GIF460x110px460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…..tahu KTM RC200 nggak?. Menjadi sosok yang sangat dinanti diIndia, RC200 merupakan versi fairing dari Duke 200 namun dengan mapping ulang plus perhitungan aerodinamika sehingga membuatnya lebih kencang. Dibekali engine yang sangat identik dengan versi naked…..RC200 juga menggunakan frame tipe teralis. Desain agresif plus nama besar produk KTM….siapa menyangka motor ini dijadwalkan akan dirilis diIndonesia. Ah….mosok???…..

440x110(1)

iklan iwb

Informasi diberikan oleh bro Ikaz dari hasil percakapan via twitter dengan KTM Indonesia. Isi kalimatnya cukup singkat dan padat yakni

” Min…kapan nih RC125/200 meluncur??. Sudah tidak tahan nih!”

Ujarnya. Ternyata pancingan berhasil brosis. Pabrikan yang memang sudah mulai menggeliat ditanah air sejak setahun lalu ini merespon dengan jawaban straight to the point alias ogah bertele-tele….

” Next Year 2015″

balasnya. Sopo sing ora ngowoh. Sontak bro Ikaz langsung kontak IWB memberitahukan perkara ini dengan mencantumkan screen capture twitternya. Juozz tenan!. Emangnya kayak apa sing RC200???….

Walau hanya 200cc….KTM menggunakan CBR250 sebagai pembanding keampuhan performa. Test ini kepergok oleh beberapa media India yang meyakini sang CeBe menjadi benchmark KTM terhadap produk mereka. Just info…..RC200 telah dipamerkan pada ajang EICMA 2013. Dibekali mesin DOHC 200cc satu silinder 4 katup….sang fairing mampu memuntahkan tenaga hingga 25hp dan torsi 19NM. Walau engine identik dengan Duke 200…..kabarnya KTM telah melalukan tune up ulang agar respon lebih mumpuni. Ditopang body yang hanya 137kg…motor ini memang gagah bener. Apalagi posisi stang didesain dibawah yoke membuatnya makin racy. Tidak hanya itu….

image

Perangkat suspensi USD WP berukuran 43mm dijejalkan pada versi fairing Duke 200 ini. Semua makin komplit jika kita sudi mengintip komponen secara keseluruhan seperti swing arm almu, lampu projector, frame teralis powder coated, piringan rem dengan lebar 300mm depan – 230mm belakang, ABS, full digital speedometer dan masih banyak lagi lainnya. Wis…sampeyan bayangin saja jika motor ini dijual diIndonesia….pasti seru tenan. Namun sayang…..

Seperti pengalaman Duke 200, IMHO IWB yakin motor ini diatas 60jutaan. Dikategorikan sebagai motor premium mustahil RC200 dibanderol murah. Nggak tahu deh kalau RC125. But anyway…..tidak ada salahnya kita tunggu kedatangannya diIndonesia. Toh motor ini memang galak bener. Menyandang nama besar KTM plus brand Eropa…..RC200 seprtinya sangat cocok bagi biker yang mencari prestige. So….RC200 dirilis tahun depan??. Semoga saja bener brosis…..(iwb)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

  1. keren! mbok skalian yg 125 biar rada kejangkau (2ndnya :mrgreen: )
    itu visor mmg hammpir full nutupin fairing depan to?

    • Jangan bahas kaya atau kismin pak ntar ente kena fentung sama FBH pak ngoahahaha FBH gampang tersinggung pak

  2. motor boleh keren
    tpi aftersalesnya kacau
    berasa bli motor dari importir biasa
    bahkan malah jauh lebih parah

    bukan asal pedes, cuman kasian tuh yg udah pada beli

  3. ” IMHO IWB yakin motor ini diatas
    60jutaan. Dikategorikan sebagai
    motor premium mustahil RC200
    dibanderol murah”

    ============

    Mana laku vroh , ane yakin pasti bakal jadi temen CBR di gudang beras wkwkwkwk

      • Makanya baca artikel dulu cong iwanbanaran.com/2014/07/07/ultah-ke-40-yamaha-indonesia-diresmikan-menjadi-basis-produksi-yzf-r25-jepangpun-ternyata-juga-import-dari-indonesia/

      • yang honda malah import dari thailand …
        yang yamaha malah export sampe ke japan dan amrik selatan
        yang kawsaki malah import dari jepang …

        yang lain pada import … yamaha malah udah export R15 /R25
        di jepang yamaha ngesepin honda dalam penjualan.

        mungkin udah berbalik kondisinya … beli aja mobil LCGC Datsun Go+ dari pada Ninja 250 … adem kencang bisa lewat tol buat mudik… daripada Ninja … buat mudik bisa bisa pinggang copot

      • ayo yang masi pake R2 …. ganti pake R4 , dari pada beli Ninin / R25 beli aja R4 LCGC … dibawah 100jt… gaji 3-4 jt/bulan sisikan 2 jt buat cicilan .. sisanya lembur tiap hari, bini suruh kerja juga. wkwkwkwkwk…. semangat pake r4 … r2 bikin mata ane klilipan debu , upil jadi item, jerawat jadi batu, kuku jadi cantengan … wkwkwkwkwk

  4. ktm dimari dah di cap mocin kang, hrusnya murah biar laku, mosok 200cc = 60jt? hrusnya cukup 20jt saja biar laku, kayak KTM model supri fit.

    • setuju ane om ngoahaha malah yang real mocin pada di kira turunan jepun ! sebut saja Astra Honda Minerva

  5. Mas iwann,kok ktm motor harga 70 jutaan shock belakangnya gk make link??????

    Ntr kobay pekok sm makhluk fbh protes lg

    Ngoahahahahaahah

  6. nanggung bgt pake 200cc, tambahin 50cc kan lebih enak bersaingnya.
    yg naked aja disini overheat apalagi dikasih faring?

  7. KTM memang mahal, teknologinya ga main main, beda dgn motor jepang teknologinya dimainin dgn material kelas cemen jadi harganya murah… Yg cari kualitas pasti jeli, beda dgn yg iseng iseng berhadiah…

    • Ente dapat salam cong dari Astra Honda Minerva m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

      • asem tnan R15 nih motor sport apa sih????!!!!
        masa cuma ama cb150r aja dikamplengi d jembatan suramadu, asemmmm..!!!!!

  8. katrok semua yang komen nge-BC … biar aja supaya semua merk jadi bencmark kualitas , biar honda sadar bikin motor jangan cuma asal jalan … yamaha juga biar update model bisa lebih keren … supaya suzuki juga bangkit , gak loyo kaya sekarang… supaya kawasaki juga bisa keluarin motor murah yang bagus …. kan konsumen yang untung, kecuali bajaj ya … nehi-nehi. ane dendam sama orang india … licik !!!

  9. Disinyalir rangka teralisnya ini direndam di parutan kunyit,bebas karat dan tidak cepat pudar warnanya. Beda dengan pabrikan sebelah yang warnanya cepat pudar dan masih saja rangkanya berkarat,lirik cebong rompal.

  10. ini baru motor…1 silinder bisa muntahin tenaga seperti itu…widiihh…engineernya KTM pasti senyum2 aja nih sama pabrikan yg gini hari 250cc doang pake 2 silinder…malah ada yg ngidam sampe 4 silinder tapi tak berdaya, pabrikan sesembahannya nyerah juga sama faktor efisiensi…

  11. ngerih lek…. mungkin 80 jutaan
    pertamax7.com/2014/07/06/konsumen-jawa-tengah-dan-diy-akan-terima-yamaha-yzf-r25-sebelum-lebaran-ada-unit-testridenya-bro/

  12. Juoss…. Kang.. KTM!! pokoke ojo sampe pasang stiker pake korek api spt link dibwh ini brow.. satria fu mbledhoss kii…

    setia1heri.com/2014/01/24/weleh-suzuki-satria-fu-anyar-terbakar-saat-mau-pasang-stiker/

  13. percuma ditunggu nanti kaya saudaranya duke harganya selangit……ogah babar blasssssss……..hati kang pasang harganya biar laris manis……

  14. Juozzz, yang penting 3S harus diperkuat 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/07/tingkah-rider-dijalan-yang-bikin-greget.html

    • Dapat salam cong -> m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

  15. kenapa kagak sekalian aja ya masukin ktm rc250 yg dipake di MotoGp kelas moto3 ya meksi satu silinder powernya gede hehehe

  16. Kayak tigerku 200 cc. Hixixix

    Design ok kyk mogeh
    Power ok untk 200cc single cilinder
    Harga pasti mahal
    3S?????
    Setia nunggu rondo ninja 250 murah. Hehe

  17. Yang naked aja keren banget apalagi. Yang full fairing….pastinya lebih ganteng… Di mensiya kaya satria fu kang….sumpah aku tengok sendiri

  18. Mentang2 cc kecil maunya kok harga murah, liat dari jeroannya aja udh branded semua. 70jutaan untuk motor build up+merk eropa menurut saya sebanding sama kualitasnya

  19. Disini ngomongnya pasti sama? Muahalll. Itu kata orang Indonesia. Mungkin yang biasa beli Tiger Ninja Byson Matic. ya pasti mahal.

    di Singapore
    harga Duke 200 disana di bandrol 110Jt. Rc200 juga sama.
    Dan RC ternyata udah banyak berseliweran di malaysia.

    Sama juga model cross harga 250CC KTM 6 day seharga 130jt.
    Kalo KLX cuman 58Jt. Apakah Para Enduro crosser bilang 6 Day juga mahal?? tetep kan ada harga ada barang. Yang beli KTM tetep banyak gan.

    Sekarang bilang Di India harganya cuman 26Jt. Buatan India ya?
    ah mahal ah buatan India. Ngapain beli.

    diseluruh Dunia Harganya ya variasi, Jepang 100Jt, Singapore 110Jt, Thailand Filipin sama Indonesia beda dikit sekitar 60jtan keatas.
    Terus kenapa India Murah.

    Karena KTM di India gak kena Pajak. KTM dapat tarif istimewa karena KTM 41% dimiliki sahamnya oleh Bajaj.
    So pemerintah kasi kebijakan subisidi. dengan keuntungan alih teknologi buat negaranya.

    Kenapa beli KTM? karena ada alasan lah.
    Kalo KTM Mahal mendingan beli Ninja aja gan.

  20. Owh ya tambahan aftersales kacaw. Banyak cerita seperti gini. Kalo lo biasa service pake motor honda beat yang sekali datang cuman 100rb beres. sekarang Beli KTM, ya sekali service 1,3 jt. ujung2xnya gak di service. Di bawa ke bengkel umum yang jagoo megang ninja byson tiger . hahah mulai dah disini keluar kacawnya. Bengkel gak resmi gak ada komputer KTM. cuman bongkar sana sini. baru deh muncul penyakit. nyebar pula. Kalo mao beli motor eropa harus tau konsekuensi nya. Dijual deh terus teriak2x aftersales jelek. kalo gak siap beli motor eropa mendingan jangan deh.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama