iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….sebelumnya IWB ucapkan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Hari pertama ki rek…..pasti rada berat . Btw…..diartikel ini IWB ingin share rumor yang datang dari ujung kota Bandung yakni informasi dari salah satu dealer yang sudah berani memberikan estimasi banderol K45 atau CBR150 lokal. Pricing yang menyebut angka antara 26-27 jutaan. Walahhh…seriuss ki???

440x110(1)

iklan iwb

Yup….info IWB dapatkan dari bro Tomi yang mengaku nyambangi salah satu dealer dikota Kembang. Dari penuturan doi….dealer tersebut sudah berani mengatakan banderol CBR150 lokal yang menurut mereka terbuka dipasang antara 26-27jutaan. “Lek…info dari dealer CBR lokal bilangnya sekitar 26-27 jutaan” tuturnya keIWB via message singkat. Tentu saja cukup mengejutkan. Kenapa???. Menarik ketika sales sudah berani umbar estimasi harga kekonsumen disaat produk belum dirilis. Apakah ini artinya mereka telah mendapat bocoran dari pusat???…..

Kayaknya sih mustahil mzbro sebab penentuan pricing hanya pejabat tinggi yang terlibat langsung. Seluruh supplement dihitung termasuk pajak dsb. Selain itu penggodokan posisi harga biasanya baru dilakukan sebulan sebelum produk resmi dilaunching. Jika mengamati time frame rilis sekitar Agustus…..IMHO terlalu prematur untuk mempercayai info diatas. Tapi…….kudu diingat juga. Dealer pasti mempunyai koneksi kuat dengan pusat. So….banderol 26-27jutaan terbuka ditempuh AHM untuk mengganjal laju kompetitor bersama R-15nya. Juozzz ki kalau beneran…..!

Last…..CBR versi lokal merupakan penjelmaan CBR250R dual keen eyes. Dari beberapa sumber dijabarkan, desain K45 identik dengan kakaknya…new CBR25oR. Sasis sendiri menganut tipe teralis nyomot CBSF, kaki-kaki CBR150R dan beberapa rombakan lain seperti desain knalpot. Untuk engine common part dengan sang Street Fire yakni DOHC 150cc 6 speed 4 katup. Nah…..dengan segala yang ditawarkan rumornya Honda berusaha memasang diangka 27jutaan. Jadi jika memang bisa ditekan lagi menjadi 26jutaan seperti bisikan dealer diatas??. Waduh….iso rusak tatanan dunia persilatan. Galau tenan mzbro. Lawong bentuknya jauh lebih sporty dibanding CBR150R Thailand sekarang lho. Ora percoyo??. Monggo tunggu saja kalo udah liat langsung nanti :mrgreen: . 26-27jutaan??. Semoga bener dan bukan isapan jempol belaka. Nabung ahhhhh…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

166 COMMENTS

    • Nih gw nebeng,
      Kalo 26 juta, apa ga aneh? Beda sama CB150R naked cuma segitu, padahal ban dan velg uda gambot, fairing dgn 2 lampu, jangan2 fairingnya plastik kiwir2? Atau CB150naked itu yg operpret?,, ah entah lah

    • satu hati apanya? teman-teman ane yang udah beli cb150r pada kesel, harga cuma beda tipis sama cbr150 lokal. belum lagi teman-teman ane yang udah beli cbr150r cbu sama cbr250r cbu, mereka kecewa karena pabrikan seolah tidak menghargai mereka, udah beli mahal-mahal ngga taunya yang baru malah lebih murah, harga jual kembalinya bikin nyesek.
      buat pabrikan, tolong hargai konsumen yang telah membeli produk kalian, jangan cuma menyambut calon pembeli demi keuntungan semata. ingat, tanpa mereka pabrikan tidak akan sesukses sekarang.

  1. lebih sporty ya mas iwb…kasih masukan donk ke ahm mas iwb…mumpung belum brojol jangan dksih tanduk belakang…lucu mas…masak motor sport fairing ada tanduknya…kayak motor touring aja…

      • iya bro, saya baca di forum r15 malah pada kesusahan geser2 motor ke dalam rumah, alhasil ada yang kebentur2 body nya karena susah mindahin nya. bener2 fungsionalitas tersendiri ya, mgkn bisa di copot aja bagi yang rumahnya gedhe dan jarang parkir mepet2..

