iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

pic-smain

Bro dan sis sekalian…seperti yang sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya, Honda Jepang berniat melahirkan versi naked 250cc. Jika diEropa akan disebar versi kubikasi 300 cc…maka diAsia kemungkinan Honda akan merilis versi 250cc dengan label CB250F. menjadi versi naked dari new CBR250R……sang naked ternyata mampu memuntahkan tenaga hingga 29HP. Nah…seperti apa dan gimana kemungkinannya untuk pasar Indonesia??. Yuk mari kita kupas sama-sama….
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

CB150F menggunakan basis platform dari CBR250R. Mulai dari mesin, sasis, desain dari tengah kebelakang hingga ECU. Honda menyebutnya sebagai muscular design. Shape serba tajam dan agresif membuat CB250F terlihat sporty modern. Seakan ingin memperkuat tujuan itu….pabrikan sayap mengepak menjejali konsol speedo berkelas dengan illumination warna biru (liquid crystal display). Seluruh indikator ditunjukkan secara digital seperti RPM, odometer, bar fuel, serta jam. Bohlam sendiri menggunakan multi-reflector halogen berkekuatan 60/55W. Keren mzbro. Nah…terus gimana dari sisi engine??….

Mengandalkan mesin identik dengan CBR250R….sang naked dibekali dapur pacu 250cc DOHC single silinder 4 katup. Bore stroke ratio yakni 76mm x 55mm…..disebutkan equivalent dengan CBR1000R. Alhasil muntahan power CB250F setara dengan new CBR250R dual keen eyes yakni 29hp. Begitu juga rangka. Honda masih tetap mempercayakan pada model diamond tipe truss structure. Konstruksi ini diklaim ringan dan kuat (high rigidity) namun fleksibel. Suspensi Showa model telescopic depan serta monoshock 5 setingan kekerasan model Pro-Link. Juozz tenan!….

Last….pabrikan menyediakan dua opsi untuk CB250F yaitu versi ABS dan Non ABS. Untuk non ABS dibanderol sekitar ¥464,400 atau 53jutaan rupiah dan versi ABS ¥515,160 (58jutaan rupiah). Asyiknya…pihak Honda Jepang sudah menyiapkan accessories pendongkrak penampilan seperti tank pad, spatbor kolong…shroud & CE carbon look, cover split seat dan masih banyak lagi lainnya (gambar terlampir). IMHO…..AHM harus mempertimbangkan secara serius untuk membawa kesini. Asli…keren kangbro. Dengan kekuatan masspro serta potensi desain yang langsung membuai mata….cukup pantas rasanya jika CB2520F dinobatkan sebagai successor sang legendaris Tiger. Gimana bro…setuju nggak kira-kira??. * Sambil ngelirik pak Ferry (AHM R & D) and the gank :mrgreen: . Btw…berikut gallery image serta spesifikasi produk yang kita bicarakan. Monggo berikan penilaiannya…...(iwb)

   Honda_CB250F (17)Honda_CB250F (18)Honda_CB250F (19)Honda_CB250F (20)  Honda_CB250F (1)

Honda_CB250F (15)Honda_CB250F (14)

Aksesories CB250F

Honda_CB250F (2) Honda_CB250F (3) Honda_CB250F (4) Honda_CB250F (5) Honda_CB250F (6) Honda_CB250F (7) Honda_CB250F (8) Honda_CB250F (9) Honda_CB250F (10) Honda_CB250F (11) Honda_CB250F (12) Honda_CB250F (13)Honda_CB250F (21)

Spesifikasi Honda CB250F 2015

Type JBK-MC43
Full length (mm) 2,035
Full width (mm) 760
Overall height (mm) 1,045
Wheelbase (mm) 1,380
Minimum height from ground (mm) 150
Seat height (mm) 780
Vehicles Weight (kg) 158 [161]
Ride capacity (person) 2
Engine 249 cc DOHC 4 stroke water cooled
Diameter × stroke (mm) 76.0 × 55.0
Compression ratio 10.7
Maximum output (kW [PS] / rpm) 21 [29] / 9,000
Maximum torque (N · m [kgf · m] / rpm) 23 [2.3] / 7,500
Fuel supply : Electronic fuel injection system  (PGM-FI)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

    • ga tau kenapa semakin sering diliat, kok bentuknya kurang luwes, malah mirip mirip Verza modif eh Kawak 250SL yak…

      kobayogas.com/2014/07/12/cerita-di-balik-acara-silaturahim-ramadhan-bersama-yayasan-yatim-piatu-ahm-dan-bloggers/

      • Ini Motor Simple Banget, Tapi Gak Tau kenapa mempesona euy. . . Baru sekarang liat Honda Out of the box di kelas kecil (selain CB650F). . .

        enoanderson.com/2014/07/12/jika-cb150r-facelift-seperti-ini-maka-takkan-terbayang-bagaimana-animo-nya/

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝ …5 besar!!!!

  2. buat yg lokalan ae,kang….yg import gak nutut…honda dlawan…ora iso,coy!!!!!ngoahaha…..

  3. dr dl honda fungsionalitas sll dperhatikan…matik smpe sport…..pokoke jgn ilang yg namanya tanduk itu….tiger ane malah ane tambahin rak,kang….honda dlawan!!!!ora iso,coy…ngoahaha….

  4. desain headlamp sorry aja nich, masih kebawa aura NMP, lalu body belakang masih pake tanduk, kemudian garis desain batok kepala(lampu) depan belum sejajar dg tangki, masih aroma CBSF/NMP/Verza, kecuali jika disamakan ratakan seperti desain Byson baru keren, #just my opinion :)))

  5. Ga mungkin di bawa AHM kmari kang,,lah wong AHM bikin motor “ala kadarnya” aja udah laku di beli FBH,
    AHM mana mau repot kang,,,hehehe

  6. mnrt sy tiger mentok oil cooler+fi aja. soalnya klo ini bukan mtr yg murah dan gampNg rawat kesanya. imho
    mgkn ini ttp hadir di indonesia mendampingi next tiger. semogaa…

  7. 45 jutaan seger iki lek
    pertamax7.com/2014/07/12/all-variant-suzuki-satria-f-150-tahun-2014-ada-3-jenis-yakni-standart-black-fire-ii-dan-suzuki-satria-f-black-predator/

  8. NVL detected ngoahahahaha

    CB150f copas desain Old Vixion
    ini CB250f lagi-lagi copas produk Yimm aka NVL

    Honda global kagk kreatif . . .

  9. Ternyata FBH lagi-lagi jilat ludah sendiri ngoahhahaha

    ente makan tuh headlamp sincan pake konde ngoahahaha

  10. Kick stater nya mana tong kok kagak ada ?

    mana nih bloger jemuran kok kagak di BC nih motor honda tanpa kick stater ? ngoahahaha dulu Nvl pan ente BC ?

    Ternyata bloger jemuran itu antek-anteknya AHM coy . . .

  11. preet. kasihan aja kalo dibawa ke sini. desain mirip motor sebelah yg udah ngaspal. diimpor mahal eh desainnya udah keduluan.
    pengen lihat gudang dealer sepenuh apa nanti.

  12. Yo ganteng lah coy , kan desainya jiplak NVL ngoahahahaha

    Pabrikan cina emang suka gitu suka copas desain ngoahahaha

  13. Itu headlam sinchan + tanpa kick stater kok kagak di BC yak sama bloger jemuran aka bloger ayan ?

    kalo di NVL kok pada di BC ?

    ngoahahahaha ngemeng-ngemengTHR dari AHM udah di terima belum yak sama bloger ayan ?

    wkwkwkwk

  14. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

    • bukan soal hemat atau irit. Tp lbh kepada kemanusiaan.
      Kalau kita mampu beli motor, apalg yg mahal, tak ada salahnya bagi2 rejeki kpd yg biasa ngurus surat2. Toh mereka kerja bkn pengangguran yg minta dibayar.

  15. Itu velg-nya kaga ada disain lain lg ya??? Bikin kek yg sporty dikit. Modelnya gitu2 mulu velg-nya, huff… Disain Honda cuman si pesek Fireblade 1000cc doang yg bikin nafsu, sisanya lht bentar doang udah bosen gak ada gregetnya, apalagi ini cuman 1 silinder, gak beda jauh ama bawa CB150R. WHY??? I know you can do better than that Honda! Please, make me buy the first Honda in my life, hehehe…

  16. mas iwan, mana nih artikel motogp?..

