iklan iwb
iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

Bro dan sis sekalian….belum genap 3 bulan YZF R25 dirilis, kita mendengar isu sedang diraciknya mesin 250cc 4 silinder oleh Kawasaki. Walau diartikel lawas telah IWB bahas kecilnya kemungkinan kearah sana, namun tidak ada salahnya kita tetap berpikiran optimis. Dilalah IWB mempunyai kesempatan ngobrol santai dengan pak Abidin (GM Service PT YIMM) dan meminta komentar perkara isu diatas mengingat posisinya yang head to head dengan R25. Apa kata doi??. Berikut komentarnya….

iklan iwb
iklan iwb

440x110(1)

Kemampuan kearah sana sangat terbuka. Pabrikan manapun pasti bisa. Namun patut diingat….komponen 4 silinder jauh lebih banyak. Dan itu berhubungan dengan cost yang akan membuat banderol sangat mahal nantinya. Tinggal mau ditaruh kemana posisinya. Apakah diangka 100 jutaan??. Atau 50 jutaan??. Disini yang agak susah. Mustahil kalau dijual 50 jutaan karena kualitas menjadi taruhannya” ujarnya santai. Hhmm…..sesuai analisa narasumber IWB kemarin nih. Yup….sebagai orang teknik, sepertinya pak Abidin mengerti betul kendala dilapangan. Menjawab berdasarkan logika dengan ilmu terukur. Siapapun mampu melakukannya. Hanya saja resikonya adalah banderol. Maukah sampeyan disodori engine 4 silinder namun pricing 100juta misalnya??. Lak yo mending moge 600cc sekalian :mrgreen: …..

Last….tren sekarang, konsumen ingin produk terjangkau namun bagus dan komplit. Hukum yang bertolak belakang tentunya. Tidak heran beberapa pabrikan Jepang saat ini sudah banting stir mengambil komponen India yang sedikit miring. Sebagai contoh Mono RR, Z250/SL dengan suspensi Endurance-nya bukan Showa/Kayaba. Atau pelk Chemco untuk menggantikan Enkei….bohlam Osram meninggalkan Stanley dan masih banyak lagi lainnya. Persaingan makin ketat….harapan konsumen begitu tinggi, akhirnya parikan mencari alternatif. Dan itu tidak bisa dihindari. So….mesin inline 4 silinder, 250cc, 16 katup??. Kalau kata pabrikan…wani piro?? :mrgreen: . Sobekkkk tenan!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

  1. wah kalau osram sih lebih bagus dari stanley ya… imo
    kobayogas.com/2014/07/06/hot-skutik-suzuki-baru-impulse-siap-meluncur-di-vietnam/

  2. ” Apakah diangka 100
    jutaan??. Atau 50 jutaan??.
    Disini yang agak susah. Mustahil
    kalau dijual 50 jutaan karena
    kualitas menjadi taruhannya”

    ============

    Kalo ngahaem bikin 4 silinder bahkan 9 silinder jg bisa om ngoahahaha kualitas jangan di tanya , kalo gak buosok ya rompal berjamaah

    ngoahaha

    • Anda salah satu komentator dengan bahasa yg rusak… semoga fby lain gak meniru anda… tolong yg apik komennya… ini bulan puasa jangan memprofokasi

  3. kemungkinan masih 50% muncul..biasa berita bocor musti di kounter bair reda dikit..soalnya kompor dapur nya KMI kan ngga ada yg liat..sapa tau si 4 silinder lagi di goreng..wkwkwkw

    • yamaha merk pengekor merk gak konsisten, merk lain bikin dua silinder ngikuuuuut bikin juga..apek amat..merk pengekor=kualitas abal-abal

      • Bukan sempurna apa engga om ! ane cuma menilai dari kelebihan dan kekurangan di 3S dan spek mesin om . . . ngoahahaha

        • Sebenarnya teknologi yamaha itu ketinggalan dari honda… coba di youtube lihat video on board motogp antara yamaha dan honda, denger suara mesinnya… honda begitu smooth sedangkan yamaha njebluk2 suaranya…
          O iya, R15 mogok ya di IRS… 😀

