iklan iwb
iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

AHM_safety_riding_8 (43)

Bro dan sis sekalian…seakan ingin menjawab rasa penasaran pembaca lewat artikel kemarin, laporan terbaru penjualan sport nasional dirilis Yamaha. Ada dua produk sport yang diangkat oleh YIMM yakni R15 dan Vixion. Menurut Yamaha sendiri…popularitas R15 sedang menanjak. Terbukti dari data rekam penjualan…fairing berbanderol 28jutaan OTR Jakarta ini sukses terjual 6.426 unit dibulan Juni atau meningkat 19,13 % dibanding bulan Mei 2014…

iklan iwb
iklan iwb

440x110(1)

Popularitas Yamaha R15 makin menguat di pasar Indonesia. Itu ditandai dengan kenaikan penjualannya di bulan Juni, sekaligus mendukung penjualan segmen sport Yamaha. Data AISI (Asosiasi Sepedamotor Indonesia) mencatat R15 terjual 6.426 unit di bulan Juni, atau naik 19,13 % dibandingkan bulan Mei. Angka menggembirakan ini sejalan dengan euforia konsumen yang terus memburu motor sport teranyar pabrikan garputala. Seperti misalnya di Jakarta Fair dimana R15 tercatat sebagai motor Yamaha dengan penjualan tertinggi, 819 unit….

Fenomena laris manisnya R15 terus menghiasi pasar motor Tanah Air, semua bicara tentang keunggulan motor ini sehingga dituntaskan dengan membelinya. Meskipun baru terhitung dua bulan hadir di sini sejak kemunculan perdananya lewat penjualan online, namun kami bisa mengatakan R15 sudah jadi favorit konsumen Indonesia. Terlebih lagi, kekuatan Yamaha di segmen sport semakin tak terbendung,” ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

Segmen sport Indonesia di bulan Juni dan sepanjang 6 bulan pertama tahun ini dipimpin Yamaha. Di bulan Juni 49.516 unit dan Januari – Juni 271.658 unit. Selain R15 yang tengah mencuat, V-Ixion tetap jadi Raja Motor Sport Indonesia dengan 40.249 unit terjual di Juni dan 236.327 unit di Januari – Juni. Kontribusinya untuk segmen sport Yamaha 81% untuk total penjualan sport di Juni dan 87% buat total Januari – Juni.….

Last…diakui atau tidak R15 memang laris manis. Namun sayang….keterbatasan produksi membuat banyak biker kecewa atas lamanya inden sang kuda besi. PR Pabrikan untuk membenahi semuanya mengingat ketersediaan stock termasuk dalam pelayanan. IMHO mungkin jika YIMM bisa lebih mengoptimalkan produksi maka praktek upping price atau kenakalan dealer bisa dibasmi secara otomatis. Imbas positifnya…..penjualan makin meningkat dan konsumenpun bakal senang. Betul nggak bro :mrgreen: ….(YIMM PR edited IWB)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

  1. Yamaha Semakin Didepan “Revs Your Heart “Memang menggebar hati pada rider peminat motor sport tanah air,K45 tunjukan nyali Mu?

  2. tinggal segmen ini satu2nya yg di pgang yimm. hati2 ahm dah ngincer nih. selisih marketnya makin mengecil gak sampe 20%.

    • betull boss klo tahun ini… secara new vixion, R15 dan R25 vs Megapro FI, Versa, CB150SF, CBR150R dan CBR250R… Mungkin lain cerita klo tahun depan….IMHO

      • 3 semprot di lawan 6 semprot sungguh lawan yang tidak sepadan …tambah 1 lagi CB150 pake baju….tunguin ajah tanggal mainnya..0”0

  3. Keren r15 kalau nyala lampux kya mata kadal….yamaha ngambil desain ane perhatikan selalu dari bentuk binatang…. Z125 hiu, zupe z burhan, nvl dari samping mirip cheetah membungkuk, R25 hiu, r15 kadal,,,, tuh honda Cbr 250 double keen eyes kalau nyala lampux mirip mata ular….honda mulai mengikuti langkah yamaha dalam ngambil desain motor…..#just opini

      • yang jelas biker CB150SF pada seneng.. makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan… hahayyyy…
        tarikk bah!!

