iklan iwb

GIF460x110px460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…ada yang unik dengan strategi Yamaha. Untuk mencegah adanya upping price dan permainan harga dealer nakal……YIMM kabarnya memprioritaskan buy online khusus untuk R series.Tidak heran website IwantYamahaR15 masih tetap dibuka. Konfirmasi ini diberikan kang Khoirudin…salah satu kepala mekanik Armada dealer Tulungagung yang share informasi ini ke grup R15 via FB……
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Kang Khoirudin memberikan informasi sekaligus himbauan bagi teman-teman yang ingin membeli R15 agar lebih mengutamakan lewat online ketimbang offline. Kenapa??. Sebab jika biker datang kedealer R-Shop secara langsung….unit yang turun tidak akan secepat via internet. “ Pemesanan offline akan lebih lama dibanding online. Systemnya….jika pesan dibawah tanggal 15 maka produk akan turun bulan itu juga. Tapi jika pesennya diatas tanggal 15….maka unit akan dimasukkan untuk bulan depannya” pungkasnya. Tentu saja informasi diatas cukup menarik mzbro karena YIMM tidak mengumumkan secara terbuka perihal diatas. Namun mereka demen koordinasi langsung dengan dealer R-Shop mereka….

Last…..dealer nakal sejauh ini masih susah untuk dibasmi. Seperti main kucing-kucingan dengan pusat…..mereka mencari celah untuk mengambil keuntungan. Praktek tersebut memang susah dihilangkan selama tidak ada punishment yang berat. Apalagi jika konsumen berani membayar dengan angka yang cukup menggiurkan. ” 34 juta cash asal unit R15 ada sekarang” tantang salah satu konsumen kepada sales. Untunglah…..ancaman pencabutan R-Shop membuat mereka ciut nyali. Alhasil tantangan konsumen tersebut ditolak mentah-mentah. Gimana dengan lainnya??. IWB yakin godaan tersebut akan gol jika lepas dari pengawasan dengan cara mencaplok unit yang bukan haknya…..

Last…..terbatasnya unit namun permintaan tinggi memang membuka potensi adanya cheating dilapangan. So…tantangan Yamaha untuk membenahi itu semua. Strategi pembelian online cukup bagus sebab peredaran unit bisa dipantau secara lebih akurat. Tapi bukannya tanpa kelemahan. Solusi ini juga bisa berpotensi membunuh potensial buyer yang tidak melek internet. Lha piye…mergo beli offline, sampeyan sampe jenggotan nunggu unit nggak datang-datang. Suwe-suwe yo frustasi rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

    • Kasian gmn congg?????

      Orang yg inden ngasih booking ɑ̤̥̈̊jª mengular panjang

      Kasian tuh sales O’ONda,muencruet2 disuruh jual cbr

      Ngoahahahahahaha

  1. Menghindari dari Dealer-Dealer Nakal , hahahahaha … Nitip lapak kang,

    MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

    DI SINI TEMPATNYA . !!

    Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

    » SYARAT KTP & KK SAJA

    » PROSES SEHARI SELESAI

    » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

    » MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

    BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

    Makasih kang

  2. Menghindari dari Dealer-Dealer Nakal yang suka Up Harga seenak udelnya , hahahahaha … Nitip lapak kang,

    MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

    DI SINI TEMPATNYA . !!

    Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

    » SYARAT KTP & KK SAJA

    » PROSES SEHARI SELESAI

    » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

    » MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

    BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

    Makasih kang

    • Iya,q aja beli R25 online pilih dealer yg prnah mengecewakan aq,tapi gimana lagi di kota q tenggarong hanya sinar utama yg menjadi R shop yg lain belum terdaftar kyak sentral yamaha belida,nasib bisa2 beributan lg selagi ngambil R25 nanti,bro tnggal d mana?

      • saya d samarinda broo,,,,

        boro2 R25 nie saya inden online R15 aj blm nyampe’2 broo,ap lg R25…….pdhl unit udh d bpp alasannya nunggu DO dr dealer…..

        • waduh,,pilih dealer apa bro?sinar utama,sentral yamaha(stmj group)atau serba mulia bro,klo tempat q tenggarong ada nya sinar utama di tenggarong kalo lewat sentral di muara jawa dan klo lewat serba mulia di loa janan,yg d tenggarong hanya sinar utama,klo bro msih enak banyak pilihan.pilih yg mana kmrin?

        • saya ikutan inden inden online pertama broo,tggl ngambil unitnya d dealer istana motor,tp smpe’ saat ne gk ad kbr

          • iya nie yamaha kaltim kok lelet pendistribusiannya,, ane dah bolak balik nanya di sentral yamaha smd tp blom da terus unitnya..

          • nunggu harga naik broo,kn pemasok unit motor yamaha d kaltim dari surabaya,nah d surabaya kn sudah naik ne mgkn drpd nanti dealer d kaltim bru memberikan unit kpd setiap penginden harga naik,kn otomatis yamaha kaltim merugi….lumayan kn tinggal mengkalikan tiap unit,itung”gntinya upping price,,,,,ilmu marketing broo

  3. masih menunggu jatah kiriman untuk indener online kloter pertama.
    1500 orang pertama tp belum dapet2. kalah ama yg inden reguler di Indonesia. 🙂

      • kayak’e ce gtu bro,lha wong sejak proses regulasi d dealer ISTANA MOTOR ad ketentuan bahwasannya harga akan ikut harga pd saat pengambilan unit,smntra skrg ce 30,8 tp klo misalkan besok wkt ngambil ad kenaikan mending aq cancel aj,mending kehilangan uang dp 1jt boss dr pd hrga penuh,,,,

  4. Setelah melakukan tes konsumsi bbm new vixion trnyata pmkaian scara pelan atau kencang gk ada bednya asal gas di buka scara konstan klo blayer2 lain lg critanya trnyata ini kelebihan sistem injeksi nvl mgkin jg pngaruh O2 sensor

  5. Setelah melakukan tes konsumsi bbm new vixion trnyata pmkaian scara pelan atau kencang gk ada bednya asal gas di buka scara konstan klo blayer2 lain lg critanya trnyata ini kelebihan sistem injeksi nvl mgkin jg pngaruh O2 sensor
    jok/sadel nvl mudah trgores kena kuku aja gk bisa ilang bekasnya

    • belum ada kabar kah Oom…? aku telpon di agus salim ndak ada yg tau eh kapan datangnya, disuruh telpon Balikpapan sama jua ndak ada yg tau.

      • blm broo,,,sama aj tlp k yamaha pusat pun jg bilangnya sudah d distribusikan,d suruh kontak dealer d bpp,dealer bpp bilang blm ad masuk unitnya,,,tp aq dpt bocoran klo unit emg udh ad d bpp sejak akhir bln kmrn,tggl d distribusikan k dealer,,,,,tp anehnya sampai masuk minggu kedua bln ini msh blm ad kbr menggembirakan,,,,,,,,

        ngowoh tok

        • jangan bosan bosan hubungi yamaha balikpapan bro
          sepertinya disitulah sumber masalahnya
          orang sabar itu disayang sapa tau nunggu momen lebaran nunggu momen harga naik

        • eh Oom… tadi sore ane sempat telpon ke agus salim n bpp… yg agus salim bilang tunggu launching balikpapan br dikirim, abis lebaran… nah, ku telpon balikpapan.. katanya kamis ini udah sampe samarinda… hayooo… mudahan bujuran lah… 😀

          • y moga aj gk d php’in ma dealer bpp,,,,aq mah simple aj harga naik,aq CANCEL gtu aj,,,,,scara aq udh ikutan inden sejak pertama kali d buka inden online

  6. Sport paling mangsta66666bf di kelasny SOHC superior ngoahaha

    DOHC sebelah buosok broh -> aripitstop.com/2014/02/14/tantang-nyalimu-prolink-honda-cb150r-streetfire-yang-rusak-bukan-recall-tapi-silent-recall-bisa-jadi-ayo-buruan-ngantri-di-ahass/

  7. Sport paling ganteng pantes laris manis meskipun mahal ngoahahahaha

    kalo sebelah jualan sport buosok -> m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

  8. IWB : IWB yakin godaan tersebut akan
    gol jika lepas dari pengawasan dengan cara
    mencaplok unit yang bukan haknya…..

    ————————————————————-

    wah gara” euphoria piala dunia sampe ada kata “gol” di blog motor ini lek :mrgreen:

  9. Oalah ini to sport yang paling laris di PRJ , emang bener mangstrab nih YIMM . . .ngoahahaha

    sebelah aka AHM jualan metik buosok saja sama sport rompal m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

  10. FBH semakin ayan pasti bentar lagi pada jantungan ngoahahahaha

    buruan buatin artikel moto jipi mas ngoahaha cuma itu harapan FBH garis keras

  11. Pliaraanya kang iwan koq masih berkeliaran aja y si eko prabowo. Pasti ntar lagi kluar pliaraannya yg lain. #lirik sohc superior

  12. Jual R series kok gini gampangnya yah

    Laku keras coyyy

    Bedha sm sebelah jual cbr series muencruet2 gk laku2

    Ngoahahahahaha

  13. Beli aja di toko bagus ato berniaga . Com. Bubarin aja dilernya. Kalo udah gak percaya diler month gmna lagi. Gak ada solidnya sama sekali ni perusahaan.

