460x110 (1)460x110_rev

R25 vs ninja250

Bro dan sis sekalian…bengong IWB mendapatkan kiriman hasil test Sentul dari bro Ismail yang melampirkan result tested tabloid terkenal M+. Berhasil melakukan komparasi head to head, mereka kembali menggandeng pembalap profesional….Niko Julian. Niko sendiri adalah rider yang biasa membalap menggunakan Ninja250.  Menurut M+….walau diatas kerta R25 unggul disegala sisi baik power ataupun torsi, mereka belum puas jika tidak membandingkan langsung diatas sirkuit. Oleh karena itu…berbekal data best lap Niko saat ngetes Ninja250FI standart, sang redaksi menggelandang sang tester untuk menggeber YZF R25. Nah…kira-kira mana yang unggul??…..

iklan iwb

440x110(1)

Menurut informasi, Niko ternyata baru melihat R25 saat dilokasi. Artinya doi belum pernah jajal motor Yamaha 250cc sebelumnya. “Kalau pakai Ninja sih udah sering. Karena balap diSentul sering pakai Ninja baik dikejurnas 250cc maupun on make race. Kalau R25 belum pernah pakai. Makanya masih penasaran” ungkapnya seperti dituturkan M+. Singkat cerita Niko langsung mengenakan wearpack dan bersiap turun. Motor yang disodorkan kondisi standart ting ting pabrikan. Rencananya doi akan melakukan 5 putaran yang kemudian diambil waktu terbaik. Putaran pertama motor langsung digeber sambil adaptasi karakter sang kuda besi. Berikut hasil lengkapnya IWB kutip dari M+…..

Saat test….tim menggunakan patokan best lap Ninja250 Niko Julian yang menorehkan wakru 2m 3,62detik. Apakah R25 bisa mendekati waktu terbaik Niko diatas Ninja??. Sepertinya kita tidak perlu menunggu jawaban terlalu lama. Pada putaran pertama…..raihan waktu Niko cukup tajam langsung tembus 2m 2,87detik. Disini best lap Ninja terpecahkan. Terus dibetot…..R25 dibawa running pada putaran kedua. Sepertinya Niko sudah mulai akrab dan menemukan ritme race. Terbukti waktu diperbaiki dan meraih 2m 1,35detik. Terus melanjutkan flying lap…..dan pada puncaknya Niko sukses menjebol tembok 2menit. Yup…torehan waktu terbaik menggunakan YZF R25 standart diSentul tembus 1m 59,59detik atau lebih cepat 3,56 detik dari best lap Niko Julian diatas Ninja250. Wah….koq bisa jauh bener ya bro 😯 . Kenapa gapnya begitu signifikan??…..

“Niko Julian…tester yang dipercaya melakukan komparasi”

Base on data….YZF R25 memang menang disegala sisi seperti torsi, power serta bobot yang lebih enteng. Menurut Niko……efeknya cukup terasa khususnya pick up power keluar tikungan serta top speed dilintasan lurus (Ninja 165km/jam...R25 172km/jam). Handling R25 juga nurut tidak menguras tenaga. Berbicara handling doi menuturkan R25 lebih mudah dikendalikan. “R25 lebih enak untuk diajak nikung. Motor terasa ringan digunakan, jadi lebih gampang untuk keluar masuk tikungan. Ini juga yang membuat catatan waktunya lebih special dibanding Ninja” pungkasnya. Selain 3 faktor diatas, wheelbase R25 20mm lebih pendek (1.380mm vs 1400mm) yang membuatnya makin lincah. Wis…bisa ditebak lewat kombinasi semua faktor…. secara mudah R25 meninggalkan sang ninin dengan jarak yang cukup mengejutkan. Tidak heran Kawasaki lumayan gerah dan dirumorkan sedang mengembangkan mesin 4 silinder pada next Ninja250……

Last….tidak diragukan, berdasarkan test M+…..YZF R25 menang mutlak melawan Ninja250. Hadirnya beberapa review rekan Blogger yang mengatakan suspensi belakang R25 terlalu lembut terbukti tidak mengebiri keampuhannya dalam menaklukkan tikungan. Hasil test Niko julian merupakan fakta tak terbantahkan. Apakah keampuhan performa berbanding lurus dengan penjualannya nanti??. Nah…soal ini tunggu dulu. Mengalahkan nama besar Ninja tidak semudah membalikkan telapak tangan. Mindset yang kadung tertancap pada mayoritas biker bahwa motor fairing kencang ya Ninja sulit dihilangkan. Dan itu adalah PR terbesar semua pabrikan jika ingin menggesernya. Ninja250FI vs R25??. Ibarat balap liar jarak bisa setiang tuh bro :mrgreen: . Edian!! (iwb)

Data komparasi Ninja250FI vs YZF R25 hasil test Sentul M+ (klik to erlarge image)

Ninja250 vs R25

Ninja 250 FI

Power maksimal on dyno 28,[email protected]

Torsi maksimal 18,[email protected]

0-60 km/jam 3,08detik

0-100 meter 6,27detik

0-201 meter 9,74 detik

Best time Sentul : 2 menit 3,62 detik

Top speed : 165 km/jam

 YZF R25

Power maksimal on dyno 32,[email protected]

Torsi maksimal 20,[email protected]

0-60 km/jam 2,89detik

0-100 meter 6,14detik

0-201 meter 9,61 detik

Best time Sentul : 1 menit 59,94 detik

Top speed : 172 km/jam

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

413 COMMENTS

  1. Wah nunggu R26 ikut IRS 😀

    ———————————————–
    Yuk lihat modifikasi aneh dan unik 😀
    rpmsuper.com/2014/06/27/modifikasi-unik-dan-aneh-bagian-2/

  2. Honda CBR250 ajak dong…whkhkhkhkhk…., paling onderdilnya pada copot.., bodi plastiknya pada suara rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…….menang mah kaga

    • Bego dipiara coy masa dua silinder diadu sama satu silinder ya gak sebanding lah. Sama kayak lu beli CBR250 aja gak mampu apalagi beli N250R atau R25 hahahaha……………..

      • Eehh…Bro…jgn sotoy…., gw berani koment gini karna gw udah pesen inden R25 di PRJ …, dirumah gw udah ngejogrog R15 biru putih punya ade gw , lu mau ngomong apa ???? trus lu mau ngomong klo lu juga punya NINJA gitu ??? kampreettt lu…,klo gak mampu beli motor gde jgn sotoy ngoment

        • baru inden r25 aja sombong amat..ckckck..apalagi udah punya nih..dijalan bisa petantang-petenteng.. 😀

          lu gausah terpancing emosi gitu..santai aja cuy..yg ada lu diketawain disini..

          komentator disini emang sableng2.. 😀

          kalo adu harta..disini banyak orang yg jauh lebih kaya daripada lu yg cuma baru inden r25..

          mobil lu berapa??..motor lu berapa..gw jamin disini banyak yg lebih kaya daripada lu..

          santai aja bro..

  3. Like it –> “Hadirnya beberapa review rekan Blogger yang mengatakan suspensi belakang R25 terlalu lembut terbukti tidak mengebiri keampuhannya dalam menaklukkan tikungan”

    • Iya bang ….ini bukti.digeber abis disentul.. bs langsung geser best lap ninin…banyak tuh yg coment kok gak ada link apa bisa stabil di tikungan….dilapak tetangga jg diraguksn ga ada link nya…ada videonya lagi apa jokinya amatir ya…wk..wk..wk

    • TOP BANGET …BISA LANGSUNG SIKAT BEST LAP NININ…NIH BUKTI MOTOR POWER MENANG ..LEBIH RINGAN…MAKANYA GA USAH MERAGUKAN MOTOR INI AK PAKE LINK ..AJIB JG KAN DIGEBER ABIS FI SENTUL

    • Dua jarinya buat apa, mas? Ngorek” lubang becek dan hangat? Wah!! Parah ente…ntar belut yang punya lubang marah. Dipatok jari ente, putus satu, tinggal satu….wakakakakakakak

  4. anjrit coment ane ilang kemana..sudah 6x enter tp g nongol… Duplicate comment detected; it
    looks as though you’ve already
    said that!

