iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….isu perkara mesin 4 silinder 250cc dari Kawasaki tidak luput dari perhatian salah satu narasumber IWB yang dulunya sempat memberikan bocoran tentang Z250SL. Dari sana pula doi kembali memberikan opini dan sedikit analisa bahwa mesin 4 silinder 250cc memang sempat menjadi topik hangat namun berakhir dengan satu kesimpulan menarik bahwa kemungkinan kearah sana sangatlah tipis. Lho….kenapa???…..

440x110(1)

iklan iwb

Bro X (sebut saja demikian) sosok yang punya koneksi kuat diKMI menceritakan ikhwal distopnya engine 4 silinder secara serentak oleh pabrikan Jepang….termasuk Kawasaki. Punya produk legendaris ZX250……geng ijo akhirnya memutuskan discontinue product karena alasan efiesiensi. Yup….mesin 4 silinder 250 empat silinder dianggap kurang efisien. Mesin kecil dijejali dengan konstruksi rumit akan menjadikan cost sangat tinggi. Opini tersebut semakin kuat saat regulasi Jepang memberlakukan pengaturan power mesin 250cc tidak boleh melebihi angka 40hp. Berangkat dari sana Kawasaki dan beberapa pabrikan lain menutup produksi 4 silinder serta mengembangkan mesin 2 silinder yang akhirnya lahir EX250 (current Ninja). Cukup sampai disitu??….

Tidak mzbro. Dalam perjalanannya, Kawasaki melihat….mesin dua silinder sudah bagus. Namun R & D mengakui……secara potensi, efisiensi serta cost produksi……satu silinder jauh lebih cocok dibanding 2 silinder. Dengan background itulah mereka mengembangkan mesin satu silinder yang diberi kode BX250. Engine yang kompak, ringan, murah dan efisien. Lah…tapi kan testimoni ada yang mengatakan Kawasaki sedang mempelajari membangkitkan 4 silinder???. ” Itu cuma isu. Dulu memang pernah bikin dengan ZX250. Soalnya untuk cost tinggi dan nggak efisien dengan cc segitu. DiJepang sendiri saat ini Kawasaki hanya produksi EX250 untuk 250cc (dua silinder red)” tukasnya yakin. Apakah tidak terendus aktifitas R & D mengembangkan ulang mesin 4 silinder?. ” Tidak mungkin reborn….rasanya mustahil” tambahnya lagi. Weleh….bikin mumet bin tepuk jidat tenan…..

Last….informasi perkara Kawasaki mengembangkan mesin 4 silinder untuk mengganjal R25 datang pertama kali dari wak haji Taufik. Dari sana IWB coba cross cek kiri-kanan mencari setitik bocoran namun dilalah tren-nya negatif (kurang kuat ki koyone tirakate :mrgreen: ). Sopo sing ora puyeng. Btw…semua memang masih isu. So….ada baiknya kita tampung dan pentengin rumor ini. Saran IWB…..yang penting jangan terlalu berharap banyak dulu sebelum gamblang dan jelas. Yah….semoga Kawasaki memang cukup rapi menyimpan rahasia sehingga tidak ada leak info dengan kata lain R & D 4 silinder memang benar adanya. Hhhmm…pantes aja Honda setia dengan CBR satu silindernya bro. Jebule dari sisi pabrikan mesin itulah yang dianggap kompak dan efisien. Entahlah…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

    • org mapan yg beli motor ini n yg jelas g asal2an milih motor..soal perawatan klo dh FI itu gampang tinggal seting pke keptop..klo dh berumur 5 TAHUN baru dijual.tukar yg lebih besar lg cc nya

  1. imho… tapi konsumen Indonesia sangat penting buat Kawasaki Jepang karena hanya di sini Kawasaki bisa jualan motor laris, mungkin khusus indonesia saja 4silindernya… cmiiw

  2. kawasaki mengembangkan produk adalah berdasarkan potensi pasar, efisiensi itu bisa dihitung dari banyak faktor,. beda sm jepang.
    *ga percaya lihat sendiri pabrik kawasaki di MM , buat apa kawasaki bangun pabrik segede itu kalo bukan bwt upgrade forecast nya.

