iklan iwb
iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

YZF R25 + AKrapovic

Bro dan sis sekalian…..seperti janji IWB sebelumnya, divideo ini akan IWB suguhkan demonstrasi knalpot Akrapovic yang diracik khusus untuk YZF R25. Kedepan akan ada dua vendor yang secara resmi menyuplai perangkat exhaust racing R25 yakni Sakura serta Akrapovic. keduanya akan dijual secara beriringan supaya konsumen mempunyai opsi mana yang lebih disukai. Banderol sama-sama tidak akan jauh dari angka USD 500 (5jutaan rupiah). Nah….kebetulan pada saat pengenalan product knowledge YZF R25, pihak pabrikan memamerkan satu unit contoh yang dibekali Akrapovic. Digeber-geber didepan para jurnalis….berikut video recording raungan suaranya. Yuk…kita coba tonton sama-sama….
440x110(1)



iklan iwb

Akrapovic sudah dibekali peredam suara atau DB killer. Jadi jangan mengira knalpot ini berisik ketika mesin dihidupkan. Tidak mzbro. Pada saat idle, sensasi yang ditawarkan adem puol. Asli…IWB tidak mengira suaranya begitu senyap untuk ukuran knalpot dengan perawakan sangar. Bahkan dibanding video terlampir…..sensasi saat kuping mendengar langsung tidak sekencang ketika ditangkap mic gadget (recorded menggunakan Canon DLSR 600D dan Iphone).  Namun…semua berubah sekalinya gas dibetot!. Digeber-geber hingga limiter…..raungan langsung berubah. Ngebas campur serak membuat bulu kuduk merinding. Widihhh….ngilu euy :mrgreen: Tidak seperti versi asli….muntahan lengkingan Akrapovic jauh lebih berwibawa. Sayang…adanya DB killer menjadikan puntiran RPM rada telat kurang spontan. Selain setingan ECU yang masih standart, penyekat memang membuat tendangan tidak ngeplong. Tapi jangan kuatir…..

Jika dipakai turun balap…sampeyan tinggal copot DB killer plus seting ulang ECU. Disandingkan dengan ECU Daytona…..kayaknya output exhaust bisa bikin keder kuping tuh. Wah…kapan ya dapat kesempatan jajal diSentul…..penasaran euy sama performanya saat menggunakan Akrapovic + ECU standart. IMHO biasanya sih hanya mendongkrak accelerasi mzbro. Kecuali adjust ulang electronic control unit….barulah diperoleh campuran ideal plus mapping limiter sehingga raungan makin tinggi…..

Last…..bagi yang nyidam bentuk racing tapi nggak demen bising….Akrapovic sangat cocok dijadikan pertimbangan. Keuntungannya jelas…….akan sulit bagi polantas menilang motor menggunakan delik desibel suara. Lawong raungannya adem. Tidak heran pak Abidin (GM Service PT. YIMM) menyebut Akrapovic ini sebagai knalpot priyayi…..suaranya nggak lebay alias berkelas. Sayang IWB belum denger langsung untuk merk Sakura sebagai pembanding. Mungkin kedepan brosis. Berikut video raungan Akrapovic saat digeber-geber hingga limiter yang dibekali DB killer. Piye bro…cocok nggak untuk knalpot seharga 5 jutaan??…..(iwb)

Video Akrapovic YZF R25 saat digeber-geber hingga limiter

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=I–pF4yzQe4]

HP : Klik disini

Advertisements

128 COMMENTS

  1. Suara cbr kalo dikasih knalpot racing sma kayak mio j dikasih knalpot racing

    Ngoahahahahaahahaha

  2. ngoahahahaha

    suara yang ga mungkin di dapat dari 1 pistun CBR buosok ahm penunggu gudang wkwkwk

    FBH ayan berjamaah

  3. Ganteng cong suaranya merdu ngoahahahaha zzring zring zzrr . . . .

    CBR buosok 26 hp ?