    • V-xion kesulitan ngejar cb150r
      Hingga sulitnya,,
      Pada bengkok semua bagian belakangnya,
      Contoh ~ spatboar dan roda
      Hhee,,3x
      Peace

    • NVL kesulitan ngejar cb150r
      Hingga sulitnya,,
      Pada bengkok semua bagian belakangnya,
      Contoh ~ spatboar dan roda
      Trz di balap IRS,
      Mesin rompal semua tidak.ada yamaha yg bs finish,
      Lalu motoGP tidak pernah menang berturut2x,
      Hhee,,3x
      Peace

    • tentu saja, harga tidak masalah buat konsumen kawasaki yang penting original idea, tidak seperti yamaha yang jadi pengekor melulu selalu menduplikat ide merk lain

  4. 4 silinder kawasaki udah jelas hoax kalo di pikir pake jidat eh logika . . .ngoahaha

    Lha wong yg 2 pistun aja udah 50 juta lebih , 4 silinder ya tinggal di kali 2 dan hasilnya . . . .ngoahaha ane ga tega nyebut nya

    Mau nglawan R25 yang harga nya 50 jt pake 4 pistun harganya 2 kali lipat , ga masuk akal om ngoahaha yg ada konsumen malah pada pindah ke yanceu ngoahaha

    • yang penting bukan seperti yamaha sebagai merk pengekor,tidak konsisten, dan selalu ikut-ikutan melulu merk lain

    • mobil apa an yang harga nya 100juta?? pake full throttle langsung pada copot tuh ban mobil nya hehehehehe

  5. KMI nglawan R 25 pake harga 2 kali lipat sungguh tindakan yang sangat bagus alias sama aja nyuruh konsumen pindah ke Yanceu . . ngoahaha

    Daripada beli 250 cc 4 pistun hara 100 jt mending buat beli verza dapet buanyak ngoahahaha

    • bener bgt INGON2 dh terlepas.harus di ikat pake rante kapal kn in bulan puasa.masa masih lepas jg itu ingon2 bang IWB

    • klabakan gimana ci..di club ninja g ad tuh yg klabakan soal panas mesin…ap ente yg panas klabakan krn g mampu beli motor ninja…bukti diri ente hanya kata org.org kya gni mending minggir di hutan

      • Saya pengguna ninja yg karbu 250cc awal nya.memang kalau untuk ditmpat macet,tengki sangat panas sekali yg panas nya sngat2 terasa sekali di paha,sangt panas,tp jk itu ditmpt macet.krn hidup saya di jakarta.namun ketika sdh trlepas dr macet,ya biasa aja, kmudian sesudah itu saya beralih ke ninja 250fi ketika terjebak di kemacetan ibukota,panas mesin tak lg seperti ninja yg lama panasnya,bahkan saya bilang rasa panas di paha dan ditengki hampir atau nyaris tdk terasa,meskipun ditmpt macet,tp ninja Fi kalau kita ditmpt macet yg terasa sangat panas skl,yaitu di kaki krn buangan kipas radiator sisi lobang nya pas disono.namun mngkn kndala ini tdk akan terasa jk di pakai di luar jkrta yg tdk prnh macet,klau bagi saya,lbh bagus dan lbh nyaman ninja 250fi kalau dr yg karbu,panas di kakipun tdk begitu,smua trjadi krn hawa mesin yg panas sdg motor jalan nya 5km trkdng 10km per jam dr macet nya. Kalau masalah menentukan kalian mau beli yg mana,ninja atau yamaha itu urusan pribadi kalian.saya hanya berbagi pendapat saja.sesuaikan aja dg selera masing2 yg terpenting utamakan keselamatan.dan percayalah tdk akan ada produk yg sempurna dr pabrik manapun. Pasti ada kekurangan dan kelebihan nya.jd sesuaikan saja dg kebutuhan kamu.

