iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

Viar trail

Bro dan sis sekalian…pasti tidak banyak yang memperhatikan sepang terjang merk lokal Viar. Ngebut dalam penjualan…..pabrikan Indonesia yang bernaung dibawah PT Triangle Motorindo (TM) ternyata ngebut dalam penjualan. Dari data record yang mereka rilis, penjualan Viar saat ini sudah menyalip pabrikan India TVS yang hanya mampu mendistribusikan 1500-2000 unit/bulan. Sedang Viar…..rata-rata perbulan sukses mengirim 4000 unit. Menurut director marketing PT TM Akhmad Zafitra Dalie kunci keberhasilan mereka adalah menggarap pasar yang tidak disentuh pabrikan Jepang salah satunya motor usaha. Namun tidak antipati…..siapa menyangka…..Viar ternyata juga mempunyai motor trail layaknya Kawasaki KLX150. Diberi label VX2 dan Cross X….sang kuda besi bisa dijadikan opsi lain bagi yang nyidam KLX150 dan D’Trakcer namun terlalu tinggi banderolnya…
440x110(1)

iklan iwb

Tidak banyak yang tahu Viar punya motor trail keren. Kurangnya komunikasi serta terbatasnya iklan menjadi biang mandegnya info. Padahal mereka ada VX1 dan CrossX….sosok kuda besi yang memiliki desain ciamik untuk ukuran motor lokal. Shape desain bisa dikatakan identik dengan produk Kawasaki. Selain sosok pertama….muncul varian lain dengan pernak-pernik seperti grip protector serta aksesori lain disebut Cross X. Yang asyik….suspensi depan keduanya telah dijejali system upside down dan unitrack/monocross/Pro-link (link cushiob untuk suspensi belakang agar ayunan rebound lebih lembut). Semua makin juozz tatkala mata melirik kebagian muffler yang dibuat melengkung nempel dijok belakang. Yup…layaknya dual purposes bike, exhaust melingkar dari sisi kanan dekat silinder. Produk yang pertama rilis tahun 2011 dan terus disempurnakan dengan gen 2 untuk VX ini dibanderol mulai dari 14,7 hingga 19,5 jutaan (Cross X). Btw….IWB mendengar adanya promo saat diarena pekan raya Jakarta. Yup…Harga akan dipotong satu juta rupiah saat pembelian unit diPRJ brosis….

Last…soal durability IWB masih kurang tahu rekam jejak Viar. Namun menilik banyaknya pemakai kendaraan usaha yang mereka racik plus makin luasnya jaringan yang saat ini sudah mencapai 500 dealer dengan porsi 200 dealer diJawa serta 300 dealer luar Jawa yang mencakup Sumatera, Sulawesi hingga Kalimantan……sepertinya produk Viar bisa dijadikan pertimbangan. Apalagi mereka juga berani memberikan garansi mesin hingga 3 tahun layaknya motor Jepang. Berikut sekilas gallery Viar yang IWB maksud. Juozzz ki jebule Semarang. Salut euy…..(iwb)

?viar_X200-Cross8 viar_X200-Cross5? viar_X200-Cross6viar_X200-Cross3viar_X200-Cross7viar_X200-Cross1 viar_X200-Cross2


Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

    • BERANI GAK VIAR BIKIN MOTOR ADVENTURE HARGA HEMAT KUALITAS MANTAP SEPERTI BEGINI:
      assets.kompas.com/data/photo/2012/07/04/cc7ae8af147fde33da7c7b6f2c435b9ap.jpg

  1. kemarin liat di jalan motor trail keren banget,setelah diamati jebule merknya “DIABLO” produk mana tuh kang??

  2. Indonesia emang joss , ane demen sama viar ngoahahaha

    Astra Honda Minerva aka AHM jualan metik bletak duor saja ngoahaha

  3. “Last?soal durability IWB masih
    kurang tahu rekam jejak Viar.”

    ============

    Viar bagus kok mas , ane punya 1 biji yang roda 3 buat ngangkut beras ajib ngoahahaha

  4. viar bagus aja sih yg produk motor niaga nya, buat angkutan kebersihan di perumahan udah 3 tahun belum pernah turun mesin tuh…. moga2 produk lainnya juga bagus 🙂

    • hasil putera bangsa bagiamana??..ini motor cina tau! mocin, lu pade dibodohin melulu ya, kayak handphone aja made in cina dibilangnya handphone lokal..lokal nya dari mana?? dari hongkong??

  5. dulu sempat minat
    tpi begitu lihat foto editnya lebih dari ganteng daripada aslinya (nggak sama, beda)
    akhirnya mengurungkan niat..

  6. Kmrn sempet liat Viar V1 (matic 200cc), dari jauh sih motornya keren, tp sayang begitu disamperin keliatan tidak rapinya. Btw USD dpnnya bisa dibeli terpisah ga?

  7. Bagus modele tp masalah di finishing kurang rapi ..harus di tingkatkan lg biar gak Macam motor rakitan sendiri

  8. dulu cdi supra bapakku rusak, di ganti yg asli ahm eh.. enggk lama rusak lagi, trus di saranin ama mas bengkelnya suruh ganti punyanya viar, eh… awet sampe skrang masih idup lancar,

  9. Viar. Ganti nama aja lah. . Viar udah melekat pd motor roda 3. Ganti nama jadi jakarta aja keren xixi.

  10. sekali-sekali memang blog ini harus ngangkat artikel spt ini, pabrikan non jepang coy, biar rame persaingan. jooosz IWB. muaaaaannnntab.

    • setuju! yamaha kualitas di bawah mocin..kalo mocin di jual seharga yamaha, bakal keliatan busuk nya kualitas yamaha..mocin seharga 14juta saja umur pakai nya bisa sama dengan yamaha seharga 22juta..coba kalo mocin harga jual nya sama dengan yamaha, pasti kualitas nya lebih unggul mocin..kalo kagak percaya, coba lu pada perhatikan sendiri deh

  11. kalo viar Ane jamin awet cong , kualitas jelas di atas Astra Honda Minerva aka AHM aka mocin detected ngoahahaha

    • itu merk mocin juga alias motor cina..dari mana lokal nya?? dari hongkong??..lu kebiasaan beli handphone lokal sih padahal handphone made in cina..lokalnya dari mana?? kalo barang kualitas busuk pasti dibilangnya produk lokal, buat ngeles ntar yang disalahin kan orang-orang lokal alias pribumi

  12. Kalo viar udah pasti bagus kok awet dan bandel ! Gak kaya buatan AHM wkkwk

    kalo buatan Astra Honda Minerva mah udah pasti rompal berjamaah , . .ngoahahaha

  13. ngoahkakakaka aripitstop.com/2014/06/15/satu-bulan-pertama-r15-terjual-5-394-unit-sedangkan-cbr150r-hanya-319-unit/

    • ya iyalah yakampret barang obralan gitu jualan murah,kualitas & durability masih samar..kalo merk berkualitas jarang yang punya mahal dan berkualitas tinggi tapi tetap di cari..ngebandingin r15 dengan cbr150 ibarat ngebandingin merk mobil toto india dengan merk mobil mercedes-benz..ada harga ada rupa coy, harga gak pernah bohong

      • belum tentu harga murah kualitas murahan….kalo suatu produk sedang promo, soal harga bisa ditekan lbh dalam walau margin keuntungan menjadi tipis. jadi pendapat ente menurut ane salah bila mengatakan spt itu.menurut anda apakah harga2 R2 merk terkenal sekarang ini tdk overprice? saya sdh buktikan krn saya punya motor diluar merk terkenal tersebut, tentu dengan membandingan yg sekelas…….saran Ane kalo komen disini susun kalimatnya dapat memberi warna untuk artikel yg bung Iwan tulis, bukan saling menyombongkan merk yg anda pakai…..krn tak pantas merk itu diagung2kan….sebab bukan hasil karya anak bangsa……ok Bro….!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here