iklan iwb

460x110 (1)460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…menjalankan strategi secara brilian, sibocah ajaib kembali menunjukkan menjadi yang terbaik di Assen. Sempat melebar pasca ganti ban dari wet ke slick…..Marquez akhirnya melengkapi record menjadi rider yang menang podium satu selama 8 kali berturut-turut. Ediannn!!..

440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Drama diawali dengan kebingungan Rossi yang awalnya memilih ban soft slick. Entah kenapa….saat warm up lap, doi berubah pikiran dan berganti motor dengan soft wet….tipe ban yang digunakan mayoritas tim. Alhasil doi kudu start dari PIT lane sehingga posisi langsung melorot paling belakang. Melirik digaris start…..Dovi langsung nyodok kedepan diikuti Marc kedua. Dua rider inilah yang akhirnya terus cucuk-cucukan hingga akhirnya Dovi nyerah. Mengisi podium dua…..performa brilian untuk Ducati. Hasil akhir….Dani sukses melengkapi kemenangan Honda diposisi tiga, Aleix keempat dan Rossi kelima. Not bad jika melirik hasil Lorenzo…..

Yup…..Lorenzo hanya mampu finish ke13. Start dari posisi 9….doi terus melorot dan terlempar dari posisi 10 besar. Last….balap Assen hari ini memang sangat tricky mzbro. Dari wet race langsung berubah ke dry race. System flag to flag menunjukkan Marquez tetap gesit dan cerdas. Kalau mzbro perhatikan…..sibocah ajaib tidak sekalipun menyentuh tanah saat pergantian motor. Lompat dan langsung gas. Gaya ini tidak kita temui pada pembalap lain. Btw…..dengan kemenangan Assen, Marquez makin kokoh dipuncak klasemen dengan 200 poin….disusul Rossi 128, Pedrosa 128 poin….Dovi 91….Lorenzo 81 serta Aleix 67 poin. Berikut hasil lengkap balap Assen 2014. Sik to…jian bosenn rekkk. Nggak tersentuh ki piye Marquez :mrgreen: …..(iwb)

Hasil Balap Assen :

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 29.954s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 43m 36.668s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 40.745s
4. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 43m 49.153s
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 43m 55.767s
6. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 43m 58.957s
7. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 0.836s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 0.939s
9. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 44m 13.985s
10. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 44m 18.616s
11. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 44m 21.817s
12. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 44m 30.283s
13. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 34.595s
14. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 44m 35.934s
15. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 44m 47.565s
16. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 44m 49.707s
17. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 44m 57.584s
18. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) 44m 58.096s
19. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 43m 41.754s
20. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 43m 58.159s
21. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 44m 49.966s
22. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 43m 33.704s
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* DNF

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

192 COMMENTS

    • selebrasi renang gaya katak mm93 spesial di7kan buat fby yg bece cbsf dgn cebong…

      MM93 berkata “CeBong finish duluan, pigson nyungsep dikubangan”
      hihihi….
      Juoossz.

      • yohama= : pigson nyungsep
        dikubangan”
        hihihi….
        Juoossz.

         Reply :
        bukan di kubangan bro … tapi di se-pi-teng …

        ahuhuhuhu

    • aku jg taraweh d masjid tp bs nontn motogp juga tuh..caranya gampang rekam aja pke hp trus plg taraweh tinggal nontn gampang kan…

  1. Marquez…. luar biasa….

    jalanberkarisma.wordpress.com/2014/06/28/motogp-jalannya-balapan-assen-marquez-menang-8-kali-berturut-turut-diikuti-dovizioso-di-posisi-ke-2-pedrosa-ketiga/

  2. Pancen alien tenanan iki bekne? Tekoars opo uranus?? 😀
    —————————–
    Liat Ariel dulu aaahhhhh
    motorrio.com/2014/06/28/ariel-motorcycles-reborn-ace-is-the-first/#more-3488

  3. Lorenzo kurang bagus kalo di wet race,bisa kedodoran gitu
    ampe posisi 13,rossi mantep start pitlane tapi bisa posisi 5
    cmn emang salah milih ban aj kang rossi..
    Marquez 8/8 CongratZ!!btw gaya finishnya lucu berenang
    gaya katak 😀

  4. gile bner marquez lg marquez lg. Marc Marquez emg bner2 bocah ajaib.. MM93 & HRC SPEKTAKULER FANTASTIC BOMBASTIC FENOMENAL MENAKJUBKAN SUNGGUH SGT LUARBIASA…….. TAK TERBANTAHKAN……..!!!!!!!!

  5. haha FBY selamat megap megap
    untuk mengawali ibadah ramadhan yg pahit
    wkwkkw
    cuman bisa ngakak sambil ngledekin FBY
    semakin didepan ???
    hwuuu,..

  6. Jozzzz lah. Yahomo berenang ke laut. Aja bareng ikan paus. Wkwkwkwkwkwkwk R25 turunin donk. Kali aja bisa lawan alex espargaro.ngoahahahahahaha

  7. ada yg punya foto marc selebrasi berenang itu gk… hahaa ngakak ane nglianya.. “marc satu hati semakin di depan”

  8. juooosss tenan markuntet nih….

    apakah bisa juara 1 disemua seri secara beruntun??

    bakalan jadi sejarah yg tak akan terkalahkan nih markuntet

  9. adu trek basah aja dulu ama om oci wkekekeke,, coba aja engine develop masih dibolehin pasti bisa ngimbangin dan bakal ada duel seru macem sete gibernau vs rossi huehuehue

    • Malu donk motor protoltype sekelas m1 di cundangin terus sama motor metik, vario lagi, gmn kalau di bandingin sm pcx 150 bisa bisa ketinggalan 5 propinsi 13 kabupaten donk….!!!

  10. Eko Prabowo on June 28, 2014 at 9:41 pm
    Vario nya marques kenceng coy wkwkwkwk
    honda emang jagonya metik
    ————–
    udah rabun kena garpu karatan ya boss!!
    salam kena tabok 8x beruntun!! ngoahahaha

  11. Disinyalir yang lain shalat tarawih berjama’ah, eh… FBY malah ayan berjama’ah… 😆

    Botak sariawan tenan nda…..

  12. Itu motor buatan honda japan coy jadi kenceng , kalo buatan AHM ojo takok coy wkwkwk

    ingat , honda itu beda sama AHM

    salam Vario 1000 cc 6 pistun

    • Dohc kw 2 bikinan AHM saja mampu nginjek2 sohc kelas dewa,,,apalagi dohc honda bikinan jepang,,,

      sudah takdir, sohc superior kelas dewa masih dibawah telapak kaki dohc rompal bin kw2 bikinan ahm,,!!!

      ngiahahahahahaha,,,,

    • berarti yamaha pusat kalah sama ymii yah wadau di fikir motor ymii pada kentjang,ada mx mlodos tu di balapan.
      gejala 2 fby ayan

  13. Ngomong2 ini ayan berjama’ah yang tidak terjadwal yah? Biasanya kan 2 minggu sekali tiap hari Minggu? Ini hari Sabtu, malam Minggu yang kelabu…..

  14. Jangan harap motor buatan AHM bisa superior kek Vario 1000cc nya MM93 coy !

    varionya Marques buatan Honda japan . . .

    Metik buatan AHM made in cina

  15. FBH sedang di atas angin coy wkwkwk FBH lagi seneng coy saking senengnya malah pada Ona** berjamaah di atas metik

    • Mulai keluar deh sifat asli FBY yang otaknya mesum, kata-katanya jorok, lihat apapun pasti ngeres pikirannya, sadar bos, ini bulan puasa…..

  16. Udah… akuin aja kalo kalah, jangan alihkan topik, ini bahas moto GP bos, bukan AHM dan YIMM.

    Ingat, ini bahas MOTO GP.

