iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

Bro dan sis sekalian….belum genap 3 bulan YZF R25 dirilis, kita mendengar isu sedang diraciknya mesin 250cc 4 silinder oleh Kawasaki. Walau diartikel lawas telah IWB bahas kecilnya kemungkinan kearah sana, namun tidak ada salahnya kita tetap berpikiran optimis. Dilalah IWB mempunyai kesempatan ngobrol santai dengan pak Abidin (GM Service PT YIMM) dan meminta komentar perkara isu diatas mengingat posisinya yang head to head dengan R25. Apa kata doi??. Berikut komentarnya….

iklan iwb

440x110(1)

Kemampuan kearah sana sangat terbuka. Pabrikan manapun pasti bisa. Namun patut diingat….komponen 4 silinder jauh lebih banyak. Dan itu berhubungan dengan cost yang akan membuat banderol sangat mahal nantinya. Tinggal mau ditaruh kemana posisinya. Apakah diangka 100 jutaan??. Atau 50 jutaan??. Disini yang agak susah. Mustahil kalau dijual 50 jutaan karena kualitas menjadi taruhannya” ujarnya santai. Hhmm…..sesuai analisa narasumber IWB kemarin nih. Yup….sebagai orang teknik, sepertinya pak Abidin mengerti betul kendala dilapangan. Menjawab berdasarkan logika dengan ilmu terukur. Siapapun mampu melakukannya. Hanya saja resikonya adalah banderol. Maukah sampeyan disodori engine 4 silinder namun pricing 100juta misalnya??. Lak yo mending moge 600cc sekalian :mrgreen: …..

Last….tren sekarang, konsumen ingin produk terjangkau namun bagus dan komplit. Hukum yang bertolak belakang tentunya. Tidak heran beberapa pabrikan Jepang saat ini sudah banting stir mengambil komponen India yang sedikit miring. Sebagai contoh Mono RR, Z250/SL dengan suspensi Endurance-nya bukan Showa/Kayaba. Atau pelk Chemco untuk menggantikan Enkei….bohlam Osram meninggalkan Stanley dan masih banyak lagi lainnya. Persaingan makin ketat….harapan konsumen begitu tinggi, akhirnya parikan mencari alternatif. Dan itu tidak bisa dihindari. So….mesin inline 4 silinder, 250cc, 16 katup??. Kalau kata pabrikan…wani piro?? :mrgreen: . Sobekkkk tenan!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

  1. wah kalau osram sih lebih bagus dari stanley ya… imo
    kobayogas.com/2014/07/06/hot-skutik-suzuki-baru-impulse-siap-meluncur-di-vietnam/

  2. ” Apakah diangka 100
    jutaan??. Atau 50 jutaan??.
    Disini yang agak susah. Mustahil
    kalau dijual 50 jutaan karena
    kualitas menjadi taruhannya?

    ============

    Kalo ngahaem bikin 4 silinder bahkan 9 silinder jg bisa om ngoahahaha kualitas jangan di tanya , kalo gak buosok ya rompal berjamaah

    ngoahaha

    • Anda salah satu komentator dengan bahasa yg rusak… semoga fby lain gak meniru anda… tolong yg apik komennya… ini bulan puasa jangan memprofokasi

        • Emang jualan motor murah untung berapa cong?????

          Ngoahahahahaah

          Jgn ngomongin THR lah,kasian tuh sales honda2 demi nasi aking ngemis2 dipinggir jalan sambil dangdutan

          Ngoaahahahahhaahahahahaha

  3. kemungkinan masih 50% muncul..biasa berita bocor musti di kounter bair reda dikit..soalnya kompor dapur nya KMI kan ngga ada yg liat..sapa tau si 4 silinder lagi di goreng..wkwkwkw

    • yamaha merk pengekor merk gak konsisten, merk lain bikin dua silinder ngikuuuuut bikin juga..apek amat..merk pengekor=kualitas abal-abal

      • Bukan sempurna apa engga om ! ane cuma menilai dari kelebihan dan kekurangan di 3S dan spek mesin om . . . ngoahahaha

        • Sebenarnya teknologi yamaha itu ketinggalan dari honda… coba di youtube lihat video on board motogp antara yamaha dan honda, denger suara mesinnya… honda begitu smooth sedangkan yamaha njebluk2 suaranya…
          O iya, R15 mogok ya di IRS… 😀

    • V-xion kesulitan ngejar cb150r
      Hingga sulitnya,,
      Pada bengkok semua bagian belakangnya,
      Contoh ~ spatboar dan roda
      Hhee,,3x
      Peace

    • NVL kesulitan ngejar cb150r
      Hingga sulitnya,,
      Pada bengkok semua bagian belakangnya,
      Contoh ~ spatboar dan roda
      Trz di balap IRS,
      Mesin rompal semua tidak.ada yamaha yg bs finish,
      Lalu motoGP tidak pernah menang berturut2x,
      Hhee,,3x
      Peace

    • tentu saja, harga tidak masalah buat konsumen kawasaki yang penting original idea, tidak seperti yamaha yang jadi pengekor melulu selalu menduplikat ide merk lain

  4. 4 silinder kawasaki udah jelas hoax kalo di pikir pake jidat eh logika . . .ngoahaha

    Lha wong yg 2 pistun aja udah 50 juta lebih , 4 silinder ya tinggal di kali 2 dan hasilnya . . . .ngoahaha ane ga tega nyebut nya

    Mau nglawan R25 yang harga nya 50 jt pake 4 pistun harganya 2 kali lipat , ga masuk akal om ngoahaha yg ada konsumen malah pada pindah ke yanceu ngoahaha

