iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….sebelumnya IWB ucapkan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Hari pertama ki rek…..pasti rada berat . Btw…..diartikel ini IWB ingin share rumor yang datang dari ujung kota Bandung yakni informasi dari salah satu dealer yang sudah berani memberikan estimasi banderol K45 atau CBR150 lokal. Pricing yang menyebut angka antara 26-27 jutaan. Walahhh…seriuss ki???

440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Yup….info IWB dapatkan dari bro Tomi yang mengaku nyambangi salah satu dealer dikota Kembang. Dari penuturan doi….dealer tersebut sudah berani mengatakan banderol CBR150 lokal yang menurut mereka terbuka dipasang antara 26-27jutaan. “Lek…info dari dealer CBR lokal bilangnya sekitar 26-27 jutaan” tuturnya keIWB via message singkat. Tentu saja cukup mengejutkan. Kenapa???. Menarik ketika sales sudah berani umbar estimasi harga kekonsumen disaat produk belum dirilis. Apakah ini artinya mereka telah mendapat bocoran dari pusat???…..

Kayaknya sih mustahil mzbro sebab penentuan pricing hanya pejabat tinggi yang terlibat langsung. Seluruh supplement dihitung termasuk pajak dsb. Selain itu penggodokan posisi harga biasanya baru dilakukan sebulan sebelum produk resmi dilaunching. Jika mengamati time frame rilis sekitar Agustus…..IMHO terlalu prematur untuk mempercayai info diatas. Tapi…….kudu diingat juga. Dealer pasti mempunyai koneksi kuat dengan pusat. So….banderol 26-27jutaan terbuka ditempuh AHM untuk mengganjal laju kompetitor bersama R-15nya. Juozzz ki kalau beneran…..!

Last…..CBR versi lokal merupakan penjelmaan CBR250R dual keen eyes. Dari beberapa sumber dijabarkan, desain K45 identik dengan kakaknya…new CBR25oR. Sasis sendiri menganut tipe teralis nyomot CBSF, kaki-kaki CBR150R dan beberapa rombakan lain seperti desain knalpot. Untuk engine common part dengan sang Street Fire yakni DOHC 150cc 6 speed 4 katup. Nah…..dengan segala yang ditawarkan rumornya Honda berusaha memasang diangka 27jutaan. Jadi jika memang bisa ditekan lagi menjadi 26jutaan seperti bisikan dealer diatas??. Waduh….iso rusak tatanan dunia persilatan. Galau tenan mzbro. Lawong bentuknya jauh lebih sporty dibanding CBR150R Thailand sekarang lho. Ora percoyo??. Monggo tunggu saja kalo udah liat langsung nanti :mrgreen: . 26-27jutaan??. Semoga bener dan bukan isapan jempol belaka. Nabung ahhhhh…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

166 COMMENTS

    • Nih gw nebeng,
      Kalo 26 juta, apa ga aneh? Beda sama CB150R naked cuma segitu, padahal ban dan velg uda gambot, fairing dgn 2 lampu, jangan2 fairingnya plastik kiwir2? Atau CB150naked itu yg operpret?,, ah entah lah

    • satu hati apanya? teman-teman ane yang udah beli cb150r pada kesel, harga cuma beda tipis sama cbr150 lokal. belum lagi teman-teman ane yang udah beli cbr150r cbu sama cbr250r cbu, mereka kecewa karena pabrikan seolah tidak menghargai mereka, udah beli mahal-mahal ngga taunya yang baru malah lebih murah, harga jual kembalinya bikin nyesek.
      buat pabrikan, tolong hargai konsumen yang telah membeli produk kalian, jangan cuma menyambut calon pembeli demi keuntungan semata. ingat, tanpa mereka pabrikan tidak akan sesukses sekarang.

  1. lebih sporty ya mas iwb…kasih masukan donk ke ahm mas iwb…mumpung belum brojol jangan dksih tanduk belakang…lucu mas…masak motor sport fairing ada tanduknya…kayak motor touring aja…

      • iya bro, saya baca di forum r15 malah pada kesusahan geser2 motor ke dalam rumah, alhasil ada yang kebentur2 body nya karena susah mindahin nya. bener2 fungsionalitas tersendiri ya, mgkn bisa di copot aja bagi yang rumahnya gedhe dan jarang parkir mepet2..

