460x110 (1)460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….teman blogger kita yang beralamat secara brilian memberikan bocoran gambar striping yang diduga sebagai milik JupiterMX injeksi. Yang mengejutkan….namanya pun kini berubah menjadi Jupiter150 MX King. Tidak mengherankan kangbro sebab indikasi kuat mengatakan bahwa YIMM memang akan melakukan upgrade kubikasi dari 135cc ke150cc. Edian!!!….
440x110(1)

iklan iwb

Dari sekedar membaca diplacement, jelas motor ini akan menggunakan mesin identik dengan Vixion serta YZF R15. Sebuah langkah brilian untuk meningkatkan performa sekaligus melakukan efisiensi. Kenapa??? karena dengan menggunakan mesin yang sama otomatis pabrikan bisa mengoptimalkan produksi tanpa harus banyak meningkatkan harga jual. Artinya ke depan Yamaha akan memiliki 1 mesin pada tiga varian berbeda. Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah…..mungkinkah Jupiter 150 MX King menganut desain ayago seperti Satria FU150 secara kehadirannya sepertinya memang ingin ngrecokin sang DOHC engine???….

Kalau dari analisa dan bocoran, sejauh ini belum terendus sang kuda besi meninggalkan spesiesnya sebagai moped bike. Tapi jika memperhatikan positioning yang diduga akan dibenturkan dengan Satria, kemungkinan ke arah sana tetap terbuka. Harapannya sih begitu mzbro. Last but not least…..akan menarik bagi kita terus mengikuti serta memperhatikan sepak terjang Yamaha pada produk berlabel 2PV ini. Membangkitkan kembali nama besar “King” sepertinya YIMM berharap varian anyar bakal sesukses sang legendaris King Cobra. Monggo sabar saja…toh kehadiran sang kuda besi disinyalir baru datang tahun depan. Jupiter150MX King?. Asyemm, bikin penasaran euy :mrgreen: …..(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

    • habis lebaran haji
      aripitstop.com/2014/07/01/spied-penampakan-cover-bodi-jupiter-mx-injeksi-plus-bocoran-jupiter-mx-king-150cc/

  1. Apa dikata ntar cebong ϑ¡ kuampluengin bebek mx sm2 standar

    Ama pikson 5 speed ɑ̤̥̈̊jª cebong tewass

    NgoahahahahahaahAa

    • apaaaa???? Bukannnya justru si CC boros ini yg sering dikentutin CS1 dimana-mana?
      Jgn ngigau oeyy! bangunnnn… bangunnnn…. :mrgreen:

  2. oh pake mesin yang suka njeblug di IRS itu ya??? 😆

    ini baru bener, mesin bebek pada bodi bebek, bukan dipaksa di semprot terus loyo di buat balap… 😆 😆

    ngoahahahaha….

  3. Bakalan seru persaingan motor jepun

    ——————————————-
    Yuk lihat kehebatan Modifikator Indonesia 😀
    rpmsuper.com/2014/07/01/kehebatan-modifikator-indonesia/

  4. Menurut saya jgn ayago..krna desain nya trlalu alay..tidak mencakup semua kalangan..tetap model yg skarang..tp lampu pindah di bawah..n buritan yg lebih sporty pelk ma ban digedein…

  5. kang iwb.. mohon tanya kira kira ada g indikasi yamaha ngebuat trail 150cc .. versi offroad maupun supermoto menggunakan enjin vixion ini….

    • Udah ada basicnya, WR125X. Cocok buat jalan indonesia dan penghilang bosan klx 144cc mesin konvensional air cooled

  6. Kl namanya Jupiter 150 MX King..justru yg ditonjolkan malah nama Jupiternya
    Contoh..Jupiter MX sebutannya jd MX
    nah kl Jupiter 150 MX King nanti sebutannya lebih ke Jupiter 150..
    Mungkin jg salah satu strategi dari YIMM guna mendongkrak penjualan Jupiter series..

    Btw, sprtinya designnya nanti tetep mengarah ke bebek, biar beda..tp kl bebek, handlingnya gmn ya ntar soalnya 150cc jee..

  7. Cek FBnya mas Iwan,saya kirim fotonya 😀
    warungasep.wordpress.com/2014/07/01/next-jupiter-mx-namanya-adalah-jupiter-mx-king-150cc-uwoww/

  8. Apa dikata yg ngakunya mesin teknologi motogp sohc superior dibantai fu di ajang indoprix, diajang irs ga finish dibantai fu and cebong walaupun ada mx yg udah pake commont part dr vixi tetap aja ga finish

  9. Mesin vixion sekarang d pake mx & byson mantep,, vixion baru pake mesin sm kaya r15.. Yamaha bakal jd raja jalanan sport n bebek super..

