iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

R25Bro dan sis sekalian…..YIMM memamerkan versi prototype Motogp livery pertama kali diBandung. Dari sana sang fairing digotong keJakarta untuk berbagai event seperti PRJ serta product knlowledge R25. Sebagai salah satu Blogger yang melihat langsung rupa versi prototype Motogp livery…..satu kata yang bisa IWB katakan yakni “juozzz gandozz”!. Sentuhan minor ternyata mampu membuat motor twin 250cc pabrikan garputala ini jauh berbeda. Terutama pada bagian depan yang lebih deprok. Ingin tahu detilnya??. Monggo intip video berikut ini…..
440x110(1)

Dari beberapa testimoni yang mampir keIWB, banyak yang mengungkapkan rasa janggal ketika mantengin posisi fairing depan R25 yang terlalu mendongak sehingga terkesang kurang padat. Namun siapa menyangka…dengan sedikit ubahan modifikasi, kesan tersebut jadi hilang. Seperti gambar divideo yang IWB jepret terlampir. Diluar masalah livery….YIMM menurunkan posisi triple clamp 5 cm?? (kayaknya 10cm ki). Lek boso gampange shockbraker diturunkan mzbro. Jadi motor makin terlihat nungging bagian belakang dan deprok bagian depan. Celah antara fender dan fairing makin mepet. So…kesannya lebih padat. Kira-kira aman nggak ya saat dijalanan??….

iklan iwb
iklan iwb

Kayaknya sih masih dalam batas toleransi. Selain modifikasi sederhana diatas, YIMM juga mencangkokkan komponen variasi short steel fender, grip gas, cover rear seat, foot peg plus Akrapovic Exhaust. Nah yang terakhir setelah mendengar langsung…..draungan nalpot jebule adem puol mzbro. Dijejali DB killer….impressi yang keluar dari moncong Akrapovic nyaris tanpa mengundang perhatian. Tapi beda saat kita puntir pada RPM tinggi. Baru letupannya keluar. IMHO….dengan adanya DB killer, respon puntiran gas ke RPM rada telat. Maklum mzbro…kurang ngeplong je. Keuntungannya jelas….pak polantas akan kesusahan menilang menggunakan pasal polusi suara. Lawong senyap rek….

Last…seluruh perangkat variasi yang dicangkokkan pada video terlampir nantinya bakal dijual oleh YIMM. Part of Department Yamaha (POD) yang meracik dan didistribusi kemain dealer. Banderol sih belum ada bocoran. Tapi khusus untuk Akrapovic…..IWB mendapatkan bisikan prematur sekitar 5jutaan. Lumayan terjangkau sih…Akrapovic coyyy :mrgreen: . Jadi kedepan…..akan ada dua supplier resmi yang menyokong aksesories knalpot R25 yakni Sakura dan Akrapovic (banderol nggak beda jauh kayaknya). Nah…penasaran rupa detil R25 versi prototype Motogp livery??. Berikut videonya (pict nyusul yak). Piye keren to??…..(iwb)

Video YZF R25 Prototype Motogp livery

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=EnLn9QO0OLY&feature=youtu.be]

HP : Klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. Mas iwan pas bagian ngeblayer knalpot akrapovic nya coba latar music dihilangkan,,
    Bikin ganggu suara knalpotnya soalnya ..

  2. Mas mau tnya juga soal kualitas plastik kondom tangkainya apa ntr versi mass pro untuk konsumen masih bunyi kreek .. Kreek gtu kalo ditekan??

  3. R25 bikin pemakai ninja250 dan cbr 250 minder dan saki hati kalau ketemu dijalan dan samping2an di lampu merah dijamin ngak berani geber-geber

      • Motor lain memang bisa dapat 150 kpj, tapi akselerasi R25 lebih cepat untuk menyentuh 150 kpj, yang lain Semakin Ketinggalan.

        Salam dari DOHC 2 Silinder Superior Engine

    • buat dijalanan jangan lupa Ninja Mono, semuanya dilibas jauh tuh, akselerasi beda 2 detik sampe kecepatan 100km/jam ,mana ada yg bisa nandingin

      • Ninja Mono kalah tuh trek 100 meter di baca link hasil otomotif

        lovemotobike.com/2014/06/05/hasil-uji-performa-yamaha-r25-dan-perbandingan-dengan-motor-250cc-lainnya-versi-tabloid-otomotif/

      • prasetyo676.wordpress.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/

        Hasil tabel R25 lebih Superior

  4. Motor kok guantengeeeee,,,wes guanteng mlayune paling joss gandossss…bener kata si komeng”yg lain lewat”ngohahqhaaa

  5. bungkus
    aripitstop.com/2014/06/30/intip-racikan-honda-cbr250r-yang-mengantarkan-juara-irs-kelas-irs-sport-250cc/

  6. Pabrikan cina AHM sama kawasaki mana bisa buat sport seganteng ini ? wkwkwk

    ini DOHC asli , sebelah DOHC supercopy made in cing *lirik Ninja & CBR

    • Wah rupanya Lu melipir di marih tong!…nape lu gak komen di Artikel MOTOGP….he..he…
      …FBY ditannyain no
      gak APPLE to APPLEn tong 2 silinder ma 1 silinder

      motogokil.com/2014/06/27/best-time-r25-cuma-1-menit-59-59-detik-kalah-dong-sama-cb150r-irs/

      • Sabtu minggu Чα”̮ liburan lah cong

        Emang makhluk fbh,sabtu minggu buacoot sana sini demi nasi aking

        Ngoahahahaahahaha

        Motor standar kok disamain sm motor balap,makhluk fbh emang pekokkkk….lawan tuh Z1….muencruet dah cebong

        Ngoahahahahahaahahah

  7. Apa cuman gue disini yg ga keliatan perubahan posisi triple clamp? Padahal katanya malah ampe 10cm :O

    Tp klo sampe 10cm, dibawa kenceng trus hajar lobang ya hancur lek

  8. sudah ketetapanya ini sport ganteng paling laris . . .

    yamaha di lawan ora iso coy , opo meneh di lawan gawe Ninja 250 buosok itu wkwkwk

    Makin penuh CBR & Ninja aja nih gudang beras bulog

    • woi bangke
      turun dulu aje di ajang resmi
      jangan bacot lu doaang yg knceng

      masalah laris boleh aje, tp klw protol macam karakter lahir sembahan elu
      ngapain buang duit 50 jt untk beli motr protol ngebhul dan gk brani turun sirkuit
      otak tetanus kbanyakan kjedot garpu karat ya bgini
      cmn bsa bacot
      klw gw jadi FBy malu gw,
      kaga di intrnasional Mo GP kaga di lokalan pada kenceng smua
      bacotnya doang tapi,.

  9. CBR ga ada harapan cong wkwkwk AHM pekok , mosok motor cino kuatrok di jual 50 juta wkwkwk

    CBR 250 di hargain 20 jt aja kagak ada yang beli coy wkwkwk

    lha mesine supercopy , colek di kit ambrol

  10. Penjualan Ninja 250 fi semakin buosok ga karu-karuan wkwkwkw

    CBR ga ada perubahan cong tetep aja nunggu gudang beras bulog

  11. Pabrikan cina seperti AHM sama kawasaki seharusnya lebih royal sama konsumen wkwkwk

    mosok sport di pasang tanduk beat ? wkwjwkwk

    Kawasaki buruan buat metik biar ga buangkrut wkwkwk

  12. Motor sport yang ga mungkin ke beli sama FBH aka si kismuin yang hidup di bawah garis ke kismuinan wkwkwk

    FBH cukup naek metik + ban cacing udah seneng

  13. Kalo liveri repsol okelah, juara terus, kalo liveri movistar, malu lik makenya, orang gak pernah juara.wkwkwkwkwkwk

  14. calon jawara indoprix 250cc nih…..
    nanti Yamaha tinggal nelurin baby R25, dohc 150cc… Yamaha semakin didepan.
    yg lain main di got aja

  15. di prj juga boleh ngetes R25 diatas mesin dyno mas iwan,kmren saya coba ngetes di dyno motor yg prototype itu tembus 200kmh mas !
    rpmnya jg cepet naeknya,,,
    tp kmren pas saya tanya kata.salesnya klo mau pesen R25 indennya sekitar 3 bulanan..

  16. knalpotnya kok ga pake SAKURA y kang?
    Klo saya ngakali nya biar lbh ndeprok, ta kasih plat nombor sehingga win terexpose jlas,tdk trtu2p plat

  17. alternatif logis n realistis buat yg ngidam honda monkey…
    Cuman sayang lagi2 kok produk cainis tp klo taiwan ga papa sih

  18. R25 mank keren 😀 Pingin bisa beli sendiri 😀

    Nitip ya Mas IWB -> indikasi refreshment tampilan Jupiter Z1
    dewajupiterfi.wordpress.com/2014/06/30/warna-dan-striping-baru-yamaha-jupiter-z1-2014/

  19. fby fbh fbk ayo bakar lg. Fbk dan fbh ayo mumpung fby baru punya mtic mio series yg geol atau bebek jupi vega force atau batang byson vixy scorpio (yg punya r15 dan seneng koar2 paling baru brp). Theng theng theng,, silahkan tempur. Tenang byk fby yg cma bsa nyidam nh mtor,

    lama2 saya jadi demen para fans mengolok2 (smg didenger pabrikan untk perbaikan produk)

    • Ngoahahahahaah

      Lha makhluk fbh punya apa cong??????

      beat doang???

