • Semoga laris om

      Biar gk dpt predikat salam penunggu gudang beras lg om

      Ngoahahahahaaha

      • Penungga penunggu… Pdhl sing g sbrpa laku & mw bangkruttt iku YIMM
        Xixixi….

        • Dr dulu kok [m??][a??][u??] bangkrut sih tong

          Lha trs kapan bangkrutnya tong

          Berarti suzuki sm kaoskaki udah gulung tikar dong tong

          MS matik 60% cuma ?? lokal doang?????

          Ngoahahahahahahaha

          Apalagi ahm kejang2 liat kemonceran sport yamaha

          Ngoahahahahahaha

          • iya cuk penunggu gudang seprti scorpio,ech bkan klau scorpio kan penjaga septitank #revs your bego*

  2. varian CBR (150-250) gk fotogenic, CBR yg lama aj yg klo kta fby muka syempakk aj tetep keren klo lialt langsung.
    padettt, walaupun terlalu kalem untuk sport fairing, tpi yg dual head lamp skrng udh racy lah.

    klo R15 emng fotogenic di foto headlampnya msih bisa diterima alias msih keren2 aj. tpi klo liat langsung, busett dahh. tu headlamp lebarr bgttt. bentukk fairingny ramping tpi headlampny lebarrrrr. gk nyambung blassss. terutama yg warna racing blue keliatan lbarr bgt headlampny.

    • setuju 100% sama komen ente..CBR dilihat langsung bahenol..R15 di foto cakep banget..aslinya dilihat dari depan kurang..buntut belakang terlalu nunging udah oke sebenernya..mungkin karna ban’nya kurang besar jadi terlihat cungkring..kalo diganti kaki2 moge mungkin jadi lebih proposional tuh.. 😀

      • Kalian hanya 2 dari puluhan ribu orang yg bilang r15 jelek

        Kalo cbr ganteng knp gk laku om????padahal kan udah dohc

        Arm tahu sumedang kelihat padetan minute sm banana arm?

        Ban sama ?????j?..

        Deltabok sm ?????j?

        Ngoahahahahahahaahhaha

        • Emg dah laku brpa puluh rbu sih R15? Emg dah ngalahin total pnjualn CBR d slrh dnia?
          Cm dsni ja yg msh gmpang d bodohin… Xixixi….

          • Bawa2 ?? dunia

            Mana datanya tong????????

            Yaelah tong pasar cbr 150 cuma ?? india sm indo doang tong

            ?? indo gk laku,?? indiapun gk laku

            Ngoahahahahahahhahahaha

        • Karena cbr 150 cbu terbentur dengan harganya yang operpret om, masa 42 jt vs 29 jt ya jelas konsumen pd milih yang murah, tapi gak tau klw head to head kaya gini, ada kemungkinan kalah tipis paling banter sama lah…, kan udah pake sayap sengkleh…..!!!!! He..he.he……

  3. Heran dah mesin cuman 150CC aja pada heboh gak R15, CBR150 ckckckck…..udahlah gak usah ribut. Monggo yang suka R15 ya beli R15, klo suka CBR150 monggo beli CBR150. Ini cuman motor kelas konsumer bro bukan kelas highend. Sudahi saling hujat. Masing2 produk ada kelebihan dan kekurangan masing2, sama aja.

    • maklumin aja bro, yg koar2 paling klo bukan fansboy berat ya sales pabrikan. Namanya juga lagi cari rejeki ya biarin aja dah 😀 😀

  4. value lebihnya apa ya cbr150 di banding r15 lokal kalau harganya beda2 tipis, masa cuma dohc atau striping iklan oli ****** nambah 3 juta atau lebih, e*an

  5. Fairing depan mirip kepala dildou maju-mundur 20cm kesukaan tante-tante … Hehe.

  6. Sebelah aja makai delta box , masak ini mentok pakai kandang ayam .. Wah-wah.

  7. Jelas ini motor kesukaan peternak ayam boiler , pasti mereka akan borong buat di ambil rangkanya sebagai cadangan kandang ayam … Mesinnya buat gilingan es tebu .. Jos pastinya .

  8. R n D nya pasti lulusan sarjana peternakan *lihat rangkanya yg mirip kandang ayam ..

    • sama plek kek sesembahanmu yo mbah….haahaaaa….
      mesti RnD yimm udah kekurangan ide so kandang ayampun dijiplak,plek pulak…..MEMALUKAN…..haahaaaahaaaaaa

    • Percuma om ngandeli kekuatan masspro kalo gk ada yg beli

      Liat noh cebong muencruet2 ngejar penjualan sinchan

      Ngoahahahahahaaha

  9. berita dr pak haji, pelg cbr150 lokal akan memakai palang 10 bintang. Joss
    honda dilawan, ora iso coy
    ngoahoahoahoa

      • Wkwkwkwkkkk….
        adem bro….damai damai….
        Ente kelewat sensitif sama joke ane., santai ajalah…..meski itu menyakitkan.
        wkwkwkwkkkk……

  10. Asik nunggu perang urat syarapp antara R15 dan CBR Lokal 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/07/alasan-negara-asing-takut-sama-indonesia.html

  11. desain khas honda kayaknya yg bagian depan nengadah ke atas…gak beat gak yg cbr ini…smuanya sama, ndongak…gak bwanget dweehhh

      • Ente kok kaya keterbelakangan mental ya?
        pantesan dipelihara..
        Maaf loh…jgn tersungging ya
        Minal aidin klo ad salah2 kata nih

  12. kurawa (honda) main kroyokan.
    pandawa (yamaha) santai aja coy… hahaha

    kurawa, mau banyak juga tetep aja gak berkualitas. wkwkwk

    • Yah pasti lah,,, wong harganya mau mepet yang si r 15, wajib fbh kayak ane2x punya….., sebenernya klw si cbr 150 cbu sekarang itu kasih taroh harga 32 aja pasti banyakan orang yang minang…,,,secara ini masa 42 jt vs 29, yah pasti milih yang donkkkkkkk…!!!!!!!

    • Yaelah tong,dr dulu kok ngimpi bakal jegal trs

      Liat noh cebong yg digadang2 bakal jegal sinchan,malah patah sendiri kaki2 kurusnya jegal kaki2 gambuotnya sinchan

      Sekarang cebong terpalan [m??][a??][u??] jegal banana arm make tahu sumedang?

      Gk takutt ruompall lg tuh????

      Ngoahahahahahaha

  13. Males bacanya langsung baca komennya eko n sohc aja lumayan buat ngocok perut wkwkwkwkwkkwk

Comments are closed.