  6. Hanya ahm yg berani menggandaikan kualitas

    Maka lahirlah cebong recalllllll pruotuolllll

    Ngoahahahahahaha

    • Sebenarnya teknologi yamaha itu ketinggalan dari honda… coba di youtube lihat video on board motogp antara yamaha dan honda, denger suara mesinnya… honda begitu smooth sedangkan yamaha njebluk2 suaranya

  7. Kalo mau murah Gampang, kawasaki tinggal jejerin mesin Kaze 4 biji, jamin deh bodinya bakal semok…
    Ngoahahahahahahaha 😀

  8. sohc superior eko prabowo n mbah darmo itu sm2 peliharaan yg pny warung…mohon pengunjung warung jgn ganggu mereka ya, apalagi jelek2in..bisa dikarungin nti komennya.

  9. Weew.. 100j?? mndingan DP mobil baru atau beli mobkas tahun muda atau motuba modif engine swap.. lebih juoos… 😀

  10. Review kelebihan&kekurangan motorsport(NVL)
    1.desain keren yang naik jdi keliatan tmbh ganteng
    2.anteng buat ngebut(70-80kpj cukuplah)
    3.akselerasi yahudd tarik gas lepas kopling wwuusss
    4.seneng klo bncengin pacar ehem klo rem dadak 🙂
    kelemahanya
    1.kalo jalan macet anyel pol nginjek rem,turunin gigi.tarik kopling
    2.bensin boros katanya fuel injection???? Entahlah
    3.isi bensin 30rebu cm 4 strip klo bebek/metik dah luber tuh
    4.klo lewat jalan rusak mesti pggang tuas kopling kl gak y mesin bkal mati
    3.

  11. B**cong igo bayu

    ane ngomongin soal kondisi macet kq ente mlah bw2 panas mesin ente gk bisa bc y cong,,……gk usah hina cong ane gak doyan ma ninja klo ente kan hobi bgt replay komen orang wkwkwkwk 🙂

  12. Kang iwan tanyain dong sama pa eko kalo kode indent r25 apakah itu kode nomor urut pengiriman apa gmn kang? Soalnya saya blm dapat informasi dri dealer sedangkan yang di daerah jateng udah dpt telpon dri dealernya,,sedangkan saya di jawa barat belm dpt info sama sekali,,

  13. aye mau Kang harga segitu namun 4 silinder, lumayan buat ngegamparin 2 cylinder yg sering lebay bawa motornya

  14. Yimm = yamaha indonesia mocin minerva

    Banyak bgt dalihnya.

    Ngoahahahha

  15. 101% Kawasaki 250cc 4 Silinder bakal meluncur di 2015

    Yamaha dan antek-antek nya mulai ketakutan dan berusaha mengelak !

    Alaaaaaah !!!!
    Lagu lama kaset kusut… 😀

  16. jemur link ah ngoahahaha m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

    • CB150R memang motor gagal produk Pak,rata-rata memang bermasalah,baik itu pada sisi mesin,kelistrikan maupun body.

      AHM,kenapa kualitas produkmu kok jeblok begini ?

  17. mending 4 silinder noh jatuhnya juga hampir sama pakai konvigurasi v 2 silinder estimasi 55 juta keatas juga, kalau dibawahnya korban kualitas…hahaha

  18. Dari rumor di Thailand tentang sport 250 cc 1 silinder kemarin, boleh jadi Yamaha bakal Copas strategi Kawasaki, mendatankan Sport 250 cc 1 silinder dengan wujud full fairing dan naked, yang full fairing menantang CBR 250, yang naked menjadi next Scorpio, wew keren gan, didukung dengan 3 s yamaha yang mantab.
    bonsaibiker.com/2014/07/07/bagaimana-kalau-yamaha-copas-mentah-mentah-kawasaki-bikin-sport-250-1-silinder-fairing-dan-naked-next-scorpio/

  19. Gw rasa Eko Prabowo dan sohc superior orang yg sama,kok bikin citra fans yamaha jelek sih,dasar provokator

    • kemaren ane di tuduh kloningan om peyek sekarang ane di sangka Sohc superior . . . lama-lama ane di tuduh eko prabowo GM marketing beneran ntar

      ngoahahaha

  20. kalau 50 juta dapetnya mesin 4 silinder, rangka tubular, sama ban cacing. jadi kayak alay telanjang wkwkwk

    monggo dikunjungi blog ane milemoto.wordpress.com/

  21. numpang share

    mglnblog.wordpress.com/2014/07/07/fairing-pulsar-220-ajib-dipakai-untuk-modif-enduro-turing-turing/

  22. masalahnya ninfi tu jadi jualan kawasaki yg moncer……. terus meh diambil yamaha kue nya,,,, mungkin j 4 silinder akan dijual meskipun gk bnyak……

    • biasa lah namanya juga yamaha..merk pengekor, ikut-ikutan melulu, selalu iri sama merk lain..

