iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

Bro dan sis sekalian….semester pertama tahun 2014 menjadi tonggak bangkitnya AHM disemua lini. Membukukan raport terbaik lewat market share 62,3%…..sport Honda meningkat 30,3%……bebek 9,7%……dan skutik 9,2%. Nyaris semua varian terdongkrak mzbro!!…
440x110(1)

iklan iwb

Berdasarkan press release yang IWB terima, AHM berhasil mengakhiri semester pertama tahun ini dengan meraih 62,3% pangsa pasar melalui angka penjualan sebesar 2.625.128 unit. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), sepanjang semester I/2014, penjualan sepeda motor nasional tercatat sebanyak 4.216.473 unit atau tumbuh 7% dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang hanya 3.939.825 unit. Pada periode ini, pertumbuhan penjualan sepeda motor Honda melampaui pertumbuhan pasar nasional, yaitu sebesar 10,9%? dari 2.366.417 unit pada semester pertama 2013 menjadi 2.625.128 unit pada semester pertama tahun ini.

Tingginya pertumbuhan penjualan sepeda motor Honda pada semester I/2014 ditopang pertumbuhan di semua segmen baik sport, bebek, maupun skutik. Di segmen sport, penjualan motor sport Honda melonjak 30,3% setelah berhasil terjual 234.874 unit. Penjualan motor bebek Honda pun meningkat 9,7% dengan penjualan 513.465 unit. Sementara di segment skutik, AHM berhasil meningkatkan penjualannya 9,2% dengan total penjualan skutik Honda sebesar 1.876.789 unit. Yang menarik dan patut kita cermati adalah segmen sport khusus sang teralis CB150R brosis….

Terjadi lonjakan yang cukup signifikan pada penjualan DOHC engine berkapasitas 150cc ini. AHM sukses menorehkan kenaikan hingga 60% melalui angka penjualan 123.292 unit. Sebelumnya pada semester pertama tahun lalu, motor sport 150cc ini terjual 77.070 unit. Jiannn melesat tenan mzbro. So…dengan pencapaian diatas,? CB150R StreetFire berkontribusi 52,5% terhadap total penjualan motor sport Honda. Selain CBSF…beberapa produk lain tercatat….Verza terjual 80.425 unit atau meningkat 34,5% dibanding periode yang sama tahun lalu….New MegaPro 28.115 unit Serta CBR series sebesar 3.037 unit. Sedang segmen bebek dan skutik bisa IWB jabarkan….

Supra series terjual 244.606 unit atau meningkat 13,3%, Honda Revo series 196.990 unit, Blade sebesar 71.869 unit, BeAT FI? 1.020.709 (berkonstribusi 54,4% terhadap total penjualan skutik Honda), Vario series terjual 700.875 unit, Scoopy sebesar 140.623 unit, Spacy 13.682 unit, serta motor skutik premium Honda PCX yang terjual 900 unit. Jadi jika ditotal pada semester pertama 2014…AHM sukses menjual 2.625.128 unit semakin kokoh menguasai 62,3% pangsa pasar nasional. Yup…itulah raport penjualan AHM semester pertama 2014 (Januari-Juni). Hhhmm…ngacir tenan brosis, dah kayak Marquez euy :mrgreen:..(iwb)

103 COMMENTS

    • siap2 nyaliiip ahh
      xixixixi

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. selamat ahm
    selamat juga buat lek iwb
    #siul2
    pertamax7.com/2014/07/14/bukti-kawasaki-sudah-hapus-nama-bajaj-di-pulsar-200ns/

  2. Marquez sudah sehati sama Honda….wong cita citanya dulu sekarang sudah tercapai seperti mimpinya dia jadi pembalap team yang tersolid akan prestasi dan teknologinya..cmiwwww

    • bisa aja om….. Itu honda beat klo mgambil yg 3tahun cicilannya brpa om?…. Ngeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……

    • Ih si om ini orang lucu…. Ngelawaknya heebat…..
      Ajarin dong om jadi fbh …..
      Ngeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee….

  3. kang iwan gak usah lagi buat artikel ms honda & moto gp…

    kasihan para fby semakin ayan berjamaah….

    Ngoahahahahaha….

    • Hey fbh…. Tau ga apa yg bau dan bikin orang mual2 terus muntah?…. Jawabannya…. LAWAKANMU…..
      Ngeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…..