  2. mas iwan numpang nanya, iku bracket fairing depan yang buat headlamp nya sama kayak new cbr150 thailand?? bisa di subtitusi dan langsung PnP ga yo sama versi thailand?? mohon infone makasiih

  3. Lagi-lagi mongstor Matic , ngoahahaha oalah ini to Vario 150 cc , inden ah 2 karung buat di taruh gudang beras

  4. jiaaaaaaaaaaaahhhhh kok identik ma CBR250FI yg baru

    siap” d rider CBR250 e kehilangan eksklusifitas e deh kalo kaya gini secara desain CBR150 FIT R mirip”

    Rider CBR250 : dijalan dengan gagahnya (Nih motor gw coy 47jt CBU gt lho)

    embekha : eh itu CBR150FIT R yg baru itu ya 26juta?

    Rider CBR250 : bukan coy ini CBR250FI yg baru 47jt CBU impor coyyyyy

    Embekha :kok bentuk e mirip,kirain CBR150FIT R e lokal

    Raider CBR250 : bukan coy ini CBR250Fi yg gw beli 47jt CBU

    Embekha : kok suara knalpot e sama

    Raider CBR250 : y krna jomblo silinder *)(!*@()&&!(&!$)(

    cerita diatas hanya fiktif belaka

    siap” rider 47juta yg eklusif bakal nemuin kembaran yg 26juta tinggal boreup jadi 250 d serasa motor 47juta

    • cessss…

      tinggal di blayer2 aja om, diajakin drag 100 meter, ntar kan ketauan.

      atau tunjukin stnk.

      lagian kan asik om, ntar dikira rider rosok15 cbr150, rupanya cbr250, diajakin balapan pula. lumayan bisa bikin rider bosok15 mingkem 1000 bahasa.

      cessss…gitu aja pusing, apa gak gila tuh???

      mau eksklusip??? pake cees donk kaya matius….

      cessssss

    • dohc abal2 yg bisa podium di IRS ya coy, motor sesembahan loe R15 & vixion mesinnya mrotoli meleduk trnyata kmampuannya jauh dibawah CB150SF.. siapa yg ngibul yimm ya? motor tekno motoGP kok SOHC lemot gmpang meleduk..ciaahhh.ha.ha.ha

  5. Mesin udah pasti make Revo Fit bore up buat nekan biaya riset serta produksi terus part-part tuh mocin yang ngerjain Aspira whahahah

    Jok belakang pasti kuatrok + fitur tanduk rusa

    footstep pake punya Supra

    Kualitas pikir belakangan yang penting untung gede . .

  6. kalo beneran segitu 26,27 jutaan. . .
    yang jadi pertanyaan. . .KENAPA YA. .HONDA BEBAS MENENTUKAN HARGA SAK PENAK’E UDULE DEWE. . .
    beda dengan YAMAHA. . .KETIKA TENGAH MENENTUKAN PRICING R15 NGASI MUMED NDHASE. . .NANTI INILAH . .MENCIDERAI KONSUMENLAH. .ITULAH. . .

    #MIKIR KERAS. . .CKCKCK. ,

  7. DOHC supercopy ala AHM , ibarat ente pengen beli Iphone malah dapet yang KW aka minerva burakakaka

    DOHC supercopy ga guna

    ngoahahahaha

  8. Ini mongtor bisa di bilang SuperCopy nya CBR Thailand coy . . .

    ente tau kan kualitas barang supercopy !!

    pasti buosok wkwkwjwk

    Beli DOHC supercopy ah buat nemenin beras di gudang

  9. orang jujur on June
    29, 2014 at 8:03
    am

    beli satu ah buat
    media tanam
    hidroponik?.

    ==========

    kalo ane beli CBR supercopy buat rumpon di laut om burakakaka

  10. tenang, mesinnya masih bisa diupgrade kyk cbr 150 tapi kalau kamu masih suka sama cbsf .
    kalau sudah gak suka, jual aja dan beli cbr 150 toh harga jual kembali masih tinggi.

  11. DOHC made in Cina aka SuperCopy emang cocok buat orang yang hidup di bwah garis kekuisminan kaya FBH aka embekha aka kuambing wkwkwk

    • santai bro..malu, keliatan bgt paniknya..org motornya aja blum brojol..konsumen jg gk buta koq..klo motor sesembahan ente emang bagus gk usah khawatir.

  12. Nunggu 2ndnya,kali aja dapet 17juta,bungkus… Hahaha I love fairing bertanduk,jossss 😀
    warungasep.wordpress.com/2014/06/29/brasil-kalahkan-chile-lewat-adu-pinalty-dan-kolombia-pulangkan-uruguay/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here