        • Udah lupa yah om komparasi 150cc kmrn2

          Kalo cebong paling kuruss n paling lemuot

          Apa pura2 lupa?

          Ato jgn2 yg dimaksut sohc berpiring itu minerva n viar?

          Pantes cebong bisa ngasapin,orang lawanya mocin

          Ngoahahahahahaha

  4. wah gak seru angkanya. paling seru laporan ms sebelah yg bombastis. kenaikannya selalu tinggi sampe 50%.

  5. ” Seperti
    misalnya di Jakarta Fair dimana
    R15 tercatat sebagai motor
    Yamaha dengan penjualan tertinggi,
    819 unit….”

    =============

    Padahal harganya kagak murah loh 30 jutaan , tapi tetep aja laris manis . . .sebelah metik nya saja yg laris

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan….. hahayyyy…
      tarikk bah!!

      • Udah lupa Чα”̮ om cbr thai ϑ¡ kuampluengin R15 sm2 standart ϑ¡ sentul

        Udah lupa Чα”̮ om cebong digilas sinchan ϑ¡ trek 2,2km n motor paling kurus n paling lemuot?

        Ato jangan2 yg dimaksut sohc berpiring itu minerva sm viar?

        Pantes,lawanya viar sm minerva sih

        Ngoahahahahahaha

  6. Baru baca judulnya aja FBH udah pada kejang-kejang terus ujung-ujungnya pada jantungan wkwkwkwkwk

    bentar lg FBH kampret pasti bawa-bawa Gp sama MS metik kemari ngoahahaha

  7. betul mas IWB klo permintaan tinggi trus barangnya langka/telat produksinya YIMM, yang pasti para biker/costumernya yamaha bakal KECEWA, jangan sampe para biker yg ngidam R15/R25 pada pindah haluan mengincar produk teteangga sebelah……. Selamat buat Vixion ama R15 yg masih jadi raja sport tanah air.

  8. ” Terlebih lagi, kekuatan
    Yamaha di segmen sport semakin
    tak terbendung,” ujar Eko
    Prabowo, GM Marketing
    Communication & Community
    Development Yamaha Indonesia.”

    =========

    Apa kata FBH pekok yak ? ngoahahaha #PrayForFBH

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan… hahayyyy…
      tarikk bah!!

      • Motogp tangkinya gk ada yg jendol om

        Motogp rangkanya gk ada yg kandang ayam om

        Motorgp arm_nya gk ada yg kotak tahu sumedang om

        Motogp gk ada hangrip_nya om

        Motogp ban_nya gk ada yg kuruss om

        Motogp gak ada yg rompal om

        Motogp dohc asli om,bukan dohc oplosan

        Ngoahahahahahaha

        • Ngoahahhaha moto3 pake ban belakang 110 tau tong

          250cc powernya 1 cyl ngamplengi babi m1 si r25

          Sadar tong

  9. wahh. joss gandos

    R15 mulai banyak seliweran di daerah ane
    emang keren bgt nih motor ternyata bodynya kelihatan ramping ..hhaha

  10. Artikel hiburan untuk fby…
    Berbagi itj baik, kasian pabrik yamaha di luar negeri banyak yg apes nasibnya…

    • Ah,bikin isu ɑ̤̥̈̊jª nih makhluk fbh yg satu ini

      Luar negerinya ϑ¡ negara mana om????

      Mana datanya om????

      Ngoahahahahahahah

  11. ketinggalan vixion lawas lampu dpnx jga kya paruh burung,,, aman ajj om eko, saya dsini hanya ngutarakan opini,,,toh saya tidak menjelek” desain salah satu merek om eko?? hanya sekedar mengagumi desain motor” yg saya sebut diatas….hehehe

  12. Yamaha raja sport . . .sport yamaha kualitar ekspor

    tmcblog.com/2014/07/07/yamaha-indonesia-basis-produksi-global-yamaha-r25-di-ekspor-ke-14-negara-life-begins-at-forty/

    FBH santai saja yak jangan ayan ayanan lagi ngoahahahaha

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan… hahayyyy….
      tarikk bah!!