    • naaun atuh laah

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  4. Mantap
    warungasep.wordpress.com/2014/07/14/akhirnya-jerman-menjadi-juara-dunia-world-cup-brasil-2014/

  5. klo dah laris trus untunge udah buanyak ,mbokya AHM benerin cat motor sportnya dong tipis banget (NMP/verza)…masak tengki ma konci contak aja baret…
    gak kayak new vega R tebel

    sakali sekali bikin dong tampang yang gagah kayak byson tapi jangan LETOY (sambil lirik Byson)…

      • nitip lapak kang
        yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
        http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
        keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
        – DP bisa pakai motor bekas
        – Syarat cuma KTP dan KK aj
        – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

        makasih kang

    • Kalo honda jualan kualitas mesin, shockbreaker, velg, komstir, dll…. kalo yamaha jual tampang & cet…
      Itu perbedaan yg mencolok, silahkan pilih yg mana…

      • honda ahm jualan kualitas mesin..??? wkwkwkw
        klo masalah technology (dohc) okelah.
        tp klo kualitas??? #pengalaman pribadi sma 2 unt cb.

        • kualitas foging piston bin ngebul maksudmu berroo..??
          😀
          😀
          😀

      • Honda Teknology sih OK punya
        Tapi kalau masalah KUALITAS??? Gak Kali Ya.

        Mau motor kaya ABS REVO, SPACY, VERZA coba kalau gak pake LABEL HONDA? APA LAKU? Orang2 tau nya kan MOTOR ITU HONDA, tetep aja dibeli karena nama HONDA nya.
        Tapi kalau orang yg ngerti TEKNIK MESIN pasti gak setuju, kecuali kalau mikir buat harga jual second nya.

        Di daerah ane di garut paling laku matic Beat fi & vario 125 sampe kayanya motor matic dijalan rasanya cuma ada beat fi. Nah sekarang pertanyaannya? Apa kelebihan dari Beat Fi sama Vario 125.
        Ok lah kalau vario 125 teknologinya, ada ABS dll.
        Coba kalau Beat Fi??? Gak ada deh, masalah sensor injektor aja kalah sama matic lain.
        Masalah Tenaga? Akselerasi? Handling? Ya segitu-segitu aja, ga ada yg istimewa.

        Masalah Metalurgi & Part??? Di bawah kualitasnya.

        Yang penting asal merek motor HONDA terus corak REPSOL & Stiker HRC pasti laku mau motor kaya gimana juga.

        Maaf ane bukan FANS BOY, tapi menurut pengalaman pribadi
        Alhamdulilah dirumah ane ada Ninja KRR, CB150, NEW BLADE, NVL, XEON RC, Beat Fi, HAYATE, TITAN, SHOGUN AXELO. Maklum di Rumah ada 10 bersaudara, jadi bisa nyoba dan otak atik.

        • wihhh gile lu ndro koleksi motornya..jelema beunghar manehnya??? bagi2 atuhh uey jeung urang..hiji wehhh..nu mana wae lahhh 🙂

    • Percuma juga CB150R tutup tankinya rata jika masih gampang bocor tankinya,mengngat material tanki CB150R tipis seperti seng.

    • bukan konyol lagi om

      tapi NGELAWAK nama nya

      sport ga ada engine kill n pass beam nya

      itu sport ape bebek wkwkwk

        • MotoGP itu obrolan yang menyakitkan buat kaum FBY bro..
          😀
          udah ga usah bahas Honda…udah jelas di bawah tapak kakinya Honda itu ya Yahama…
          😆

          sungguh menyakitkan lagi klw bahas MS…..
          sabar ya YIMM…
          😀
          😀
          😀
          😀

  6. hehehe mantep ahm 😀 cicakkreatip.com/2014/07/06/yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaat/

    • Soal stok menyetok, semua pabrik bisa kalau mau, cuma ya itu,,,,,,,,,kurang kencang lakunya,,

      wuehehehehehe,,,,

      kalau mau hitung saja lah kekuatan maspronya and jadiin ms,,,,,gitu aja kok repot,,

  7. Semoga kualitas produk dan pelayanan terus meningkat

    bikeaddict14.wordpress.com/2014/07/13/jerman-juara-piala-dunia-2014-mengalahkan-argentina-1-0/

  8. Jurus Flying Without Wing Lorenzo dikatain niru Marc M?rquez?
    bonsaibiker.com/2014/07/14/ini-hohe-ikutan-markus-apa-kebetulan-ya-flying-without-wing/

  9. dulu beat kalah dikataken karena kapasitas,

    sekarang menang juga dikataken karena kapasitas.

    dulu mio menang karena laku,

    sekarang kurang laku dikataken karena kalah kapasitas

  10. Kalo honda jualan kualitas mesin, shockbreaker, velg, komstir, dll?. kalo yamaha jual tampang & cet?
    Itu perbedaan yg mencolok, silahkan pilih yg mana?
    Tapi kalo matic & bebek tampangnya sekarang bagus honda… tampang yamaha cuma menang di sport aja, itupun gak terlalu jauh, karena sport honda juga keren cuma butuh beberapa pembenahan aja… IMHO

