iklan iwb
iklan iwb

GIF460x110px460x110_rev

YZF_R15_Thailand (2)

Bro dan sis sekalian….saat dipabrik Yamaha pusat Pulogadung IWB berkesempatan melihat secara dekat beberapa produk R series yang akan dieksport keluar negeri. Salah satu yang menjadi perhatian IWB adalah R15. Yup….motor yang baru dirilis YIMM beberapa bulan lalu tersebut ternyata sudah ada versi Thailand. Mereka akan mengimpor dari Indonesia secara utuh alias CBU. Karena penasaran…..IWB segera nyamperin beberapa unit R15 versi Thai untuk melakukan pengecekan secara detil apa sih perbedaan dibanding R15 lokal?. Berikut hasil investigasinya….
440x110(1)

iklan iwb

Secara kasat mata, nyaris plek tidak ada perbedaan. Baik dari striping, warna ataupun komponen yang dijejalkan khususnya swing arm yang dijejalkan juga menggunakan merk Endurance. Konfirmasi ini juga diberikan mekanik dilokasi yang menyatakan spesifikasi R15 Thailand tidak ada perbedaan dengan lokal. Sepertinya pihak Yamaha ingin menjadikan R15 sebagai global product sehingga spek sama persis baik dinegara satu dengan lainnya. Mantep wis. Tapi…..nah, ini yang menarik mzbro….

Sampeyan akan menemui R15 versi eksport beda stiker khususnya note atau keterangan pada tanki serta lengan ayun. Yup…stiker yang biasanya merupakan peringatan agar menggunakan bensin tanpa timbal plus tekanan angin yang disarankan oleh pabrikan ditulis dalam bahasa abugida. Selain itu…pada product code work atau lampiran dokumen dimotor akan tertulis THA menandakan sang kuda besi untuk pasar eksport Thailand. Selebihnya sami mawon….

Last….menjadi basis produksi global product memang membanggakan. Namun akan lebih bijak jika YIMM memprioritaskan pasar lokal ketimbang eksport mengingat antrian inden motor ini masih lumayan banyak. So….konsumen senang, pabrikan happy dan image tetap rapi. Setuju ora mzbro :mrgreen: . YZF R15 versi Thailand??. Hanya beda stiker doang jebule…..(iwb)

 YZF_R15_Thailand (4)YZF_R15_Thailand (1) YZF_R15_Thailand (5)YZF_R15_Thailand (3)

Advertisements
iklan iwb

171 COMMENTS

  1. Entah mengapa Nvl ane boros sangat…… bukanya review berbagai $$$$ dan media online bisa tembus 40-50km/liter itu pun tes nya di geber2 mzok punya ane cm skitar 30km/liter

  2. dih, R15 enak dah ada stiker tentang tekanan ban dan lain2nya di armnya, NVL kok gak ada ya, kan repot musti buka buku petunjuknya mulu kalo pengentau…hadeeehhh

    • tekanan ban tergantung bannya coy. kalo pake ban standar info distiker bisa dipake. tapi kalo ban gak standar pabrik spek tekanan ban bisa beda ke mana nyari infonya? kalo ente cerdas pasti tahu.

      • Gaya bahasa tulisan lo sok pinter, cuk!! Dibaca yang cermat dulu dong komen orang ntu, kalo ada stikernya juga doi ga bakal komen.. Kalo elo pinter dan ngerti banget soal motor, share ilmunya dong jangan cuman bisa komen kaya berak

  3. sekedar bertanya saja….apa brarti çαмα² meledugnya kalo untuk balap…Ha‎​♣ĥǟª=))ĥǟª=))ĥǟª:D=D

  4. oalah ini to motor kualitas ekspor ? ganteng maximal coy ngoahahaha nungging banget coy . . .

    sebelah aka sport $$$ kagak ada nungging-nunggingnya coy rasa metik soalnya ngoahahaha

  5. Ngemeng-ngemeng sport kualitas ekspor yamaha Punya 3 biji NVL , R15 dan R25 ! YIMM emang kualitas japan

    sebelah aka Astra Honda Minerva kualitas cina ekspor bawang merah saja ngoahahahaha

  6. Mas saepul cari gara-gara , itu foto tutup tengki rata di hapus saja om ! sebelum mereka FBH kelabakan ayan berjamaah dan ujung ujungnya pada jantungan ngoahahaha

    Salam olah raga FBH

  7. R15 sama R25 itu buatan cina bro kalo gapercaya liat aja di $$$$ pertamax8 ngoahahahaha

    * Berusaha menolong FBH dari keterpurukan *

  8. Jadi silent reader dulu ah ane kaga tegaan soalnya sama tante jenggotan aka FBH yang punya penyakit jantungan !

    ngoahaha

  9. ” Last….menjadi basis produksi
    global product memang
    membanggakan.”

    ===============

    Berati Astra Honda Minerva kagak membanggakan ya om ? ngoahahaha

    $$$ pan cuma ekspor ember plastik

  10. mkn negara philipina merger sm thailand, jd thailand pk bhs tagalog jg….itu arti tulisannya..”jgn ngebut – ngebut, nti esinnya cpt jebol…hbs kualitas mochin”

  11. Enak ya klo beli kendaraan CBU langsung dari ATPM, dikasih penyesuaian bahasa dulu

    Lain cerita klo beli alphard CBU dari IU, head unitnya pake bahasa jepang semua, MID juga pakai bahasa jepang, alhasil susah pakainya -_-

    • biar gampang dikibulin bro. orang kaya $$$$ tinggal keluar duit aja kalo ada apa2 sama mobilnya.
      hp cina aja ada pilihan bahasa indonesia.

  12. dahulukan lah konsumen marih,

    kasian dah nungu bertahun-tahun.

    kalu kelebihan baru diekspor.

    buat dimarihm , dirakit ama anak bangsa,

    masak konusmen marih suruh inden,

    di sisi lain langsung ekspor ke luar?

  13. ya eyalah….kalo sticker keterangan mah semua negara juga beda beda kelessss….itu sih bukan perbedaan,,,

  14. walah…..kok dah di ekspor..???
    gmn yg inden di marih nih…???
    dikesampingkan buat di ekspor…
    nasib2…kasihan yg sdh inden

  15. Masa harga export ke thai selisihny cuma 1juta…giliran import dr thai ninja 250 sama cbr 250 selisihny bisa puluhan juta…indonesia dikibulin trus…jd lahan market potensial krn gampang dikibulin

  16. Kualitas yimm emang jozzzzzzz

    Produk global jozzzz

    Bedha sm sebelah,bikin SNI ɑ̤̥̈̊jª masih ɑ̤̥̈̊jª ambrol ϑ¡ $$$$$$

    Ngoahahahahahahahahaa

  17. Ass..mas $$$,
    Saya bahkan belum mendapatkan kejelasan kpan unit R15 yg saya inden di diler PT.MEDALI MOTOR ANDALAN turun.
    Pdahal sudah saya inden sejak bulan Mei yg lalu,bahkan telah di dp 1juta rupiah,tapi hngga saat ini belum terpenuhi.
    Menurut anda apakah selalu seperti ini pelayanan Yamaha?
    Bisa saja kan saya beralih k K45 nya H**nda yg sebentar lagi brojol?
    Kenapa bisa berpaling?
    Secara salesnya kompetitor dirasa memadai di Aceh,harganya juga beda tipis dari otr Jakarta karna saya lebih suka garis2 tajam desain nya Yamaha, (sebelumnya motor saya Jupiter MX second) makanya saya stay di R15,,tapi kepercayaan saya ke produk ini malah down..terus terang saya kecewa.Tolng disampaikan ke YIMM mas $$$,,
    Saya dari NAD wilayah Aceh singkil..