  5. giamana kalo remnya udah abs juga tuh
    dengan latebraking pasti waktunya makin dikit aja
    R25 memang Baby M1

        • Setahuku emang kaya moto gp ga pake abs. Kalo baca2 forum diluar juga gitu. Tp masuk akal juga sih, kalo liat stoner, marques kalo late braking habis dari straight yg panjang, sampe motornya ngesot dan nungging2.. kalo make abs bisa sampe gitu kah? Kalo lagi wet race saya ngga tahu lagi, mungkin abs nya dipake..

  6. anjrit coment ane ilang kemana..sudah 6x enter tp g nongol… Duplicate comment detected; it
    looks as though you’ve already
    said that!
    apanya yg duplicate,?nongol jg kagak?

  7. seandainya yamaha mau pake monocross with link, mungkin catatan waktu bisa dipertajam lagi mzbro. tidak bisa dipungkiri, semua motor sport yg dipake balap WSBK, WSS, BSB, AMA Superbike, IDM Superbike, & Moto GP tentunya, semua pake link suspension di rear monoshock. BTW saya mau tanya pada mz IWB & Komentator semua disini, apakah ada yang tau dan mencermati jika SAAT INI, Honda telah meninggalkan Unit Pro-Link System (yg sering dibangga-banggakan FBH itu) pada RCV-nya dg mencontek model monoshock seperti punya Yamaha YZR-M1 dg model banana swing-arm terbaliknya. (FYI : dudukan atas Monoshock M1 terpatri pada sasis, sedang Link-nya di depan (dibaut pd chassis), sehingga posisi shock miring kedepan)?!?!? :))

  8. kalo ninja 250 dan R25 sama sama dioprek. saya yakin ninja masih bisa menang. karena dari bore sama stroke nya sanggup dimaksimumkan menjadi lebih superior dari R25. kalo standar sih R25 jelas menang. hehe.

      • super sekali jawaban anda,, memang betul ituuu,, kaoskakininja itu tidak bermanfa’at jika di beli…..
        salam 1 jari,, prabowo presiden kita yamaha motor kita

    • R25 standard vs ninin 250fi standard , trnyta menang R25…emank sih real ..
      (Tp sayang adiknya yaitu R15 lemottt )

      [email protected]: jgn Lebay..!=!!
      Klo korekan itu tergantung sampe sejauh mana yg d korek oleh kemampuan mekaniknya/teknisinya !!!

      Bkn berarti menang Ninja !!!
      Logika d pake jgn Fans k merk

  9. kalo ninja 250 vs cbr standar ya cbr250 kalah duluan. ajang IRS sendiri ninja 250 kena regulasi bobot yang kurang menguntungkan. kalo mau oprek full balap edan saya yakin ninja 250 ga ada lawannya meski sama si R25.

    • Mimpi doang lo tong semua juga tahu handling ninja250 kaya babi celeng ditambah klep yang ringkih

      • d jepang .bastlp di pegang semua oleh ninja mas..

        IRS kmarin juga ninja paling d depan cz dah dapat setinganya yg pas n ga ada yg nmnya gnti klep .cbr jauh ktinggalan d belakang . tapi sayang sekali di lap lap terahir ninja jatuh ..

        baca DAPURPACU bos.. ini yg oprek ilegal racing .tinggal tunggu tanggal mainya

        • kirain loe nonton ke sentul lsg. Gak taunya cuman baca2…(mirisss).
          CBR nya AHM gak ikut. Itu CBR nya Team Privateer Wahana Dunia Motor. Best time/Rekor 250cc Open belum pecah 1:45:sekian2.
          Nanti ditunggu kiprahnya R25 di IRS.
          Kalo loe cuma pake motor bebek/matik/sport komuter (CB,NVL,Byson,M-ProThunder)….MENDING DIEM aja.

  10. Pantas Kawasaki langsung tahu diri untuk mengalahkan R25 harus turunin Leluhurnya 4 silinder itu juga belum tentu menang di sirikuit Sentul…Karena Handling R25 Joss Gandhoss..

    Cuma fansboy Geng Hijau yang ngak terima..siap2 jadi penunggu gudang bareng cebokerrr

  11. seandainya yamaha mau pake monocross with
    link, mungkin catatan waktu bisa dipertajam
    lagi mzbro. tidak bisa dipungkiri, semua motor
    sport yg dipake balap WSBK, WSS, BSB, AMA
    Superbike, IDM Superbike, & Moto GP tentunya,
    semua pake link suspension di rear
    monoshock. BTW saya mau tanya pada mz
    IWB & Komentator semua disini, apakah ada
    yang tau dan mencermati jika SAAT INI, Honda
    telah meninggalkan Unit Pro-Link System (yg
    sering dibangga-banggakan FBH itu) pada
    RCV-nya dg mencontek model monoshock
    seperti punya Yamaha YZR-M1 dg model
    banana swing-arm terbaliknya. (FYI : dudukan
    atas Monoshock M1 terpatri pada sasis,
    sedang Link-nya di depan (dibaut pd chassis),
    sehingga posisi shock miring kedepan)?!?!?
    ——————
    ora ngerti bro!! sing paling penting geber-geberan di jalan raya aja!! ane blm ktemu r25 di jalanan,

  12. Mantapp…. 😀

    Modifikasi Apa aja yang dilarang oleh pak polisi, Nih dia jawabannya :
    enoanderson.com/2014/06/27/motor-modifikasi-bakal-ditilang-baca-ini-dulu/

  13. Wis.. lengkap.. ini baru namanya data official 😀

    Pengetesan kendaraan bermotor yg paling tepat ya.. SIRKUIT

  14. arlong on June 27, 2014 at 9:16
    am
    seandainya yamaha mau pake
    monocross with link, mungkin
    catatan waktu bisa dipertajam lagi
    mzbro. tidak bisa dipungkiri,
    semua motor sport yg dipake
    balap WSBK, WSS, BSB, AMA
    Superbike, IDM Superbike, & Moto
    GP tentunya, semua pake link
    suspension di rear monoshock.
    BTW saya mau tanya pada mz IWB
    & Komentator semua disini,
    apakah ada yang tau dan
    mencermati jika SAAT INI, Honda
    telah meninggalkan Unit Pro-Link
    System (yg sering dibangga-
    banggakan FBH itu) pada RCV-nya
    dg mencontek model monoshock
    seperti punya Yamaha YZR-M1 dg
    model banana swing-arm
    terbaliknya. (FYI : dudukan atas
    Monoshock M1 terpatri pada sasis,
    sedang Link-nya di depan (dibaut
    pd chassis), sehingga posisi shock
    miring kedepan)?!?!? :))
     Reply

    ___________________
    Honda VTR 250 sudah pake prolink macam itu, sudah sangat lama….

    • Kawasaki gerahhhh, R25 bakal dilibas sama Ninja 4 cylinder tahun 2015……tahun 2016-17 Yamaha menelurkan 4 cylinder..berarti cukup waktu 3 thn untuk nabung …ha..ha..benerkan Lek Iwan ???

        • Iya Lek, berarti tahun 2017-2018 pertempuran 4 cylinder dimulai telah terjadi, kisaran 50Hp (milik Ninja) – 55Hp milik Yamaha (ECU Daytona+Akrapovic muffler exhaust) udah setara dengan Moto3…yah begitulah kira ramalan ane…dimana V-twin Honda juga sudah bertelur, namun tetap yang paling Irit..