  10. bocor
    aripitstop.com/2014/07/01/spied-penampakan-cover-bodi-jupiter-mx-injeksi-plus-bocoran-jupiter-mx-king-150cc/

  11. melu urun rembug kang.. 🙂

    mx pakai mesin ov
    ov pakai mesin nv
    nv pakai mesin r15
    r15 upgrade performa

    byson pake mesin pio
    pio upgrade 250 jomblo

    kayak e mantep…

    gak usah malu ngikutin “cara main” honda..
    sing penting rak yo macem.. iyo ta ora??

    mx body tetep bebek wae.. ayago kui welek poll…
    14ps body bebek? wes mantep iku… ra usah dohc. sohc wae cukup…

  12. Saya sebagai penggemar MX series akan tetap mendukung !! SOHC ra masalah malah irit toh !! Weks…

  13. King koq masih SOHC 😀

    Maksa banget..

    Orang Sjuki dan ngahaem ayagonya udah 101% DOHC..

  14. ada kabar gembira bagi kita semua , kini jupiter MX ada exstraknya wkwkwk

    mastin guuud . .

  15. Ada kabar gembira , kini gi9i FBH ada exstraknya wkwkwk

    gi9i marwoto good . . .marwoto good . . .marwoto good

  16. Ada exstraknya ga mas ? wkwkwk kalo gi9i FBH ompong sekarang ada ekstraknya

    mastin good . . .

  17. Bebek super ini cong , super kenceng . . .SOHC superior ! CS1 aka barongsai penunggu gudang aka bebek buosok semakin kuatrok wkwkwk

    Pabrikan cina AHM Aka astra honda minerva kini ada ekstraknya . . .

  18. Bebek barongsai aka Cs1 buosok kini semakin terpuruk penuh luka lebam , lha wong di hajar NJWX coy wkwkwjwk Cs1 buosok sebulan laku 1 biji

    Buang ke laut aja cong apa jadiin ekstrak kulit manggis aja cong buat campuran obat ambe%”n wkwkwk

    • gwe rider cs1 g bosok2 amt, jstu omongan lu di tiap artikel smakin bosok dn g bermutu. mx boleh laris, tp kl blpn blm tntu bsa kntutin cs1.

  19. Kenapa ga Jupiter RX aja daripada Jupiter MX 150king. Lebih kerasa positioningnya. Semoga bisa jadi masukan. Soalnya aneh aja striping udah jadi pas motor belum nongotol pengetesannya.

  20. pakai mesin rx-z
    aripitstop.com/2014/07/02/dari-berbagai-keunggulan-desain-dan-performa-yzf-r25-mungkin-ini-sisi-kekurangannya/

  21. Menyandang nama King,sudah seharusnya mempunyai keturunan performa sang leluhurnya yaitu RX King yang benar-benar powerfull dan disegani.
    Desain ambil saja dari Yamaha Tiara,dijamin jos gandos.

  22. R15 wes tekan ngomah,,ko malah nduwe plan “JMX King DOHC??” YIMM nhhawe awakku risau qi…

  23. halah, mesin itu lagi
    ambrol lagi kalo dibawa ke sentul
    pangeran r15 aja bertekuk lutut ama cbong150
    apalagi di hajar ayago nya honda.

    135 di hajar 125 honda
    150 enteng pasti buat 150 honda

    • Emang’a menang?? Kn yg menang Sijuki??
      wong sama2 gk menang kok, meskipun saat race honda di depan yamaha tetep aja, kalah ya kalah. Yg menang suzuki!!!

  24. mangstabs…trus lawan dari honda, si CS1 gimana kabarnya? masih tiarap apa mau dibangkitkan lagi nih?

  25. tetep aja bebek ..mau 1000 cc klo bodynya bebek …xixixixi…khusus wanita…laki kq naik bebek..apalagi matic..hadoohhh….

  26. yah.. saya selalu berharap bebek super tu desainnya seperti bigscooter macam TMAX, setang trondol dan pake windshield.. spidometeer dibalik windshield bukan nempol d setang.. pasti keren,mewah dan berkelas

  27. Yamaha terkenal desain kalemnya. Tak ada alasan membuang desain MX sekarang, apalagi dibuat model tinggi menjulang. Lebih sreg padat bodynya berotot mesinnya…..

  28. wah jgn ayago dong, lbh enjoy moped bike
    soalnya kbnyakan pnya mindset mnding jmx dr pda ayago bwt dlm maupun luar kota..
    luwih penak kang

  29. motor sampah ini !
    mx boros nanggung nggak bisa lari ….
    bebek sampah :
    – cc nanggung
    – 135 tp boros kaya sport
    – spion kepanjangan
    – nggak bisa lari
    – kecepatan 120 lama
    – yg manual , kampas kopling cpt habis
    – yg auto , cuman 4 speed , ban kecil lg
    – kualitas mocin
    – bebek sampah , di kentutin cs1 doang

    • ayok kunjungi iwantyamahamxking150karburatorajagakpakeindentbolehcashgakpakelama.com , bwahahaha:)

  30. pd teriak2 bisa ngalahin fu.hadewwww mikir.sentul jawabannya.sapa aja yg dikasih pantat ma fu?wkwkwkwkwkwk.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama