iklan iwb
iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

FDR_Eco_smart (4)

Bro dan sis sekalian….langsung dari Meradelima Restaurant Jakarta Selatan, IWB saat ini sedang dilokasi peluncuran ban FDR. Diklaim sebagai teknologi terbaru dari FDR….ban berlabel Eco Smart Tire bakal mampu membantu keiritan komsumsi BBM. Lah…lha koq iso??. Karena penasaran IWB langsung lontarkan pertanyaan ke pak Heri Junaedi (direktur marketing FDR) serta bro Jimmy Handoyo (Technical service Department FDR) perkara sang Eco Smart. Berikut hasil yang bisa IWB gali….
440x110(1)

iklan iwb

Pak Heri Junaedi mengatakan….pengembangan ban EST (Eco Smart Tire) sudah dimulai sejak 3 tahun lalu. Cita-cita untuk melahirkan ban low rolling resistant tanpa mengorbankan traksi sebagai ujung tombak safety. Tiada kenal lelah seluruh sumber daya dikerahkan untuk mempelajari komposisi material dan konstruksi khusus. Akhirnya jika dulunya hanya sekedar slogan kini menjadi kenyataan. FDR mengatakan untuk menciptakan low rolling resistant tire dibutuhkan pengembangan dan eksperimen selama 3 tahun….

Prosesnya sudah sejak 3 tahun lalu. Kami menciptakan ban dengan low resistant atau gaya gesek rendah tanpa mengorbankan traksi. Hal ini penting karena berhubungan dengan safety. Walau banyak ban lain dengan embel-embel Eco…FDR beda. Bersama kawan-kawan dari Universitas Indonesia ban kami telah diuji berkompetisi diluar negeri tepatnya Manila Filipina. Dengan ban prototype FDR mengusung teknologi EST, rekan-rekan UI yang tergabung dalam tim Sadewa Otto berhasil menempuh 301.7km untuk seliter bensin dan raih juara pertama” ujar pak Heri bangga. Bro Jimmy selaku technical department FD memberikan resep produk EST” kuncinya adalah material kompon, konstruksi serta perhitungan teknis yang membuat koefisien gesek lebih rendah. Dari sana praktis daya gelinding ban semakin ringan….BBM juga tambah hemat” tutur doi. Weleh…mantep juga nih. baru denger ada ban model kayak gini :mrgreen: . Fakta dan kesimpulan tentang FDR Eco Smart Tire hasil prescon bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

FDR_Eco_smart (5)

1. R & D Eco Smart Tire sudah sejak 3 tahun lalu
2. Low rolling resistant/gaya gesek rendah tanpa mengorbankan grip. Hal ini menyumbang keiritan BBM hingga 7,1 persen.
3. Dari versi Prototype hingga masspro sudah diuji oleh teman-temam UI.
4. Versi prototype mampu membantu motor menempuh jarak 301,7km/liter
5. Tahap pertama tersedia ukuran 80/90-14 dan 90/90-14 (tube dan tubeless type). Kedepan akan terus ditambah
6. Harga belum fix. Tapi ancer-ancer lebih mahal 10-15 persen dibanding versi reguler (estimasi 15-20ribuan)
7. Pattern batik pertama diIndonesia
8. Proses distribusi baru berjalan habis lebaran
9. Material konten 100 persen lokal

Yup…itulah beberapa hal tentang produk anyar FDR berlabel Smart Eco Tire. Sepertinya cukup menjanjikan mzbro. Sebagai informasi FDR kini menguasai 35 persen market share ban roda dua nasional. PT. Suryaraya Rubberindo Industries (SRI) sendiri selaku produsen ban FDR sudah berdiri sejak tahun 1991. Menjadi anak perusahaan grup Astra, mereka memproduksi ban merk FDR untuk pasar umum dan Federal yang merupakan ban OEM motor Honda. Secara teknologi…SRI informasinya menggabungkan dua negara yakni Jerman dan Jepang. So…dengan kelahiran Eco Smart kini mereka seperti unjuk gigi soal teknologi. Yah….memang kudu dibuktikan dulu brosis. Berikut IWB lampirkan beberapa jepretan detik-detik peluncuran ban FDR Eco Smart Tire. Patut dijajal ki rek. Sayang baru ada habis lebaran :mrgreen: ….. (iwb)

FDR_Eco_Smart (6) FDR_Eco_Smart (7) FDR_Eco_Smart (8) FDR_Eco_Smart (9)

FDR_Eco_Smart (10)FDR_Eco_smart (1)FDR_Eco_smart (3)FDR_Eco_smart (2)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

79 COMMENTS

  1. Masih bingung sama cara kerjanya, daya gesek rendah, tapi ttp “nggigit” di aspal, dan harus aman dalam pengereman,,, untuk daya tahan dan masa pakai gimana ya om ? pengen coba,
    Sayangnya masih hanya ukuran matic kayanya ya om?

    • kagak juga om , Ntar kalo bentuknya segi 3 pasti dituduh konspirasi jionis sama illumitai ngoahahahaha

    • Dasar sangkalannya apa mas, jgn cuma bilang pmbodohan tanpa ada kajian ilmiahnya, saya juga binguing sama cara kerja ban ini, tapi ga berani bilang ini bohong, masa pabrikan uda riset 3 thn ga kita hargai, ?

  2. Cocoklogi

    Ilmu yang menghubung-hubungkan satu dengan yang lainnya yang asalnya tidak ada sangkut pautnya menjadi bersangkutan.

    Ban koq bisa nghemat bbm 😀

  3. Kalo di pasang ke CB150Rompal pasti top speed bisa tembus 199 kpj ngoahahaha

    Neg ra percoyo takono marwoto ngoahahaha

  4. ” 3. Dari versi Prototype hingga
    masspro sudah diuji oleh teman-
    temam UI.”

    ================

    ane kagak percaya sebelum diuji di ITB sama IPB ? ngoahahahaha

  5. kata rider alay penunggang ayago , type ban begini jelek kang ngoahahaha katanya bagusan ban cacingan

    *ane denger sendiri dari buacot anak SMK

  6. diujinya di manila yang jalannya mulus, kalo dimari dg jalan yg bolong n gak rata gmn ya? pasti bentuk kontur ban cpet brubah yg pastinya koefisien gaya gesek juga berubah. mending beli yang biasa aja deh selisih 20rb lumayan wat bei takjil :mrgreen:

    • nah bnr kui om..
      ane prnh make FDR flemmo n genzi ternyata kl jln basah licin bgt.stlh nyoba FDR sport XR mendingan

      sekarang kalo milih ban ane nyari yang ada alur garis tengahnya

      • Kalo mau yang gak licin cari yang compound medium bukan hard, kayak fdr blaze, ane pakek buat rebahan oke

  7. FDR ban resmi balapan kita nih, jangan kalah sama Bridgestone.. kamu sudah bagus ko, tinggal terus berinovasi..

  8. yang di tes itu motor apa ya mas?trus konsumsi bbm saat dipakaikan ban biasa berapa? tertarik juga sih klo emang bener berpengaruh sama konsumsi bbm

  9. tidak perlu teknologi eko stupid tyre, dengkulku sudah pasti bisa menghemat konsumsi bbm, bahkan tanpa bbm sekalipun bisa jalan.

  10. Gaya gesek rendah kok gripnya bagus? Jangan2 kalo buat nikung langsung ndlosor…
    Kalo beli ban yg utama ya jelas gripnya lah

  11. kang iwan,cariin info soal jupiter mx injeksi. kpn rilisnya..ane nunggu2 soalnya.motor be2k yg bgus g da kyknya keculai jupiter mx. mnrt ane.

  12. harusnya ‘Low rolling resistant’ tidak diartikan menjadi ‘gaya gesek rendah’ tapi ‘hambatan putaran rendah’ alias menggelindingnya lancar, tapi ya harusnya tidak perlu disangkut pautin sama traksi karena emang gak berhubungan, saya rasa hanya trik marketing saja karena ban lain jika tekanan anginnya tepat juga akan menggelinding dengan mudah selama bearing as-nya bagus

  13. kompetisi shell eco marathon nih kayanya yg digelar di filipin, sebelumnya di sepang, malay, hebat lah anak indonesia 😀

  14. wahh, Indonesia mulai bangkit nih. Minat bgt ama modif batiknya, tersedia utk semua jenis motor ga nih ? pengin cepet2 ganti nih biar keren + bangga ama karya anak bangsa.

  15. FDR SPORT XR Evo emang jozz. Pakai 2,5 tahun gak pernah bocol. cornering kering atau basah maknyus tanpa takut dlozor. #IMHO

    • tergantung usernya juga om , hehehhe

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  16. 6. Harga belum fix. Tapi ancer-ancer lebih mahal 10-15 persen dibanding versi reguler (estimasi 15-20ribuan)

    Itu perbandingan dari harga apa mas?