  3. Joss yamaha R25 emang tak tertandingi cuwk ngoahahaha

    Ninja Fi semakin buosok di gudang beras ngoahahaha FBK pekok langsung pada stroke

    • madesang buuosok.. NOHHH DI GRUP NINJA FI AMA GRUP NINJA MONO. banyak orang NVL N mx PADA KOMEN Klo mau ambil motor laki .MENDING NINJA .sekeren kereny orang bawa motor laki di jalan adalah bawa nama NINJA.. ..

      tunggu 6 bulan kedepan .R25 yg akan bosok

      • lagi-lagi fansboy naik pitam nyamber komen ane ngoahahahaha 36 hp ga mungkin buosok mbel

        3,56 detik mbel

  4. Artikel yang membuat fansboy kaoskaki aka owner ninja buosok naik pitam ngoahahahahaha

    di sinyalir tensi FBK langsung naek drastis aka stroke

  5. Saya pribadi lbh prefer klo basis mesin moto3 dijadikan produk massal. Sperti halnya honda NSF250RW 2014 yg mulai bangkit tahun ini. Asumsi saya, jika pabrikan mau menelurkan produk massal single silinder 250 cc dg twin spar frame atau bahkn plus undrtail muffler, sy rasa ttp mndapat animo bgus dr konsumen, mski suaranya gak stereo layaknya 2 atau 4 silinder. Utk kawasaki tntunya sdh pnya ninja rr mono yg bs didevelop lbh baik lg. Yamaha? Suzuki?

  6. ex250 awal keluar powernya ampe 40dk..cmiiw…
    cm dsunat aja powernya skrng..
    kawasaki mah gampang x bikin mesin buat hantem r25
    liat aj flagshipnya
    apa r1 bisa ngalahin zx10r ??
    di BSB n SBK
    taulah jwbannya

    • Kalo gampang kok gak segera di wujudin om ? buktinya mana om ? 3,56 detik loh om

      ngoahahaha jangan naik pitam om

    • Bisa bro. Kan skr Yamaha gk konsen di SBK. Yg turun pake Ymh cm team kacangan. Inget gk wkt Ymh msh ikutan SBK yg pembalapnya Ben Spies atau yg dikelas WSSnya Cal Cruthclow? Semua pd gk berkutik dibuatnya.

  7. Fansboy kawasaki di sinyalir langsung naik pitam ngoahahaha sabar ya FBK ingat ini bulan puasa

    ngoahahaha jaga tensi darah mu ya FBK biar ga stroke

  8. Tensi darah FBK langsung naik secara drastis dan berkala setelah baca artikel ini ngoahahagaha

    tahan emosi mu FBK

  9. Fansboy kaoskaki berpotensi besar terkena serangan jantung setelah baca artikel ini . . . secara mereka udah gembar-gembor ngoahahahaha

    FBK naik pitam ngoahaha

  10. Fansboy kaoskaki langsung naik pitam kemudian ayan secara berjamaah aka masal. . . ngoahaha

    3,56 detik vroh , ingat yak jaga kesehatan jantung mu FBK ngoahaha

  11. ” tapi kan testimoni ada
    yang mengatakan Kawasaki
    sedang mempelajari membangkitkan
    4 silinder???. ? Itu cuma isu.”

    ===============

    Ane paling demen isi artikel di bagian yang ini ! aku sangat senang ngoahagaha

    udah ane bilang owner ninja buosok jangan naik pitam bruakaka

  12. Mending fansboy kaoskaki minum ekstrak kulit manggis dulu biar ga naik pitam , biar gak emosian dan biar tensi darah nya gak naik

    ngoahahahaha awas fansboy kaoskaki jantungan jangan di kagetin yak

  13. Orang kaya nanggung belinya cukup Ninja 250 fi

    orang terlanjur kaya belinya R25 ngoahahaha

    orang yang hidup di bawah garis kekisminan cukup beli metik bletak duorr saja hehe

    • Dg MS sgtu Yamaha iku loh sing mulai KERE, Om…. Ptinggi & Fb e yo KERE mntal e.
      Ups… Xixixi…

      • Wkwkwk Yamaha gaji rossi 12 juta dolar om + lorenzo 7 jt dolar om total 19 jt dolar om ?