    Oh ya ane baru kemaren liat p200ns, ternyata ga ganteng, dr belakang berasa banget pulsarnya 😀

  17. kalau ahm buat itu secara lokal seharusnya harganya bisa lebih murah atau setara dari kawa ninja RR mono.
    tapi ane masih yakin semuanya masih lama, ahm ketinggalan zaman.

  18. sdh dari dulu nunggu pabrikan yg bikin motor kayak gini, sangat bisa diterima di segmen usia 25 – 45, buntut gak terlalu nungging mantap poll, tiger…. akhirnya kau kembali lagi

  19. Motor guanteng. Untuk Indonesia bikin CB150F lokal saja versi naked CBR150. Pangsa pasar 150 di range 30jtaan lebih padat merayap. Juuooss…

  20. Itu kunci kontaknya gk SKS

    Kan produk global

    Kok gk dikritik blogger jemuran….

    Ngoahahahahahahahahahaha

    • Masa mau kritik bos sendiri om ya kagak berani lah om bloger jemuran aka ayan ngoahahaha

      Masak boss sendiri mau di BC om , mau makan apa mereka ngoahahahaha

  21. Harga 25 jt pas

    Lha desain sekelas sinchan je

    Malah ♏ªƨĩћ kerenan sinchan Üϑªн SKS n hand grip sekelas moge,bukan tanduk kambiing kyk gitu

    Ngoahahahahahaha

    • Bandingin sama sinchan?? Jauuh vroooh. Liat tuh padet berisi, lah si sinchan kopong bener, terlalu panjang lagi buntutnya, coba langsung bandingin, jauuuh vrooh.

      • Oke kita bandingin Чα”̮ om

        Dr depan lampu sama2 mirip,tp ♏ªƨĩћ kerenan sincha coz platnya di jidat syarat pakem motor2 sport global gk kyk ini motor platnya dibawah sekelas verza

        Dr samping,sinchan nampak nunduk joz,sedang ini motor kayak buluss angooppp

        Dr tangki,sinchan tangkinyaa aduhai bgt kunci kontak sks ditangki selevel ER6N n CB650F ,sedang ini motor tangkinnya kyk kentang kuncinya juga blm SKS.

        Dr roda,sama2 gambot,tp pelk sinchan modelnya jozzzz,sedang pelk ini motor kayak pelek beat,supra,sampai cebong sama semua.

        Dr rangka,sincha jelas unggul mutlak sm deltabox_nya,sedang ini motor pake pipa ledengg kandang ayammm…

        Buritan jelas sinchan unggul mutlak,handgrip jozzzz sealur sm bodi,sedang ini motoor kayak tanduk kambiingg.

        Dr belakang,lampu sinchan modelnya jozzzz bgt,sedang ini motor kyk pantatt buebek jeber

        Arm sm2 kotak tahu sumedang.masak motor 250cc selevel motor murah

        Ngoahahahahahahahaahhaahaah

        • Coba bandingin dari samping, smw org juga tau kalo jauh bagusan ini dari pada vxion, lampu depan bulet enggak, kotak enggak, bentuk v enggak, kayak sinchan iya, kalo ini hampir v bentuknya lebih kecil lagi dari sinchan, emang yamaha xj6 enggak tahu sumedang tuh armnya. banny gede ini kali 140/60 sama 110/60, lah vixion cuma 120/60, apalagi mesin sama adeknya cb aja ditabokin, hihihihi. iya sih ane juga cuma kagak seneng sama desain peleknya, vixion juga jelek masak kayak thunder, hahaha,

    • Kuncinya itu lebih advance tong dari sks.. dari cbr 250r lawas udh pk dioda.. kl dicongkel walau nyala on.. kl di stater gak bisa hidup mesinnya… dasar KUDATE

      • Knp kmrn makhluk fbh ayan berjamaah liat R25 n N250 gk SKS

        Skrg giliran motor penunggu gudang beras gk make SKS ngeles nyari alasan

        Ngoahahahahahahahahah

        Dasar makhluk fbh pekok muiskuin…

  22. Yang komen kebanyakan anak abg alay, suka motor yg nungging2 biar dikata ganteng gitu, padahal juga motor yg beli ortu. Liat fungsionalitas brooh,, coba bandingin sama z250 masih bagusan ini, z250 kayak barongsai gitu depannya kegedean pala, nungging lagi kalah nyaman sama ini. Ini mah buat boncenger pasti nyaman.

