iklan iwb
iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

image

Bro dan sis sekalian…..sebelumnya IWB haturkan terima kasih kepada narasumber yang terus setia membantu warung ini membuka misteri produk yang belum dirilis kepasar. Salah satu yang mendapatkan perhatian IWB adalah geliat Suzuki atas sang ayago Satria. Yup….rumor yang mengatakan bawah SIS sedang menyiapkan varian anyar dengan label Satria FU150 Black Predator. Seperti apa sih detil sang kuda besi dan apa saja perbedaan dibanding versi black fire??. Berikut hasil penggalian sang produk dan penampakannya….440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Suzuki Satria FU150 black Predator rumornya diposisikan sebagai pengganti Satria Fighter 1 yang ternyata mendapatkan respon cukup positif dari konsumen. Namun beda dengan versi sebelumnya….untuk Black Predator bisa dibilang lebih sangar dan misterius. Hal ini dikarenakan nuansa serba hitam yang dipilih oleh pabrikan. Mau engine, knalpot, body, behel, outer suspension semua dilabur warna gelap. Untuk mengangkat kesan sangar…pintarnya lagi pabrikan memadukan painting model dof serta metalic. Monggo sampeyan intip crankcase mesin yang disemprot black shiny sedang muffler lebih dipilih black flat. Menghilangkan kesan datar….desainer juga menempelkan logo “S” model timbul layaknya mobil (disebut Suzuki sebagai chrome emblem). Impressive……kesan mewah langsung terasa. Dipadukan reflektor “blue theme”, sang DOHC engine memang pantas menyandang nama Predator. Terus apa perbedaan dibanding Black Fire 2 yang baru dirilis??….

Untuk persamaan kedua type ini pada mesin saja yang konon sudah menganut kadar emisi uero 3 dengan menyematkan catalyc converter pada knalpot untuk semua varian Satria keluaran 2014. Adapun perbedaan antara FU BF2 vs FU Black Predator bisa IWB jabarkan sebagai berikut :

1. Edisi limited edition dengan 2 warna ( black gold & black red ) disertai alarm security
2. Jaket dapat standart saja ( bawaan dealer )
3. Tanpa accessories yang ada pada varian FU Garnish

FU Black Predator (yang akan rilis) :
1. ( Pengganti varian FU Fighter One ) selain warna hitam chrome + alarm akan disertai accessories layaknya FU garnish (pada lampu depan belakang & sirip fairing, kaca visor yang lebih tinggi dari FU biasa )
2. Jacket khusus (masih rumor mzbro). Kalo bocorannya sih akan sama dengan FU Fighter One cuma beda grafis

Nah….wis dapat gambarankan. So….tampilannya memang akan lebih sangar. Sedang estimasi rilis…..kayaknya tidak lama lagi. Yah…estimasi sih bulan ini brosis. Banderol sendiri belum diumumkan secara gamblang. Namun kasak-kusuk yang IWB terima…..disinyalir lebih mahal 425ribuan dibanding Black Fire II yang saat ini dipasang diangka 19,825 ribu OTR Jakarta. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

    • kasihan sama pabrikan atau konsumen bro?? dari awal launching cuma facelift doank,,,, gak ada innovasinya ini suzuki…. harga pun overprice saya rasa… harga bebek kok mepet motor sport, padahal masih karbu…

      kalau tidak sanggup bersaing siap2 aja kue satria FU dimakan yamaha dan honda…
      saya harap sih suzuki bangkit kembali dan mengeluarkan produk2 fenomenal..seperti launcing FXR dan FU diawal-awal keluar..

      • hah mending kalo facelift kualitas ditingkatin, lah ini malah banyak di downgrade!!
        saya sendiri ngerasa bodoh beli produk suzuki -_-

    • Warna item semua gini harusnya ada diskon harga. Biaya chrome lebih mahal daripada black paint.
      Warna emas blok mesin adalah ciri khas Special Production saat jaman shogun 125.
      Warna mesin hitam gitu mengingatkan saya pada astrea grand impresa (lokal) warna silver masih made in japan.

  1. sekalian aja buat cewek cabe, labur aj warna pink semua. ato biru langit ala suzuki rizla sekalian ban juga di cat. xixixi…

  2. Gonta ganti baju tok -,-
    mosok mesin tegak dohc 150cc ,shock depan ayam jago mau isi bensin kudu buka jok 😀

  3. semoga apik lek, walau ya…………. sudahlah
    pertamax7.com/2014/06/25/suzuki-satria-f-150-full-hitam-kelam-itu-ternyata-bernama-suzuki-satria-f-150-black-predator-segera-dirilis/

  4. ini baru DOHC 150 cc asli cong ngoahahaha mesin DOHC FU turunan wagon R cong . . .