    • Hahaha.. ente baru inden booking feenya 1 juta, ane di sumbar, dimintain booking fee 6 juta minimal. belum lagi katanya, klo beli kredit lebih cepat katanya, hadeh,,, mafia dealer kampret.. Awalnya ane di mintain bayar full 29,8 juta. Ane konfirm ke CS yamaha jkt, katanya min 1 juta , akhir nya ane ngalah, disamain dg dp kredit, min 6 juta. Tapi sampe sekarang cuman dapet janji doang. Kemaren katanya sebulan, sekarang, abis lebaran pula… Sampe kapan nih indo bakal kaya gini trus, Yamaha atasin donk.. Bantuin report ke yamaha dong kang…

  18. lhaaa piyyee kuwi? kok malah yg di expor yg didahulukan? yg udah indent piyee? ato kuota untuk lokal udah abis jadi nunggu taun depan.
    tanya kenapa?

  19. Beratoi kualitasbagus ini motor karena jadi basis global… semoga $$$ ga patok tingi harga cbr lokal karena r 15bukan kualitas abal2 jika jd basis buat global…. konsumen sudah pintar skrg ga hanya lihat brand tp kualitas dan harga juga

  20. nunut ngiyup om $$$,
    🙂
    yakin tuh, sama plek?
    cuma beda itu doang?
    sejujurnya, saya masih penasaran
    pengen melototin sendiri sampe mlumah murep njengking2

  21. abis dari dealer yamaha….. aku udah inden r15 sebulan…. barangnya susah klo mo agak cepet tambah cash 3 juta klo ga sabar aja tunggu ampe lumutan…. hai $$$ jangan biarkan yamaha sperti ini… cepat keluarkan motor fairing mu cbr150r…. biar bisa pindah kelain hati…. cape dech…

    • la iku cuma bagian luar….? bagian jeroan mesin piye ?
      tangkine bedo lo… fuelpump juga bedo, box filter udara bedo

      • Ngoaahahahahaha

        Aripitstolol blogger jemuran tukang ngambek lg ayan…..

        Dasar blogger fbh

        Ngoahahahaahahaha

  22. Seharusnya tetep ditulis dalam bahasa indonesia, seperti motor CBU yang ada di indonesia ditulis negara asal ataupun inggris…

    • Ngoahahahaha

      Liat noh cbr penunggu gudang beras apa make bahasa thai?????

      Liat jg koskaki tinja 250 apa pake bahasa thai????v

      Semua make bahasa indo $$$$,walaupun impor dr thai

      Pekok lu

      Ngoahahahahahahahaa

  23. Wkwkwkwk ada sales yamaha ngamuk kalap gk keruan suka2 ane $$$$ mau komen apa aje yg penting kan jujur……..dgangan ente gak laku yaw kq cuap” gak jelas brani ngomong galak di $$$$ doang aslinya y cemen…….,mngtor jelek ane bilang jelek bagus ane blg bagus simpel tow,,, nyuruh orang jual mtor pulak urusin tuh kreditan motor Lho jangan $$$$$ saza digedein

    • Ngoahahahahahaaha

      Pekok

      Orang dagangan laris manis kok dibilang gk laku

      Noh dagangan ente cbr penunggu gudang beras gk laku2

      Sono yg giat sebar brosurnya dipinggir jalan sambil dangdutan

      Ngoahahahahahaah

  24. Lha kok udah dieksport za nie om,, yg nasib indent online bijimana?? kami yg di Samarinda belom da kejelasannya sampe sekarang nie.. yg kami dengan cuman isu isu dan isu..
    malah da kabar kalo motornya bakal dibagikan setelah lebaran,, oalahhh kecewa berat om,, nunggunya wes suwi men..
    kalo g da kejelasan gini bisa2 konsumen yg dah indent bakal direbut oleh H*nda lho,, pada pindah kelain hati gitu.. bukannya selingkuh tapi kola di PHP in gini truz kan capek jg om..
    yc moga2 yamaha pusat bisa croscek kedealer2 karena banyak teman2 yg indent online belom kebagian..

    • Kalau mau komplain langsung ke YIMM pusat. emang pesen R15nya sama om $$$$. =)) Hűªªwªwkªwkªkªwkªª ě•ê•

      • yaaa sapa tw kan ada petinggi yamaha yg baca di mari,, begono broo..

