iklan iwb
iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev

Sinnob-R15a

Bro dan sis sekalian….maturnuwun IWB haturkan buat bro Fajar, pentolan Sinnob yang sudi sharing info berguna tentang hadirnya produk terbaru dari Sinnob. Yup……berlabel Sinnob R15, secara resmi Sinnob sproket gear merilis gear set untuk fairing anyar Yamaha 150cc dengan 9 pilihan warna yakni Merah, Kuning, Hitam,Hijau, Biru, Sky Blue, Putih, Orange, serta Silver. Ditawarkan dalam 3 paket spesifikasi yakni Premium, comfprt serta color Chain….berikut spesifikasi yang bisa IWB jabarkan!

iklan iwb
iklan iwb

440x110(1)

Sinnob sejauh ini memang kondang sebagai sproket gear high spec. Tidak heran para tim balap banyak menggunakannya untuk turun race. Dipercaya mampu mereduksi gesekan dan power loss….Sinnob masih menjadi produk variasi yang sangat dicari hingga saat ini. Nah…untuk menjawab permintaan para rider, mereka diam-diam ternyata sudah mengembangkan gear set untuk R15. Kelar sekitar sebulan lalu….proses distribusi ketoko-toko variasi mulai dilakukan.  Khusus untuk gear set R15, Sinnob menawarkan tiga pilihan paket penjualan, Sinnob Premium, Sinnob Comfort dan Sinnob Color Chain. Yang membedakan dari masing –masing paket adalah merk rantai yang digunakan. Sedangkan ukuran rantai tetap sama. Berikut spesifikasi dan harga komponennya….

Harga untuk masing- masing paket adalah :

– Sinnob Premium : Rp 650.000.- (HET Jakarta)

– Sinnob Comfort : Rp 600.000.- (HET Jakarta)

– Sinnob Color Chain: Rp 625.000.- (HET Jakarta)

Spesifikasi gear set Sinnob untuk R15 adalah :

– Rasio Ukuran : Gir belakang 47T dan Gir depan 15T

– Panjang rantai : 57 (114 Mata – 428) tanpa sambungan

Sinnob-R15b

Yup……Sinnob R15 tanpa sambungan mzbro. Jadi rantainya menganut model “no clip” agar lebih kuat. Untuk harga….yang paling mahal 650ribu dan termurah 600ribu. Hhhmmm…banderol ternyata tidak banyak berbeda dengan varian motor lain. Eh…untuk paket bedanya apa sih??. Gini kang….masing-masing paket sebenarnya sama persis khususnya material sproket gear belakang dan depan. Yang beda hanya pada rantainya. Paket Premium menggunakan rantai DID, Daytona dan TK. Paket Comfort menggunakan rantai KMC, AQ, dan Daichi. Khusus untuk paket Color Chain menggunakan rantai KMC, AQ dan Daichi dimana konsumen bisa memilih warna rantai yang tersedia. Nah…wis gamblang to??…

Last….pabrikan mengklaim material Sinnob terbuat dari baja hitam berkualitas dengan tingkat kekerasan 65Hrc ditambah pelapis Polyurethane dan Kevlar, sehingga tahan tehadap panas dan putaran tinggi. Material polyurethane yang digunakan Sinnob memiliki sifat elastis sangat baik sehingga suara berisik akibat gesekan antara rantai dan sprocket gear dapat diredam. Tidak heran rantai yang sebagian besar bahannya masih import ini termasuk senyap dan adem mzbro. Btw….untuk informasi lebih lanjut produk Sinnob dan garansinya silakan hubungi Call Centre Sinnob di 021 87754000 atau untuk pembelian online bisa email ke [email protected], serta informasi online : [email protected] Setahu IWB mereka juga melayani pemesanan dengan spek rasio ukuran sesuai keinginan. Solusi buat motor yang udah digedein ban-nya nih :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. tambah kenceng
    orongorong.com/2014/06/30/software-untuk-cek-ecu-yamaha-r25-sudah-ada-sejak-3-tahun-lalu/

