iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

Bro dan sis sekalian…..gerah atas performa Ducati, MCN memberikan bocoran gelagat janggal dari kubu Cal Crutchlow yang intens melakukan pertemuan serius dengan Suzuki. Davide Brivio (Suzuki team Manager) tidak menampik bahwa mereka sudah bertemu dengan beberapa rider top seperti Andrea Dovizioso, Andrea Iannone serta Aleix Espargaro. Namun doi mengakui….Cal Crutchlow adalah rider terakhir yang lebih serius dibanding yang lain. Tidak heran diskusi mereka lebih intens guna mendapatkan persetujuan yang bagus untuk kedua belah pihak…
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Kita sudah berbicara dengan Cal. Bergabung ditim factory adalah sesuatu yang menarik sebab kita akan kerahkan seluruh kemampuan hanya untuk dua pembalap dan tentu merupakan hal yang menyenangkan. Kita semua tahu…Cal belum memutuskan apakah dia akan tetap bersama Ducati musim depan. Jadi aku bisa bayangkan…sebelum doi mengambil keputusan, pasti akan ada alternatif lain. Aku rasa tidak mungkin alternatif tersebut tinggal dirumah. So…jika aku jadi Cal, sebelum memutuskan apakah tetap atau tidak bersama Ducati, aku akan coba melihat sekeliling…mana yang kosong. Dan aku rasa itulah yang sedang dia lakukan kekita saat ini….” ujar Davide seperti dilansir MCN..

Brivio mengungkapkan…sudah ada 4 rider yang coba didekati Suzuki yakni Dovi, Aleix Espargaro, Iannone dan kemudian Cal Crutchlow. Semua memang masih belum menemukan titik temu. Apakah karena masalah keuangan?. Doi menampik perkara itu.“Aku rasa kita bisa membuat proposal yang cukup menarik termasuk nilai kontrak. Perkara finansial kita tidak masalah. Namun uang bukanlah prioritas utama. Kita adalah tim pabrikan dan kita ingin membayar dengan wajar sesuai level rider. Tapi kita tidak ingin uang menjadi topik utama diskusi. Sangat penting bagi rider termotivasi bergabung dengan kita. Adalah sebuah tantangan sebab kami lama tidak ikut Motogp jadi sangat sulit mengukur potensi asli motor kita. Jadi kamu harus percaya kepada Suzuki dan apa yang bisa kita lakukan. Dari sana kami ingin tahu pembalap mana yang sudi menghadapi resiko dan tantangan ini” tambahnya…

Last….kontrak Cal Crutchlow  dengan Ducati sebenarnya berakhir tahun 2015. Tapi dalam klausal agreement disebutkan bahwa Cal bisa memutus kontrak ditengah jalan. Sayang bisikan Davide Brivio tidak selaras dengan pernyataan Cal Crutchlow saat diAssen. “Aku tidak tertarik kepabrikan manapun. Kita harus coba melanjutkan meningkatkan kecepatan motor dan tidak mengkuatirkan perkara kontrak” ujarnya. Tidak mengejutkan sih mzbro kalau rider merahasiakan. Btw…Cal saat ini menempati posisi 16 klasemen sementara lewat 22 poin. Performa yang memprihatinkan menilik penampilannya yang cemerlang saat bersama Yamaha Tech 3. So…Cal Crutchlow bersama Suzuki??. Wah seru nih kalau bener secara Cal gaya nyetirnya lumayan agresif. Semoga gol beneran mzbro. Kita tunggu saja….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. gak jadi ke honda?
    orongorong.com/2014/07/01/prestasi-marques-di-usia-yang-sama-di-bandingkan-dengan-valentino-rossi-dani-pedrosa-dan-jorge-lorenzo/

    • sepertinya untuk sekelas aleix E masih jauh dibawah MM93 dri skill & mental terbukti dibeberapa QTT-race dan pling akhir diassen kemarin telah menunjukkan bahwa aleix emang kurang stabil & mnunjukkan msih jauh dibawah MM93, klo diukur dri kestabilan tiap race msih bgusan stefen bradl, so setara MM93 seh dlm mimpi, tp klo sebanding dgn kakaknya/Pol E,Cal Crutchlow, Andrea IANNONE OKlah…

    • Perbanyak mikir mas bro.

      Memangnya sudah ada komentator luar dan dalam negeri yang menilai skill AE setara 4 Alien (MM, VR, JL, DP)????……
      Bagaimana bisa situ menyetarakan kehebatan MM dengan AE????
      perbedaan pointnya aja jauh banget……bahkan sejauh ini AE belum pernah podium walaupun motornya cuma “Open Class”.

      Sementara ini AE skillnya masih 3 tingkat dibawah MM, 2 tingkat dibawah VR, JL dan DP, 1 tingkat dibawah AD (Ducati) dan kira2 cuma selevel ama SB (LCR) dan AB (Gresini) ..lumayanlah untuk Rookie MotoGP…….yah kita liat saja apakah ada peningkatan skill dari AE hingga akhir musim

  2. Cocok, Cal ke Suzuki and Ianone masuk ke Ducati factory. Duo Italiano di Ducati baru mantap. Bosan denger lagu Spanyol terus. Apalagi liat kelakuan rider2 spanyol yg kaya abg. Semoga Ducati bisa segera kembali ke masa jayanya.

  3. yg ptg jgn ke yamaha, di assen sm mtr open clas yg setara motor china z M1 kalah….malu maluin…untung ada bang rossi…

  4. yg penting jangan di tim satelit honda, krn tak kan mungkin bs melawan tim pabrikan dlm satu merk, krn dah ditetapkan begitu

  5. Cal seperti melandri. Disaat stoner mengkilap dengan ducati dia justru memble. Tapi melandri lumayan bagus waktu di kawasaki dgn hayate dan skarang di wsbk. Mungkin sapa tau cal juga lumayan di suzuki.

  6. moto GP makin rame, Honda, Yamaha, Ducati, Suzuki, tinggal nunggu kawasaki 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/06/review-pembersih-injector-prestone.html

  7. mungkin ini dya calon rider si biru yg bsa ngubEr 2 si MM
    biru nya biru rizla tapi yah
    kalo yg biru satunya yg ada garpu karat yg bikin tetanus dan mnginfeksi otak para FB nya uda gk bsa diharepin
    mesin motornya pada bisa sampe finish aja ud cukup jadi alasan untuk mbhacot seenak udhel, paling jg bcara yg skala lokal2.
    skalian ngeles,.
    bangke lah

  8. Nice, mudah2an bener Cal atau Dovi lah. Jangan De Puniet. Jauh skillnya. Malah mubazir Tim baru comeback malah memble bisa gulung tiker lg nanti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here