      Jualan cbr 150 jg gk laku,,,,masak jualan cbr 6 bulan masih kalah sm jualan r15 1bulan

      Jualan cbr 250 apalagi…ngoahahahahahaha

      Paling yg punya cebong jg baru beberapa,orang baru 2 tahun

      Lha fby dah punya pikson jutaan cong

      Kebalik sendiri tuh

      Ngoahahahahahahaahha

  20. ediannn R25 robek dunia persilatan 250 cc 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/06/review-pembersih-injector-prestone.html

  21. mas iwan,kan mass prod r25 abis agustus,kenapa saya lihat 2 unit r25 warna hitam dan merah dibanjarmasin dengan plat hitam,bukankah r25 blum dikirim kekonsumen inden online ?

  22. Mas iwan [m̲̅][a̲̅][u̲̅] tanya nih

    Cbr 250 penunggu gudang beras udah laku berapa ini

    Ngoahahahahahahahahaha

  23. Sport yamaha laris manis

    Bedha sm sebelah,jualan cbr 1 tahun blm bisa ngalahin penjualan R15

    Ngoahahahahahaha

    Apalagi jualan vario 250

    Ngoahahahahahahaha

    • Dah kerja dlu yg bner sna cong. Perbaiki tu penjualan Yamaho. Kl penjualan yamaho udah lebih bagus dari tetangga baru ngoceh. Target jualan lu gak kecapai aja udah latah ngoceh jualan.

  24. Motor kualitas ember plastik di sembah sembah

    Ngoahahahahaha

    Fby ngejek brand entry level sebagai motor kualitas ember

    Eh ternyata platis kualitas ember di pak di motor flagshipnya

    Semakin murahan

  25. Salam kenal om iwb, kebetulan saya tinggal di skitaran pabrik khong guan, jd mau tny wkt om iwb press velg belakang si kebo kan di jalan raya bogor, sebelah mananya om n namanya apa? Jg mgkn om iwb pny referensi utk press velg soalnya njmx saya velg blkgnya kayak peang. Makasih om

  26. Waduh kang,dikiro bc lho sampeyan nanti..mongstor yamaho itu sempurna dunia akhirat lho
    #kata fby butamerk

  27. Nickname ku di copas Fbh pekok wkwkkwk gak kreatif persis AHM tukang copas

    kagak malu ente cong ? wkwkwk

    ane maklumin orang kuismin kaya ente pasti IQ nya 2D ngoahahahaha

  28. si sohc supereror katanya sabtu minggu buat liburan wahahahahahahahaha lucu lucu lucu lucu lucu asli lucu bgt.. bukannya lo tiap sabtu minggu pagi jd pemulung ntar singnya ngamen bermodalkan gitar kotak yg senarnya pake ban dlm bekas lalu tak lupa ditempelin gambar tiga garpu karatan dan ada tulisannya yamaho. lalu malemnya lo dandan menor pake stoking yg sdh pd sobek lalu pake rok mini pula trus mangkal deh di taman lawang ngakunya namannya mince … wahahahahahahaha dasar buanci ya ttp aja buanci. awas mince ada satpol pp tuh… wahahahahahahahahahahahaaaaa…

  29. wah r15 laku banget ya????
    mantep…
    sayangnya harga nya 29 jutaan.. sedangkan cbr 150 maren 41jutaan wajar lau jadi penunggu gudang….
    kita liat aja waktu cbr harganya mirip” dengan r15???
    masa denpan nggak ada yang tau, manusia bisa nya cuma prediksi doang….

  30. Kalo menurut gw sih jauh lebih ganteng CBR 250R Dual Eyes..
    R25 designya rada2 terlalu maksa dibuat gahar/ garang padahal hanya motor 250cc..

  31. M1 aja di kentutin sm RCV, gt teknologi mochingp nya diturunin di rohek25..duh..tambah ancur…nunggu dikentutin ninja ,aplg sm CBR…kl thn ne gak berani turun balap 250, mdg dibakar aja ne mtr..malu maluin

  32. elaahhh masih aja ada yg ribut2 belain merek.. malu woy sebangsa setanah air ribut gara2 merek negara yg pernah ngejajah kita

  33. namanya juga blog roda dua, ya pasti ngeliput roda dua, blog mobil juga pasti ngeliput soal mobil, atpm nya emg gak sibuk, tapi para blogernya ya pastilah menyuguhkan berita2nya.
    yoga yoga.. GOBLOK KOK DI PELIHARA.

  34. r25 pancen jozz nggandozz mbeledozz mbeledozzz.. tapi aku ra tuku.. esek eman eman arep ngelepas ninja. hehehe seko yamaha esek setia pada NVL ku ae lah.
    maybe someday.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here