  2. Tingkat kekerasan rantai skala HRC (rockwell hardness scale) yang mencapai 65hrc kurang benar , karena bila mencapai tingkat kekerasan tersebut , baik material untuk gear seperti VCL atau VCN, akan getas dan mudah patah jika terkena beban kejut. sepertinya harus ada bukti tes kekerasan untuk gear nya (hasil tes tekan diamond ball). Komponen terkeras di unit drive chain (chain dan gear ) adalah roller bushing pada setiap sambungan rantai.

    • Gk pantes dikombinasikan sm tahu sumedang bro

      Disangka [m̲̅][a̲̅][u̲̅] petisan ntr

      Ngoahahahaahah

  3. Jozzzzzzz

    Dikombinasikan sm banana arm terlihat jozzzz

    Kalo dikombinasikan sm tahu sumedang malah kyk [m̲̅][a̲̅][u̲̅] petisan

    Ngoahahahahahaahha

  4. R15 to coy ? wkwkwk yo jelas guanteng cong

    sebelah Vario 150cc supercopy honda gak laku-laku

    salam penunggu gudang beras cong

  5. Part aftermarket buat sport yamaha ada di mana-mana coy , ya maklum kan cong sport ganteng wkwkwkwk

    Kalo part aftermarket Sport AHM aka DOHC supercopy aka sport buosok ga bakalan ada wkwkwk

    ngakak cong liat Cebong rompal di kasih haflfairing wkwkwk

  6. Motor ganteng mau di pasang part aftermarket apa pun tetep ganteng cong wkwkwk

    coba bandingin sama CB150Rompal , pake hafl fairing aja kedodoran wkwkwk

    sport buatan pabrikan cina kaya AHM emang buosok

  7. Sport buatan Astra Honda Minerva ( AHM ) emang sudah ketetapanya jadi penunggu gudang beras bulog wkwkwk

    ane beli Vario 150 cc ah mayan DOHC kuismin aka supercopy . . . beli 2 biji buat rumpon di laut

  8. Makin hot dah aksesoris penunjang R15…

    Nitip parkir yamaha Z1 aja deh 😀
    dewajupiterfi.wordpress.com/2014/06/30/warna-dan-striping-baru-yamaha-jupiter-z1-2014/

  9. Juozz, ketampanan R15 bertumbuh 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/06/review-pembersih-injector-prestone.html

  10. lah kalo non sambungan masukin ke arm-nya bijimane yak? setahu aye harus ada sambungannya sih CMIIW

    • Itu berlaku untuk yang pake dual suspensi (Tiger, Supra, Verza, megapro model lama) kalo yang pake single suspension bisa pake rantai tanpa sambungan… bener ga sih????

  11. jujur ane kecewa betul sama gear sinnob….pelayanan kurang memuaskan dari customers servicenya….

  12. Aaah.. gak mur mer ceng ah.

    @ lelek
    cewek sekarang sudah tidak melirik liat motor bagus,
    cewek sekarang sudah pada naik fu
    larinya juga udah kaya sembalap.. hehehehehe peace…

  13. Kl tanpa sambungan bgmn cara masangnya melewati arm r15 yg ada upper link nya?
    Apakah diputus dulu lalu disambung ato bagaimana?

  14. 1- Find a product to promote, something you feel passionate about and that you know people will want to buy it.
    But unfortunately not every request will get approved.
    But it seems Memorial Day wasn’t important
    enough to Google.

  15. Motor saya new vixion gan ukuran ban depan 100/80 ban belakang 130/80 gear shinob ukuran berapa yg di pake gan mhon bantuan X agan2?

  16. Motor saya new vixion gan ukuran ban depan 100/80 ban belakang 130/80 gear shinob ukuran berapa yg di pake gan mhon bantuan X agan2?..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here