iklan iwb

GIF460x110px460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…ada yang unik dengan strategi Yamaha. Untuk mencegah adanya upping price dan permainan harga dealer nakal……YIMM kabarnya memprioritaskan buy online khusus untuk R series.Tidak heran website IwantYamahaR15 masih tetap dibuka. Konfirmasi ini diberikan kang Khoirudin…salah satu kepala mekanik Armada dealer Tulungagung yang share informasi ini ke grup R15 via FB……
440x110(1)

iklan iwb

Kang Khoirudin memberikan informasi sekaligus himbauan bagi teman-teman yang ingin membeli R15 agar lebih mengutamakan lewat online ketimbang offline. Kenapa??. Sebab jika biker datang kedealer R-Shop secara langsung….unit yang turun tidak akan secepat via internet. “ Pemesanan offline akan lebih lama dibanding online. Systemnya….jika pesan dibawah tanggal 15 maka produk akan turun bulan itu juga. Tapi jika pesennya diatas tanggal 15….maka unit akan dimasukkan untuk bulan depannya” pungkasnya. Tentu saja informasi diatas cukup menarik mzbro karena YIMM tidak mengumumkan secara terbuka perihal diatas. Namun mereka demen koordinasi langsung dengan dealer R-Shop mereka….

Last…..dealer nakal sejauh ini masih susah untuk dibasmi. Seperti main kucing-kucingan dengan pusat…..mereka mencari celah untuk mengambil keuntungan. Praktek tersebut memang susah dihilangkan selama tidak ada punishment yang berat. Apalagi jika konsumen berani membayar dengan angka yang cukup menggiurkan. ” 34 juta cash asal unit R15 ada sekarang” tantang salah satu konsumen kepada sales. Untunglah…..ancaman pencabutan R-Shop membuat mereka ciut nyali. Alhasil tantangan konsumen tersebut ditolak mentah-mentah. Gimana dengan lainnya??. IWB yakin godaan tersebut akan gol jika lepas dari pengawasan dengan cara mencaplok unit yang bukan haknya…..

Last…..terbatasnya unit namun permintaan tinggi memang membuka potensi adanya cheating dilapangan. So…tantangan Yamaha untuk membenahi itu semua. Strategi pembelian online cukup bagus sebab peredaran unit bisa dipantau secara lebih akurat. Tapi bukannya tanpa kelemahan. Solusi ini juga bisa berpotensi membunuh potensial buyer yang tidak melek internet. Lha piye…mergo beli offline, sampeyan sampe jenggotan nunggu unit nggak datang-datang. Suwe-suwe yo frustasi rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

    • Kasian gmn congg?????

      Orang yg inden ngasih booking ?????j? mengular panjang

      Kasian tuh sales O’ONda,muencruet2 disuruh jual cbr

      Ngoahahahahahaha

  1. Menghindari dari Dealer-Dealer Nakal , hahahahaha … Nitip lapak kang,

    MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

    DI SINI TEMPATNYA . !!

    Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    ? DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

    ? SYARAT KTP & KK SAJA

    ? PROSES SEHARI SELESAI

    ? DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

    ? MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

    BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

    Makasih kang

  2. Menghindari dari Dealer-Dealer Nakal yang suka Up Harga seenak udelnya , hahahahaha … Nitip lapak kang,

    MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

    DI SINI TEMPATNYA . !!

    Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    ? DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

    ? SYARAT KTP & KK SAJA

    ? PROSES SEHARI SELESAI

    ? DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

    ? MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

    BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

    Makasih kang

    • Iya,q aja beli R25 online pilih dealer yg prnah mengecewakan aq,tapi gimana lagi di kota q tenggarong hanya sinar utama yg menjadi R shop yg lain belum terdaftar kyak sentral yamaha belida,nasib bisa2 beributan lg selagi ngambil R25 nanti,bro tnggal d mana?

      • saya d samarinda broo,,,,

        boro2 R25 nie saya inden online R15 aj blm nyampe’2 broo,ap lg R25…….pdhl unit udh d bpp alasannya nunggu DO dr dealer…..

        • waduh,,pilih dealer apa bro?sinar utama,sentral yamaha(stmj group)atau serba mulia bro,klo tempat q tenggarong ada nya sinar utama di tenggarong kalo lewat sentral di muara jawa dan klo lewat serba mulia di loa janan,yg d tenggarong hanya sinar utama,klo bro msih enak banyak pilihan.pilih yg mana kmrin?

        • saya ikutan inden inden online pertama broo,tggl ngambil unitnya d dealer istana motor,tp smpe’ saat ne gk ad kbr

          • iya nie yamaha kaltim kok lelet pendistribusiannya,, ane dah bolak balik nanya di sentral yamaha smd tp blom da terus unitnya..

          • nunggu harga naik broo,kn pemasok unit motor yamaha d kaltim dari surabaya,nah d surabaya kn sudah naik ne mgkn drpd nanti dealer d kaltim bru memberikan unit kpd setiap penginden harga naik,kn otomatis yamaha kaltim merugi….lumayan kn tinggal mengkalikan tiap unit,itung”gntinya upping price,,,,,ilmu marketing broo

  3. masih menunggu jatah kiriman untuk indener online kloter pertama.
    1500 orang pertama tp belum dapet2. kalah ama yg inden reguler di Indonesia. 🙂

      • kayak’e ce gtu bro,lha wong sejak proses regulasi d dealer ISTANA MOTOR ad ketentuan bahwasannya harga akan ikut harga pd saat pengambilan unit,smntra skrg ce 30,8 tp klo misalkan besok wkt ngambil ad kenaikan mending aq cancel aj,mending kehilangan uang dp 1jt boss dr pd hrga penuh,,,,

  4. Setelah melakukan tes konsumsi bbm new vixion trnyata pmkaian scara pelan atau kencang gk ada bednya asal gas di buka scara konstan klo blayer2 lain lg critanya trnyata ini kelebihan sistem injeksi nvl mgkin jg pngaruh O2 sensor

  5. Setelah melakukan tes konsumsi bbm new vixion trnyata pmkaian scara pelan atau kencang gk ada bednya asal gas di buka scara konstan klo blayer2 lain lg critanya trnyata ini kelebihan sistem injeksi nvl mgkin jg pngaruh O2 sensor
    jok/sadel nvl mudah trgores kena kuku aja gk bisa ilang bekasnya

    • belum ada kabar kah Oom…? aku telpon di agus salim ndak ada yg tau eh kapan datangnya, disuruh telpon Balikpapan sama jua ndak ada yg tau.

      • blm broo,,,sama aj tlp k yamaha pusat pun jg bilangnya sudah d distribusikan,d suruh kontak dealer d bpp,dealer bpp bilang blm ad masuk unitnya,,,tp aq dpt bocoran klo unit emg udh ad d bpp sejak akhir bln kmrn,tggl d distribusikan k dealer,,,,,tp anehnya sampai masuk minggu kedua bln ini msh blm ad kbr menggembirakan,,,,,,,,

        ngowoh tok

        • jangan bosan bosan hubungi yamaha balikpapan bro
          sepertinya disitulah sumber masalahnya
          orang sabar itu disayang sapa tau nunggu momen lebaran nunggu momen harga naik

        • eh Oom… tadi sore ane sempat telpon ke agus salim n bpp… yg agus salim bilang tunggu launching balikpapan br dikirim, abis lebaran… nah, ku telpon balikpapan.. katanya kamis ini udah sampe samarinda… hayooo… mudahan bujuran lah… 😀

          • y moga aj gk d php’in ma dealer bpp,,,,aq mah simple aj harga naik,aq CANCEL gtu aj,,,,,scara aq udh ikutan inden sejak pertama kali d buka inden online

  6. Sport paling mangsta66666bf di kelasny SOHC superior ngoahaha

    DOHC sebelah buosok broh -> aripitstop.com/2014/02/14/tantang-nyalimu-prolink-honda-cb150r-streetfire-yang-rusak-bukan-recall-tapi-silent-recall-bisa-jadi-ayo-buruan-ngantri-di-ahass/

  7. Sport paling ganteng pantes laris manis meskipun mahal ngoahahahaha

    kalo sebelah jualan sport buosok -> m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

  8. IWB : IWB yakin godaan tersebut akan
    gol jika lepas dari pengawasan dengan cara
    mencaplok unit yang bukan haknya?..

    ————————————————————-

    wah gara” euphoria piala dunia sampe ada kata “gol” di blog motor ini lek :mrgreen:

  9. Oalah ini to sport yang paling laris di PRJ , emang bener mangstrab nih YIMM . . .ngoahahaha

    sebelah aka AHM jualan metik buosok saja sama sport rompal m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

  10. FBH semakin ayan pasti bentar lagi pada jantungan ngoahahahaha

    buruan buatin artikel moto jipi mas ngoahaha cuma itu harapan FBH garis keras

  11. Pliaraanya kang iwan koq masih berkeliaran aja y si eko prabowo. Pasti ntar lagi kluar pliaraannya yg lain. #lirik sohc superior

  12. Jual R series kok gini gampangnya yah

    Laku keras coyyy

    Bedha sm sebelah jual cbr series muencruet2 gk laku2

    Ngoahahahahaha

  13. Beli aja di toko bagus ato berniaga . Com. Bubarin aja dilernya. Kalo udah gak percaya diler month gmna lagi. Gak ada solidnya sama sekali ni perusahaan.

    • sekalian klo mau servis harus online bro, online online, q kira yg online2 itu ngetopnya untuk booking cewek aja,trnyata aja juga untuk booking2 motor asyik2,,,kacian ya yang tinggal di perdalaman ga bisa beli,jaringan internet ga ada eh mau beli di kota harus online,nasib balik lg deh k desa dngan kecewa padahal duid skrung udah capek2 di pikul,ini knyataan lo..

  14. tutup diler, smua dilayani onlen…

    Seles yehim0 bs2 makan kedebong pisang tuh.
    Wkwkwkwk…

    brapa % sih fby yg melek internet???

  15. Wow R15 laris bak kacang rebus 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/07/tingkah-rider-dijalan-yang-bikin-greget.html

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here