  2. mas iwan numpang nanya, iku bracket fairing depan yang buat headlamp nya sama kayak new cbr150 thailand?? bisa di subtitusi dan langsung PnP ga yo sama versi thailand?? mohon infone makasiih

  3. Lagi-lagi mongstor Matic , ngoahahaha oalah ini to Vario 150 cc , inden ah 2 karung buat di taruh gudang beras

  4. jiaaaaaaaaaaaahhhhh kok identik ma CBR250FI yg baru

    siap” d rider CBR250 e kehilangan eksklusifitas e deh kalo kaya gini secara desain CBR150 FIT R mirip”

    Rider CBR250 : dijalan dengan gagahnya (Nih motor gw coy 47jt CBU gt lho)

    embekha : eh itu CBR150FIT R yg baru itu ya 26juta?

    Rider CBR250 : bukan coy ini CBR250FI yg baru 47jt CBU impor coyyyyy

    Embekha :kok bentuk e mirip,kirain CBR150FIT R e lokal

    Raider CBR250 : bukan coy ini CBR250Fi yg gw beli 47jt CBU

    Embekha : kok suara knalpot e sama

    Raider CBR250 : y krna jomblo silinder *)(!*@()&&!(&!$)(

    cerita diatas hanya fiktif belaka

    siap” rider 47juta yg eklusif bakal nemuin kembaran yg 26juta tinggal boreup jadi 250 d serasa motor 47juta

    • cessss…

      tinggal di blayer2 aja om, diajakin drag 100 meter, ntar kan ketauan.

      atau tunjukin stnk.

      lagian kan asik om, ntar dikira rider rosok15 cbr150, rupanya cbr250, diajakin balapan pula. lumayan bisa bikin rider bosok15 mingkem 1000 bahasa.

      cessss…gitu aja pusing, apa gak gila tuh???

      mau eksklusip??? pake cees donk kaya matius….

      cessssss

    • dohc abal2 yg bisa podium di IRS ya coy, motor sesembahan loe R15 & vixion mesinnya mrotoli meleduk trnyata kmampuannya jauh dibawah CB150SF.. siapa yg ngibul yimm ya? motor tekno motoGP kok SOHC lemot gmpang meleduk..ciaahhh.ha.ha.ha

  5. Mesin udah pasti make Revo Fit bore up buat nekan biaya riset serta produksi terus part-part tuh mocin yang ngerjain Aspira whahahah

    Jok belakang pasti kuatrok + fitur tanduk rusa

    footstep pake punya Supra

    Kualitas pikir belakangan yang penting untung gede . .

  6. kalo beneran segitu 26,27 jutaan. . .
    yang jadi pertanyaan. . .KENAPA YA. .HONDA BEBAS MENENTUKAN HARGA SAK PENAK’E UDULE DEWE. . .
    beda dengan YAMAHA. . .KETIKA TENGAH MENENTUKAN PRICING R15 NGASI MUMED NDHASE. . .NANTI INILAH . .MENCIDERAI KONSUMENLAH. .ITULAH. . .

    #MIKIR KERAS. . .CKCKCK. ,

  7. DOHC supercopy ala AHM , ibarat ente pengen beli Iphone malah dapet yang KW aka minerva burakakaka

    DOHC supercopy ga guna

    ngoahahahaha

  8. Ini mongtor bisa di bilang SuperCopy nya CBR Thailand coy . . .

    ente tau kan kualitas barang supercopy !!

    pasti buosok wkwkwjwk

    Beli DOHC supercopy ah buat nemenin beras di gudang

  9. orang jujur on June
    29, 2014 at 8:03
    am

    beli satu ah buat
    media tanam
    hidroponik….

    ==========

    kalo ane beli CBR supercopy buat rumpon di laut om burakakaka

  10. tenang, mesinnya masih bisa diupgrade kyk cbr 150 tapi kalau kamu masih suka sama cbsf .
    kalau sudah gak suka, jual aja dan beli cbr 150 toh harga jual kembali masih tinggi.

  11. DOHC made in Cina aka SuperCopy emang cocok buat orang yang hidup di bwah garis kekuisminan kaya FBH aka embekha aka kuambing wkwkwk

    • santai bro..malu, keliatan bgt paniknya..org motornya aja blum brojol..konsumen jg gk buta koq..klo motor sesembahan ente emang bagus gk usah khawatir.

  12. Nunggu 2ndnya,kali aja dapet 17juta,bungkus… Hahaha I love fairing bertanduk,jossss 😀
    warungasep.wordpress.com/2014/06/29/brasil-kalahkan-chile-lewat-adu-pinalty-dan-kolombia-pulangkan-uruguay/

  13. intinya jgn langsung beli pas keluar, belajar dari si naked cbsf, siapa tau jadi kelinci percobaan, heheheh
    #opini pribadi,

  14. Nunggu hasil head 2 headnya sama r15 dari semua lini kang, baru bisa memutuskan yg mana yg bakalan menuhin ruang tamu nantinya…. 😀