          • Paling kawasaki pake mesin lama lg cuma ganti baju doang….250 dgn 4 silnder….Yamaha lebih kenceng lg n canggih….hahaha….Kawasaki merana….

  15. Seperti biasaa,,,, cuma bisa mengagumi tapi tak mampu membeli,,,,,,
    So,,,, jgn belagu & banyak bacot murahan yaa,,,,,,

  16. buat bro Ucrit :
    yang ane maksud monoshock link system di Honda RCV yang di MotoGP bro, yg saat ini, bukan motor produksi massal VTR250.
    ane kok setuju sama komen bro nurman, Honda contek model monoshock swing-arm ala Yamaha YZR-M1 untuk mengejar kestabilan high speed corneringnya Yamaha, karena dg model tersebut, monoshock bisa miring kedepan swingarm banana terbalik bikin titik berat lebih dekat dg bumi = stabil saat high speed cornering :))

    • klo msalah contek mencontek teknology di motogp sah2 aj yg penting dapat meningkatkan performa & gak mengharamkan kemudian mencontek pulak…

  17. dibandingin sama motor jadul pake baju baru ya jelas jauh lah bro. R25 motor fresh from the oven menang mutlak disegala sisi

  18. brati yamaha semakin di depan ninja finish duluan udah gk berlaku nih?
    ya uda ntar di GP dikamplENg honda klw bgtu
    😀
    kampleng kaping wolu

  19. jebol…
    aripitstop.com/2014/06/27/naikkan-power-yzf-r15-thailand-gaet-yoshimura-urusan-knalpot-ecu-m-tech/

  20. sekalinya ada rival sama2 pararel engine 250, langsung K.O kawasaki. sudah terlalu lama kawasaki nangkring di kelas yang gak ada lawan nya. semua ada masanya bro kaya suzuki hehe

  21. Motorplus jga udh ngetest cbr250r di sentul,Berarti Ninja 250 jga kalah sama New CBR 250R.
    Best Time NEw CBR250R =2 menit 2,70
    detik
    Top Speed 155 km/
    jam.
    Best lap ninja 250 2 menit 3,62 detik.

    CBR emang juuoossszz.
    Dan ketika 1 silinder mengalahkan 2 silinder.
    Ini versi standar loh, jgan bilang cbr250r menang versi balapnya doang.
    Untuk R25 memang harus diakui ni motor

    • Beda rider Om….
      Nico test yg cbr lama
      NIco Julian
      RR Mono
      Best lap 2 menit 4,5 detik
      Top speed 155 km/jam
      CBR 250
      Best lap 2 menit 6,1 detik
      Top speed 156 km/jam
      Ninja 250 FI
      Best lap 2 menit 3,62 detik
      Top speed 165 km/jam
      Best lap 1 menit 59,94 detik
      Top speed 172 km/jam

      yg new CBR beda lagi..RR mono juga lebih cepat dari Nico
      Ardan Syauqi
      RR Mono
      Best Time 2 menit 3,57 detik
      Top Speed 152 km/jam
      New CBR 250R
      Best Time 2 menit 2,70 detik
      Top Speed 155 km/jam

  22. sudah lah, memang tak bisa dipungkiri bahwa the new king of 250cc adalah YAMAHA YZF-R25…yamaha semakin di depan “REVS YOUR HEART”

  23. aduh …..dimana nih kok kalah…sabar ya ninja 250 cc..biar parikan kawasaki…update teknologi DOHC nya…jagan teknologi jadul…biar bisa lawan R25….

  24. Ninja 250 FI facelift nanti harus bebenah, selain update tampang dan fitur, bobot juga dipangkas biar lebih lincah dan kencang.

  25. wayne wondo on June 27, 2014 at 9:22 am

    —————
    ora ngerti bro!! sing paling penting geber-
    geberan di jalan raya aja!! ane blm ktemu r25
    di jalanan,
    ————-

    ni komennya cerdas bgt…geber2an di jalan raya, jagoan kampung nih…
    jelas aja blm pernah ketemu R25 di jalan raya, distribusinya aja habis lebaran

  26. wow beberapa detik
    pertamax7.com/2014/06/27/daftar-harga-matic-kymco-di-bali-mulai-rp-17-sampai-rp-99-jutaan-untuk-kymco-xciting-400-atv-nya-rp-65-juta/

  27. saya tetap pilih kawasaki, alasannya karena saya desainer dan mengerti desain, kawasaki memiliki desain yang lebih bagus di pandang dari segala sisi (depan, belakang, samping dan atas) dan spare-part mahal itu relatif lihat kemampuan keuangan masing-masing.

    R25 powernya lebih unggul karena berat bodi lebih enteng dari Ninja 250Fi itu wajar.

    kasus : R15 dan CBR, pasti orang kebanyakan pilih R15 dengan alasan desainnya bagus walaupun mesinnya sama dengan vixion. kasus ini bisa terjadi pada Ninja 250 Fi dan R25.

    ini pendapat pribadi, pendapat setiap orang pasti berbeda-beda.

    • Ngeles saja om, motor 53 jtan bicara prestige image kencang walau tidak kebut2an di jalan..Saaat kita berhadap2an dengan R25 dijalan atau dilamer ngak membuat minder.

      Kalu design R25 juga udah OK , situ udah lihat langsung belum..
      Itu pendapat Sontoloyo

      • saya sudah lihat langsung kok di royal plasa surabaya hari sabtu dan minggu saat peluncurannya. R25 terlihat aneh jika di lihat dari samping, belakang dan atas. kalau di lihat dari depan bagus matanya saja. saya lebih pilih R15 dari pada R25. malah saya sudah inden R15 di yamaha Yes Sidoarjo akhir mei kemarin.

        maaf ya untuk motor sport atau mobil sport saya melihat dari desain sebab saya desainer dan mengerti desain. sama halnya BMW Z4 dan Audi TT, saya pilih BMW Z4. di muka umum yang terlihat duluan itu desain.

    • Makanya akan dikeluarinlah 4 silinder biar image prestige ninja motor kencang ngak hilang akibat R25

      • Ninja 250 4 Silinder….R25 4 Silinder…gmn bro….tambah ketinggalan jauh…apalagi Yamaha YZF R3…lg dibuat sma YIMM…mantaaap…Dealer n Bengkel lebih bnyk Yamaha dari Kawasaki….Yamaha Semakin Didepan…

    • Jangan lupakan 3S nya om, semakin banyak dealernya, tentu smakin banyak yg liat dan berfikir untuk meminang,,kawasaki kalah 3S

    • @ motor hoby…
      Klo pilihannya karena desain beli posternya aja om bisa dipantengin depan ,atas ,bawah, apalagi dari samping. Klo beli motornya om pasti kecewa karena cuman bisa mantengin dasbordnya doang 🙂 ,

    • FBK sakit hati pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap

    • Ninja 250 4 Silinder….R25 4 Silinder…gmn bro….tambah ketinggalan jauh…apalagi Yamaha YZF R3…lg dibuat sma YIMM…mantaaap…Dealer n Bengkel lebih bnyk Yamaha dari Kawasaki….Yamaha Semakin Didepan…

    • Anda Desianer apaan….berarti ilmu anda cuma selenar daun kelor….R25 itu lebih ganteng, aerodinamis, stability, presisi, yamaha kental dgn body sporty n lancip…Fairing ninja gampang meleleh n pecah…

  28. pr besar kawasaki ini.

    apapun hasilnya test ninja ttep pnya kans tersendiri di hati pemiliknya gaa percaya???? yang gaa percaya pasri bln pnya ninja yahh !!??

  29. siapa yg suka balapan,, nanti om tilang,,,, apalagi fbh,,, tu motor ane kejar pasti ketangkep,,, kawa dan yamaha susah kejar,,,saya polisiasli, hati2

    • Siap pa polisi sy siap di kejar soalxa motor ku pke knalpot racing ngebul pula asapxa ckckckck tpi sy jamin ampe sesek nafas tu r25 bapa’ ga bakalan bisa ngejar.

  30. Tanpa R25 kawasaki gak akan kebakaran jenggot dan ingin mengeluarkan ninja 4 cyl, tanpa R25 ahm gak akan pening dan akan mengeluarkan mesin v twin nya.
    jadi seharusnya kita konsumen senang dengan hadirnya R25, karna yamaha telah mrningkatkan persaingan produk, klaw gak ada R25 ane yakin ninja 2 cyl masih akan sperti itu aja ampe 4 tahun kedepan dan cbr akan tetap kekeuh dengan single cyl. jadi intinya menurut ane ini bukan masalah superioritas R25 dibanding kompetitor tapi masalah siapa yang mampu memberikan produk terbaik kpada konsumen, gak bosan ya di dikte terus ama pabrikan, apalagi ahm, mendikte konsumen hanya dengan cbr single cyl dan ngotot bilang produknya setara dengan kompetitor. sejak lahirnya r25 baru keliatan pabrikan gelisah pengen ngeluarin produk. hanya mencoba jujur apa kata hati.

  31. udah lah mas iwan..jgn di bahas terus..kasian yg udah terlanjur punya ninja..btw pa dah di komper ma ninja 250 karbu?

  32. mampooozzz ninja… itu best lap time si nico pake ninja korekan kalah sama R25 tingting versi stock. apalagi di IRS nanti yg boleh dikorek dan ngurangin bobot..ninja mendingan buat jualan bubur ayam keliling ajalah…bwahahahaha…

  33. Apapun artikelnya kalau IWB sama TMC yang bahas lagi, jegerrr .. kaya bom meledak hehehe… the power of IWB…juossss

    kobayogas.com/2014/06/27/all-new-honda-jazz-2014-cukup-banyak-perubahannya/

    • iyalah…ngga kaya lu, disemua blog motor lu masukin pake komen one liner doang cuma buat nitip jemuran… ngga tau malu !.. nyari hits sampe segitunya..

  34. Review Service perdana Nvl ane setelah tune up dan ganti oli
    -mesin lebih halus walau masih ngeden di atas 6000rpm
    -pindah gigi lebih enteng
    -setelan kopling lebih halus dulu berat (kopling tangan)
    service counter nya ane stelah servis buku gransi gk di kasih stempel

  35. fisik ninja 250 tuh,, cocoknya sama mesin 400-an ke atas,, mungkin karena awal bikinnya juga pengan mogeh look gituh..

  36. Heran aq ambek wong2 iki… Yo mosok motor lbh baru klh dr motor lawas?
    Coba lbh irit & lbh murah…
    #melu bodoh brjamaah ahhh…

  37. yamaha keluarkan R25 belakangan. sementara kawasaki duluan. jelas kekuatan kawasaki sudah kelihatan duluan dan wajar kalau yamaha menyiapkan kekuatan yang lebih besar untuk mengalahkan kekuatan kawasaki. ini gak jantan persaingannya. kalau mau jantan ya harus barengan/janjian tahun depan keluarin motor sport baru tanggal sekian. begitu balapan kalah atau menang ya wajar. keluar belakangan sama aja menghajar musuh dari belakang bro.

    kawasaki menyuguhkan desain yang indah dan terlihat bagus di semua sisi, dilihat dari depan bagus, dari samping bagus, dari belakang bagus, dari atas bagus.

    yamaha menyuguhkan power yang lebih 4hp dari kawasaki. desain mata depan bagus, tapi desain batok kepalanya kurang pas. di lihat dari samping kurang bagus, belakang kurang bagus karena ekornya kebesaran dan terlihat lekukannya kayak CBR. dilihat dari atas kurang bagus karena tangki kekecilan dan dudukan juga kekecilan.

    saran buat yamaha : gunakan desainer dari eropa, masa desain R25 kalah sama R125? bahkan R15 desainnya lebih bagus dari pada R25! lekukan R25 mirip CBR lama khususnya di ekornya. fairing samping juga sedikit mirip di bagian siripnya.

    • nih FBK pekok lagi bangga banggain motor koplaknya yg selalu keok itu…elu mikir aja deh, lawan satu silinder aja keok sampe 20 detik, apalagi lawan r25 ??.. pake ngata ngatain design r25, lah bukan satu bukan dua anak ninja paling gerah kalo parkir sebelahan sama minerva vx150 karena mirip..

      salam 3.56 detik..

      • udah dibilangi,..

        namanya folower memang harus lebih bagus kalo sampe sama ato kalah sampah namanya,…

        ngahahahaaa

      • apa gak kebalik tuh bro?? R125 sama minerva 150 yang baru desainnya 11:12 ? saya akui power R25 lebih 4hp dari ninja. kalau masalah desain Ninja jauh lebih bagus dari pada R25. anda harus akui itu. walaupun urusan desain itu selera masing-masing orang. tapi harus di akui Ninja lebih bagus dari R25.

        saya mengakui desain R6 bagus, desain R15 bagus, apa lagi R125 sangat bagus. tapi untuk R25 desainnya tidak selaras dengan bodi depan jadi terlihat aneh. saya akui desain mata R25 bagus. tapi desain ekor dan badannya kurang pas!! jangan fanatik brand.

        saya dari CBR pindah ke Ninja 250 Fi dengan alasan desain Ninja jauh lebih bagus, dan saya juga inden R15 dengan alasan desain R15 bagus (walaupun R15 identik dengan Vixion). mata manusia tidak pernah bohong.

      • apa gak kebalik tuh bro?? R125 sama minerva 150 yang baru desainnya 11:12 ? saya akui power R25 lebih 4hp dari ninja. kalau masalah desain Ninja jauh lebih bagus dari pada R25. anda harus akui itu. walaupun urusan desain itu selera masing-masing orang. tapi harus di akui Ninja lebih bagus dari R25.

        saya mengakui desain R6 bagus, desain R15 bagus, apa lagi R125 sangat bagus. tapi untuk R25 desainnya tidak selaras dengan bodi depan jadi terlihat aneh. saya akui desain mata R25 bagus. tapi desain ekor dan badannya kurang pas!! jangan fanatik brand.

        saya dari CBR pindah ke Ninja 250 Fi dengan alasan desain Ninja jauh lebih bagus, dan saya juga inden R15 dengan alasan desain R15 bagus (walaupun R15 identik dengan Vixion). mata manusia tidak pernah bohong..

        • iya–iya, yau dah cep..cep….khan lo sendiri bilang selera desain masing-masing orang, mata ga pernah bohong,..bla…bla..yah jadi ya biarin lha org lain juga ekspresikan seleranya masing-masing….. kata lo ninja lbih bagus ya saya setuju, klo r25 ada yang bilang lebih bagus juga ya saya setuju juga, semua karya orang kita hargai juga yah,,,,

          dah cep..cep…bobo lagi ya, udah cuci kaki cuci tangan?…

        • FBK koplak pada Ninja250 Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

          Salam 3,56 detik per lap..R25 Real Superior

    • weleh, lek kalah yo kalah. kok design barang. wong bahannya aja meragukan, msak kena panas kenalpot bisa leleh. hahaha

  38. saat turing yamaha r15 kan lek iwb udah nanyakan sama mr yutaka terada bahwa mr yutaka sudah mengetes ninja 250 sama r25 dan hasilnya menang r25 jauh

  39. ketika keluarga jadi no1, ingin rasanya punya r25, tapi ketika sudah berkeluarga dan punya anak, rasanya lebih adil apabila memilih mobil,
    moga dapet warisan untuk dapet dua2nya,

  40. joss gandoss lebih percaya standar an jadi jelas performa dan keutuhan motor massalnya terlihat
    kalau dah bicara balap resmi
    mekanik tim dana pembalap dll menentukan, jelas berbeda dgn kondisi standar

    amazing for standart .