    • Sayangnya Z250 laris sedang model klan cbr gk laku om

      Berarti ♏ªƨĩћ bagusan Z250 om

      Apalagi itu motor cuma cbr di lepas kerudungnya

      Malah tambah katruok

      Selevel desain sinchan om

      Ngoahahahhahaahah

      • Orang beli klan ninja karena faktor 2 silinder mas brooh, liat aja tuh ketika yamaha r25 2 silinder, langsung pada pindah ke yamaha, honda jeleknya maen di 1 silinder mahal pula, coba cb250f ini harganya dipepetin sama ninja 250 mono ajalah, bakal laris nih motor.

  23. Dr depan mirip sinchan

    Makhluk fbh ayan gk yah

    Masak arm_nya tahu sumedang,kalah dong sm arm R15

    Ngoahahahahaaha

  24. Lek iwb mau tau facelift dari cb? Cb150f bukan cb150sf

    Jadi selain tutup tangki rata. Ada upgrade di sisi bodi yg menyerupai cbr150 lokal. Dimana dengan anggapan banyak common parts dari tangki jok dll sehingga harga di tekan

    Kemungkinan cb lawas tetep ada

    Jadi model naked 150 di posisikan di atas harga nvl dan cb tapi di bawah cbr lokal. Dengan angapan orang mau upgrade pasang fairing bisa, untuk yg suka motor gambot beli model cb150f. Sementara yg suka small bike kek old vixi veli cb 150 sf

    • Berarti mirip ini motor dong om

      Sedang desain ini motorr cuma selevel desain sinchan saat ini

      Padahal bntr lg sinchan jg peslip jd tmbah ganteng lg

      Model motor honda sama semua dr yg 150cc sampai 500cc

      Katruok semua

      Pantes ɑ̤̥̈̊jª gk laku

      Ngoahahahahahahaha

  25. hebatt ni orang indo…. kelas metic ama bebek aja seleranya kaya pemakai mogeh… kasian banyak bacot doang….

  26. yang banyak bacot ini itu coba suruh bikin sendiri…
    belum tentu juga mau beli tapi bacotnya kaya emak2..

  27. harusnya desain fuel tank sama stoplamp nya jiplak CB300R aja. kesannya jadi terlalu ramping kalo pake fuel tank nya CBR300/250, malah terkesan mirip apache RTR

  28. Masih lebih keren Inazuma kemana2..ini sich sma aja CBR ditelanjangin..bagian belakang keliatan kyak turun berok..terlalu standar utk hrga 53 ikat..(bdk. Inazuma cmn 46 ikat)..shroud tank jga kotak sprti asal bkin, kurang aerodinamis, malah lebih kren Dynamic Airflow nya Perja (murahan tpi msh enak dilihat)..tpi ya namanya produk Honda, tetap aja gk pernah salah..ayolah akui aja,,

  29. Sebetulnya produk honda itu dah bagus, tapi masih ada masalah yg cukup bikin kesel pemakaianya yaitu pertama kualitas las-lasan yang kurang halus dan cat yang mudah kusam, kalo hal itu dah diperbaiki bakalan bagus lah honda..

  30. [opini] platform mesin buat naked lebih bagus ini [jomblo] daripada double untuk motor naked, lebih efisien dan hemat biaya perawatan. hanya saja modelnya, aura nmp terlalu ketara. shroud gak pas dan headlamp mending direvisi lebih tajam.

  31. Biasa aja.ah..sama aja ini mah body CBR jg , Cuma di telanjangin doang, gak jauh beda kya Ninja Z250, klo CBR di telanjangin gini malah jadinya mirip Minerva X Road

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here