    Kini yang di tunggu-tunggu. . . . .mobil bekas dr suzuki ngoahahaha

  5. Joss mesin DOHC turunan Karimun wagon R emang superior ngoahahaha

    catet di jidat ente mbel guembel aka FBH , ini baru namanya DOHC asli 150 cc . . . DOHC nya AHM turunan RCV ga guna

    • Sak bosok2e sport AHM tp g dadi Pecundang…
      Ngomonge ae stggi kahyangn eh prettt… Njebluk!
      Xixixi…..

  6. DOHC superior di kelas 150 cc tak terkalahkan ngoahahaha

    mesin turunan karimun Wagon R emang mangsta666 vroh ngoahahaha

    tetep aja yg paling buosok seport AHM cina

    • Fby Alay korban Mode
      Mana ada ayamhaha menangg irs?? Drag??
      Menange cm ayamhaha omr balapan digawe dhewe disponsori sendiri dihadiahi sendiri LOL
      ‘Salam tanki plastik 17ltr wannabe”

  7. Ane juga pengen minang bebek DOHC super turunan Karimun Wagon R cong ngoahahaha

    ane beli 2 biji ah terus ane ganti ban cacing terus ane buakar ngoahaha

  8. Inovasi Tiada henti jarene ? ngoahahaha ngakak cuwk , motor dari jaman Fir’aun tetep aje gitu modelnya wkwkwkwk

    Mentang-mentang mesin turunan Karimun Wagon R kencang dunia akherat ngoahaha

    • Model ga masalah yg penting juara…
      Lah elu model gonta ganti perot semua
      Ayo trunin reot25mu yg katanya 100hp lawan cbr sentul or ninja disentul, Asli race Cok
      ‘Salam tangki plastik 17ltr wannabe:

  9. One Hearth always Honda, Prabowo Hatta Yes!
    Hidup Prabowo Hatta!
    Hidup Persib by Daya Cipta Honda sponsor Persib

    • Ente pasti mabok exstrak kulit manggis nya masti tong ! ini blog otomotif cuwk , wkwkkwk

      Kalo mau BC politik mending ke irian sono tong ngoahahaha

  10. Menurut sales suzuki daerah saya, sang Black Predator bnr2 limited edition Kang, hanya di hadirkan 3 kota bsr seingatku, di Jkt, Sby, Bdg. Jogja aja tdk kebagian jatah Cmiiw, bnr begitu kang Iwb?

  11. benerin….. 3S….. nya Bos, baru jualan yg bener,,,,. varian motor banyak, eh yang laku dikit, gimana bos? adakah inovasi yg berarti?? bukan hanya jualan satria F*ck saja.

  12. Ga ada perubahan yg signifikan pd mesin,
    Cuma bolak balik goreng warna aja dan akhirnya hangus jeliteng kayak gini.

  13. Kalo belajar rantai makanan ada yang namanya

    ~ Produsen
    ~ Konsumen Tingkat 1
    ~ Konsumen Tingkat 2
    ~ Predator

    Yang jadi pertanyaan sejak kapan bebek jadi predator ? 😀

  14. Kalo belajar rantai makanan ada yang namanya

    ~ Produsen
    ~ Konsumen Tingkat 1
    ~ Konsumen Tingkat 2
    ~ Predator

    Yang jadi pertanyaan sejak kapan bebek jadi predator ? 😀

  15. Namanya gak cucok banget.. Terlalu wow.. Padahal motornya cuma ayago kecil.. Suzuki gak pinter ngasih nama..

  16. Mantap finishingnya,mesin jg gahar,sayang bodynya terlalu kecil bwt ane yg mayan tinggi,klo dimensinya segede Mx or Cs1 psti mantap

  17. Biar yang lain pake YAMAHA & HONDA, Ane tetep pakai SUZUKI
    Selera & Rasa tiap orang beda, kalau ane prinsipnya dicoba & rasain baru pakai.
    Biar disebut gak ada inovasi, teknologi ketinggalan, ane tetep pake SUZUKI.

