iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…progress Honda atas K45 atau CBR lokal mengalami kemajuan pesat. Jika estimasi kita sebelumnya mengatakan time frame rilis sekitar Oktober, namun tren dilapangan lumayan mencurigakan. Maksude??….

440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Geliatnya mzbro. Yup…gerakan internal termasuk agresif. Dari beberapa informasi vendor yang IWB kenal…..part kode K45 saat ini mayoritas sudah dikirim kemanufacture. Pesanan AHM yang tidak bisa IWB sebutkan detil komponennya telah mendarat dengan mulus. Memang statusnya masih berupa printilan-printilan terpisah. Dan jumlahnya tidak sebanyak ACG untuk new Beat. Tapi tindakan ini memunculkan spekulasi….apakah Honda akan memajukan schedule masspro K45??…..

Tidak ada yang tahu. Time frame strategi sepenuhnya dipegang para pejabat tinggi pabrikan. So….kita hanya bisa menebak-nebak. Namun kemungkinan kearah sana tetap terbuka. Dari hitungan kasar…Oktober masih tiga bulan lagi. Jika memang semuanya siap….kenapa nggak pasca lebaran??. Toh ideal banget tuh kalau mau. Apalagi kekuatan produksi Yamaha R15 baru maksimal sekitar 2-3 bulan lagi. IMHO….September akan menjadi moment yang tepat. Part CBR150 lokal dari vendor sudah banyak yang dikirim keAHM??. Tanda apa ya bro? …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

161 COMMENTS

    • kq masih tanya tong???
      tuh d IRS bisa lari kgak, motor sesembahan loe tuh yg tekno moto GP protol semua diasepin cebong tuh..
      masih mau koar2 lagi?? gk malu apa ya

  1. Dah pengen beli, tp ga.mau jadi kelinci percobaan Ahaem..mending Nunggu 6bulan apa setaun dl..design siy bagusan ini dr punya sebelah..tp durability nya msh tanda tanya?,,,

    • tenang mas bro beli aja gpp, dimari g ad yg nmanya recall, biar pd protol kayak kasus CBSF, tetep ngahem nyebutnya bukan recall, cm pengecekan ulang. jd yg mau beli g sah ragu, xixixixi

  2. motor buosok gak perlu uji coba, langsung dinikmati konsumen sebagai kelinci percobaan.

    test drive yuuuk..?

  3. coba anda perhatikan baik2 bagian headlamp tuh kalo dijabarkan mirip org lagi jongkok membelakangi.
    tampang CBR150 sama plek CBR250. bedanya yg satunya disinyalir pada cepat protol.

  4. kurs rupiah ke dollar US lagi melemah Lek..

    semoga pemilu aman

    kalo andaikata terjadi chaos,bisa-bisa dollar naik,dan motor sport lokal fairing 150cc akan tembus di atas 30 juta,tentu mengecewakan bagi para calon peminatnya

    • R15 gak bisa mati, bahkan rongsokannya pun sulit hancur, buktinya sudah reinkarnasi di indonesia yg laris manis seperti pisang goreng.

  5. Ya AHM mah menang kekuatan produksi, memang strategi yg tepat banget buat cepetin produksi. Disaat YIMM ga sanggup ngelayanin pesanan customer, si AHM masuk bawa dagangan baru. Soal design mah sama2 keren, Ane sbagai orang awam motor ga peduli spek mo dohc ato sohc, yg penting “pake fairing, cewe pasti bisa digiring” hehehe

  6. Desainya mocin banget ya vroh ? ngoahahaha yd memang ini buatan cina mau gmana lagi vroh ngoahahaha

  7. mudah mudahan x ini AHM merilis produk yg benar2 fix n harga joss tanpa menurunkan kwalitas rangka+fairing dan mesin, spy mengembalikan kepercaya an konsumen ,,,,

  8. calon penunggu gudang yang baru bentar lg hadir tong ngoahahaha

    Tetep aja sport buatan AHM pada karatan di gudang beras ngoahahaha DOHC buosok sih

  9. kq masih tanya tong???
    tuh d IRS bisa lari kgak, motor sesembahan loe tuh yg tekno moto GP protol semua diasepin cebong tuh..
    masih mau koar2 lagi?? gk malu apa ya