        HRBA gaji MM93 4 jt dolar + Dpa26 4 jt dolar sekarang di pangkas ngoahahaha

        kalo ente melek dan gak katarak pasti tau siapa pabrikan yg kismin

        • Buakakaka…itu honda global sama yamaha global cong!klo dimari antara ngAHAem sama YiMM ya ttp lebih kaya ngAHAem,klo antara honda global dan yamaha global ya tetep saja lebih kaya hondaglobal cong!dah takdirnya yamaho itu kere dimanapun…buakakakaka

  14. Yang kemarin-kemarin koar koar 4 silinder sekarang kok jadi prefer ke 1 silinder yak ngoahahahaha

    jangan munaroh lah eh munapik ngoahahaha

    ayo lanjutkan ke tuololan sampeyan FBK aku mendukung mu

  15. yang di butuh kan fansboy kaoskaki sekarang hanyalah ketenangan dan ekstrak kulit manggis biar ga kena stroke ngoahahaha

    beri waktu buat FBK untuk menerima semua kenyataan ini . Ane faham akan keterpurukan Fbk ngoahahahaha

    • Bntar lg jg tw gmn langkah Hondut & Kaoskaki… YIMM?
      Sing jls g kmn2… Brjalanny bln jg mulai ambruk prlahan.

      • Jangan ayan om ngoahahaha langkah selanjutnya yang mana om ?

        mungkin yg ente kamsud langkah di tempat ngoahahaha

        ekstrak kulit manggis nya di minum dulu lah om biar gak naik pitam

  16. Ga usah gede-gede horse powernya, mau ngebut dimana? Kecuali buat sirkuit gpp. Kalo buat sehari-hari atau touring cukup 30 – 35 hp saja plus handling ciamik ga bikin badan pegel-pegel. Sekarang sering lihat kecelakaan motor sport di jalanan. Motor bertenaga besar mebutuhkan tanggung jawab yang besar pula. Jangan egois. Anda boleh ga butuh selamat di jalan, tapi jangan ngajak-ngajak pengguna jalan yang lain yang masih pengen berkendara dengan nyaman dan selamat.

      • Lha trus kenapa merk sesembahanmu bwt iklan matic sama bebek sj ngajarin pecicilan ngga bnr gitu?

        • Ciye ciye tutup oli naik pitam ngoahahaha btw iklan yamaha keren-keren ya cuwk ? kreatip cuwk ngoahagaha

          hanya yamaha yg bisa buat iklan dg teknologi wahid . . .ente tau iklan NJMX kan om ? keren kan ada efek transformer ngoahahaha

          AHM iklanya cukup cerybele sama boyben smash saja ngoahaha maho

  17. Udah udah . , cup cup cup nak jangan nangis nak cup cup . , jangan nangis nanti tak belikan Ninja RR jambakan setan kredit . . . eh mau di diskontinyu yak ? ngoahahaha

    Apa daya 4 pistun cuma sekedar isu udah gitu si jambakan setan kredit juga di diskontinyu . , ngoahaha FBk musti tabah

  18. Di artikel 250 cc 2 silinder 8 valve seharusnya FBH gak boleh komen ! FBH komen di kelas 1 silinder saja nemenin mio j sama beat Fi ! sakian

    ngoahaha

  19. eko prabowo ki sales sempak bolong po ya? koar2’e ky sempak lengek… motormu opo si???? ojo2 mung YAMAHA SUPER DULUXE yaaaa..

  20. eko prabowo ki sales sempak lengek po ya? koar2e ky sempak bolong. motormu apa see? paling Yamaha Super Deluxe……..

  21. Untuk mesin 250 cc dirasa lebih pas 2 silinder, ngapain 4 silinder, tinggal diupgrade ulang kalau hanya utk mengejar power r25…

  22. dengan melihat potensi dari range pendapatan dan jumlah pembelian terdahulu mungkin 4 silinder akan menjadi terlalu eksklusif alias sedikit peminatnya. imho

  23. wah tipis ya…tapi kalo hanya untuk pasar Indo masih mungkin karena gengsinya paling gedhe konsumennya 😀

    4g92mivec.wordpress.com/2014/07/05/dinobots-concept-dari-transformers-4-age-of-extinction/

    • Ente ngelawak cuwk , jadi gue musti ketawa ape gimana ? ngoahahaha

      jelas jelas ente ngloning nama ane tong ngoahahaha ente ga kreatip amat tong

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here