    ojo ngimpi cuwk wkwkwk

  4. yamaha R25 36 hp 8 valve cong , jangan tanya ! ngoahahaha 2 pistun

    sebelah cuma 26 hp buosok gak guna aka gembuel wkwkwk aka syemp4k

    Ninja 250fi juga gak guna

  5. Kasiman sama CBR & Ninja 250 fi ga guna aka buosok aka katrok wkwkwkwk

    Fbh kismin aka gembel cukup naik metik saja ngoahaha

  6. Tante-tante FBh jenggotan pada kemana cong ? wkwkwkwk

    Kasiman cong FBH ngumpet mulu ngoagahahaha mas IWB buatin artikel Gp dong

    biar FBH kagak ayan berjamaah wkwk

  7. Di kelas 250 cc , kawasaki sama AHM udah ga ada harapan cong ngoahahaha

    CBR + Ninja series = Gudang beras

    • •☆REOT25 TANKi PLASTIK 17LTR WANNABE + SWINGARM LASLASAN☆•
      wooow… ada motor plastik tanki byson dikondom ngowowowwwhhh

  8. CBR buosok aka ancur babak belur wkwkwkw Ninja fi cuma di liat-liat aka pajangan bruakakak

    V-Twin sama 4 silinder apa kabar ? ngoahaha hoax cuwk hoax

  9. Oalah yamaha R 25 to cuwk ? wkwkwk udah jangan banyak buachot FBH

    CBR tetap stay di gudang sembari nanti kaoskaki Ninja buosok nyusul

  10. Jelas di sini yang paling kuatrok aka buosok tetep CBR 26 hp ngoahahaha

    Di sinyalir FBH pada kejang-kejang overdosis exstrak kulit manggis

    wkwkwkwk

  11. Sport 250 cc 26 hp 4 valve suara kaya vario tekno wkwkwk Honda emang pekok

    Malu cong sport 250 cc suara kaya bebek

    • mending yoshi aja dah kalo slip on aja harga 5jeti
      oia, vidio sebelumnya juga itu membandingkan suara knalpot akra slip on dan sakura full system jadi suaranya jelas beda dan belum pas untuk di compare

    • Ente ngemeng apa tong ? ente mabok mastin exstrak kulit manggis yak ? ngoahahaha

      mending ente ikut sunatan masal AHM burakaka

  12. merdu pisan euy..itu 5jt hrga fullset apa clip on? vespa kongo ane aja suaranya merdu pk knalpot racing merk sito…murah meriah

  13. yimm kudu benahin kabel 2 di bagian depan dekat stang dan ruangan yang terkesan kopong abiizz

    selain itu ya lumayan lah

    ni baru coment positif dan membangun

  14. FBH banyakin minum mastin exstrak kulit manggis yak ? biar kagak ayan berjamaah ngoahahaha FBK juga cong

  15. Meskipun pake DBkiller and suara’a ilang, tetep aja ditilang ama polisi yg lagi nyari receh. Alesan’a pasti “Udah Peraturan”

  16. Harusnya desain R15 Mesin pake R25 pasti jadi mahakarya yg fantastis….. dsain R25 skarang jelek area mesin trlihat kopong dri bgian depan…. dri area samping fairing kurang solid klo r15 trlihat presisi rngka deltabox je

  17. “sensasi saat kuping
    mendengar langsung tidak
    sekencang ketika ditangkap mic
    gadget (recorded menggunakan
    Canon DLSR 600D dan Iphone)”

    =============

    FBH mana ngarti DSLR sama iphone ngoahahahaha Fbh taunya pan cuman hape esia

  18. R25 lokal 53jt dgn 36hp

    ninja250fi 52jt dengan 32hp

    newcbr250fi 48juta 29hp?

    lha itu pake knalpot akra 5jt nambar brp hp??

    ninja n cbr jadiin 36hp kayak r25 butuh brp duit lg?

    mungkin yg bikin mahal R25 salah satunya dr tenaganya

    250cc 36hp cukup logis 53juta dibanding kompetitor

    CMIW

  19. R25 lokal 53jt dgn 36hp

    ninja250fi 52jt dengan 32hp

    newcbr250fi 48juta 29hp?

    lha itu pake knalpot akra 5jt nambar brp hp??
    misal ninja 52juta + akra 5jt=57juta baru dpt brp hp?

    p lagi cbr 48jt+akra 5jt=53jt baru dpt brp hp?

    ninja n cbr jadiin 36hp kayak r25 butuh brp duit lg?

    ah sudahlah

    mungkin yg bikin mahal R25 lokal salah satunya dr tenaganya

    250cc 36hp cukup logis 53juta dibanding kompetitor

    CMIW

    • halaahhh..ngga usah kebanyakan teory, langsung adu disirkuit..motor allay lu bisa ngalahin cbr berapa detik ??..dah gitu aja…

      • sssstttttt

        ni lg bahas 250cc 2 silinder bos

        nyang 1 silinder 150cc bore up 250cc diem dulu ya dipojokan

        bentar lg CBR250FI yg baru ada kembarannya versi AHM bos CBR150 FIT R

        kalo di irs nih r25 balapan e ma ninja 250fi,kalo cbr250 balapan e ma fu boreup 250 ma cb150r boreup 250 cc yg sama” jomblo silinder bos biar adil

        ngoeheheh

      • wow 2 silindeeerrr bos…

        tetangga suara 11-12 ma mio j secara jomblo silinderrrrrr

        cocok ya balap ma jomblo silider series

  20. Eko Prabowo on July 3, 2014 at
    12:52 pm
    yamaha R25 36 hp 8 valve cong ,
    jangan tanya ! ngoahahaha 2 pistun
    sebelah cuma 26 hp buosok gak
    guna aka gembuel wkwkwk aka
    syemp4k
    Ninja 250fi juga gak guna
     Reply
    Eko Prabowo on July 3, 2014 at
    12:55 pm
    Kasiman sama CBR & Ninja 250 fi ga
    guna aka buosok aka katrok
    wkwkwkwk
    Fbh kismin aka gembel cukup naik
    metik saja ngoahaha
     Reply
    Eko Prabowo on July 3, 2014 at
    12:57 pm
    Tante-tante FBh jenggotan pada
    kemana cong ? wkwkwkwk
    Kasiman cong FBH ngumpet mulu
    ngoagahahaha mas IWB buatin
    artikel Gp dong
    biar FBH kagak ayan berjamaah
    wkwk
     Reply
    Eko Prabowo on July 3, 2014 at
    12:58 pm
    Di kelas 250 cc , kawasaki sama AHM
    udah ga ada harapan cong
    ngoahahaha
    CBR + Ninja series = Gudang beras
     Reply
    Eko Prabowo on July 3, 2014 at 1:01
    pm
    CBR buosok aka ancur babak belur
    wkwkwkw Ninja fi cuma di liat-liat
    aka pajangan bruakakak
    V-Twin sama 4 silinder apa kabar ?
    ngoahaha hoax cuwk hoax
     Reply
    Eko Prabowo on July 3, 2014 at 1:03
    pm
    Oalah yamaha R 25 to cuwk ?
    wkwkwk udah jangan banyak
    buachot FBH
    CBR tetap stay di gudang sembari
    nanti kaoskaki Ninja buosok nyusul

  21. FBY ayan wkwkwkwk…
    Buat apa suara gahar2, tiba turun di sirkuit malah dikamplengi si jomblo silinder cbr. ngakak…

    NGOAHAHAHAHAHAHA….

  22. gk sia2 ane mncing, ( Fby kaum emon)
    umpan ane lngsg di smber ikan julung julung,

    wkwkwkwk……….

  23. Liat dbrosur r15 in tulungagung 29.3 hbis lbran mgkin bsa naek lg smpe 30an bner2 wow tetep aja tmpilan racing hrus nxa di imbangi dengan DOHC engine bukan sohc

  24. motor allay koplak…segala 250cc gini hari masih pake 2 silinder… yg bilang kenalpot berisik itu merdu perlu dipertanyakan ke warasannya… udah jelas aturannya, kenalpot semacam itu untuk di sirkuit aja, eh ini malah buat dijalan umum..polusi pendengaran seperti itu malah dibilang merdu…dasar koplak…untuk bikin suara berisik begitu keluar duit tambahan pula..

  25. One Hearth always Honda, Prabowo Hatta Yes! Hidup Prabowo Hatta!
    Hidup Persib by Daya Cipta Honda sponsor Persib

    • Woooww…Tanki PLLAAASSSSTIKKK…. bison gembrot II, awkwkwkwk 14 ltr wannabe 17ltr
      Ngisin ngisini
      Kabelnya berantakan/lobang difairing,SWING ARM LASLASAN, DAN FITUR PALING MEWAH SEDUNIA….
      TANGKI PLASTIK wkwkwkwkwkwkw gilani :<

  26. Keren banget suaranya. .Kalau mau beli knalpot akraprovic kaya gitu dimana mas Iwan ? Kok saya tanya di yamaha DDS Cempaka Putih belum ada ya ? Kira2 kapan dijual nya ? Tks pencerahan nya ..

  27. Kalau mau beli knalpot akraprovic kaya gitu dimana mas Iwan? Kok saya tanya ke yamaha Dds Cempaka Putih belum ada ya. .Kira2 kapan dijual nya ? Tks pencerahan nya. .

