iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK image

Bro dan sis sekalian….seperti tebakan IWB sebelumnya, Marquez kembali menang dibalap Assen. Start dari paddock karena ganti ban slick bersama rider lain pasca warm up….doi tidak butuh lama untuk melesat mengejar pembalap didepan yang masih kekeh menggunakan wet tire. Akhirnya setelah tanpa banyak perlawanan…..Marquez sabet juara pertama dibalap Jerman!….

440x110(1)

iklan iwb

Saat race baru memasuki 2 putaran posisi Marquez masih berada diposisi 9. Saat itu posisi dipimpin Bradl kedua Petruci, Laverty, Aoyama, Abraham, Edward, Dimeglio, Barbera, baru Marquez, Parkes, Pedrosa, dan Rossi. Delapan rider didepan Marq menggunakan wet tire sehingga dengan mudah dikejar oleh Marquez. Dan terbukti….balapan masih melahap 5 putaran, posisi sudah berganti, yakni….

Bradl pertama, Marquez udah nempel kedua….disusul Pedrosa ketiga, kedua Petruci, berturut-turur Aoyama, Laverty, Abraham, Rossi, Iannone, Dimeglio, dan Lorenzo ke11. Terlihat jelas, ban wet tire overheat dan kehilangan traksi akibat aspal yang sudah kering. Delapan rider yang awalnya berada didepan….berangsur-angsur turun berada dibelakang. Akhirnya…menuju ke24 lap tersisa Bradl disalip Marquez, disusul Pedrosa setelahnya. Sementara Rossi…kudu menyerah pada Lorenzo yang kali ini tampil lebih baik. Disalip dilap 22….posisi terjaga hingga akhir balapan. Memasuki garis finish….Marquez juara, Pedrosa kedua….Lorenzo ketiga dan Rossi keempat. Yup…podium satu dua Sachsenring disapu HRC secara cemerlang…..

Last….kemenangan Marquez menandai dominasi Honda di generasi balap modern Motogp. Tak terkalahkan selama 9 kali berturut-turut dimusim 2014…menjadi sinyal kembalinya HRC seperti masa lalu. Era Doohan lewat NSR500 20 tahun silam. Dan dengan kemenangan Sachsenring….kini Marq kokoh dengan raihan 225 poin disusul Pedrosa ditempat kedua menggeser Rossi (148 poin). Melihat performa Marquez…sepertinya hanya dewi fortuna yang bisa menghalangi laju Marc meraih juara dunia 2014. Berikut detil hasil balap Sachsenring Jerman 2014…..(iwb)
image

Hasil balap Sachsenring 2014
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 47.664s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 49.130s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 57.981s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 6.858s
5. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 42m 11.173s
6. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 42m 15.473s
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 42m 20.917s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 42m 21.532s
9. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 42m 21.895s
10. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 42m 22.340s
11. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 42m 25.408s
12. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 42m 32.682s
13. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 42m 32.841s
14. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 42m 34.340s
15. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 42m 40.433s
16. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 42m 41.553s
17. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 42m 42.140s
18. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) 42m 43.879s
19. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 43.957s
20. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 42m 51.747s
21. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 42m 58.592s
22. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 43m 7.639s
Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) DNF

Posisi poin klasemen rider
1. Marquez 225 poin
2. Pedrosa 148 poin
3. Rossi 141 poin
4. Dovi 99 poin
5. Lorenzo 97 poin
6. Aleix 77 poin
7. Pol 67 poin
8. Iannone 62 poin

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. tak telihat persaingan…bagian depannya
    nitip bro
    lampuhidmurah07.wordpress.com/2014/07/07/jual-lampu-hid-universal/

  2. Race GP Sachsenring diawali dengan start kacau, pembalap utama start jeblok dari posisi 10 dan setelahnya, namun setelah beberapa lap Marquez kembali memimpin, wew, juaranya marku maning!
    bonsaibiker.com/2014/07/13/gp-jerman-diawali-dengan-start-kacau-marquez-lanjutkan-tradisi-kemenangan/

  3. Tadi lihat Mbak Lusi Trans7 begitu bersemangat karena hujan menjelang race. Sama dengan FBY, mungkin berharap MM akan dlosor dan DNF, tapi apa mau dikata, nasib baik masih berpihak pada bocah alien ini, dan honda tentunya.

  4. NVL TERBAKAR CUYYY
    m.facebook.com/l.php?u=%3A%2F%2Fringpiston.com%2F2014%2F07%2F13%2Ffoto-detik-detik-terbakarnya-new-vixion-ligthning-di-daerah-lenteng-agung-jakarta-pekan-lalu&h=uAQG7x4Re&s=1&enc=AZNv4U1k8mP5fqOBpMjGZiGWmg2IX13mdijd3gJB2HlJfLCeX9h247eOpKgoiz7Qy8iNsuj2W9riD963ofaN04LIt7gYLHF89-hSf0tu5yckKw

  5. motogp 2014 adlh race pling mmbosankn, mna ini gibernau vs rossi dlu, stoner vs rossi dlu, skrang motogp klo nnton psti gak fokus, saking monotonx . . .

    • @bro Gon
      seri catalunya kemaren lumayan tuh ngrecokin #93…
      ini balapan bukan lomba irit2an….
      jangan nunggu yang depan ngendorin gas lah, kalo mampu nyalip, kalo nggak bisa berarti salah jagoan anda yang gak bisa ngasih tontonan menarik (aksi overtaking)….

      • Bukan masalah jagoan kalah bro, tapi Repsol Honda kelewat superior dibanding team laennya trutama MM. Sama persis di F1 saat ini dimana Mercedez kelewat superior dibanding team lain.

  6. Josss. Honda

    iimvixby.wordpress.com/2014/07/13/sachsenring-milik-marquez-hanya-pedrosa-yang-mampu-patahkan-kemenangan-93/

  7. para bacotters fby pd kmn nih?
    sohc supereror alias si mince bknnya taraweh malah udah mangkal di taman lawang,pdhal jg gak ada yg mau ma dia,hbs bau tokai sih krn sering ngumget di dlm septictank kalo ada satpol pp lewat.

  8. Kalo treknya puanas pasti yamaho semakin jauhhhhhh dibelakang….ini masih untung ya trek dingin masih dapet podium.

  9. berarti honda = moto gp…cb150r = moto gp…honda cb150r moto gp dlawan…ora iso,coy!!!!ngoahaha!!!!!

  10. untung si gogon nyelametin muka si eko somplak sama SOHC operstruke… 😆

    tapi ya gitu deh gapnya 5 kelurahan…. 😆 😆

  11. Mantab mas iwan…walaupun hasilnya kita udah tau tapi kalo belum baca ulasan bang iwan terasa belum pas…..makanya tiap abis race selalu saya sempetin kemari…..

  12. Ya fby silahkan nyelam kembali di empang tokai …tunggu seri berikutnya lagi, moga2 beruntung wkwkwk

  13. Ya fby silahkan nyelam kembali di empang tokai …tunggu seri berikutnya lagi, moga2 beruntung wkwkwkwk

  14. mana nih bangke Eko frrabowo sama sohc superior
    klw emag bner superior menang sekali kek di gp
    dikampleng kok 9 kali
    bangke owh bangke

  15. Klo aq jd markues:menangkan slrh seri motogp 2014 trus pensiun,rekornya bakalan sngt sulit dipatahkan rider lain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here