  18. 3 keunggulan Byson Injeksi dibanding versi lawas, Bahkan kalau dibanding R 25 sekalipun jauh lebih rapih!
    bonsaibiker.com/2014/07/03/3-keunggulan-new-byson-injeksi-versi-motoringworld-dibanding-versi-lama-bahkan-dibanding-r-25-pun-lebih-rapih/

  19. Dari pertama keluar ampe skrg bertahun” cmn minor change doank
    lama” jd kuenya satria fu abis dimakan sport” honda N yamaha kalo suzuki terus”an ngandalin FU doank..
    emang musihnya dibikin sekarat dlu x ampe satria ga laku baru suzuki lakukan major change,dan jg product” munculin motor” sport yg baru dan bagus jgn satria trus..mw ampe kapan ngandelin ni 1 motor..
    produk motor suzuki yg laen kurang laku..

    • Mungkin sijuki udah gak terlalu ngotot jualan motornya secara penjualan mobilnya cukup bagus dengan ertiganya…IMHO..

  20. body hitam,knalpot hitam,cover mesin hitam…trus klo yg naikinnya ORANG NEGRO dn ngndrainnya mlam2 mngkin yg klihtan cma lmpunya doank x y mtor dn orangnya gk kliahatan…hahaha

  21. Di Samarinda sini banderol harganya sudah 22 jutaan,alamat akan naik lagi pastinya untuk model yang terbaru ini nanti.
    Inilah motor bebek yang operpret dengan fitur ban cacing,takut injeksi dan mesin berisik.

  22. Di Samarinda sini banderol harganya sudah 22 jutaan,alamat akan naik lagi pastinya untuk model yang terbaru ini nanti.
    Inilah motor bebek yang operpret dengan fitur ban cacing,takut injeksi dan mesin berisik

  23. Konsumen memodif satria FU dengan mengkrom semua logam pada satria FU dengan biaya yang tidak sedikit, katanya biar blink blink kayak konglomerat hiphop.
    Kalo modif cuma hitam biasanya karena modal modif irit.

  24. asli keren kyaknya nih motor ,
    full black ..

    kbetulan ane kerja di BIN , kalau lg dinas pakai hitam hitam juga cocok ma motor yg juga hitam ..

    kalau malam suka nyamperin hitam hitam , kalau ada fb fb nggak jelas ane karungin aja ya , hihihihihihi 🙂
    ane udah lihat fb :
    * soch superior
    * ayok
    * mbah modar
    * fbh oon
    * paling lihat si EKO PRABOWO

    ane karungin aja ya ? hihihihihihihihi

  25. Nganter cabe dulu ahhh 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/07/lagu-yang-enak-didengar-saat-touring.html

  26. mentok ide nih..pke jurus copas donk kya komptitor.

    Umpama copas tuh ekor kek scoopy,jok r15 kenalpot byson arm r15,sasis coak,behel tanduk,spatbor nvl,spatbor dpan ninja250 ukuran velg dpan 21” blakang 17,speedometer pke grand,headlamp jupiter burhan,trus emblem mercedes-benz,gir set tiger,jadilah satria koalisi

  27. Oh.. Ini toh yang durabilitasnya dragukan tapi langganan p0dium.. Padahal sebelah yg ngakunya tekn0l0gi m0cin gp gak ada yg finish tetep dielu2 kualitas terbaik dunia akhirat?

  28. Oh.. Ini toh yang durabilitasnya dragukan tapi langganan p0dium.. Padahal sebelah yg ngakunya tekn0l0gi m0cin gp gak ada yg finish tetep dielu2 kualitas terbaik dunia akhirat?

  29. variant tertinggi, yang lain pada refresh mesin dan tampilan. ini hanya refresh warna doank. ngoahahahahaha
    orongorong.com/2014/07/03/jika-jupiter-mx-naik-kelas-perjuangan-z1-akan-semakin-berat/

  30. versi kasian dari suzuki, cuma diitemin doang.
    predikatnya makin banyak aja nih motor:

    1. motor alay
    2. motor maling
    3. motor gosong

    halaaahhhh…

  31. halahhh ini motor cuma gonta ganti warna terus.. bsk2 satria baja hitam dah tuh.. desainer nya tukang cat

  32. suzuki — inovasi (setraiping) tiada henti :b
    –v bercanda yaa om, jangan dibakar

    nitip jemurannnn daivangelion.wordpress.com/2014/07/05/mudik-adalah-perjuangan/

  33. hahaa..ini bener jadi viral bgt “kulit manggis ada extraknya” ampe gw penasaran ketik di gooogle “awal kulit manggis ada extraknya”….jadi kepo gw. thx admin infonya haahaa ADMIN GOOOD pelangsing tubuh fatloss

  34. satria fu new stripping edition ud ada bro di dealer suzuki indojakarta pasar kemiS….
    mantap lebih sangar lebih fresh, lebih garang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here