    • Maklum lah om,namanya juga EmBeYek.,biar dapur tetap ngebul,,segala cara dilakukan,termasuk menjelek”an produk tetangga,,

  10. Alamat smkin surem jualnny YIMM… Kpala Dumbo g bs bsar kpala brlama2.
    Salam Smkin Letoy… ^,^

  11. semoga bagus lek
    pertamax7.com/2014/07/04/yimm-mulai-produksi-massal-yamaha-yzf-r25-per-1-juli-2014-dikirim-ke-dealer-minggu-ke-3-juli-2014-ke-konsumen-mulai-agustus-2014/

  12. semoga dgn ketatnya kompetisi konsumen bner2 diuntungkan
    btw salah satu cara utk nanggapin si eko prabowo dan sohc superior itu adalah ingatkan mereka bahwa akan ada artikel yg mbuat mreka mingkEM kejang 2 epilepsi skitar +-2 minggu sekali, di warung ini di sbelah dan sbelahnya lagi yg sbelahan sama sbelahnya.
    haha, kalah kok 8 kali dan brturut turut
    yamaha semakin di depan, honda finish duluan
    wkwkwk
    dan sbgai catatan dlm 2 – 3 mnggu k depan honda sudah mmberikan mreka perpanjangan waktu untuk terus kejang kejang.

    • Yang di moto Gp RCV buatan Honda om bukan buatan Astra Honda Minerva aka AHM . . jadi beda om ngoahahaha

      Honda itu japan tong
      AHM aka Astra Honda Minerva itu cina aka sanghai ngoahahahaha catet di jidat ente

  13. Kalau ngurus sendiri BPKB dan STNK di jamin 1000% ngga bakal sebesar Rp 21.125.000.

    Karena saya pernah membeli CB150R Off The Road, dan setelah BPKB dan STNK jadi harganya beda Rp 750,000 dengan harga On The Road, mana ngurusnya gampang banget dalam waktu 3 hari BPKB dan STNK sudah jadi.

    Coba diurus oleh dealer pasti bisa 2 minggu s/d 1 bulan.

    Makanya semua konsumen harus berani beli motor Off The Road saja, karena setelah di cek di AHM mungkin juga di Yamaha, tidak ada keharusan konsumen harus beli On The Road.

    Konsumen di bebaskan mau beli OTR atau Off The Road jadi ini hanya kenakalan dari Dealer atau Main dealer saja !!!

  14. cebong aja dah mampu kalo cuma rongsok limolas dan sinchan…ceboker lokal terlalu superior buat gerombolan operstruk ngoahaha

  15. tanda kemenangan honda raja motorsport….honda dilawan!!!!ora iso,coy…ngoahaha!!!!!!

  16. Pas CB baru muncul Biker CBR thailand pada olok2 CB, katanya klo CB itu CBR KW, CBR Gadungan, CBR Downgrade,dll
    kira2 nanti biker CBR thailand bakal ngasih julukan apa lagi ya ke CBR local??

  17. paling bentuknya nggak jauh2 dr cbr 250 baru jd kalau model sih lbh suka r15, bikin donk cbr versi repsol honda yg harganya tidak beda jauh atau bahkan sama dgn harga warna striping lainnya, pasti berpengaruh byk pasti lbh laris

  18. Pertarungan yg fear. Untuk ngalahin ymh 150cc hnd brojolin 150cc jg.
    Gk kyk ymh, untk merebut psr tiger 200cc ymh brojolin scorpio 225cc. Apa nggak pede klo harus head to head 200cc? Wlpn bgitu tetap saja penjualan tiger jauh lbh baik. tanyakenapa…..

    Salam silent rider….

  19. Pertarungan yg fear. Untuk ngalahin ymh 150cc hnd brojolin 150cc jg.
    Gk kyk ymh, untk merebut psr tiger 200cc ymh brojolin scorpio 225cc. Apa nggak pede klo harus head to head 200cc? Wlpn bgitu tetap saja penjualan tiger jauh lbh baik. tanyakenapa……..

    Salam silent rider….

  20. Lahir prematur bakal mengulang kasus CB150R,semua orang juga tahu bagaimana kualitas CB150R.
    Dan jangan sampai terjadi lagi konsumen yang dijadikan kelinci percobaan,pelan-pelan saja yang penting kualitasnya mumpuni,jangan mengejar waktu dan kualitas terabaikan.