        Kabar gembira jg nie buat disamarinda unit R15 udah bisa diambil besok sabtu,12 Juni 2014 didealer yg udah ditunjuk.. Alhamdulillah

  25. Perbedaan fansboy dan sales
    1.fansboy merk=slalu mendewakan motor yang di miliki klo ada yg senggol dkit klemahn mtornya langsung kalap ngamuk dan gak karuan
    2.sales merk=lebih suka menjelekan mtor kompetitor spaya produknya trlihat lbih baik biasanya bhsanya unik tapi mengena coz udah di training dealer
    3.fansboy netral=biasanya bisa melihat sebuah produk dari segala sisi jelek y blg jelek bagus y blg bagus
    *SEMUA BISA BERUBAH SESUAI KONDISI DAN SITUASI

    • Katanya setiap komentar di $$$$ ini suka di pantau sama orang pabrikan, eh taunya yang kata kata nya menjelekkan salah satu pabrikan malah tetep dibiarin sampai berbusa gitu :mrgreen:

    • Dr dulu makhluk fbh doain yimm bangkrut kok gk bangkrut2 yah

      Malahan yimm loyal bgt sm konsumen n iklan

      Sedang $$$ pelitt bgt

      MS 30% ditambah MS export 90% kok dibilang bangkrut

      Berarti $$$ yg cuma punya MS 60% ϑ¡ lokal doang jg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] bangkrut dong

      Apalagi suzuki n kaoskaki yg gk ada 5%

      Makhluk fbh emang pekok semua

      Ngoahahahahahaa

    • Kalo [m̲̅][a̲̅][u̲̅] beli dohc itu yg asli

      Jgn yg KW2_anya $$$

      Pasti kualitasnya bagus

      Ngoahahahahahahaa

  26. Liat buntut R15 makhluk fbh pasti langsung jantungan

    Soalnya bodi belakang penunggu gudang beras kyk megapro

    Ngoahahahahahaah

  27. Liat arm_nya pasti makhluk fbh langsung jantungan

    Maklum,arm penunggu gudang beras selevel verza tahu sumedang

    Ngoahahahahahahahaha

  28. R15 thailand sm R15 indo cuma bedha stiker doang jozzzzz

    Kalo cbr thai sm cebong terpalan ntr bedanya apa saja pak ??????

    Ngoahahahahahahaah

  29. ” Sepertinya pihak Yamaha ingin menjadikan R15 sebagai global product sehingga spek sama persis…”

    ==============================================
    Jelas gak sama, Kl R15 yg di indonesia lebih duluan kobongan waktu turun di sentul. Sedang R15 yg di thailand gak akan kobongan karena gak kan turun nyentul…

  30. widih da mw export ke negara tetangga aj..
    yg disini masi banyak yg indent blom nyampe” gmn tu kang?
    lebih baik fokus ke konsumen indonesia dlu masi banyak yg
    blom dpt unitnya..

  31. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  32. produksi Indonesia… patut diapresiasi donk….
    distribusi harus diperbaiki…
    kualitas dan harga jangan dikorupsi…
    upping price harus dieliminasi….
    part asli jangan disubstitusi
    bikin komunitas harus sosialisasi….
    indener jangan dimanipulasi…

    kelamaan nunggu jadi basi……

  33. Ngenteni sampek gak atek inden.. jebule mundak disik.. setidaknya kan pelayanan dlu.. baru nambah untung.. lha kq iki malah diwalek wolak.. hahaha ngoook…
    Ngenteni cbr disek ae lah.. lek lebih murah N lbih apik.. why not?? Pindah gendero ae.. haha

  34. koq aneh lihat nih motor yang udah keliaran di jalanan, body motor kayak ke gembrotan, terlalu cungkring gak imbang sama kaki-kaki nya, kurang masuk feel nya, di bilang moge juga bukan cc mesin nya kecil, lebih indah body nya ninja 250 pas design nya.

  35. Aku Sing Jadi Korban.. Inden Sudah 43 hari… mtor ora di kirim kirimm… lahhh wong di indonesia lum beress,, udech di exsporr… cirebon city

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here