GIF460x110px460x110-OK image

Bro dan sis sekalian…..jika ditanah air KMI merilis Skips150RR versi 30 tahun ulang tahun eksistensi Ninja, maka untuk pasar dunia Kawasaki Japan juga melakukan hal yang sama dengan merilis ZX-14R ABS 30th Anniversary. Ditempel emblem limited edition…..berikut rupa edisi ultah Ninja ke30 untuk ZX-14R……

440x110(1)

iklan iwb

Hampir mayoritas varian Ninja limited edition telah dirilis oleh Kawasaki dalam rangka merayakan 30 tahun eksistensi produk ini didunia. Tercatat Ninja150RR, ZX-6R, ZX-10R dan yang terakhir ZX-14R. Secara visual tidak banyak ubahan untuk edisi ulang tahun. Hanya permainan color serta emblem yang ditempel dipunggung tanki. Dan mungkin itulah value tertinggi yang ditawarkan geng ijo. Tapi….nah ini yang beda mzbro…..

Motor berbanderol 15,000ribuan dolar ini hanya dirilis 300 buah. Setiap unit akan ditempelin angka khusus urutan pembuatan. Kemudian untuk body….finishing livery mengadopsi warna “firecraker red” yang dikombinasikan dengan “metallic graystone”. Selain itu knalpot disepuh hitam legam biar lebih sangar. Jika mengamati bentuk fisik ZX-14R versi 30th anniversary…..pembeda hanyalah pada permainan color dan striping plus emblem. Namun menilik produksi yang hanya 300 unit…..pasti punya kebanggaan tersendiri untuk memilikinya…..

Last….Kawasaki menjual ZX-14R $300 lebih mahal dibanding versi reguler. Kalau konsumen tertarik mereka diwajibkan menyerahkan deposit $1000 sebagai uang tanda jadi didealer Kawasaki terdekat. Pemesanan akan dibuka mulai hari ini tanggal 15 Juli 2014. ZX-14R limited edition 30th Ninja Anniversary??. Kalau ini mah ora urus….kemahalan soale :mrgreen: . Ninja250 kapan ya bro???….(iwb)

image

image

image

image

Spesifikasi Ninja ZX-14R

Engine: Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, four-valve per cylinder, inline-four
Displacement: 1,441cc
Bore x stroke: 84 x 65mm
Compression ratio: 12.3:1
Fuel injection: DFI® with four 44mm Mikuni throttle bodies
Ignition: TCBI with Digital Advance
Transmission: Six-speed
Final drive: Sealed chain
Rake / trail: 23-deg / 3.7”
Front tire: 120/70 ZR17
Rear tire: 190/50 ZR17
Wheelbase: 58.3”
Front suspension / wheel travel: 43mm inverted cartridge fork with adjustable preload,
18-way compression and 15-way rebound damping adjustment / 4.6”
Rear suspension / wheel travel: Bottom-link Uni-Trak® and gas-charged shock with adjustable preload, stepless rebound and compression damping adjustments, adjustable ride height / 4.9”
Front brakes: Dual semi-floating 310 mm petal discs with dual radial-mounted four-piston calipers in gold, ABS
Rear brakes: Single 250mm petal disc with twin-piston caliper in gold, ABS
Overall length: 85.4”
Overall width: 30.3”
Overall height: 46.1”
Ground clearance: 4.9”
Seat height: 31.5”
Curb weight: 590.9 lb
Fuel capacity: 5.8 gallons
Color: Firecracker Red / Metallic Graystone / Gold pinstriping
MSRP: $15,899
Warranty: 12 months

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

    • mongtor seharga fort*ner .

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. Kalau masuk ke indonesia jadi berapa harganya?
    $15.000 + $10000 (Pajak) Buat Diambilin Koruptor

    Hadeh Mahal Pajak Indonesia,…

  2. moge yang gak punya jalanan disini.alias tenaga gak bakalan keluar seutuhnya di jalanan indonesia 😀

  3. Moge katrok model kaya spacy nya AHM ngoahahahaha

    Moge rasa spacy AHM aka skutik bosok ngoahahaha

  4. Joss kawasaki jualan skutik 1,441cc model spacy ngahaem aka skutik kulkas 2 pintu ngoahahahaha

    kalo di jual di mari cocok nih buat lawan beat fi wkwkwkwk

  5. Cocok nih moge buat di pake di jalur gaza , buat nahan barikade tentara israel pekok + nglawan tank israel. . .ngoahahaha

  6. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  7. naik mbahnya ninja gini ane tengkurep deh diatas tuh tengki, stangnya di atas clamp segitiga tetep kepanjangan jaraknya…..

  8. edisi khusus Ninja ZX-14R yang dibuat untuk merayakan 30 tahun generasi Ninja. Hyperbike ini dibekali mesin 1.441 cc berpendingin cair, 4 langkah, 4 silinder segaris.

    Bore dan Stroke mesinnya sekarang 84 x 65 mm atau stroke lebih panjang 4 mm. Mesin baru dengan Stroke yang lebih panjang, ZX-14R edisi khusus ini menawarkan torsi yang lebih besar dan tenaga di rpm tengah hingga atas.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama