iklan iwb

GIF460x110px460x110_rev

Bro dan sis sekalian……rumor sport 150cc dari Suzuki terus coba IWB gali. Sempat mencuat perkara hadirnya Gixxer150….kini kabar tersebut seperti stagnan tidak ada pergerakan. Wah…ada apa gerangan??. Mungkinkah wacana tersebut batal??. Padahal semua berharap rencana gol sehingga biker bisa menikmati sport gagah dari Suzuki. Sayang irama dilapangan berkata lain. Yup….IWB tidak mengendus adanya progress signifikan dari beberapa vendor Suzuki. Putus asa??. Nggak dong. Ketimbang berspekulasi…IWB putuskan bertanya langsung kepada pak Yohan Yahya…..Dept Head Marketing PT SIS. Dan berikut jawaban doi….

iklan iwb
iklan iwb

440x110(1)

“Tahun ini nggak keburu mz..” serunya jujur. Lha…terus gimana dengan Gixxer 150??. Jadi nggak sih?. Gimana proposal yang diajukan kepusat untuk mendatangkan Gixxer150 keIndonesia??.. “Masih setia menunggu nih. Kalau ada kabar ntar saya info mz” tuturnya keIWB. Yup…percakapan via BBM dengan representatif pentolan tinggi Suzuki tersebut sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa sport 150cc Suzuki tidak akan lahir tahun ini. Begitu juga status Gixxer150. Ternyata Suzuki Jepang sebagai decision maker masih ragu dan belum memberikan jawaban. Timeframe yang telah memasuki semester kedua 2014 memang membuat semuanya makin sulit…..

Last….tidak heran SIS berupaya menutup celah sport 150cc dengan mengoptimalkan eksistensi SatriaFU. Peluncuran berbagai varian lewat versi black fire, Black Predator serta versi reguler dengan tujuan menancapkan segmen Hyper underbone sedalam-dalamnya. Setelah sukses disana…barulah konsen kesport 150cc. So….menunggu sport 150 dari Suzuki??. Monggo bersabar dan mari kita lihat tahun depan. Yang pasti tidak tahun ini brosis. Setidaknya itulah info yang IWB terima. Semoga berguna……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

    • gak jadi rame dong ah
      kobayogas.com/2014/07/07/informasi-fitur-dan-spesifikasi-teknis-lengkap-all-new-honda-jazz-gk5-part-ii-end/

    • maannataabb kang
      .
      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

    • Mongtooor joozzz … Nitip lapak kang,

      MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

      DI SINI TEMPATNYA . !!

      Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

      » SYARAT KTP & KK SAJA

      » PROSES SEHARI SELESAI

      » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

      » MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

      BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

      Makasih kang

    • Mongtooor joozzz iki mas , kira2 kapan yaa .?? … Nitip lapak kang,

      MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

      DI SINI TEMPATNYA . !!

      Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

      » SYARAT KTP & KK SAJA

      » PROSES SEHARI SELESAI

      » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

      » MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

      BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

      Makasih kang

  1. duh Suzuki gak niat banget sih bersaing. masa iya mainannya FU mulu disolek solekin gak selesai selesai. ayo dong Suzuki inovasi tiada hentinya mana yang dulu jadi tagline

    • Ini karena sikap Suzuki Jepang yang kurang berani ambil keputusan… payah !… sudahlah mending kita boikot saja produk sepeda motor mereka !!

  2. Kue nastar nya udah jelas

    Yamaha Raja sport
    Sujuki Raja Bebek super

    Ngahaem raja Matic
    Kawasaki Raja -rajaan

    ngoahahahaha

    m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

  3. “tidak heran SIS berupaya
    menutup celah sport 150cc
    dengan mengoptimalkan eksistensi
    SatriaFU. Peluncuran berbagai
    varian lewat versi black fire, Black
    Predator serta versi reguler”

    ===========

    Beda stiker , beda cat juga beda harganya ngoahahahaha

  4. nunggu timing mungkin? pasukanredribbon.wordpress.com/2014/07/07/kenapa-yamaha-r25-layak-dimiliki-karena-r25-adalah-wanita-idaman/

  5. Mungkin sujuki jepun trauma setelah melihat Nasib thunder yang karatan di gudang beras nemenin CBR250 ngoahahaha

  6. suzuki ga usah ngeluarin sport 150cc juga g masalah, g ada yg nungguin juga tuh….orang pada nungguin produk Y,H sama K kok…kelaut aje sono suzuki

  7. Pasti the next sport sujuki bakal superior karna pake mesin DOHC turunan Karimun Wagon R ngoahahaha

  8. Mungkin ada hubunganya dengan ini

    -> m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

    ngoahahaha

  9. Suzuki dri dulu emang udh gada inovasinya lagi..dlu 2009 inget banget pernah baca berita mau ngeluarin Thunder 150, tp gatau kenapa malah stuck..

  10. bener kang iwb, bukan tahun ini untuk batangan 150cc coz setelah satria FU tertanam dalam akan disusul metik nex gambot edition dulu ( clue mengarah pada 125cc yg fungsional ) tp naga2nya akan spt skywave dulu dgn beberapa ubahan….
    last baru motor batangan 150cc, indikasi akan rilis nakedbike duluan it jg seh tggu sinkronisasi antara manajemen R2 & R4 yg slma ini msih rancu & sering berseberangan….so mini gsx tunggu semester 2 tahun depan…

  11. kasihan bener SIS ini, dibela2in ngemis ke jepang cm suruh nunggu, tapi kl bilangnya tdk tahun ini artinya tahun depan meluncur itu bang!

  12. untung gak jadi tunggu gixxer ini..udah indent R15.. ngarepin motorsport dari suzuki ya ngimpi (kecuali inazuma)… orang di thailand aja gak ada motorsport.a..

  13. padahal keren tuh

    numpang share

    mglnblog.wordpress.com/2014/07/07/fairing-pulsar-220-ajib-dipakai-untuk-modif-enduro-turing-turing/

  14. udah tutup aja Suzuki 2W, user FU ama Suzuki lover dah bosen nunggu.
    Lebih baik lari ke Kawasaki atau yang lainnya.

  15. Akhir dari kematian brand yimm setelah akan di gebuk sama kawak diatas
    Di gebuk honda segala lini
    Terakhir akan di gebuk suzuki

    Yamaha emang top
    Yimm bobrok

    Yimm (yamaha indonesia mocin minerva)

  16. Akhir dari kematian brand yimm setelah akan di gebuk sama kawak diatas
    Di gebuk honda segala lini
    Terakhir akan di gebuk suzuki

    Yamaha emang top
    Yimm bobrok

    Yimm (yamaha indonesia mocin minerva)

    Juosss

  17. Kang iwan, kantor pusatnya sis dimana sih, yg di jl MT haryono bukan ya? Sy pengen tabur bunga disana mumpung deket sama TMP kalibata, kasian suzuki udah bau tanah kang….

  18. Saya ini termasuk maniak brand suzuki dari punya Satria sampe Thunder GSX250..tapi kecewa berat sama Suzuki Jepang yang gak jeli melihat market roda 2 di asia tenggara khususnya Indonesia..sudah bosan lihat model suzuki yang lambat ber-inovasi dan kalaupun ada model terbaru kebanyakan gak sesuai dengan selera masyarakat umumnya, suzuki kayaknya cuma mentingin jualan tp gak mau dengar curhatnya bikers..piye ini kang iwan? kemana diriku harus mengadu?..hehe

  19. Kalo sis terus2an kaya gini bisa2 makin ketinggalan
    Jujur soal build quality suzuki dan kawasaki msh diatas pesaing!bener gak lek iwan

  20. berapa kali ya suzuki tarik ulur soal gixxer,,
    -bilang mau bawa gixxer ke indo
    -sebulan kemudian bilang gixxer gk ada niat dibawa ke indo
    -sebulan lagi bilang akhir 2014 keluar sport fairing 150cc ala gsx
    -sekarang ngmg lagi gk ada sport suzuki di 2014

    perusahaan udah gk ada inovasi begini nih, bisa nya PHP biar orang nungguin dan gk beli merk lain,,pdahal yg dia keluarin dan dibilang produk baru ya cuma satria di ganti cat ama striping,,,

  21. Jangan Lupa :

    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.

    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO

  22. Suzuki keseringan mempertimbangkan terus..
    munculnya suka telat,kalo muncul jg da telat motor merek laen da seliweran duluan..

  23. 2025 saja lek, cocok
    pertamax7.com/2014/07/06/konsumen-jawa-tengah-dan-diy-akan-terima-yamaha-yzf-r25-sebelum-lebaran-ada-unit-testridenya-bro/

  24. suzuki pusat jepun sana emang biang keladinya, pegimana suzuki bisa maju kalo semua semua harus persetujuan pusat jepun..desain, mesin..all ! padahal belom tentu apa yang pusat acc cucok dengan keinginan orang indonesia..dulu suzuki trend maker RGR, FXR bebeknya shogun 110..legendanya RC100 semua orang punya, semua dinas pemerintahan hukum wajib pake bravo 110cc..sekarang? hilang sudah gak tau kemana..mau segmen sport andalan cuman FU, segmen ekonomis massal bebeknya gonta ganti merk Smash, Axello,..kebanyakan merk orang jadi bingung, mending milih yang pasti plus pengembangan (supra series, jupiter series)..timing gak tepat..lainnya udah nongol suzuki bertelor 6 bulan kemudian..hhhh…where are you Suzuki??

    • iya juga ya kalo dipikir2. dulu suzi bisa joss. kok skg bisa2nya memble gini. ane dulu pas abg ngidamin rgr150 . paling joss pokoke jaman semeno

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here