iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

beautyplus_share

Bro dan si sekalian…..berawal dari email sis Mira, salah satu lady biker yang kepincut dengan penampilan R15. Aksi boyong sukses dilakukan via pembelian online. Namun kegembiraan berubah menjadi rasa kuatir saat menerima unit idaman. Yup…mengirim surel keIWB, sis Mira menemukan lubang dibagian sasis dekat swing arm. Yang bikin mumet…bolong tersebut tidak hanya satu sisi namun dua tempat kiri kanan. Nah…pertanyaannya, apakah sis Mira mendapatkan produk cacat??……

iklan iwb

440x110(1)

Mas, ini kok saya lihat ada bagian yang bolong atau seperti lubang di dekat bagian swing arm banana, kanan kiri sama-sama kayak ada lubang…. dimotor R15 lain ada juga apa gak ya? Takutnya cacat produksi gituh” tuturnya. Polemik tentang bolong sasis R15 yang posisinya cukup terlihat dimata ini ternyata terus berkelanjutan. Bro Brahmanto….biker asal Jember sekaligus pembaca setia Blog juga kontak IWB. “Kang….yak opo iki. Deltabox R15-ku ono bolong nang bagian kiwo tengen ngisor. Gede lho….driji wae mlebu iki. Nggak po-po ta iki. Lek banyu mlebu nggak bikin karat ta?. Gek-geke aku oleh barang cacat ki? (kang…gimana nih. Deltabox R15-ku ada lubang dibawah kiri kanan. Lumayan gede…jari aja bisa masuk. Masalah nggak kira-kira. Kalau kemasukan air apa nggak bikin karat?. Jangan-jangan aku dapat produk cacat nih red.)” celoteh bro Brahmanto…..

Ternyata…dua contoh diatas belum termasuk puluhan lainnya yang menggaris bawahi kasus lubang disasis R15. Bahkan menurut informasi yang IWB terima….dealer Armada Tulungagung Jawa Timur sempat menerima complaint dari salah satu konsumen yang ngotot minta klaim mengganti sasis dengan model tanpa lubang. Tentu saja dealer pening tujuh keliling. Butuh waktu lama untuk meyakinkan semua baik-baik saja. Pertanyaannya…apa sih yang sebenarnya terjadi??. Apakah lubang yang tercipta karena vendor teledor alias kurang teliti dalam melakukan pekerjaannya???. Ketimbang berspekulasi IWB akhirnya memutuskan untuk ngontak pak Abidin (GM service PT. YIMM) agar jawaban lebih sahih. Berikut penuturannya…

Lubang sasis R15

Nggak masalah mz. Lubang tersebut memang disengaja karena untuk keluarnya chemical saat proses welding” ungkap doi. Oalah ngono to. Lego tenan. Yup….menurut informasi pak Abidin…lubang tersebut bukanlah cacat produksi. Vixionpun seperti itu. Cuma posisinya aja yang beda. “Dibawah juga ada lubang pembuangan. Air nggak akan bersarang didalam sasis. Aman mz” jawabnya lagi saat IWB uber perkara kemungkinan air mengendap kedalam dan menimbulkan karat. Yup…semua deltabox sport Yamaha memang berlubang. Hal ini disengaja dibuat dan semua sudah diperhitungkan sedemikian rupa sehingga tidak perlu dikuatirkan. Bukti yang bisa kita ambil contoh adalah Vixion. Malang melintang dikancah sport tanah air hampir 7 tahun lamanya….toh semua baik-baik…….

Last….bisa dipastikan lubang yang nongol pada sasis deltabox R15 bukanlah cacat produksi. Kehadirannya disengaja untuk membuang chemical saat proses welding. So…bagi brosis penunggang R15 tidak usah risau atau puyeng jika menemui bolong pada frame dilokasi terlampir digambar. Semua R15 seperti itu. Mau sampeyan minta ganti yang tanpa lubang pasti juga nggak ada…lawong berlubang semua 🙄 . Btw untuk pabrikan atau vendor…saran aja nih. Akan lebih elok jika lubang mbokya dipindah ketempat tersembunyi alias nggak nongol didepan mata. Kemudian besarnya lubang….supaya nggak merusak pemandangan mungkin bisa diperkecil diameternya. Ora usah gede-gede rek…..cilik wae cukup. Iyo kangbro :mrgreen: …..(iwb)

Sis Mira pose diatas R15 idaman...
“Sis Mira pose diatas R15 idaman, widihhh…kalah dah kita :mrgreen: …”

Noted : Special thanks to sis Mira SP, MM for the picture

227 COMMENTS

    • Pasti bakal rame nih, bakal rame… hehe
      kobayogas.com/2014/07/15/renault-clio-sport-3-0-v6-phase-2-probably-the-fastest-clio-ever/

        • Wah padahal enak ada lubangnya
          warungasep.wordpress.com/2014/07/16/?-cara-memasang-senar-gitar-?/

      • siap2 jadi BC fans sebelah
        xixixixi

        nitip lapak kang
        yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
        http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
        keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
        – DP bisa pakai motor bekas
        – Syarat cuma KTP dan KK aj
        – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

        makasih kang

    • Yng bilang lubang udara goblok pekok,itu bukan diecast tapi las2an dari besi hollow disatukan dilas samping terus di grinding biar halus… klo lu ga percaya ambil kunci inggri PATOK SEKENCENGNYA lek penyok berati anda Korban mode sport kw abal2
      …. plus ekor getar plat nomor geal geol…
      Mesake…mesake… mesake…
      Cacad

      • sasis berlubang aja dipermasalahin…. la harga motornya cuma 27 jutaan.. Kalo mau gak berlubang, pake sasis deltabox beneran aja yg bahannya aluminium. Berani bayar berapa?

        • lubang sekecil itu gak begitu ngaruh buat kekuatan sasis. Masih kuat kok. Kecuali jika lubangnya banyak. Masih mending lah daripada sasis dicoak

      • jiah, R125 mah sama aja basisnya. Mending beli R15 ganti fairing, shock USD, setang racy, dll

    • Ckckck area buntut kepanjangan over nungging plus bagian belakang bokong sis mira masih sisa buat bonceng. Total 4 org bisa bonceng.
      Pdhl perawakan sis mira tinggi besar semok aduhai, lha ini joknya masih nyisa.
      Ntar kasusnya sama kek india jdinya patah..!!!
      Parah nunggingnya..!!!
      Lbh parah dr ninja 250..!!!
      Dah liat aslinya yg cbu india waktu thn 2013 ternyata mukanya lebar bingit & biasa saja..!!!

  1. ada fungsinya
    pertamax7.com/2014/07/15/yamaha-yzf-r15-spek-omr-yacr-2013-racikan-brt-tembus-195-hp-dan-topspeed-1469-kmjam/

    • HMM

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  2. Ngoahahahahaha

    Ngakak ane liat biker gemblung seperti itu

    Ada ???? pak yg lucu,biker bingung lampu R15 nyala sebelah dikira sebelahnya mati

    Trs dibawah knalpot ada lubang jg biker yg awam pada bingung

    Itu FBY pekok namanya,kyk fbh pekok lainya

    Ngoahahahahahahaah

      • Saya ?????j? belum punya anak kok tujuh turunan

        Makhluk fbh pekoknya gk ketulungan

        Dasar tante2 berjenggot

        Ngoahahahahahaa

    • Berarti ente bilang sis Mira itu gemblung ya?
      Bukannya ente yg lbh gemblung lg? Orang cuma nanya & minta dikonfirm via IWB aja pasti langsung dikira niat BC. ckckck…
      operstrukkk… operstrukkk…

      Kapokmu kapan yoooo? :mrgreen:

  3. tuh kan ….
    terbukti kan ….

    klo tipe baru rilis, pasti ada aja “bug” nya

    *ps: bug lho, bukan error lho

    😆

  4. Coba disini barangkali ada fbh yg punya CBR150,

    Coba ?? tengok ada lubang kagak ?? deltabox_nya,kalo gk ngaku,saya sunat ntr

    Ngoahahahahahahahaahahahahah

  5. cuma saran saja om IWB,
    saya bukan fansboy,
    Kalau bikin judul mungkin lebih baik agak lengkap sesuai isinya, soalnya ga semua orang yg baca isinya.
    tau lah om, orang yg baca judlnya itu beda2 bisa persepsinya, apalgi fansboy tuh….hehehe

  6. Mantap om, biar gak jadi BC 😀

    numpang lapak
    ngakanz.wordpress.com/2014/07/15/pasang-sidebox-murmer-box-army-di-new-vixion-lightning/

    • Ane penasaran. Siapa cih yg menyandang status bloger jemuran. Inisialnya dong om, biar ane bisa analisa.

        • Ane curiga ke seseorang sich yg gaya bahasanya norak wkwkwkwkkkk tapi tetap ane hargain dgn ga ngklik jemurannya lagi.

  7. NVL punya ane juga sama. posisi lubang nya persis r15 trsebut. tak kira cacat. untung d bahas juga d artikel mas iwan. jd lega.

  8. tapi kata bloger jemuran itu acad produksi kang kwkwkwkwkwk

    Mana nih FBH ?

    kalo ini gimama kang saepul ?

    otoradians.blogspot.com/2013/08/monoshock-honda-cb-150r-meleleh-welehh.html?m=1

  9. Coba tanyain ke AHM kang kalo monoshock meleleh itu di sengaja apa kagak ?

    otoradians.blogspot.com/2013/08/monoshock-honda-cb-150r-meleleh-welehh.html?m=1

    • terus tanyain juga berroo sama YIMM kenapa ada yang kebakar tuh hitech Mocin GP karena hujan..??
      😀
      😀
      😀
      lebih bosok mana klw gitu…??
      😆
      😆

  10. Itu yang tukang ngibul biasanya bloger jemuran , kagak tau apa-apa langsung di BC ngoahahahaha

    bukanya nyari tahu dulu , malah langsung di BC ngoahahaha

    • Tante2 gaul om

      Bedha sm makhluk fbh tante2 berjenggot n berbulu naik beat

      Ngoahahahahahaahaa

  11. new megapro coaknya lebih parah lagi kya asbak buat nyelipin celutru raksasa buahahahaha

  12. Mengenai confirmasi isu2 product yamaha & segala macem’a iwb jago’a coz emang dia bloger yamahahahahaha

    • Jozzz dong om

      Dengan data yg akurat n real

      Bedha sm blogger jemuran makhluk fbh

      BC sana sini sport yamaha,giliran motor sesembahanya sama (atau malah inferior) langsung klakep pura2 bego

      Ngoahahahahahahahaaha

  13. Lubang tu kan tujuannya bias chasis gk karatan… #lirik motor tetangga yang chasis teralis kandang ayamnya karatan… Ngoahahaha

  14. ” Bukti yang bisa
    kita ambil contoh adalah Vixion.
    Malang melintang dikancah sport
    tanah air hampir 7 tahun
    lamanya?.toh semua baik-baik”

    ============

    seport AHM 3 bulan udah rompal berjamaah ngoahahaha

    ini ada linknya -> aripitstop.com/2014/02/14/tantang-nyalimu-prolink-honda-cb150r-streetfire-yang-rusak-bukan-recall-tapi-silent-recall-bisa-jadi-ayo-buruan-ngantri-di-ahass/

  15. pigson 2007 yg sasis silver kq udh gak ada y dijalan, pnh ngliat sekali tp ws ky mtr rombeng, berarti umurnya gak panjang tuh motor, mesin diapet silitnya udh pd ancur …r15 mkn 5th lg dah jd rombengan..

    • muke gile ente cong , Sport ngahaem baru 3 bulan udah rompal berjamaah tong

      m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

  16. ngono to…
    pebalap ajaib
    aripitstop.com/2014/07/16/marquez-bisa-juara-dunia-tahun-ini-lebih-cepat-asal/

  17. sebenarnya itu malah di butuhkan…
    krn kalo di las full tnp meninggalkn sisa bs jd delta box itu akn bengkok krn pemuaian besi, jd fungsi coakan itu utk membuang pemuaian spy barang yg di las ttp presisi…
    itu dr pngalamn ane slma ini yg berkecimpung di dunia pngelasan..

    • Ternyata masih ada komentator yg pinter n berwawasan luas

      Jozzzzzzz om,pertahankan prestasimu,jgn seperti makhluk fbh yg pekoknya gk ketulungan

      Ngoahahahahaahahaha

  18. Kalo yang ini bijimane kang ?

    m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

      • Piksen dari tahun 2007 kagak ada masalah sampe sekarang , cebong baru 3 bulan udah rompal ribuan ! di sini bedanya kualitas AHM sama Yamaha. . . .yamaha piksen 8 tahun kaga ada masalah berarti , cebong AHM 3 bulan ambyar . .

        Recall produk bangga ? di dalam dunia silat marketing recall produk itu memalukan om ,.

    • ha2,ga ada yg nanggepin..klo gt ane beli cb aja ah,kalau bnyak yg iri dan menjelek-jelekan biasanya mtornya bagus.

  19. Artikel yang sangat bagus dan dapat di percaya . ini baru namanya bloger independen

    bloger jemuran ayan kagak ada yang independen , mereka pada ngejar hits doang ngoahahahaha

  20. Motor sport 150cc paling cakep dan paling laris di PRJ 2014 juga kualitas ekspor .

    ngoahahaha sport AHM kualitas Astra Minerva

    • Jagang ae PENCENG…
      #Ucapn & otakny krg brbanding lurus!
      Untung awak dw ckup waras… G SOAK2 amat
      Xixixi…

Comments are closed.