iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

R25Bro dan sis sekalian…..YIMM memamerkan versi prototype Motogp livery pertama kali diBandung. Dari sana sang fairing digotong keJakarta untuk berbagai event seperti PRJ serta product knlowledge R25. Sebagai salah satu Blogger yang melihat langsung rupa versi prototype Motogp livery…..satu kata yang bisa IWB katakan yakni “juozzz gandozz”!. Sentuhan minor ternyata mampu membuat motor twin 250cc pabrikan garputala ini jauh berbeda. Terutama pada bagian depan yang lebih deprok. Ingin tahu detilnya??. Monggo intip video berikut ini…..
440x110(1)

Dari beberapa testimoni yang mampir keIWB, banyak yang mengungkapkan rasa janggal ketika mantengin posisi fairing depan R25 yang terlalu mendongak sehingga terkesang kurang padat. Namun siapa menyangka…dengan sedikit ubahan modifikasi, kesan tersebut jadi hilang. Seperti gambar divideo yang IWB jepret terlampir. Diluar masalah livery….YIMM menurunkan posisi triple clamp 5 cm?? (kayaknya 10cm ki). Lek boso gampange shockbraker diturunkan mzbro. Jadi motor makin terlihat nungging bagian belakang dan deprok bagian depan. Celah antara fender dan fairing makin mepet. So…kesannya lebih padat. Kira-kira aman nggak ya saat dijalanan??….

iklan iwb

Kayaknya sih masih dalam batas toleransi. Selain modifikasi sederhana diatas, YIMM juga mencangkokkan komponen variasi short steel fender, grip gas, cover rear seat, foot peg plus Akrapovic Exhaust. Nah yang terakhir setelah mendengar langsung…..draungan nalpot jebule adem puol mzbro. Dijejali DB killer….impressi yang keluar dari moncong Akrapovic nyaris tanpa mengundang perhatian. Tapi beda saat kita puntir pada RPM tinggi. Baru letupannya keluar. IMHO….dengan adanya DB killer, respon puntiran gas ke RPM rada telat. Maklum mzbro…kurang ngeplong je. Keuntungannya jelas….pak polantas akan kesusahan menilang menggunakan pasal polusi suara. Lawong senyap rek….

Last…seluruh perangkat variasi yang dicangkokkan pada video terlampir nantinya bakal dijual oleh YIMM. Part of Department Yamaha (POD) yang meracik dan didistribusi kemain dealer. Banderol sih belum ada bocoran. Tapi khusus untuk Akrapovic…..IWB mendapatkan bisikan prematur sekitar 5jutaan. Lumayan terjangkau sih…Akrapovic coyyy :mrgreen: . Jadi kedepan…..akan ada dua supplier resmi yang menyokong aksesories knalpot R25 yakni Sakura dan Akrapovic (banderol nggak beda jauh kayaknya). Nah…penasaran rupa detil R25 versi prototype Motogp livery??. Berikut videonya (pict nyusul yak). Piye keren to??…..(iwb)

Video YZF R25 Prototype Motogp livery

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=EnLn9QO0OLY&feature=youtu.be]

HP : Klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. Mas iwan pas bagian ngeblayer knalpot akrapovic nya coba latar music dihilangkan,,
    Bikin ganggu suara knalpotnya soalnya ..

  2. Mas mau tnya juga soal kualitas plastik kondom tangkainya apa ntr versi mass pro untuk konsumen masih bunyi kreek .. Kreek gtu kalo ditekan??

  3. R25 bikin pemakai ninja250 dan cbr 250 minder dan saki hati kalau ketemu dijalan dan samping2an di lampu merah dijamin ngak berani geber-geber

      • Motor lain memang bisa dapat 150 kpj, tapi akselerasi R25 lebih cepat untuk menyentuh 150 kpj, yang lain Semakin Ketinggalan.

        Salam dari DOHC 2 Silinder Superior Engine

    • buat dijalanan jangan lupa Ninja Mono, semuanya dilibas jauh tuh, akselerasi beda 2 detik sampe kecepatan 100km/jam ,mana ada yg bisa nandingin

      • Ninja Mono kalah tuh trek 100 meter di baca link hasil otomotif

        lovemotobike.com/2014/06/05/hasil-uji-performa-yamaha-r25-dan-perbandingan-dengan-motor-250cc-lainnya-versi-tabloid-otomotif/