  41. setuju sm bro motor hoby & marcedez benz slk. gw designer & bkn pembalap, porsi penilaian gw thdp suatu product lbh besar ke design fisik. selama performa cukup, faktor design jd pertimbangan utama. performa ga hrs jd yg terbaik, tp design hrs jd yg terbaik saat dicompare head to head ato side by side. keindahan desain harus yg bs memanjakan mata setiap saat & long lasting. dan itu bs gw dpt di ninja fi.
    IMHO — bukan pembalap, hanya penikmat seni yg suka roda dua

      • Ga lah bro. Kan gw dah blg in my honest opinion. Mnrt gw yg pakenya ga buat balapan, ninja masih bgs2 aja. Ga sampe mampus jg. Gt mlsdnya. Kl yg sukanya ngebut ya pasti seneng dgn r25. Tinggal pilihyg sesuai selera & kbutuhan masing2 aja bro.

    • Wahaiu FBK tobatlah ninja Kalah power ngomongin kok design ngak sesuai tema judul…Apa karena FBK ngak ada yg bisa dibanggain…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Real Superior

      • yoi bro…ngga ada yang bisa dibanggain ama ninja..itu motor looser..kalo dipake harian juga berpotensi besar bikin mandul, panas naek kebiji..shock bocor, casis ringkih, fairing meleleh, speedo+headlamp berembun (speedonya malah ada yg bocor kemasukan air hujan), rem ngga pakem, centre grafity ngga pas bikin motor ngebuang terus ditikungan dsb….

      • Smga ni motor bnr2 yahud… G trjd hal aneh2 d sirkuit.
        Smga stlh bredar d jalann g da komplain sm skli… Smga pnyakit2 d motor rakitn YIMM udh bnr2 smbuh d motor ni.
        Smga..
        (smga yg ngrakit ni motor adlh Yamaha Jepang ^,^)

  42. Memang joss mesin baru yamaha ini, dan itu wajar dan memang seharusnya bisa mengasapi ninja dgn raihan waktu yg significant. Ninja memang waktunya iwanbanaran.com/2014/06/27/adu-best-lap-ninja250fi-vs-yzf-r25-versi-m-disentul-hasil-cukup-mengejutkan/#more-59364kalah jauh dgn R25. Jadi intinya kawasaki mesti cepat sebelum nama besar ninja tenggelam sama R series. Aku tunggu 4 cylindermu kawasaki.

  43. Ketika r25 belum hadir, fby pada mendukung dibelakang ninja buat ngebully cbr
    Giliran r25 hadir, gantiam ninja dihina hina fby

    Ohh indonesiaku

  44. Itu ninja fi yg abs ya..padahal r25 belum abs….gmn udah abs..joss tenan R25..

    Ngak salah pilih ane sebagai indener 250 pertama + dapat agv sword lagi…

  45. Ya selera orngkan beda2.. Bersyukur ajaa udh pnya kendaraan jg udh cukup.. Ane mah cma bsa memantau ajaa.. Salut untuk r25, untuk ke depannya psti ada disaint yg lebih bsa [d̲̅i̲̅] unggul kan dri disaint yg sebelumnya..

  46. jujur saya mengakui power R25 lebih besar dari Ninja 250. tapi saya tidak suka balapan sebab membuat umur mesin jadi cepat rusak, sodara saya punya bengkel umum, dia mengakui kalau kawasaki part-nya mahal tapi kualitasnya di atas part honda dan yamaha karena part kawasaki asli japan. malahan ada orang cerita pas service kalau motor Vixion uda 2 kali turun mesin gara gara di pakek kebut-kebutan. belilah sesuai selera agar tidak ada penyesalan.

    saya suka desain jadi saya pilih ninja 250 fi.
    saya juga suka kecepatan dan power tapi hanya untuk balapan di game iOS. jadi saya Pilih Ninja 250 Fi karena desainnya enak di pandang di semua sisi. kalau mau balapan dengan saya silahkan tapi di Aspalth 8 class B.

    • Payah FBK pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Real Superior DOHC 2 Silinder

    • omongan pecundang emang gini…ibarat anjing, udah ngelipat buntut nih.. dulu waktu ninja250 sendirian sebagai motor dua silinder, ponggah banget bilang ninja adalah real sport..pas masuk cbr250 dengan jargon sport turing, dikata katain sport koq turing..sport ya sport..eh pas keok di IRS, langsung berubah bilang ninja adalah sport turing..sekarang keok dites pemanasan doang best lap korekannya ninja lawan best lap R25 versi stock langsung ayan berjamaah ngoceh ninja itu bagus dari designnya… kalo ngebacot soal kenalpot merdu udah pasti ngga berani didepan R25… liatin aja dah FBK pekok ngelesnya…

  47. Bagi gw motor itu harus kentjang,biarpun body jelek tapi performa oke, .percuma desain bagus tapi tenaga lemot ngohahahahah

    • namanya doang ninja…larinya kaya keong…lawan satu silinder aja keok sampe 20 detik apa ngga malu maluin tuh ??…

  48. fbk dan para penyuka desain n moge look: ninin

    fby 150cc yg pngin naik kelas dan para rider penasaran: r25

  49. desain Ninja 250 Fi jauh lebih bagus dari pada R25, dipakai santai jadi memanjakan mata, di parkir jadi pusat perhatian, di tarok di ruang tamu kayak patung yang indah, berhenti di lampu merah kayak arti di jalan..

  50. power unggul R25. Desain unggul Ninja 250 Fi. saya pilih Ninja 250 Fi terlihat memanjakan mata setiap saat jika di pandang. yang beli R25 silahkan ngebut-ngebut aja…. karena kalau di pakai santai dan ada Ninja 250 Fi di samping pasti keliatan jadulnya si R25. lekukan ekornya mirip CBR lawas.

    kalau menilai CBR sebenarnya bagus bagian depannya. cuma ekornya aja yang membuat saya memutuskan untuk membeli Ninja 250 Fi.

    pesan untuk Yamaha : pakailah desainer eropa. lihat itu R125 desainnya jauh lebih bagus dari R25.

    • Tobat FBK pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap

  51. coba lawan cbr250…..
    ane yakin menang cbr250…… kalau spek race
    wkwkwk

    salam dari milemoto.wordpress.com/

  52. Oh yo pasti lah yamaha itu lebih ngertiin keinginan konsumen,walaupun desain ga sesuai harapan. jadi ya sabar aja untuk sekarang2 R25 sengaja mesin dulu didesain lebih kencang ketimbang desain bodinya, gak menutup kemungkinan nanti versi facelift atw gen 2 lebih keren.ingat..dimana kawak ngeluarin 250 4 silinder yamaha gak tinggal diam ngeluarin yzf r4 250cc (ngarep..ngohahahha

  53. membahas desain nih. renderan gambar R25 sih bagus. tapi setelah melihat desain aslinya memang tidak senada, kurang pas. jujur masih bagus desain Ninja 250 Fi.

    benar kata kata “Grafis” untuk pesannya “pakailah desainer eropa. lihat itu R125 desainnya jauh lebih bagus dari R25”

    Ninja 250 Fi : moge look, desain modern, dan untuk orang exclusif karena partnya mahal dan berkualitas tahan lama.

    R25 : suka balapan dan desain belakangan, prediksi part murah karena lokal, kualitas part bisa anda bayangkan sendiri.

    • Alah BC doang bisanya om..R25 buatan YIMM produk Global stndar IWata Jepang..Makan tuh produk impor..Ane cinta produk lokal sama 3 jari

  54. Woii nii tread bukan ngomongin desain, tapi power dari R25 sama Ninja. Udahlah akui saja bahawa memang R25 lebih baik dari Ninja. Malah keliatan banget klo rider Ninja yang fanatik merek.

    • Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder..

    • FBK pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap

  55. Dalam hati rider Ninja, “Kampretttt nih Yamaha, Ninja gua jadi ancur belenang bletak. Masa Ninja guaaa kalahhh”

  56. Ninja 250 design kopong sok2 moge look saja pada bangga nih FBK.

    Sadar diri oy, kalau design R25 juga OK buktinya laku 2800 unit dalam sehari..Apalagi kalau udah dimodif ganteng pisan R25.

    R25 Handling mantap, ngak kaya ninja250 kaya babi celeng.

    ninja 250 suara stereo tapi lari dan top speed kaya keong vs R25 Suara Stereo lari dan top speed kaya Kuda Binal..

    After sales Yamaha dan 3S R shops bertebaran dimana2, mekanik2nya mumpuni Vs Ninja250 aftersales 3S jeblok..

    Ninj250 kalau ketemu R25 dijalan langsung mengkeruut kayak keong..

    Salam 3,56 detik per lap

    • Iya deh bro. R25 emang top abis. Gw cm mencoba memberi pandangan kpd pemirsa yg tdk melulu mencari performa. Sm spt aliran modif, ada yg performa ada yg look ada yg nyari dua2anya. Silahkan pilih masing2 suka yg mana. Tp ga usah saling menjelkkan. Sesama biker hrs slg menghormati walopun ga smua org bs bgitu. Tp mulailah dr cara kita mnyampaikan pendapat. Pendapat pribadi gw ya ke arah design. Kl skrg lg bahasnya performa & ga bole bahas desain ya mgkn kita minta boss iwb skali2 bolehlah kita bahas yg sedap2 dpandang. Peace all

  57. saya dulu mengharapkan R25 memiliki desain yang bagus, sketsanya di web revs bagus. tapi setelah lihat aslinya saya kecewa. ekornya R25 terlalu tebal dan lekukannya sama dengan CBR lawas. body depan yang bagus cuma matanya. batok kepalanya kebesaran dan fairing samping kanan kiri juga kurang pas, siripnya mirip CBR lawas juga.

    saya lihat CBR yang baru tanggung juga desainnya. bagian depan bagus (mata dan fairingnya) tapi bagiang ekornya masih aja jadul. harganya juga terlalu mahal!!!

    lihat kawasaki Ninja 250 Fi memang depan-belakang pas, desainnya senada dan terlihat bagus di semua bagian. gagah mirip ZX 636 R. garis lekukannya tajam dan senada dengan alur lekukannya.

    pendapat pribadi saya sebagai desainer grafis.

    • Wahai FBK tobatlah ninja Kalah power ngomongin kok design ngak sesuai tema judul…Apa karena FBK ngak ada yg bisa dibanggain…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Sangarr

      • sy termasuk bingung waktu R25 keluar karena besar harapan sy untuk ambil satu walaupun di rumah udah ada ninja 250 karbu 2010 punya kakak dan 250 fi 2012 pya sendiri,ternyata setelah say amati foto2 di internet modelnya kayak jadul makanya utk semtara di tunda dulu sambil mengamati perkembangan di lapangan nanti.masalah spesifikasi pabrik dan hasil test utk mesinx itu kita harus akui, bahwa r25 unggul, dan sebaiknya harus demikian klu tdk, berarti Yamaha tdk berhasil. jujur saja bagi yg ingin at sdh memiliki motor2 sport dpt r25 n250 50:50 antara performa dan style.

    • R25 mesin ok. Kualitas lom tau. Dilihat dr cetakan molding plasticnya msh low quality. Terkesan kopong. Dibagian stir. PR buat yanaha. Bagaimanapun kesan pertama menentukan selanjutnya. Tul bro design nya aneh.

  58. R25 Baby M1 Motogp vs Ninja250 katanya Baby ZX1000 Superbike

    = R25 menang karena M1 Motogp Kastanya diatas Superbike

    • keliatan banget “3,56 detik per lap” ini sales.

      motoGP itu area balap. jangan samakan motor produksi umum dengan produksi balap!! kalau pengen liat motor produksi umum yang di ajang balap itu di WSBK. noh kawasaki ZX1000 yang menang dan memimpin sampai sekarang. mana R1??????

      Ninja 250 Fi itu adiknya Zx 636 R bukan turunan ZX1000. semua mata Ninja sama mulai ZX1000 turun ke ZX636 turun ke Ninja 250 Fi. tampang ninja dan desain ninja menang terlihat bagus. keluarga ninja memang sudah di desain berkarakter GAGAH! hal ini menjadi nilai sendiri di mata pengguna ninja.

      kalau komen yang cerdas!!! jangan menjatuhkan dan mencari kelemahannya motor lain demi menutupi kelemahannya motor yang di jual sendiri. itu persaingan banci!!!

      • Om R1 terakhir menang lewat Ben Spies dan Supersport 600cc lewat Carl Cutchroow ditahun yang sama..kemana Kawak waktu itu??

        Yamaha saat ini fokus di motogp, duitnya habis2an buat bayar Rossi dan Lorenzo wajar sekarang tidak terlalu kompetitif di superbike..

        Wajar Kawak menang itu juga tahun lalu lewat tom skyies..Tahun ini babak belur sama BMW

        • Taun ini masih sykes yg mimpin bro. Waduh si bro ini.. Kjauhan kita bahas motogp & wsbk. Komentar2 kya gini ni yg bikin blog ga mndidik lg

  59. R25 53 Jt Vs Ninja Fi 53,7jt…

    Tunggangi R25 dapat Tampang Ganteng Racing Look M1, Pride, Prestige Motor Kencang dan Suara Stereo. BrandImage ambassador Rossi x Lorenzo MotoGP

    Tunggangi Ninja250 dapat moge kopong wannabe + suara stereo…Speed terlemot di kelas 250cc 2 silinder.. Brand Image ambassador Tom Skyies juara superbike 1x tahun lalu..

    Ayo dipilih – dipilih

    • Mugo2 laris nih motor, mugo2 YIMM g smkin tumbang k dpanny… Smga dpur msh bs ngebul trs.

  60. saya sangat gerah melihat komen sales yamaha yang menjelek-jelekan motor pabrikan kawasaki. seolah-olah motornya si R25 menang di segala sisi. padahal sudah jelas urusan desain Ninja 250 Fi jauh lebih bagus dari R25. dan urusan power R25 lebih unggul 4hp. hal ini harusnya di akui bukan di sembunyikan!!! kawasaki saja mengakui kalau power Ninja 250 Fi kalah sama R25. ini jantan!!!

    “Salam 3,56 detik per lap” sepertinya sales ini. punya R25 saja enggak/blm!! yang keliatan kopong juga apanya?? berat Ninja 172kg dan R25 cuma 166kg. yang kopong yang mana??

    sudahlah… diakui saja.. Ninja unggul desain moge look dengan power 32hp, dan R25 unggul power 36hp tapi desain kurang pas. kalau di pikir keduanya saling melengkapi. yang ingin terlihat tampan dan ganteng di semua sisi pakai Ninja. yang pengen cepat ngilang ngebut ya pakek R25.

    • FBK pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Real Superior

  61. Jiah..pade ribut ngomongin motor mahal 53 juta !..mending beli 2 ekor verza aja ah murah meriah..150cc x 2 = 300 cc ngohahahaha

  62. Bolehlah kalau R25 lebih superior dari N250, tapi HONDA CBR 250R jauh lebih superior dari keduanya, buktinya: bensin lebih irit, busi cukup satu, biaya service lebih irit, mesin lebih kompak dan bandel, tenaga (torsi) paling besar, bobot lebih ringan, harga lebih murah, tampang lebih oke (MotoGP Repsol juara dunia), dsb. Pokoknya lebih sporty, trendy, macho dan bergaya untuk anak muda seperti kita. Kalau merek lain mah buat mbah-mbah aja, paling ngebut sebentar mesinnya mrotol! Beda dengan motor HONDA, faktanya: tipe lawas sekalipun (C-70, S-90, CB, dll) masih eksis hingga kini! Pokoknya HONDA is the best, salam One Heart!