    • sekalian klo mau servis harus online bro, online online, q kira yg online2 itu ngetopnya untuk booking cewek aja,trnyata aja juga untuk booking2 motor asyik2,,,kacian ya yang tinggal di perdalaman ga bisa beli,jaringan internet ga ada eh mau beli di kota harus online,nasib balik lg deh k desa dngan kecewa padahal duid skrung udah capek2 di pikul,ini knyataan lo..

  14. tutup diler, smua dilayani onlen…

    Seles yehim0 bs2 makan kedebong pisang tuh.
    Wkwkwkwk…

    brapa % sih fby yg melek internet???

  15. Wow R15 laris bak kacang rebus 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/07/tingkah-rider-dijalan-yang-bikin-greget.html

  16. Wow sem0ga berjalan lancar

    Iseng nih hehe
    – – – – –
    adityaprad.wordpress.com/2014/07/08/yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang/

  17. Inilah kelemahan yamaha. Klo ahm kemungkinan akan membanjiri dealer dengan produknya. So potensial buyer yanaha yang inden ga dapet2 akan lari ke ahm.
    Yamaha pikirin tuh…
    Ntr nesel sport dan matik dikuasa ahm. Klo dah kejadian bru ehe loh…
    Tinggal pilih: mencegah apa menyesal…

  18. info aja bro. .
    mungkin distribusi unit yamaha R25 serentak tanggal 15 juli ini, soalnya saya yang indent online R25 tadi sempet contact2an sama pihak dealer area sukoharjo solo tuh tgl 15 juli udah ada yg dikirim tergantung pengiriman dari DDS Semarang akan telat atau gak gtu bro. . . info dari sales dealernya dan untungnya ane dapet tanggal 22 juli pengirimannya.
    dipastikan yg indent online area Jateng DIY sebelum lebaran unit R25 udah didistribusikan. . . semoga bisa ikutan Touring R25 Bali jawa. . .hehehe
    sekian infonya

  19. Berarti kuda besi R15 kirim tgl 15 july ya mas brow,,, soalnya indent’ku tgl 18 juni
    Keburu Jamuran ni uang’ku.

  20. Saran Sya Kpd YMMI,, Utk dpt Realistis bahwa R15 utk smntr mmg brjln tnpa hmbtn krna produk sblh ( H & S )blm mngeluarkn tndinganx.!!! Sya brharap YMMI Mampu brkopetisi scara had to had dgn mngeluarkn R15 DOHC trunan dr R25,,, so cost tdk akn mahal krena basis mesin sdh ada tInggal mnyesuaikn kbutuhn pasar,,,, dn sya yakin SPORT YMMI pling smpai 2016 tdk akan goyah jika mampu mgeluarkn Produk R15 seris DOHC.!!!! masa R sport Seris msih pakai basis mesin bebek kan ndk Rasional.???? jgn khilangan momentum,, apa lg klw mmpu melampaui power GSX150,,, sya yakin YMMI mampu dgn basis R25 mnciptkn Revolusi baru Utk R15…

  21. tadi pulang kerja jg liat N aq ikutin dari belakang kq spakbor belakangnya miring yaw gk senter sama roda.

  22. pernah liat warna biru dan merah tadi tapi ya itu miring spakbornya.,apalagi nvl dulu tiap liat jg miring

    • D depan golden dpajang r15 warna biru,tak tanya harganya brapa,si sales cm jawab 28 jt,tp tak minta brosurnya katanya harga resmi nya belum ada…

  23. Mas iwan. Bisa di jamin dn d prcy g tuh infony klo psen sblm tgl 15 bs dpt bl itu jg.? Kmrn psn tgl 3. Brrti bln ini pasti dtg kn (asumsi 15 juli). Kmrm dah d phpin gr gr si diler g dpt kiriman kuota r15.