    • yang penting bukan seperti yamaha sebagai merk pengekor,tidak konsisten, dan selalu ikut-ikutan melulu merk lain

    • mobil apa an yang harga nya 100juta?? pake full throttle langsung pada copot tuh ban mobil nya hehehehehe

  5. KMI nglawan R 25 pake harga 2 kali lipat sungguh tindakan yang sangat bagus alias sama aja nyuruh konsumen pindah ke Yanceu . . ngoahaha

    Daripada beli 250 cc 4 pistun hara 100 jt mending buat beli verza dapet buanyak ngoahahaha

    • bener bgt INGON2 dh terlepas.harus di ikat pake rante kapal kn in bulan puasa.masa masih lepas jg itu ingon2 bang IWB

    • klabakan gimana ci..di club ninja g ad tuh yg klabakan soal panas mesin…ap ente yg panas klabakan krn g mampu beli motor ninja…bukti diri ente hanya kata org.org kya gni mending minggir di hutan

      • Saya pengguna ninja yg karbu 250cc awal nya.memang kalau untuk ditmpat macet,tengki sangat panas sekali yg panas nya sngat2 terasa sekali di paha,sangt panas,tp jk itu ditmpt macet.krn hidup saya di jakarta.namun ketika sdh trlepas dr macet,ya biasa aja, kmudian sesudah itu saya beralih ke ninja 250fi ketika terjebak di kemacetan ibukota,panas mesin tak lg seperti ninja yg lama panasnya,bahkan saya bilang rasa panas di paha dan ditengki hampir atau nyaris tdk terasa,meskipun ditmpt macet,tp ninja Fi kalau kita ditmpt macet yg terasa sangat panas skl,yaitu di kaki krn buangan kipas radiator sisi lobang nya pas disono.namun mngkn kndala ini tdk akan terasa jk di pakai di luar jkrta yg tdk prnh macet,klau bagi saya,lbh bagus dan lbh nyaman ninja 250fi kalau dr yg karbu,panas di kakipun tdk begitu,smua trjadi krn hawa mesin yg panas sdg motor jalan nya 5km trkdng 10km per jam dr macet nya. Kalau masalah menentukan kalian mau beli yg mana,ninja atau yamaha itu urusan pribadi kalian.saya hanya berbagi pendapat saja.sesuaikan aja dg selera masing2 yg terpenting utamakan keselamatan.dan percayalah tdk akan ada produk yg sempurna dr pabrik manapun. Pasti ada kekurangan dan kelebihan nya.jd sesuaikan saja dg kebutuhan kamu.

  6. Hanya ahm yg berani menggandaikan kualitas

    Maka lahirlah cebong recalllllll pruotuolllll

    Ngoahahahahahaha

    • Sebenarnya teknologi yamaha itu ketinggalan dari honda… coba di youtube lihat video on board motogp antara yamaha dan honda, denger suara mesinnya… honda begitu smooth sedangkan yamaha njebluk2 suaranya

  7. Kalo mau murah Gampang, kawasaki tinggal jejerin mesin Kaze 4 biji, jamin deh bodinya bakal semok…
    Ngoahahahahahahaha 😀

  8. sohc superior eko prabowo n mbah darmo itu sm2 peliharaan yg pny warung…mohon pengunjung warung jgn ganggu mereka ya, apalagi jelek2in..bisa dikarungin nti komennya.

  9. Weew.. 100j?? mndingan DP mobil baru atau beli mobkas tahun muda atau motuba modif engine swap.. lebih juoos… 😀

  10. Review kelebihan&kekurangan motorsport(NVL)
    1.desain keren yang naik jdi keliatan tmbh ganteng
    2.anteng buat ngebut(70-80kpj cukuplah)
    3.akselerasi yahudd tarik gas lepas kopling wwuusss
    4.seneng klo bncengin pacar ehem klo rem dadak 🙂
    kelemahanya
    1.kalo jalan macet anyel pol nginjek rem,turunin gigi.tarik kopling
    2.bensin boros katanya fuel injection???? Entahlah
    3.isi bensin 30rebu cm 4 strip klo bebek/metik dah luber tuh
    4.klo lewat jalan rusak mesti pggang tuas kopling kl gak y mesin bkal mati
    3.

  11. Siap-siap saja Ninja 250 tewas,singgasana yang dipegang Ninja 250 lengser dan digantikan Yamaha R25.

  12. B**cong igo bayu

    ane ngomongin soal kondisi macet kq ente mlah bw2 panas mesin ente gk bisa bc y cong,,……gk usah hina cong ane gak doyan ma ninja klo ente kan hobi bgt replay komen orang wkwkwkwk 🙂

  13. Kang iwan tanyain dong sama pa eko kalo kode indent r25 apakah itu kode nomor urut pengiriman apa gmn kang? Soalnya saya blm dapat informasi dri dealer sedangkan yang di daerah jateng udah dpt telpon dri dealernya,,sedangkan saya di jawa barat belm dpt info sama sekali,,

  14. aye mau Kang harga segitu namun 4 silinder, lumayan buat ngegamparin 2 cylinder yg sering lebay bawa motornya

  15. Yimm = yamaha indonesia mocin minerva

    Banyak bgt dalihnya.

    Ngoahahahha

  16. 101% Kawasaki 250cc 4 Silinder bakal meluncur di 2015

    Yamaha dan antek-antek nya mulai ketakutan dan berusaha mengelak !

    Alaaaaaah !!!!
    Lagu lama kaset kusut… 😀

  17. jemur link ah ngoahahaha m.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

    • CB150R memang motor gagal produk Pak,rata-rata memang bermasalah,baik itu pada sisi mesin,kelistrikan maupun body.

      AHM,kenapa kualitas produkmu kok jeblok begini ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here