  17. One udah pernah make tuh ban FDR, model kaya gitu, asli glinding nya enak banget,..ngacirrr..di Mio soul 2thn lalu

  18. Ane udah pernah make ITU ban di Mio soul 2 thn lalu. Larinya ngacirrr, uenteng,..Tapi kalo irit, tergantung cara bawanya..

  19. Ass..mas IWB,
    Saya bahkan belum mendapatkan kejelasan kpan unit R15 yg saya inden di diler PT.MEDALI MOTOR ANDALAN turun.
    Pdahal sudah saya inden sejak bulan Mei yg lalu,bahkan telah di dp 1juta rupiah,tapi hngga saat ini belum terpenuhi.
    Menurut anda apakah selalu seperti ini pelayanan Yamaha?
    Bisa saja kan saya beralih k K45 nya H**nda yg sebentar lagi brojol?
    Kenapa bisa berpaling?
    Secara salesnya kompetitor dirasa memadai di Aceh,harganya juga beda tipis dari otr Jakarta karna saya lebih suka garis2 tajam desain nya Yamaha, (sebelumnya motor saya Jupiter MX second) makanya saya stay di R15,,tapi kepercayaan saya ke produk ini malah down..terus terang saya kecewa.Tolng disampaikan ke YIMM mas IWB,,
    Saya dari NAD wilayah Aceh singkil..

  20. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  21. udah ada kemaren aku liat di planet ban surabaya kang…karena kemaren adek ganti ban buat xeonnya tapi gak pake yg model kembangan ini…

  22. Bentar… 301,7 km/liter? Serius? Itu pake simulator atau bagaimana? Mustahil kalo bensin 1 liter bisa tempuh 301,7 km.. untuk 50km/liter aja udah irit banget, kalau hasil tesnya berdasarkan simulator, mungkin simulatornya blm bisa menampilkan hasil yang realistis..

  23. IL MOTOR LUBUK BEGALUNG
    dapat kan barang nya di bengkle spare part kami.
    lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesoan 105 fm

    Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014
    Mega pro RingPiston197.000
    Mega Pro Kabel Gas35.000
    Mega Pro CDI 480.000
    Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000
    Mega Pro Shock Blkg318.000
    Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000
    Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000
    Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000
    Tiger Kampas Kopling Set 125.000
    Tiger Saringan Udara 54.000
    Tiger Rantai Roda Set 765.000
    Tiger jari 2 Depan40.000
    Tiger Piston154.000
    Tiger Ring Piston 197.000
    Tiger Kabel Gas 67.000
    Tiger Kabel Kopling 30.000
    Tiger CDI 410.000
    Tiger Bola Lampu Blkg 20.000
    Tiger Shock Dpn Kiri 530.000
    Tiger shock Dpn Kanan530.000
    Tiger Shock Blkg 494.000
    Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000
    Vario 110 Kampas Rem Blkg
    63.000
    Vario 110 Kampas Kopling Set
    220.000
    Vario 110 Saringan hawa 50.000
    Vario 110 V-belt 130.000
    Vario 110 CDI 470.000

    kunci kontak set mio 160.000
    kunci kontak set mio soul 225.000
    kunci kontak set jmx 217.000
    mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000
    paking deksel mio 13.000
    paking deksel jmx 23.000
    shock blkg mio 155.000
    noken as/as klep vixion 168.000
    block rx king 1.148.000
    gigi stater mio 167.000
    gomok cvt 13.000
    pen platuk klep mio 13.000
    pen platuk klep jmx 20.000
    tali speedo meter mio 17.000
    kamvas kopling jupiter 88.000
    seal klep mio 20.000
    seal klep jmx 7.000
    as engkol mio 145.000
    as engkol xeon 115.000
    karet tutup tangki 4.000
    noken as jmx 245.000
    Harga Kampas Rem Depan75.000
    Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000
    Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000
    Harga Saringan Udara Rp. 35.000
    Harga V-belt Rp. 83.000
    Harga Roller/buah Rp. 15.000
    Harga Rumah Roller Rp. 67.000
    Harga CDI Rp. 220.000
    Harga Relay Starter Rp. 62.000
    Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000
    Harga Piston Rp. 63.000
    Harga Ring Piston Rp. 77.000
    Harga Rocker Arm Rp. 125.000
    Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

    KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here