    • Sales Honda modiarr, CBR penunggu gudang saja dibanggaiin..mana fansboynya udah di discount juga ngak ada yang beli..Kapok

    • wakakakakak…klo c-70, c-80, c-90 masih ada ssampe skrg itu bukan berarti awet tp semua udah overhaul, ganti semua isinya…mungkin jg harga overhaulnya malah jauh lebih mahal drpd harga beli motor baru :D.

    • pembodohan publik… yg masih bisa jalan rata2 uda diganti semua komponennya. kayak para cb lovers tapi kok pake mesin tiger? itu sih tiger lovers namanya

  63. untuk litar 4km bisa mencetak masa dibawah 2 minit itu sesuatu banget buat R25 pada kondisi standar

  64. y jlas mnang r25, scra r25 produk baru utk mengkiller n250fi dgn spek hrus d’atasx. gk mgkn yamaha bt saingi ninja250fi dgn spek d’miripkn. kalo r25 unggul spek dgn ninja250fi blm tntu unggul dlm pnjualn+popularitas apalagi kalo spek r25 dimiripkn.

  65. keliatan banget “3,56 detik per lap” ini sales.

    motoGP itu area balap. jangan samakan motor produksi umum dengan produksi balap!! kalau pengen liat motor produksi umum yang di ajang balap itu di WSBK. noh kawasaki ZX1000 yang menang dan memimpin sampai sekarang. mana R1?????? kesel banget gue liat loo… saya bukan membela pengguna ninja tapi saya hanya meluruskan.

    Ninja 250 Fi itu adiknya Zx 636 R bukan turunan ZX1000. semua mata Ninja sama mulai ZX1000 turun ke ZX636 turun ke Ninja 250 Fi. tampang ninja dan desain ninja menang terlihat bagus. keluarga ninja memang sudah di desain berkarakter GAGAH! hal ini menjadi nilai sendiri di mata pengguna ninja dan calon pengguna ninja.

    kalau komen yang cerdas!!! jangan menjatuhkan dan mencari kelemahannya motor lain demi menutupi kelemahannya motor yang di jual sendiri. itu persaingan banci!!!

    ninja 250 fi mengaku kalah power. memang bobotnya 172 kg.
    calon pengguna R25 mengaku kalah desain. menang power. memang bobotnya 166kg.

    beres udah urusan. kalau di suruh pilih. saya pilih ninja 250 fi sebab saya suka saintai dan berolah raga. dengan body ninja 250 fi seberat 172kg saya puas sebagai motor harian. sebagai motor buat balapan saya lebih suka yang 600cc ke atas.

    • R1 terakhir menang lewat Ben Spies dan Supersport 600cc lewat Carl Cutchroow ditahun yang sama..kemana Kawak waktu itu??

      Yamaha saat ini fokus di motogp, duitnya habis2an buat bayar Rossi dan Lorenzo wajar sekarang tidak terlalu kompetitif di superbike..

      Wajar Kawak menang itu juga tahun lalu lewat tom skyies..Tahun ini babak belur sama BMW

      Santai saja nikmatilah kekahalan 3,56 detik

  66. Mau mirip 636 kek,mau mirip baby m1 kek..tetep masih ganteng aprilia Rs125 body + mesin boleh di adu

  67. R25 unggul power 4hp dari ninja 250 fi. Tapi ninja 250fi masih unggul desain, pendapat pribadi gue gitu.

    Kalau ninja 150 2T yang turun ke arena balap lawan R25 gimana? Walau secara cc ninja 2T Lebih kecil. Tapi jangan di kira larinya di bawah 250cc!!!!! Kayaknya modar tuh R25 kalau lawan ninja 150 2T.

    • Wah ninja 2T Ini legendaris bro. Walau belum balap di arena sudah keliatan kemenangannya ninja 2T. Larinya itu lho jambakan setan nih ninja 2T.

    • dasar pembalap kampung yamaha turunin TZM150 2T modar tuh ninja 2T..Kalah kok bawa 2 Tak..itu juga belum tentu menang lawan R25 udah koar2..

      Wahai FBK tobatlah ninja Kalah power ngomongin kok design ngak sesuai tema judul…Apa karena FBK ngak ada yg bisa dibanggain…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Sangarr

      • biasa lah bro…fbk dan sales kawak pada galau kaya cacing kepanasan kena hajar pesona R25..komennya udah ngga waras lagi…masa 4 tak mau diadu sama 2 tak ?..apa bukan sinting tuh ?…

  68. Yang ngomong sebagai desainer grafis klonengan semua ya? Gaya bahasanya sama, kata-katanya juga banyak diulang. 😆

  69. Hadir boz…
    wah, om iwan bisa aja nih…
    terjadi medan perang FB baru di kelas 250 : Kawasaki vs Yamaha.. CBRnya dah gak dilirik… T_T
    udah kaya CBSF vs NVL…

  70. saling melengkapi.

    yang pengen NGEBUT pakek R25.
    yang pengen tampil GAGAH dan GANTENG pakek Ninja 250 Fi.

    urusan kualitas mesin, Ninja 250 Fi awet… yang bilang harga jual Ninja jatuh berati belum pernah jual ninja. kalau motor bebeknya kawasaki memang jatuh harga jualnya. kalau ninja ya beda lagi… harga jual kembali ninja malah lebih baik dari pada R25. sebab Ninja memiliki power cukup dan desain bagus yang terlihat modern.

    harga jual bebek yamaha memang cukup stabil. honda juga stabil harga jual motor bebeknya. tapi harga jual cbr di pasaran jatuh terjun bebas tuh.

    buktikan aja di pasaran nanti. sebab peminat bekas yang akan menentukan pasarnya. untuk nilai jual R15 pasti lebih stabil nantinya. sebab memiliki desain bagus walau identik sama Vixion.

    pemikiran saya pribadi. silahkan utarakan pemikiran para bikers (sales dilarang sebab pasti menutupi kekurangannya)

    • harga jual ninja masih lumayan bagus karena r25 belom hadir…lain ceritanya nanti kalo r25 udah seliweran dijalan…tu ninja bakal kaya bebeknya..nyungseppp…

  71. Gak ada yg wah krn baru satu lap, kalo dah 24 lap baru ketahuan, part cina nya. Kalo ninja kan dah ketahuan part indianya sedangkan cbr dah ketahuan menangnya.
    Salam ngoahahaha

  72. ninja sebelom lawan r25, lawan cbr aja dulu ya…kalo menang, baru lawan r25..

  73. R25 memang menang power sudah sewajarnya karena keluar belakangan. yasudah memang kenyataannya begitu. namun saya suka banget dengan body Ninja yang besar dan gagah. jika ketemu dijalan kayak gendut banget badannya tapi kekar sekali. aku pernah ketemu Ninja 250 Fi warna putih ada striping-nya terlihat gagah + pengemudinya ganteng banget…

    aku juga ketemu R25 di Royal Plasa surabaya hari minggu. aku gak suka bentuknya. tapi aku suka R6 dan R15 yang di pajang berjejeran juga.

    • bener benget, sempat ketemu Ninja warna putih ada stripingnya. terlihat gagah dan kekar sekali.

      menurut saya sendiri sebagai orang kampung :

      milih Desain, Gagah, dan power cukup : Ninja 250 Fi
      milih power lebih dan desain cukup : R25

      keduanya saling melengkapi.