  28. Wah bro IWB mantap beritanya

    Cuma saya kasih tau aja ya bro, saya pemakai ninja 250 dan knalpot akrapovic juga. Suaranya 11 12 lah sama ini, cuma beda tipikal suara. Tapi tetep saya masih kena tilang polisi 😀 . soalnya penilaian polisi lebih ke knalpot standar atau ngga, bukan suara 😀

    Jadi ya hati2 saja dengan polisi nakal di sekitar kita 😀

  29. mas iwan,aku mau tanya semoga berkenan menjawab. Kalau misal r25 pakai knalpot akrapovic/sakura dan ecu daytona,apakah garansi motor akan hilang?? Makasih mas iwan

  30. Di lumajang,d jln raya sudirman ada dealer yg display cbr 250 warna hitam
    ,uda hampir 2 tahun dipajang,coba kalu r25 yg dipajang pasti pd rebutan yg pengen beli. Salam cb rompal

  31. weh..weh…huebat tuh orang asing….tepuk tangan kita bangsa Indonesia fanatikkkk…fanatik produk asing….orang asing ketawa ketiwi terus liat orang Indonesia, mudah dipolitisir sama produk asing…keplok-keplok tepuk tangan….selamat…bangsa Indonesia sudah masuk POLITIK TINGKAT TINGGI TEKNOLOGI KONSUMTIF TERBESAR PENYUMBANG DEVISA KELUAR NEGERI MASUK KE NEGERA ASING…NEGARA ASING KAYA RAYA sudah nikmati uang kita buuuanyak buaangeett..coba diitung deh brapa jumlah motor import yg dibuat di Indonesia??? masak jadi konsumtif politisir orang asing terus?????……kunyah…kunyah…monggo dikunyah kunyah…hehehe….

    • Laporkan unegh2 anda ke KPU ato Banwaslu ae mbah
      Iki lagi ngomongke motor plastik tanki 17ltr wannabe ngoahahahahhaahha

  32. Thanks for any other informative site. The place else could I get that kind of information written in such an ideal method?

    I have a venture that I’m just now operating on, and I’ve been at the glance out
    for such info.

  33. Hi, I think your site might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Ie, it looks fine but when opening
    in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, excellent blog!

  34. I’m impressed, I must say. Rarely do I encounter a blog
    that’s eaually educative and entertaining, and let me tell you, you have hit the nail on the head.

    The issue is something not enough folks are
    speaking intelligently about. I am ver happy that I found
    this in my search foor something regarding this.

  35. Hey there! This is kind of off topic but I need some
    help from an established blog. Is it difficult to set up your own blog?
    I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast.
    I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to start.
    Do you have any ideas or suggestions? Thanks

  36. Right here is the perfect blog for anyone who would like to
    find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I personally would want to…HaHa).
    You definitely put a brand new spin on a topic
    which has been discussed for ages. Wonderful stuff, just
    excellent!

  37. As stated above, you can (and, in fact, it seems like you need to)
    also get yourself a second one for an additional $4.99. So
    that’s two Stufz burger stuffers for a grand
    entire of $19.97. Likewise of note is that whenever the Stufz first
    came out there, it sold for $20 per unit and today the purchase price has dropped to
    fifty percent that.

  38. Hi! I could have sworn I’ve been to this web site before but after browsing through a few of the posts I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking
    it and checking back regularly!

  39. Acting professional and singer Patrick Bruel seemed to
    be considered one of France’s biggest stars through the ’90s,
    first making the name for a teen idol and leading an excellent to traditional French
    chanson in the new millennium. Bruel was born Patrick Benguigui inside Tlemcen, Algeria, on, may 14,
    1959. His / her father abandoned the household when Patrick was just a year old, in addition to
    1962, after Algeria won its independence, his mom moved
    to France, negotiating inside the Paris suburb
    associated with Argenteuil. A good soccer player in the youth,
    Patrick first chosen the idea of like a singer having seen Michel Sardou perform in 75.

    As luck would have it, acting would deliver him his first achievement; first-time home Alexandre Arcady ran an ad seeking
    a man with a French-Algerian (or “pied-noir” in German slang) accent for his motion picture Le Coup de Sirocco.

    Benguigui (as having been still called) responded and acquired the business.
    These year, he spent time in New York City, where he fulfilled Gérard Presgurvic,
    later to be his most important composer.

    Source: http://www.ithelping.com/?attachment_id=6

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here