  15. Mesin jelas sdh pasti downgrade dgn kualitas jelek like case cb150r…tambahin fairing doang…yakin dn seyakinnya..parah neh ahm dgn pricing down kualitas terabaikan…kasihan konsumen..jelas sdh yg ptg kuantitas dperbnyk…hanya gara2 mngejar pangsa sport..damn for ahaem…

  16. kata2 yg perlu dgaris bawahi
    v
    v
    v
    “Lawong bentuknya jauh lebih sporty dibanding CBR150R Thailand sekarang lho. Ora percoyo??. Monggo tunggu saja kalo udah liat langsung nanti”

    share dong wak gambar utuhnya,jgn pretelannya terus :v

  17. kalo ane sih tetep pilih r15,deltabox dan monoarm nya sesuatu banget! sama2 4 klep cm beda noken as sebiji doang..soal harga palingan 27,9jt

  18. Supercopy nya Honda CBR thailand . . . pada tau kan cong kualitas barang supercopy burakaka di pake 2 minggu langsung ambyar

  19. Kualitasnya masih meragukan
    Kualitasnya belum terbukti mas bro,jadi kita tunggu saja,semoga tidak banyak masalah seperti CBSF.

  20. mosok
    yang mau kredit atau cash…
    aripitstop.com/2014/06/29/wow-selisih-harga-kredit-r15-antara-jakarta-dengan-purworejojateng-beda-7jutaan/

  21. Ngakak, salles fby pada kebakaran jengot

    Tenang lah kalo yakin r15 itu superior ga bakalan bc, stay cool seperti artikel r25

    Di artikel r25 fby sangat cool

    Gtw yah taun depan mungkin bcnha juga keluar karena percaya r25 kalah sama si 4cyl dan vtwin

  22. Kenapa vakue r15 yg 18 jeti bisa jadi 28 jeri
    Sementara cbr fit yg 21 jeti bisa di jual 26 jeti

    Sebenernya harga r15 ya 23 jetian, tapi berhubung import india (walau ngakunya lokal, padahal cucu gudang india) maka kena pajek tuh, jadinya 28 jeti

    Import ilegal yah. Nyogok bea cukai

  23. Hari pertama ki
    rek…..pasti rada berat
    ===================
    Tp biasane pd semangat kang, kalo udah 1 – 2 mgg yo malah memble, hihihi

  24. bagus….jd nnt ada duwit bs bl full set mesin blok kop cbr lokal…pasang k cs1 ane…ini br mantabhhh…ngoahaha…

  25. Wuih…klo harganya sgitu boleh juga tuh… Biarpun ane lebih suka pake ymh, tapi daripada langganan tukang urut mendingan cari yg nyaman aja dah…..mudah2an bodynya gak geter ya…

  26. sangat wajar lah klo di hargai segitu…klo g di bilang masih terlalu mahal klo patokannya adalah harga rivalnya yg 28jt…ingat rivalnya pake banana arm alumunium dan stoplamp led lho…cobalah itung brp harga 2 item tsb.

  27. Tenang aja mas bro, jangan takut jadi indeners pertama, jangan takut soal kualitas mesin dan kelistrikan, karena udah di test oleh ribuan pemakai cbsf di berbagai medan dan kondisi, rompak, klotok2, lampu leleh, karatan?
    Semua masalah itu sudah mulai di benahi di plan untuk produksi yg baru. Sdikit mapping ulang di ecu untuk meningkatkan kemampuan putran atas, dan sttingan cbsf di silinder head untuk mempertahankan akselerasi putaran bawah.
    Layak di tunggu

  28. jgn lupa coblos capres no 1 prabowo hatta !!

    ane sih tadinya mo nyoblos koh owi, tp berhubung ngkong JK pernah ngomong indonesia bakal hancur kalo presidennya jokowi,maka drpd negara ane ancur lebih baik ane pilih prabowo!!

    makanya ntu biar ngkong JK ga ngoceh mulu doi dirangkul dijadiin cawapresnya koh owi…22nya gampang diremot sm mpok mega…

  29. ekoDOK perabwo itu kloningannya sohc supereror,dia malu mau koment pake nick aslinya takut dibully2 sm fbh.
    BANCI LO GAK BRANI KELUAR!!!!!!!!!!!!!!!!!

