iklan iwb

GIF460x110px460x110_rev image

Pasti semua tahu….betapa pentingnya temperatur ban dibalap Motogp. Sisi ini menjadi hal krusial bagi rider saat melakukan start ataupun race. Makanya setiap saat team selalu membungkus ban dengan tire warmer entah sebelum start ataupun pemanasan. Bahkan disebutkan….suhu ban ketika race berlangsung bisa tembus 100 derajat celcius. Ediannn!!!….

440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Pernah nggak sampeyan dengar atau baca insiden rider jatuh dikarenakan ban masih dingin. Dengan suhu yang cenderung adem…..traksi karet bundar keaspal belum sepenuhnya sempurna sehingga rider tidak boleh pecicilan. Nah….untuk mengakalinya, ban selalu dipanaskan agar tidak ngedrop signifikan menggunakan tire warmer. Hanya saja….alat ini tidak akan mampu mengatrol suhu pada kondisi optimum secara natural. Kenapa???….

Sebab temperatur dikatakan sempurna ketika ban mencapai 100 derajat celcius. Direntang suhu ini……ban seperti lengket dengan aspal. Traksi yang dihasikan sulit dibayangkan. Maka jangan heran walau posisi motor miring hingga 50 derajat dikecepatan 140km/jam, yang nempel kepermukaan aspal hanya beberapa milimeter…..traksi tetap terjaga. Video berjudul Fastest mengungkapkan fakta yang membuat IWB bengong. Lha piye mzbro….lha suhu ban koq kayak air mendidih. Opo ora leleh ya???…

image

Itulah teknologi. Material kompon pilihan plus perhitungan matang membuat traksi ban era modern jauh lebih sadis dibanding era lawas. Tidak heran Motogp machine dari jaman kejaman makin kencang dalam menaklukkan tikungan. Elektronik, sasis, engine serta dukungan ban mumpuni menjadi kunci keberhasilan. Kegagalan kinerja bisa dikarenakan pemukaan aspal yang terlalu abrasif atau kompon yang tidak sesuai trek. So….berani memegang ban Motogp pasca race??. Kayaknya harus pakai kaos tangan mzbro. 100 derajat euy…edian!!! (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

    • Malam bikers semua…
      kobayogas.com/2014/07/08/fitur-sayang-adik-teknologi-yang-mengerti-anda-vs-anda-yang-mengerti-teknologi/

    • Nitip lapak kang,

      MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

      DI SINI TEMPATNYA . !!

      Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

      » SYARAT KTP & KK SAJA

      » PROSES SEHARI SELESAI

      » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

      » MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

      BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

      Makasih kang

  1. semoga michelin besok tetep josssss
    pertamax7.com/2014/07/08/yamaha-r15-club-indonesia-songsong-musyawarah-besar-pertama-rabu-besok-9-juli-2014/

  2. Nitip salam buat AHM aka Astra honda Minerva m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

    • Untung saja saya tidak jadi beli CB150R Pak,ternyata CB150R banyak masalah. Mau untung malah bantung.
      Terima kasih infonya Pak.

      • Oke mister sama-sama ngoahahahaha aripitstop.com/2014/02/14/tantang-nyalimu-prolink-honda-cb150r-streetfire-yang-rusak-bukan-recall-tapi-silent-recall-bisa-jadi-ayo-buruan-ngantri-di-ahass/

    • Untung saja saya tidak jadi beli CB150R Pak,ternyata CB150R banyak masalah. Mau untung malah buntung.
      Terima kasih infonya Pak.

  3. Apa ane bilang , di buatin artikel MotoGp kan sama om saepul biar FBH kagak ayan berjamaah ngoahahaha

  4. Artikel pelipur lara buat kaum tante-tante FBH jenggotan ngoahaha

    tmcblog.com/2014/07/07/yamaha-indonesia-basis-produksi-global-yamaha-r25-di-ekspor-ke-14-negara-life-begins-at-forty/

    • NVL kesulitan ngejar cb150r
      Hingga sulitnya,,
      Pada bengkok semua bagian belakangnya,
      Contoh ~ spatboar dan roda
      Trz di balap IRS,
      Mesin rompal semua tidak.ada yamaha yg bs finish,
      Lalu motoGP tidak pernah menang berturut2x,
      Hhee,,3x
      Peace

      • Ngoahahahahahahah

        Ngomongin irs,emang motor balap dijual?