  21. Ngoahahahahahagahahaha!!!

    Mantep Ketawanya Deh…

    Diem ajah menyaksikan antara HONDA & YAMAHA bertarung, ayo para insinyur pabrikan bersaing bikin motor yang bagus.
    Kalau motor bagus kan kita konsumen yang untung.

  22. momen paling baik ya saat ini, tapi dari pada buru2 jadinya malah amsyong, ya gak usah buru2 juga ok lah, yang penting pada saatnya di lempar ke pasaran udah bener2 teruji, jangan giliran dah di jual tapi masih banyak masalah lagi kek produk2 honda sbelumnya.
    mungkin kalo sektor mesin, karena sebelumnya mesin jenis yg sama udah di gunakan di cb 150, ya mungkin dah gak terlalu bermasalah, bahkan justru kalo ada penyempurnaan ya lebih baik,
    sepertinya honda masih perlu banyak berbenah di sektor part2 bagian luar mesin, sperti bodi, kelistrikan, sistem injeksi yg lebih baru daripada cb150, rantai, seling speedometer juga perlu penyempurnaan daripada cb150, kayak di R15 gitu lah kalo bisa,soalnya kalo yg pake seling ke roda kek cb150 tuh cepet rusak. apalagi produk honda, paling banyak kasus jarum speedonya paling cepet modar, dll lah.. masih banyak mengecewakan.

      • bingungon July 5, 2014 at 3:36 am Seling apaan sih om? Nmpku lahir 2010 aja sensor speedo udah pake kabel.

        ===============
        mau yg dari roda depan tau dari gear sama2 pake kabel kli gan..
        emang’a ente pikir pake apa? wireless??
        Wkwkwkwk :v

        • pa kbar om surya bru muncul lg nie,low ngmongin soal body aq tringat dngan ember plastik serta kondom tangki seharga 53 juta,,

  23. yamaho smakin kelimpungan menghadapi honda dgn keluarnya cbr lokal,yg pasti smakin hancur lebur ms nya yamaho. yimm (Yamaho Itu Motor M*ling)

  24. dikalbar R15 udah 30 juta lo.hehe
    motor jual tampang saja. digebar dijalanan oleh alay sih oke.ketahuan setelah dibawa ke tempat balap resmi.protool semuaaaaaaaaa.
    hari gini sport fairing pake sohc.heheh jual tampang saja

  25. Untuk motor kecil dan dipake harian apa harus dohc.? Kecuali untk balap..itu pun untk sirkuit permanen ..honda aja masih setia dengan sohcnya untuk produk mobilnya lihat JAZZ..CIVIC..CRV . Lihat honda jazz walau sohc masing menang sama yariz..makanya coy…produksen iku mikir cost..buat apa bikin dohc kalo di atas mesin dino aja masih kalah sama sohc..baik power opo torsi..

    • Apa sohc vixion secanggih sohc jazz teknologi i-vtech..?
      Jgn mimpi sohc std bs ngalahin dohc std

      • Jazz pake i vtec yaris pake vvti…sebanding kan? Sekarang gini aja brow…nvl sama cb150 r di run di mesin dyno…unggul mana torsi sm power? Biaya bikin mesinya mahal mana sama perawatannya? Sory brow gue bukan fby..gue mekanik mobil…kecil mam kalo motor cuman 1 ato 2 cyldr

  26. Yang jelas, kasus CB jangan sampai terulang di CBR Lokal 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/07/lagu-yang-enak-didengar-saat-touring.html

  27. Jangan Lupa :

    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.

    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.

    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.

    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.

    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.

    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.

    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  28. anggaran energi dan SDA kita bocorrrrrr…. !

    maling nya hata rajasa !

    bocorrrrr…. !

    anjing ! jgn pilih prabowo hata !

  29. anggaran energi dan SDA kita bocorrrrrr…. !

    maling nya hata rajasa !

    bocorrrrr….. !

    anjing ! jgn pilih prabowo hata !

  30. Hi all, simply notice your own blog page through Search engines, and located that it’s really beneficial. Let me be mindful for the town. My business is happy for those who proceed this specific from now on. Many people will likely be helped away from your producing. Regards!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here