    • Sbaikny jgn, bgini ja dah ckup… Ntar klw d benahin sungguhn y kasihn yg lain.
      G bs bayangin klw mlipir & jambak2an ma Kawak d segmen 1/4L doank, ksih nasi dikit lh…

    • Honda Teknology sih OK punyaTapi kalau masalah KUALITAS??? Gak Kali Ya.Mau motor kaya ABS REVO, SPACY, VERZA coba kalau gak pake LABEL HONDA? APA LAKU? Orang2 tau nya kan MOTOR ITU HONDA, tetep aja dibeli karena nama HONDA nya.Tapi kalau orang yg ngerti TEKNIK MESIN pasti gak setuju, kecuali kalau mikir buat harga jual second nya.Di daerah ane di garut paling laku matic Beat fi & vario 125 sampe kayanya motor matic dijalan rasanya cuma ada beat fi. Nah sekarang pertanyaannya? Apa kelebihan dari Beat Fi sama Vario 125.Ok lah kalau vario 125 teknologinya, ada ABS dll.Coba kalau Beat Fi??? Gak ada deh, masalah sensor injektor aja kalah sama matic lain.Masalah Tenaga? Akselerasi? Handling? Ya segitu-segitu aja, ga ada yg istimewa.Masalah Metalurgi & Part??? Di bawah kualitasnya.Yang penting asal merek motor HONDA terus corak REPSOL & Stiker HRC pasti laku mau motor kaya gimana juga.Maaf ane bukan FANS BOY, tapi menurut pengalaman pribadiAlhamdulilah dirumah ane ada Ninja KRR, CB150, NEW BLADE, NVL, XEON RC, Beat Fi, HAYATE, TITAN, SHOGUN AXELO. Maklum di Rumah ada 10 bersaudara, jadi bisa nyoba dan otak atik

  11. Emg kalau udh kena iming2 DOHC 4 VALVE 6 SPEED, musti pada tergiur.. Padahal juga nggk superior2 amat tuh mesin cb..

  12. -motogp menang
    -eMeS menang
    -IRS menang(ke2 mayan,drpd singanu yg njeblug)
    *cuma kalah fitur,cebong ngga ada passbeam,enginekill&autodestruktiv ky yg diLentengagung kemaren
    #lirik sinchan njeblug kena hujan

    • Wah motor bosok tapi klaim hitech MotoGP padahal…
      Sungguh ga punya kemaluan..
      😆
      😆

  13. Klo yakin sama kualitas tolong dah Honda CBSF tu dieksport drpd numpuk di gudang… Vixion aja dieksport kok, skalian bantu negara datengin devisa…berani eksport nggak ??? alasannya apa gak berani eksport ??? 🙂 haha

    • masalahnya ditiap negara tersebut sudah ada pabrik honda masing2 bro
      karena market honda lumayan besar
      beda ma prod yamaho, marketnya kecil
      percuma kalo di paksain yang ada rugi besar
      jadi yang masuk akal ya import dr indonesia bro

  14. Marketing dangdutan sales AHM ternyata sukses ngoahahahaha

    tapi tetep saja kualitas lokal layaknya hape mito . ngoahahaha

    untung sinchan kualitas ekspor

    • ngedangdut demi anak bini…ngebC demi anak bini??
      ayo pilih yg mana profesinya…wkwkwkwkwkwkw

  15. spyshot FBH garis keras

    m.facebook.com/photo.php?fbid=260407300823512&id=100005627313392&set=a.102538783277032.1073741826.100005627313392&refid=13

  16. berarti makin dipercaya konsumen nih cb….jgn jgn udah di rpm 8500an nih marketingnya.hehehe siap nyusul vixion series nih

    nitip
    lampuhidmurah07.wordpress.com/2014/07/07/jual-lampu-hid-universal/

  17. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  18. Yamaha harus waspada 😀

    iimvixby.wordpress.com/2014/07/14/motogp-jeda-paruh-musim-di-warnai-perang-mental-antara-pihak-hrc-dengan-lorenzo-apakah-strategi-lumpuhkan-mental-lorenzo/

    • Keluarin juga repsol edition, masa gak ada?

      iimvixby.wordpress.com/2014/07/14/motogp-jeda-paruh-musim-di-warnai-perang-mental-antara-pihak-hrc-dengan-lorenzo-apakah-strategi-lumpuhkan-mental-lorenzo/

Comments are closed.