  17. Aneh sama fby
    Marquez menang
    Eeeh malah ahm dibanding2in sama hrc
    APA HUBUNGANNYA?
    Emang AHM ikut balap di sono trus motornya ambrol ditengah jalan gitu? Kan nggak, heran gw sama fby kok dihubungin sama AHM, sekalian dong hubungin sama YIMM!!

  18. Honda berbeda dg AHM cong , inget cong wkwkwkw motor yang ente naikin sehari-hari buatan AHM coya dan kabar baiknya kualitas AHM 11-12 sama minerva , viar , Tossa , jialing

    • Semua orang dah tau nda….. mungkin ente aja yg belum tau, pake koar2 segala, mending tidur sono, ntar gak bisa bangun buat sahur loh……

    • Jangan sok tau bos, mungkin elu iya begitu, gua sih nggak, motor gua cbr 150r IMPOR THAILAND bukan buatan AHM, puluhan vixion udah gua asepin, ntar kalo ketemu r15 LOKAL YIMM pengen gua adu coba

  19. Eko Prabowo on June 28, 2014 at 9:46 pm
    Itu motor buatan honda japan coy jadi
    kenceng , kalo buatan AHM ojo takok coy
    wkwkwk
    ingat , honda itu beda sama AHM
    salam Vario 1000 cc 6 pistun
    ————————
    setuju boss!! yamaha buatan jepun emang joss!! klo yakampred yimm pada rompal smua!! maklumlah motor asal negerinya inspectur fijay!! acha-acha nehi-nehi

  20. sbenarnya rossi bisa ngejar , td karena kebingungan milih ban aja..
    itu kan ducati bisa no 2
    coba sisa kurang 5 lap lg

  21. Fbh percuma liat balap sport tulen , tapi kenyataanya ga mampu beli sport DOHC murah . .beli Perja aja kredit 5 th wkwkwk

    Range mentok di Revo Fit

  22. Buruan beli perja broh , perja motor kencang dunia akherat Mesinya turunan RC213V wkkwk

    Line up motor AHM dari bebek , matik sampe seprot mesinya turunan RCV semua broh

    ente liat aja broh peleg nya sama semua kan

  23. Lebih percuma lagi punya sport yg katanya dewa. Tapi ga ikut balapan, malah menang di balapan bebek doank

    Buat apa gembar gembor motor balap bersi jalanan, kencang dan irit kalo nyatanya tagline ya

    Yamaha yang lain semakin didepan

  24. M1 bertaji di laga uji coba. Terus melempem di ajang nyata

    Sama kek nasib r25 yg katanya “babi”m1 akan bertaji di test (terbukti nabokin ninja sama ceboker) tapi di balap 250 resmi bakalan ayan, paling mentok peringkat 13

    Ngoahahahha

    Salam yamaha yang lain semakin didepan

  25. Honda bentar lg mengukir sejarah sebagai pabrikan cina pertama di dunia yang menang balapan di ajang moto Gp 1000 cc . . .

    selamat honda

    semoga viar , minerva , jialing , dayang , Tossa , kaisar dan pabrikan cina lainya cepet belajar dari Honda

    salam olah raga

  26. bisa menang lho rosi kalau memilih ban yang tepat , kan ducati aja yang performa nya dibawah yimm bisa no 2 ..
    kalau sisa 5 lap lg ..