  30. follower tetep aja follower coba dong perkuat.identitas sayap kepaknya, sayang lho mempertaruhkn nama besar demi kejar ke untungan smata, ane jd inget di daerah sumbar tepatnya payakumbuh padang, smua motor fi bilangnya honda, itu krena mereka bener2 dah melekat benet dgn brand ini, trus apa gak sayang bikin product supercopy demi keuntungan smata, hufs….

    berpikir lah

  31. murah
    aripitstop.com/2014/06/29/motor-reinkarnasi-antara-byson-dan-vixion-tercipta-demak-skyline-motor-lokal-malaysia/

  32. wajar lah harga segitu

    orang arm nya pake arm bebek n stoplamp ny msh lampu neon

    belom lg kga ada PASS BEAM N ENGINE STOP NYA

    persis bebek metik

    wkwkwkwk

  33. wow dealer…
    jangan2 orang dealernya baca di blognya bang haji :v
    pertamax7.com/2014/06/28/yamaha-yzf-r25-lebih-kencang-dan-irit-daripada-kawasaki-ninja-250-fi-test-otomotifnet/

  34. Wahai tmen2 yg bermulut gurih, mohon bersabar berceloteh pujian negatif kalian…
    kita tunggu test ridenya, sambil berharap R15 upgrade sesuatu sebelum motor ini lahir…
    biar semakin seru dunia persilatan 150cc ini dan kita sebagai konsumen diuntungkan dengan banyak pilihan

    ingat besar itu pasti
    tapi dewasa itu pilihan…

    jangan ada sales eh dusta diantara kita

  35. Nti kao dah loncing.hal pertma yg harus diperhatikan adalah standarnya… jgn smpe pas difoto media diganjel bata merah.. @[email protected]
    Atau harus dibawa ke ma erot dlu???hahah
    langkah berikutnya..geber di IRS… jgn sampe mesin bleduk aka DNS or DNF..kan malu2in honda aj…mtor sport tp gak bisa diajak lari…wkwkwk
    #astagfirullah……

  36. Wah sobek tenan iki 😀 yang penting AHM jangan sampai membuat kasus terulang seperti CBSF. Hidup Konsumen!! Merdeka!! 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/06/menulis-di-blog-gampang-omong-kosong.html

  37. harga katalog Honda (harga pabrik) itu rata2 2 juta lebih dibawah harga diler..dg kata lain spread marginnya paling gede ngasih komisi ke diler (2 juta lebih)…kalo Yamaha dan Suzuki itu masih dibawah 1 juta…kalo harganya 26-27 juta si CBR lokal ini, bisa dibayangin berapa harga pabriknya ??? kayak apa kualitasnya ????

  38. Kalo sijuki mah ga usah dibahas..

    Ibarat honda udah mau lulus sma, yamaha udah smp.. Suzuki baru masuk tk 😀

    No hope,

  39. Ane yg beli cbr cbu.. Remuk redam bro.. cuma berharap mudah2an harga second pny ane.. ga jatuh bingit gara2 ini nongol.. dan mdh2an beberapa part bisa tukar guling.. secara part ori cbu jauh lebih mahal 🙁

  40. Semoga CBU harganya gak anjlok 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/06/review-pembersih-injector-prestone.html

  41. wah motor mochingp sohc siap siap minggir neh…tp yg br bs belajar naik mtr sy saranin naik r15 tekhnologi mochingp z…

  42. gak..gak kepengen..meskipun harganya jadi 20 juta ..kagak kepengen ane mah kalo cuman honda aja..kalo R15 yang turun ane belain jual kebo ane gan..

  43. wah parah bingit kang bila harga sgitu, bukan lg bikin botak sariawan tp rusak dunia prsilatan…
    Brarti sampean udah liat sosoknya scara utuh kok bisa memastikan lbh keren dr versi thailand? Nah lo… Hayo…

  44. kalo bener lebih sporty dari versi thailand
    kalo bener lebih powerfull
    kalo bener lebih kencang
    kalo bener lebih murah
    sebagai konsumen yang tak pandang merk. aku milih K45 dari pada R15. (dohc vs sohc, trus 3Snya jg ngga diragukan.)
    Patut ditunggu nih K45.
    semoga kita semua dilimpahkan rizki untuk beli nih motor. Aamiin.

  45. 26-27juta???

    Mending beli TIGER coy..motor LEGENDA coy….

    cwek” langsung pad nemplok cooyyy

    tiger dilawan coy ora iso coy

    ngoaaha

  46. Wah….gppa mas mesin cb150 asal top speed nya cbr!!robahan dikit ada lah walapun murah pasti ada yg kurangnya(wajar),kita semua tau lah…betapa responsif nya si cb150 cuma top speed nya kurang angkat maslah part nya juga tergantung pemakaian nya ,saat nya indonesia lebih baik karya bangsa wah….harus belajr lebih niee…kali aja tahun berikut nya bisa produksi sendiri hehehe…..kalo mau bagus beli tuh ninja r14 1500cc heheheh sesuaikan kantong mass semua orang tau lah honda punya mesin awet,irit,bandel,part nya juga banyak maupun ori atw kw 99ehhehe trims

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here