  23. 75-80jt bisa laaahh
    IMHO sih bakal tetep laku, 4 silinder jelas beda sensasinya sama 600cc dua silinder ya? mungkin… 😀

  24. yamaha merk pengekor merk gak konsisten, merk lain bikin dua silinder ngikuuuuut bikin juga..apek amat..merk pengekor=kualitas abal-abal

  25. ya uda kurangi partnya
    ntr mesin silakan overstroke atau overbore
    jadiin aja 240 cc, 4 silinder 8 katup, persilinder 2 katup (1 inlet, 1 exhaust).
    FC kasi 1:25-27, kasi 33 HP, max rpm di 14-15 K RPM, top speed 150 KPJ bersih on the wheel no tepu2. pasang banderol 65-68 jt max.

    btw yah skarang bsa geber 9-10 K RPM selama 15 menit konstan itu udah wah banget klw d jalan umum, ni motr 4 cyl buat mejeng aje or ngabuburit. jalanan makin macet dan makin panas,
    buat turn di sirkuit biarin yg 2 cyl. aj yg brjibaku, yg udah ngaku suerior meraa semakin di depan dan partnya kualitas wow,.
    padahal yo njebhlug, nang GP yo dikampENg, ngisin2i ae <<

  26. Jangan Lupa :

    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.

    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO

  27. Kalau dianggap harga (komponen) mesin adalah 1/3nya harga motor semisal dari 50jutaan, akan menjadi 65-85jutaan…hmmm mahal juga qi qi
    bikeaddict14.wordpress.com/2014/07/07/peugeot-2008-dkr-calon-penakluk-reli-dakar/

  28. 100 juta wani tuku pora :v
    pertamax7.com/2014/07/06/konsumen-jawa-tengah-dan-diy-akan-terima-yamaha-yzf-r25-sebelum-lebaran-ada-unit-testridenya-bro/

  29. kawas aki motor mahal sparpart mahal indoprik keok, apa bagus nya kawasaki, menang aja di superbike karena pembalapnya yg bagus bukan karena motor nya, hadeuuhh.. kawas aki motor piyeee

  30. tega kawasaki sampe gx jd keluar 4slinder 250cc
    kita² modif ninja 250 ngabisin dana bisa buat beli ninja satu lagi cm ngejer tampang moge , ,

    yg penting suaranya zinggg~~~~zingggg
    sampein kang ke KMI , ,

  31. berhubung tema lagi nyerempet yamaha. ane mau cerita first impresion liat r15 dijalanan.
    dan hasilnya:
    “meh” … cm vixion dikasih baju..

    kok ga spesial yo.
    mending nabung dikit dpt nin mono. :/

  32. @kawasaki numero uno… Enteng banget ngmg buat konsumen kawasaki harga ga masalah… Otak ente taruh dimana, kawasaki jga ga bego kali jaman skrg mw ngeluarin motor 250 4silinder… Mw di hargain brp tu motor? Ente mw beli? Punya duit ente? Kaga kasian babe ente nyari duit buat wujutin cita” ente?.. Ngmg pke otak bung dimana” org kaya jga ngeluarin duit pke akal sehat main se enak nya aja ngmg harga ga masalah.. Ente ngmg kaya punya motornya aja..