    • yah mau gmana lagi yah
      anggep aja musim kurang bruntungnya yamaha
      tapi masa gk cukup dgn musim 2013
      harus bnget gt yah kurang bruntung lg di 2014

  27. Kasihan si yahomo dah jualannya mengkerut, bikin iklan motogp tapi 8 seri cuma jadi figuran…tema sport th 2014 malah kelelep honda dengan satu hatinya di trans7 wkwk…salam 31% MS

  28. Keliatam bgt org yg berkualitas apa ga . Aneh emang .ga perlu jdi fb buat tau mana yg bner. Saran gw klo ada fbh dan fby yg koar” jelekin produk tapi ga pke data .mending jng ditanggepin .mereka itu melakukan pembodohan publik ga mutu . Lagian mah anak komunitas juga banyak kali yg isinya berbagai merk . Dan mereka solid. Udahlah kita ini cerdah bwt lw para fh. Klo komen lw ga mutu mending ga usah . Salam brotherhood

  29. ayo yamaha, r25 tiap hari harus makan yg bergizi+minum susu biar cpt gede n spy nanti bs ikutan m0t0gp gantiin m1.

    r25= baby m1

  30. @Eko P__ ente ngomong apapun gk ngaruh ama msyrakat yg dah memilih Honda apalgi buatan AHM,mrk ttp yakin akan kwalitas HoNda AHM,buktinya AHM jd pabrikn yg direkomendasiin and di pilih oleh msyarakt INDONESIA dgn MS nya,itu bukti kongkret bro..AHM Gɑ̤̈ butuh komen2 busuk ente,krn ente bkn bagian dr pecinta HONDA,kritiklh Yahomo YIMM noh,biar bisa bikin motor berkwalitas shgga bs melawan kedigdayaan AHM..jgn cuma gede bacot aj daaah..iklan YIMM tuh boongin msyrkt trs..tapi mana buktinya..Honda skrg pnya BabY Alien tapi Yahomo pny Baby jg yaitu R25 baby ngepettttt..ngoahahaha..HONDA the First Number motorcycle in Indonesia,TERBUKTI!!!! Salam Satu Hati sbgai Pemenang bkn Pecundng

  31. selebrasi mm93 spesial di7kan buat fby yg bece cbsf dgn cebong…

    MM93 berkata “CeBong finish duluan, pigson nyungsep dikubangan”
    hihihi….
    Juoossz.

  32. Tenang aja bro! kyknya khawatir bgt dagangan lu ga laku! INI MOTO GP BRO…bangun woii. ga usah ayan berkepanjangan!

  33. Keliatam bgt org yg berkualitas apa ga . Aneh emang .ga perlu jdi fb buat tau mana yg bner. Saran gw klo ada fbh dan fby yg koar” jelekin produk tapi ga pke data .mending jng ditanggepin .mereka itu melakukan pembodohan publik ga mutu . Lagian mah anak komunitas juga banyak kali yg isinya berbagai merk . Dan mereka solid. Udahlah kita ini cerdah bwt lw para fh. Klo komen lw ga mutu mending ga usah . Salam brotherhood
    setuju mas, sama seperti yang saya pikirkan selama ini…stiap hari saya mantengin blog ini…tp pas lihat komen komen nya..kbnyakan komen komen nya gk membangun….terutama fbh vs fby….

  34. Trnyta d era ane bs mnyaksikn pemecahan Rekor… Smga d 2014 iki iso nglebihi dr pa yg bs d lakukn Doohan!
    Amin

  35. ibnu____ itu helm wkt edisi kpn masbro? lagian beli aj sih yg bagusan and bermerk..moso beli motornya bisa yg jutaan beli helmnya gak bisa yg bagusan…hehehe..piss ah..

    • kluaran skarang mas,blum ada sebulan mas ( vario 125) tp kok helmnya ky gitu….hrusnya helm hadiahnya di sesuaiin dgn harga motornya dong….maaf ini skedar keluhan saya sbg konsumen biasa….

  36. aku jg taraweh d masjid tp bs nontn motogp juga tuh..caranya gampang rekam aja pke hp trus plg taraweh tinggal nontn gampang kan…

  37. semoga podium terus sampai akhir balapan…
    biar jadi sejarah …
    udah kagok, bantai aja semua…
    ntar musim selanjut nya baru bagi2 podium..
    sebenernya bosen sih kalo juara nya itu mulu..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here