      • ℓαğĭ menghibur diri Чα”̮ om

        Gara2 cebong motor kurus n paling lemuot

        Gk laku lg

        Ngoahahahahahahag

  13. Akhirnya pr yimm sdh bisa release ms sport tp kurang satu point yakni perbandingan ms secara nasional yg tidak dipublish. Alasannya jelas secara nasional ms sport yimm turun prosentase dari bulan sebelumnya.
    Begitukan PR YIMM?

    • Ayan om?

      Kalo turun,kok sport ahm gk ambil alih tahta sport

      Kok masih ϑ¡ injek2 sport yamaha

      Katanya bedha sport ahm sm yimm cuma tipis

      Lha ini kok sport ahm masih dibawah telapak kaki sport yamaha

      Cebong laku berapa om?verzaa laku berapa om?megalodon laku berapa om?cbr laku berapa om?

      Fbh pekoknya gk ketulungan

      Ngoahahahaahaha

      • Guoblok ente ya.
        Gw ga ada bandingin sama ms ahem.
        Dasar congkang budukan ente ni.
        Belajar mbaca dan pemahaman dulu diplaygroup baru nyamber….

          • Wkwkwkkk…
            Lha ente komen diri sendiri….
            sedih buanget ente jd kacung yimm.
            Sabar aja ya…. yakin dech kalo ente bisa tetap konsisten kayak gini ga akan lama lagi bisa naik jadi super kacung….berjoeanglah cung…..

  14. Wowww pigson sohc 5 speed sebulan laku 40ribu unit

    Cebong dohc oplosan laku berapa pak sebulan ini?

    Ngoahahahahahahahaah

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan…… hahayyyy…
      tarikk bah!!

      • Udah lupa komparasi 150cc kmrn2 Чα”̮ om

        Apa pura2 lupa?

        Melas,cebong motor paling kurus,paling lemuot,n paling gk laku

        Ngoahahahahaha

  15. Pak,kan sport sebelah udah dohc,walaupun oplosan,kok penjualanya kalah sm sohc 5 speed????

    Apa Kualitas berbicara

    Ngoahahahahahahahah

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan……. hahayyyy…
      tarikk bah!!

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan… hayyyahhh…
      tarikk bah!!

      • Yaelah cong,sama sinchan sohc 5 speed ɑ̤̥̈̊jª cebong muencruet2 kok [m̲̅][a̲̅][u̲̅] lawan yg 6 speed….

        Ngoahahahahahaha

    • Cie yg pura2 tdur kalo ada artkiel motoBEBEK…ayo berbusa terus…Bihar tam bah gede bayarannya pulsanya…hahahahahaha

    • bulan ramadhan masih aj komen lu bgtu ..
      ud g beragama
      g berpendidikan pula
      ckckckck

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  16. 1-2 thn sepertinya Ms matik honda mulai turun 10-15%, Ms keseluruhannya 4-8%. matik yamaha Ms naik 8-12%, Ms keseluruhan 2-6%. suzuki jg akan naik, kawasaki stabil.. kita do’akan saja mudah2an terjadi..

  17. Kalau AHM mau bersaing dengan YIMM seharusnya AHM memperbaiki kualitas pada produknya CB150R,mengingat CB150R banyak masalah,misal mesin klothok-klothok,rangka berkarat,headlamp meleleh,shock bocor,prolink patah,tanki bocor,swing arm prothol,gear rompal.
    AHM…,ayo bangkit,jangan cuma jual merk,tapi kamu harus jual kualitas.

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan… hayyyahhh…
      tarikk bah!!

      • Sehebat sukses nguampluengin cbr thai disentul sm2 standart kmrn om

        Udah lupa Чα”̮ om

        Apa pura2 lupa

        Ngoahahahahahaa

    • wajarlah,, motor sport lokal ber piring.tentu saja banyak juga yg menantikan sang cbr lokal.termasuk ane wkwkwk

      • Menantikan doang Чα”̮ om

        Tp gk beli

        Ngoahahahahahahahahaha

        Kyk cebong dulu om,bnyk fbh yg menanti,tp apa daya ekonomi cupet,hanya bisa beli beat

        Ngoahahahahahaha

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan.. hayyyahhh…
      tarikk bah!!

      • CB150SF itu dohc kw2_an yg ruompall ϑ¡ recall berjamaah itu yah om

        Yg dikuampluengin sinchan ϑ¡ trek 2,2km itu yah om

        Pantes bisa ngasapin sohc berpiring kyk minerva sm viar

        Lawanya mocin sih

        Ngoahahahahahahaa

  18. sohc supereror kalo postingan ginian dia pasti keluar dari septictank,tp giliran postingan tentang motogp dia ngupet lg di dlm septictank.
    nanti sore kan ada motogp nih,berani keluar gak lo..????????????????????????
    trus buat PekoK PERAbowo,gw dan fbh dgn senang hati bila bs ikut berjuang dgn warga palestina menghancurkan orang2 yahudi kaya lo,orang yg gak punya pri kemanusiaan dan orang2 yg terkutuk calon penghuni neraka jahanam.

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan… hayyyahhh…
      tarikk bah!!!

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan… hayyyahhh…
      tarikk bah!!

  19. Pak,gk bikin poling ℓαğĭ antara R15 sm cebong terpalan ntr?

    Kyk dulu poling pikson sm cebong

    Dulu cebong unggul mutlak tp faktany pigson unggul mutlak

    Skrg gmn pak

    Ngoahahahahahaa

    • yang jelas biker CB150SF pada seneng… makin banyak motor semprot sohc berpiring yang bisa di buly di jalanan… hayyyahhh…
      tarikk bah!!,

    • Ssstttttt sudah dapat THR dari ndoro juraaganmu bro? Bagi2 Napa bro¿ Kali THRnya kurang joss saran says lebih giant lagi komennya ya bro..hahahaha

  20. Fakta di tempat saya, akhir-akhir ini gak pernah lihat mobil ekspedisi deler yamaha ngantar motor ke konsumen, sementara deler honda sampai pakai pick up bukan resmi deler ( nyewa sepertinya). Kesimpulan saya, terutama di daerah saya, MS yamaha sudah sangat jauh tertinggal .

    • jangan di perjelas donk,ahh kau… mau gimana lagi motor yimihi bagus tampangnya doank sih,konsumen dah pada ngerti.

  21. r15,piksion?motor balap kencang yang njeblug kala ikutan balapan.SOHC gitu loch ngoahaha.sebentar lagi di kuamplengi sama cbr lokal ngoahaha.

  22. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  23. heleh, ramadhan msih z ribut, genjatan dkit kek, tw klo situ non muslim, tpi hormatilah yg lain <( ˘з˘)y━・~~

  24. tunggu 2 tahun lagi r25 gw pinang B| sementara ini naik NVL dulu aja di bleyer ninin juga gpp tapi liat aja 2 tahun lagi …. #predator sedang mengintai 😀

  25. tunggu 2 tahun lagi r25 gw pinang B| sementara ini naik NVL dulu aja di bleyer ninin juga gpp tapi liat aja 2 tahun lagi …. predator sedang mengintai 😀

  26. press release honda mana ya ? biasanya pake bahasa bombastis >>> penjualannya melonjak-lonjak…salesnya yg jualan sambil melonjak2 ??? haha

  27. AHM ngga fokus pada keinginan konsumen. Mereka hanya mengejar keuntungan. Begitu piksen laris n motor seprot menguntungkan, barulah AHM bikin CB150 setritfire, keluarin persa n up grade megipret. Skutik juga baru dibuat setelah terbukti Yamaha Mio berhasil. Harga CBR juga baru diturunkan setelah keluar R25. Lalu, kabar2nya mau keluar CBR 250 lokal untuk menghadang R15. Kenapa ngga dari dulu? AHM sekali lagi payah. Tiger dimatiin hanya karna untungnya kecil padahal nih mongtor punya kelab paling banyak n fanatik se Indonesia. Konsumen ngga dihargai. Kapok beli Hondut

  28. kirain nvl baru bakal gak laku, abisnya warnanya aneh semua

    monggo dintip-intip milemoto.wordpress.com/

  29. Kualitas Honda abal2. Nih buktinya. Honda Supra 2003 sudah lari anjing (miring) sejak keluar show room. Tiger 2005, sejak keluar showroom, nih penyakitnya: (1) stang goyang, (2) leher knalpot bergetar karena las2annya lepas n (3) kopling keras. Hanya Honda Beat 2008 yang bagus. Kapok deh beli Hondut

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here