      • prasetyo676.wordpress.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/

        Hasil tabel R25 lebih Superior

  4. Motor kok guantengeeeee,,,wes guanteng mlayune paling joss gandossss…bener kata si komeng”yg lain lewat”ngohahqhaaa

  5. bungkus
    aripitstop.com/2014/06/30/intip-racikan-honda-cbr250r-yang-mengantarkan-juara-irs-kelas-irs-sport-250cc/

  6. Pabrikan cina AHM sama kawasaki mana bisa buat sport seganteng ini ? wkwkwk

    ini DOHC asli , sebelah DOHC supercopy made in cing *lirik Ninja & CBR

    • Wah rupanya Lu melipir di marih tong!…nape lu gak komen di Artikel MOTOGP….he..he…
      …FBY ditannyain no
      gak APPLE to APPLEn tong 2 silinder ma 1 silinder

      motogokil.com/2014/06/27/best-time-r25-cuma-1-menit-59-59-detik-kalah-dong-sama-cb150r-irs/

      • Sabtu minggu ??”? liburan lah cong

        Emang makhluk fbh,sabtu minggu buacoot sana sini demi nasi aking

        Ngoahahahaahahaha

        Motor standar kok disamain sm motor balap,makhluk fbh emang pekokkkk….lawan tuh Z1….muencruet dah cebong

        Ngoahahahahahaahahah

  7. Apa cuman gue disini yg ga keliatan perubahan posisi triple clamp? Padahal katanya malah ampe 10cm :O

    Tp klo sampe 10cm, dibawa kenceng trus hajar lobang ya hancur lek

  8. sudah ketetapanya ini sport ganteng paling laris . . .

    yamaha di lawan ora iso coy , opo meneh di lawan gawe Ninja 250 buosok itu wkwkwk

    Makin penuh CBR & Ninja aja nih gudang beras bulog

    • woi bangke
      turun dulu aje di ajang resmi
      jangan bacot lu doaang yg knceng

      masalah laris boleh aje, tp klw protol macam karakter lahir sembahan elu
      ngapain buang duit 50 jt untk beli motr protol ngebhul dan gk brani turun sirkuit
      otak tetanus kbanyakan kjedot garpu karat ya bgini
      cmn bsa bacot
      klw gw jadi FBy malu gw,
      kaga di intrnasional Mo GP kaga di lokalan pada kenceng smua
      bacotnya doang tapi,.

  9. CBR ga ada harapan cong wkwkwk AHM pekok , mosok motor cino kuatrok di jual 50 juta wkwkwk

    CBR 250 di hargain 20 jt aja kagak ada yang beli coy wkwkwk

    lha mesine supercopy , colek di kit ambrol

  10. Penjualan Ninja 250 fi semakin buosok ga karu-karuan wkwkwkw

    CBR ga ada perubahan cong tetep aja nunggu gudang beras bulog

  11. Pabrikan cina seperti AHM sama kawasaki seharusnya lebih royal sama konsumen wkwkwk

    mosok sport di pasang tanduk beat ? wkwjwkwk

    Kawasaki buruan buat metik biar ga buangkrut wkwkwk

  12. Motor sport yang ga mungkin ke beli sama FBH aka si kismuin yang hidup di bawah garis ke kismuinan wkwkwk

    FBH cukup naek metik + ban cacing udah seneng

  13. Kalo liveri repsol okelah, juara terus, kalo liveri movistar, malu lik makenya, orang gak pernah juara.wkwkwkwkwkwk

  14. calon jawara indoprix 250cc nih…..
    nanti Yamaha tinggal nelurin baby R25, dohc 150cc… Yamaha semakin didepan.
    yg lain main di got aja

  15. di prj juga boleh ngetes R25 diatas mesin dyno mas iwan,kmren saya coba ngetes di dyno motor yg prototype itu tembus 200kmh mas !
    rpmnya jg cepet naeknya,,,
    tp kmren pas saya tanya kata.salesnya klo mau pesen R25 indennya sekitar 3 bulanan..

  16. knalpotnya kok ga pake SAKURA y kang?
    Klo saya ngakali nya biar lbh ndeprok, ta kasih plat nombor sehingga win terexpose jlas,tdk trtu2p plat

  17. alternatif logis n realistis buat yg ngidam honda monkey…
    Cuman sayang lagi2 kok produk cainis tp klo taiwan ga papa sih

  18. R25 mank keren 😀 Pingin bisa beli sendiri 😀

    Nitip ya Mas IWB -> indikasi refreshment tampilan Jupiter Z1
    dewajupiterfi.wordpress.com/2014/06/30/warna-dan-striping-baru-yamaha-jupiter-z1-2014/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here