        Fbh emang pekok

        Tuh CBR dikuampluengin abis2an disentul sm monorel,n250,R25 sm2 standart

        Tuh cbr syempuak dikuampluengin R15 disentul sm2 standart

        Tuh cebong dohc kw2_an dikuampluengin sinchann sm2 standart

        Ngoahahahahahaah

      • kalo CB150R buosok rompal berjamaah gimana cong ?

        m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

  5. ” Sebab temperatur dikatakan
    sempurna ketika ban mencapai
    100 derajat celcius. ”

    ==============

    Juoss sampe 100 derajat C , sama seperti cuocote FBH kalo lg ayan berjamaah juga sampe 100 derajat C

    ngoahahaha

  6. Cuocote FBH malah bisa nyampe 150 derajat Celcius coy kalo lagi kalap gara-gara baca artikel sport wkwkwkwk

  7. ” Maka jangan heran walau posisi motor miring hingga 50 derajat
    dikecepatan 140km/jam,”

    =========

    Masih kalah sama CB150R choy , di tikungan aja miring-miring bisa nyampe 151 kpj coy ngoahahahaha

    • Dari jaman baheula kok cuma grogotin doang

      Kapan nyalipnya????????

      Ngoahahahahahahahahaahaaha

      Eh,ngomongin umup kok kyk sales honda yg disuruh jual cbr penunggu gudang beras

      Ngoahahahahahaahahahahahaha

  8. So….berani memegang ban
    Motogp pasca race??. Kayaknya harus pakai kaos
    tangan mzbro. 100 derajat euy…edian!!! (Iwb)

    ———————–(-_-#)———————–

    hot

  9. So….berani memegang ban
    Motogp pasca race??. Kayaknya harus pakai kaos
    tangan mzbro. 100 derajat euy…edian!!! (Iwb)

    ———————–(-_-#)———————–

    mending saya pegang umbrella girl saja lek … wkwkwk

  10. kang iwb? si masih eko prabowo goblok ya kang komennya gk mutu mending mampus aja loe bikin rusak komen…..yahama mana bisa ngalahin honda wong mesinnya sohc bwt irit,,,,

    • Ente ngiri ya tong sama ane ? ngoahahaha sensi amat tong ?

      dari diksi kata-kata ente , keliatan ente masih bocah tong ! sana nene* dulu sama emak ngoahahaha

  11. wew. kata yg jago teknik motor balap sih mesti ngedrift2 juga tuh motor. pembalap yg gitu lebih hebat katanya walaupun finish belakangan.

  12. Siapa sangka ban yg sebegitu canggih asalnya dari getah karet yg dikumpulkan setetes demi setetes dan di akhirnya dicetak dan direndem ampe bau gak karuan hingga berhari2 bahkan berbulan2 karna menunggu harga karet yg sesuai oleh petani kita dan lalu dijualnya …

  13. kang iwan…mohon donk komentar Fans Boy yang buat rusuh agar dikarungin.

    sayang artikel kang iwan bagus2..tapi komentarnya kagak

  14. ” Maka jangan heran walau posisi motor miring hingga 50 derajat
    dikecepatan 140km/jam,”

    =========
    Di GP semalem, gw smpat liat marquez miring sampe limit 60derajat (kekiri) pada kcepatan 178 km/j,, edan,,, ternyata ini toh salah satu pndukung nya, ban yg mumpuni,,, suhu ban ternyata di atur juga, XD

  15. weleh weleh panas bgt kang. Dari film fastest ya? saya taunya malah dari after the flag. Disitu dibilang temperatur disk brake malah sampe 700° C, gile lebih panas dari lava gunung api

  16. Mateng banget klo masak telor dong di ban 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/07/tingkah-rider-dijalan-yang-bikin-greget.html

  17. Kalo prolink ambrol termasuk gak mister ? ngoahahaha

    aripitstop.com/2014/02/14/tantang-nyalimu-prolink-honda-cb150r-streetfire-yang-rusak-bukan-recall-tapi-silent-recall-bisa-jadi-ayo-buruan-ngantri-di-ahass/

    • Prolink ambrol juga termasuk kasus di CB150R Pak,makanya saya benar-benar kecewa sama produk ini,lha wong dalam satu produk kok banyak kasusnya.
      Saya tidak jadi beli CB150R,dan akhirnya ambil motor sport pabrikan sebelah yang lebih ganteng,lebih gagah dan lebih irit. Dan saya puas sampai saat ini.

  18. Hehehehe, gloves nya make merk mechanix wear bikinan pabrik tempat kerja saya.
    Suhu ban ampe segitu bisa saja sih asal compound bannya bagus, yang jelas pasti R&D nya butuh waktu sekian lama sampe bisa bikin ban kayak sekarang.

    CMIIW

  19. Buat para fansboy, mbok ya ngeBC dengan bahasa yang lebih santun. Mungkin salary anda begitu tinggi untuk pekerjaan ini, tapi tidak ada salahnya menerapkan tatakrama. Saya yakin kita bisa lebih baik dari penilaian orang lain terhadap kita.
    ‘be a smart biker, not fansboy’

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here