iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

image

Bro dan sis sekalian…..sebelumnya IWB haturkan terima kasih kepada narasumber yang terus setia membantu warung ini membuka misteri produk yang belum dirilis kepasar. Salah satu yang mendapatkan perhatian IWB adalah geliat Suzuki atas sang ayago Satria. Yup….rumor yang mengatakan bawah SIS sedang menyiapkan varian anyar dengan label Satria FU150 Black Predator. Seperti apa sih detil sang kuda besi dan apa saja perbedaan dibanding versi black fire??. Berikut hasil penggalian sang produk dan penampakannya….440x110(1)

iklan iwb

Suzuki Satria FU150 black Predator rumornya diposisikan sebagai pengganti Satria Fighter 1 yang ternyata mendapatkan respon cukup positif dari konsumen. Namun beda dengan versi sebelumnya….untuk Black Predator bisa dibilang lebih sangar dan misterius. Hal ini dikarenakan nuansa serba hitam yang dipilih oleh pabrikan. Mau engine, knalpot, body, behel, outer suspension semua dilabur warna gelap. Untuk mengangkat kesan sangar…pintarnya lagi pabrikan memadukan painting model dof serta metalic. Monggo sampeyan intip crankcase mesin yang disemprot black shiny sedang muffler lebih dipilih black flat. Menghilangkan kesan datar….desainer juga menempelkan logo “S” model timbul layaknya mobil (disebut Suzuki sebagai chrome emblem). Impressive……kesan mewah langsung terasa. Dipadukan reflektor “blue theme”, sang DOHC engine memang pantas menyandang nama Predator. Terus apa perbedaan dibanding Black Fire 2 yang baru dirilis??….

Untuk persamaan kedua type ini pada mesin saja yang konon sudah menganut kadar emisi uero 3 dengan menyematkan catalyc converter pada knalpot untuk semua varian Satria keluaran 2014. Adapun perbedaan antara FU BF2 vs FU Black Predator bisa IWB jabarkan sebagai berikut :

1. Edisi limited edition dengan 2 warna ( black gold & black red ) disertai alarm security
2. Jaket dapat standart saja ( bawaan dealer )
3. Tanpa accessories yang ada pada varian FU Garnish

FU Black Predator (yang akan rilis) :
1. ( Pengganti varian FU Fighter One ) selain warna hitam chrome + alarm akan disertai accessories layaknya FU garnish (pada lampu depan belakang & sirip fairing, kaca visor yang lebih tinggi dari FU biasa )
2. Jacket khusus (masih rumor mzbro). Kalo bocorannya sih akan sama dengan FU Fighter One cuma beda grafis

Nah….wis dapat gambarankan. So….tampilannya memang akan lebih sangar. Sedang estimasi rilis…..kayaknya tidak lama lagi. Yah…estimasi sih bulan ini brosis. Banderol sendiri belum diumumkan secara gamblang. Namun kasak-kusuk yang IWB terima…..disinyalir lebih mahal 425ribuan dibanding Black Fire II yang saat ini dipasang diangka 19,825 ribu OTR Jakarta. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

    • kasihan sama pabrikan atau konsumen bro?? dari awal launching cuma facelift doank,,,, gak ada innovasinya ini suzuki…. harga pun overprice saya rasa… harga bebek kok mepet motor sport, padahal masih karbu…

      kalau tidak sanggup bersaing siap2 aja kue satria FU dimakan yamaha dan honda…
      saya harap sih suzuki bangkit kembali dan mengeluarkan produk2 fenomenal..seperti launcing FXR dan FU diawal-awal keluar..

      • hah mending kalo facelift kualitas ditingkatin, lah ini malah banyak di downgrade!!
        saya sendiri ngerasa bodoh beli produk suzuki -_-

    • Warna item semua gini harusnya ada diskon harga. Biaya chrome lebih mahal daripada black paint.
      Warna emas blok mesin adalah ciri khas Special Production saat jaman shogun 125.
      Warna mesin hitam gitu mengingatkan saya pada astrea grand impresa (lokal) warna silver masih made in japan.

  1. sekalian aja buat cewek cabe, labur aj warna pink semua. ato biru langit ala suzuki rizla sekalian ban juga di cat. xixixi…

  2. Gonta ganti baju tok -,-
    mosok mesin tegak dohc 150cc ,shock depan ayam jago mau isi bensin kudu buka jok 😀

  3. semoga apik lek, walau ya…………. sudahlah
    pertamax7.com/2014/06/25/suzuki-satria-f-150-full-hitam-kelam-itu-ternyata-bernama-suzuki-satria-f-150-black-predator-segera-dirilis/

  4. ini baru DOHC 150 cc asli cong ngoahahaha mesin DOHC FU turunan wagon R cong . . .

    Kini yang di tunggu-tunggu. . . . .mobil bekas dr suzuki ngoahahaha

  5. Joss mesin DOHC turunan Karimun wagon R emang superior ngoahahaha

    catet di jidat ente mbel guembel aka FBH , ini baru namanya DOHC asli 150 cc . . . DOHC nya AHM turunan RCV ga guna

    • Sak bosok2e sport AHM tp g dadi Pecundang…
      Ngomonge ae stggi kahyangn eh prettt… Njebluk!
      Xixixi…..

  6. DOHC superior di kelas 150 cc tak terkalahkan ngoahahaha

    mesin turunan karimun Wagon R emang mangsta666 vroh ngoahahaha

    tetep aja yg paling buosok seport AHM cina

    • Fby Alay korban Mode
      Mana ada ayamhaha menangg irs?? Drag??
      Menange cm ayamhaha omr balapan digawe dhewe disponsori sendiri dihadiahi sendiri LOL
      ‘Salam tanki plastik 17ltr wannabe”

  7. Ane juga pengen minang bebek DOHC super turunan Karimun Wagon R cong ngoahahaha

    ane beli 2 biji ah terus ane ganti ban cacing terus ane buakar ngoahaha

  8. Inovasi Tiada henti jarene ? ngoahahaha ngakak cuwk , motor dari jaman Fir’aun tetep aje gitu modelnya wkwkwkwk

    Mentang-mentang mesin turunan Karimun Wagon R kencang dunia akherat ngoahaha

    • Model ga masalah yg penting juara…
      Lah elu model gonta ganti perot semua
      Ayo trunin reot25mu yg katanya 100hp lawan cbr sentul or ninja disentul, Asli race Cok
      ‘Salam tangki plastik 17ltr wannabe:

  9. One Hearth always Honda, Prabowo Hatta Yes!
    Hidup Prabowo Hatta!
    Hidup Persib by Daya Cipta Honda sponsor Persib

    • Ente pasti mabok exstrak kulit manggis nya masti tong ! ini blog otomotif cuwk , wkwkkwk

      Kalo mau BC politik mending ke irian sono tong ngoahahaha

  10. Menurut sales suzuki daerah saya, sang Black Predator bnr2 limited edition Kang, hanya di hadirkan 3 kota bsr seingatku, di Jkt, Sby, Bdg. Jogja aja tdk kebagian jatah Cmiiw, bnr begitu kang Iwb?

  11. benerin….. 3S….. nya Bos, baru jualan yg bener,,,,. varian motor banyak, eh yang laku dikit, gimana bos? adakah inovasi yg berarti?? bukan hanya jualan satria F*ck saja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here