  24. heleh, kenakalan msih bisa terjdi, terutama tuk yg buta internet, dtang k dealer status offline, nnti d mnta ktp, nnti d inputin pihak dealer k online indener, jdi yg buta internet pun ttp bisa inden online mlalui teknik itu, tapi…… “32 juta plus biaya indennya” kata sales <( ˘з˘)y━・~~
    sdah lh yimm, cara satu2x mmprkuat produksi, mmang tidak mudah n murah, tpi ap d kira mudah n murah tuk mmbrantas kenakalan brp ribu/ratus ribu dealer/sales yg hrus d handel???
    ayo lh, ktax basis produksi global, mw ngomongin dunia ngurusin nasional z msih hrus gosok sini gosok situ, ayo lh petinggi YIMM, anda kn segelintir org yg d pilih yamaha dari 240juta penduduk indonesia, buktikanlh klo anda benar2 anak2 terpilih n anda stidakx lbih baik dari mmmm….. seperdelapanx penduduk indonesia (≧∇≦)

  25. Main dealer Yamaha Kaltim memang bobrok,sampai saat ini belum ada satupun unit R15,ataukah mungkin ada penimbunan unit R15 yang memang sengaja dilakukan untuk mengeruk keuntungan sebesar-sebesarnya.
    Mas Iwan,tolong sampaikan ini ke Yamaha pusat,jika main dealer Yamaha Kaltim benar-benar bobrok.
    Matur suwun mas Iwan.

    • bisa jadi emg nunggu ad kenaikan harga broo,kn udh gk bsa seenaknya upping price,y mw gk mw nunggu hrga naik,kn lumayan tuh spt d surabaya naik 300rb/unit

  26. bner kli gan..dtmpt ane tptnya kab.tanah laut kalimtan selatan,kmren2 ad promo r15 dsni gan mau tau brpa hrganya,klo mau cas 32,5jt+administrasi 1jt,jd totalnya 33,5jt..kbyang ngga tuh..kan ane udah liat d internet hrga stndar dealer brpaan klo nympe klimntan..

  27. Kok sama bro… tadi ane juga abis dari dealer YAMAHA SUDIRMAN NGADIREJO / TEMANGGUNG.. dan sudah di kasih liat.. jatah penerimaanya juga. Tanggal 22 tiba di dealer tp ga tau soal nrimanya kapan…. ya mungkin buat woro woro dulu .. motor di panteng.. di kasih payung biar kaga kepanasan kanan kiri awewe.. tantik bagi bagi proposal sambil bawa corong speker. Heheeee

    Sekian ulasanya/kabar dari TEMANGGUNG JATENG

  28. kalo di pagar alam barang udah ready … tingal pilih warna ,,, deal harga trus angkut r15 ke rumah… harganya di sini Rp 30.150.000

  29. waahhh dealer online semakin menjamur nantinya nihh???dtg ke dealer asli terus di kebelakangi doonk yaaa

    nitip mas
    lampuhidmurah07.wordpress.com/2014/07/07/jual-lampu-hid-universal/

  30. Benner gan,,kmarin ane mw bli r15 di dealer..
    Dia bilang Dp minimal 10 jeti,,angsuran 1 jeti(36 bulan)..
    Nunggunya harus 3 bulan
    Klo diitung,36 bulan=36 juta,tambah Dp 10 jta,jadi 46 juta,,kalo bunga pertahun 4juta,,berarti sisa 6 juta,,harusanya Dp cuma 4 juta donk..

    • Untuk Batam unitnya masih sangat2 terbatas bro, kemarin saja gelombang pertama yang datang secara total ke batam hanya 9 unit. dibagi2 lah berdasarkan R-shop yang ada. coba jadi berapa kira2? maksimal hanya 2-3 unit per dealer. kalau mas bro inden sekarang wah udah nomer antrian keberapa itu, kalau mau bersabar binti sabar ya sami mawon monggo…

  31. Iya ni kang Iwan. Saya beli r15 di dealer reguler belum dapet kaca sepion udah 40 hari.. agak kecewa.. orang dealernya kurang memprioritaskan konsumen..

  32. Celah kecurangan masih ada…
    Pembeli yang datang ke dealer,sama sales dibilangin inden secara offline..tapi setelah pembeli pulang,data di input sama sales secara online…
    Barang yang seharusnya buat konsumen tadi bisa diputar dulu sama si sales buat pembeli yang bisa ngasih “pelicin” yang gede….

  33. Memang susah sekali mendapatkan ini motor, menurut pengalaman saya yang terpenting kita tahu kita antrian no berapa. Beli di R-Shop yang besar. Pantau setiap minggu minimal 2x (syukur2 bisa setiap hari) apakah unit sudah datang. ketika datang tanyakan berapa unit dan untuk antrian no berapa hingga berapa. Harus berani follow up selalu jika unit sudah datang kalau tidak mau di PHP in sama pihak dealer..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here