    • ini motor buat mainan orang yang hobiest bero (dan tentunya kelas yang gak mikir untung rugi), ingat gak ninja karbu 250 tahun 2008 dihargai 45 juta tetep laris
      4 silinder klo antara 70 smp 80 juta, tetep aku ambil

  33. Bang iwan coba sekali2 tips dan trik tentang motor donk. Kyk tips memperbaiki ban motor bulet menjadi kotak.

  34. ah… mulutnya yamaha emang ember, masih ingat gak kata-kata dobel silinder gak cocok buat indonesia??? ternyata jg ikut-ikut nyemplung…apa gak malu tuh….
    ( atau kedepan jika silinder dolby laris, yamaha juga pasti ngekor)
    Secara pribadi baguslah bisa buat naik kelas dari ninin karbu ke ninin dolby

  35. kalo komentar ya dipikir, ga kasihan apa dgn sesama fby.
    Terserah pabrikan mau seperti apa, terserah konsumen mau beli yg mana.
    #ninja RR keren.

  36. Buat kang IWB+blogger2 senior lainnya ♈ªŋğ hoby merilis artikel sebelum produk ϑî launching dan hasilnya 99% akurat (´⌣`ʃƪ)
    Ane м̤̈au nanya nih kang tapi agak banyak ( ƘάƳάƘ wartawan ) soalnya menyangkut hidup-mati ( hayahh 😀 ) alias penting buat naik podium skalian keputusan kuda besi pengganti ninin 150 ane ♈ªŋğ bentar Ľ̥̥α̇̇̇̊gɪ̣̇ м̤̈áů ϑî suntik KB, eh suntik mati 😀 ane м̤̈áů jadi in collection ǞJª nemenin ‘si raja’ punya bokap 😀 maklum bapak-anak 2-stroke-lovers ◦”̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡”̮◦°◦
    ♈ªŋğ ane м̤̈áů tanyain:
    1.Α̍̍̊þα̣̣̥ benar masspro R25 kualitas catnya ЪƘ bagus semua a.k.a gampang nglotok? Padahal design+handling+performa >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ ☺kε punya tapi gara2 tuh isu bikin ane mikir2 dulu buat minang tuh kuda besi
    2.Gimana nih kejelasan KMI soal 1/4liter 4-silindernya? Jadi α̍̍̊þα̣̣̥ kagak? ƘåĽ☺ ȶƔ媪ª kira2 ϑî bandrol berapa? selisih 20-an sama ♈ªŋğ double-cyl bisa lah ane pinang asal design+handling pas ϑî hati, soal performa mah ЪƘ perlu ditanya ◦”̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡”̮◦°◦
    3. Geliat AHM gimana kang? Ɑϑα niat м̤̈áů bikin CBR250 double/bahkan 4-cyl ЪƘ? Jujur soal kenyamanan+perawatan+3S ane lebih suka rilisan AHM, [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ng̲̅] seribu [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ng̲̅] cylindernya cuma atu, ama 2 tetangga sebelah ϑî jejerin ϑî lampu merah langsung berasa ‘ciut’ .. Coba ǞJª double+yg versi dual keen-eyes pasti Uϑªh ane sikat dari kemarin
    4.Denger2 SIS Ĵǜƍª м̤̈áů maen sport-fairing 1/4liter, benarkah? ƘåĽ☺ benar isunya м̤̈áů digendongin α̍̍̊þα̣̣̥ ǞJª tuh kuda besi? SOHC/DOHC? 1,2, atau malah 4cyl? ƘåĽ☺ benar+ane cocok bisa Ĵǜƍª nih ane pinang soalnya produk 3 pabrik an lain ϑî tempat ane ( jogja ) Uϑªh lumayan mainstream, opo maneh si “genk ijo” .. Ning ngendi papan mesti kepethuk ◦”̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡”̮◦°◦ .. Lumayan to kang ndue produk sek ЪƘ pasaran tapi tech+feature menyamai/bahkan mengungguli para tetangga ◦”̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡”̮◦°◦
    Yowis cuma itu waee kang
    Oh iyo kui pertanyaan e cuma buat blogger independen/pengamat otomotif profesional versi blog iwbspeed 😀
    Sales2 minggat oo sek adoh 😀
    suwun atensi ne akang2 sing guanteng 😀

  37. Kl saya mau 90 jt keatas juga gak papa demi ninja 250 4 silinder , dari pada beli moge bodong haya bisa di pakek di dalem komlek aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here