      • Tinggal pilih cocok yg mana toh bro? Pilih plg kenceng tp kalah cakep ato paling cakep tp kalah kenceng. Silahkan dipilih sesuai kebutuhan & selera. Pesen ane, kl mo ngebut inget pengguna jalan lain ya. Mending di sirkuit biar lbh aman utk smua.

    • Erika Riana sayang, saya juga gantengloh tapi senang mesin kencang bukan mesin lemot yang kalah IRS dikentutin pula sam R25..
      Kalau Erika boncengan naik R25 serasa naik M1 loh bisa menghayal pelukin Rossi dan Lorenzo

  74. definisi kopong itu … casing gede mesin seuprit … kalau casing kecil mesin sebanding, itu padet … kayak ente gede tapi lemak, sama atlet badan kecil ringkas tapi isinya otot .. ok bye

    • oh maksud lu ninja itu gede kopong gitu ya ?..kalo itu gw setuju..coba aja lu copotin fairing ninja, mesinnya kecil seuprit…dan ke kopongan lainnya adalah performanya itu lho…kopong poll…ini yang paling kopong dan koplak…bayangin, lawan si jomblo aja keok sampe 20 detik ?..nggilani…apa ngga malu tingkat dewa itu ??..

    • Padet gmn, lihat tuh fairing ninja 250 samping kiri kanan kaya kebesaran jarak antara fairing ke mesin dan radiator jauh.

      Lihat R25 padat fairing dan mesinnya ngak kopong fork shock depan lebih gede ukuran 41 mm ditambah swing arm belakang besar mirip banana bukan kotak sumedang kayak ninja.
      R25 punya Air Duck ala M1..

      Jelas padetan R25

  75. jika di pikir-pikir… keduanya pas.
    R25 power. Ninja 250 Fi tampang keren benget.

    Ninja 250 Fi terlihat kekar, modern, gaya, dan memanjakan mata : cewek nempel.

    R25 power lebih dan desain pas-pasan :
    sirkuit nempel.

    Ninja tanpa striping terlihat ganteng.
    R25 tanpa striping terlihat???????????

    • Wahai FBK tobatlah ninja Kalah power ngomongin kok design ngak sesuai tema judul…Apa karena FBK ngak ada yg bisa dibanggain…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      R25 tanpa stripping terlihat sangarr lihatlah warna hitamnya macho habiisss

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Sangarr

      • Iya memang bnr r25 paling punya power di kelasnya. Tp sberapa persen keunggulan power mnjadi porsi penilaian buat tmn2 yg mau meminang? Aplg jika dibandingkan dgn penampilan thdp pesaing. Apa power tetap mnjadi aspek utama? Ato justru pnampilan lbh berperan krn power yg dipunya sdh ckp mumpuni? Ayo silahkan dicerna dl. Andai sj r25 bs secakep pesaingnya pasti jd primadona bkn hanya di blog.

    • apanya yang pas ?..lu pikir mau ngawinin motor?.. dasar hombreng lu…ngaku2 cowok macho… fbk dari tadi komennya ayan semua…

      • Kawasaki mau turunin 4 silinder biar bisa dibilang hai motor gw paling kenceg loh..wkwkw

        lihatlah Yamaha TZM 150 dan Honda NSR SP 150cc udah ngak mau main di pasar 2 tak..cuma Ninja doang biar dibilang kenceng..

        Sekarang Ninja FInya kalah jauh sama R25..bikin 4 silinder biar tetap dibilang paling kenceng..

        Kawasaki ngak berani head to head

  76. Di Sirkuit,,,
    Kawasaki musti berbenah,,,
    Fokus di engine 2 cylinder saja,,,

    Di keseharian,,,
    Kawasaki mesti berbenah di aftersale service,,,

    Soal menang atau kalah,,,
    Itulah seninya berkarya,,,

  77. klonengan fbk sakit hati bertebaran ngunggulin bodinya si ninja… berarti benar klo si ninja ini cocoknya jadi motor pajangan aja…dilihat bodinya dari ujung depan ampe belakang sambil nyruput kopi…ahh…

    • Lebay lu ah. Ninja ya bs dpake spt layakny motor2 lain. Kcuali kl yg lu bilang ninja miniatur diecast

  78. arlong on June 27, 2014 at 9:48
    am
    buat bro Ucrit :
    yang ane maksud monoshock link
    system di Honda RCV yang di
    MotoGP bro, yg saat ini, bukan
    motor produksi massal VTR250.
    ane kok setuju sama komen bro
    nurman, Honda contek model
    monoshock swing-arm ala Yamaha
    YZR-M1 untuk mengejar kestabilan
    high speed corneringnya Yamaha,
    karena dg model tersebut,
    monoshock bisa miring kedepan
    swingarm banana terbalik bikin
    titik berat lebih dekat dg bumi =
    stabil saat high speed cornering :))
     Reply

    _____________
    Kalo menurut ente prolink RCV nyontek M1, prolink VTR250 yang di sasis itu nyontek siapa? nyontek yamaha apa gitu?

  79. wah hebat R25..
    brarti bisa mngalah cbr250r dg mudah gk ya di IRS?? saya rasa wajib bisa ngbully cbr250r gk mngkn doble cyl kalah.
    biar kobong seru

  80. Piye ninja 250 fi mu coy ?

    buosok kan ninja fi burakakaka Kawasaki aja buosok lawan yamaha

    ane kasian sama FBH , mereka udah gabisa ngumpet di ketek kawasaki

  81. Yamaha emang joss

    sebelah buosok semua Ninja fi , Cbr sama inajuma the next penunggu gudang beras bulog

    FBK sama Fbh pasti bakal ngeles berjamaah burakakaka

    • D tggu 6-9 bln stlh bredar d dealer2, Om… & piye nsib e YIMM saat tu?
      Trs o jumawa mmpung iso, slgi ntar blm d iles2 wong akeh… Slm Prettt
      hehe….

    • Jgn takabur dulu. Wong barangny jg blm ada. Sharusnya artikel dr bloger macam gini ya dicerna dgn waras dan bs ngebantuin pembacanya utk jd lbh pintar dlm mnilai suatu produk. Ga usah menghina produk lain bro. Ckp memuji apa yg mnurut lo lbh baik.

  82. R25 mesin ok. Kualitas lom tau. Dilihat dr cetakan molding plasticnya msh low quality. Terkesan kopong. Dibagian stir. PR buat yanaha. Bagaimanapun kesan pertama menentukan selanjutnya.

  83. yaelah kayak udah pernah bawa aja tuh r25 -_-
    masih inden aja udah sok tau bener yang ini lah yang itu lah

    kalo mau ngebut jangan di jalan raya boss!!!
    mau ngebut ya di track lah, gak guna punya motor kenceng kenceng
    kale pake nya masih dijalan raya

  84. 1s/d 5 putaran, r25 bolehlah riang gembira motornya kencang. Diatas itu??? power r25 bakal ngedrop drastis perlahan2 dg sopan & teratur krn kualitaa material mesin buatan lokal yg seadanya demi pricing murah, beda jauh level kualitas komponennya ama ninja.

    • murah?? bingung ane. sebenernya R25 dengan harga 53 juta itu kemahalan atau murah sih?
      kalo ente bilang R25 murah trus berarti ninja lebih murah dong? orang ninja pake diangkut kapal. masak iya impor motor 250cc cuma selisih 700.000?

  85. Kemarin aja, Ninja FI temen ane fairingnya retak abis diajak ke gunung. heleh2 mana koar2 fairing gagahnya??? adu deh sm CBR guee

  86. Cuman perasaan apa emabg ia yaa tank r25 terlalu berotot lebih cocok bwt motor naked mirip2 byson dikit lekuknya

  87. R250 Mémªπġ dahsyat…tpi apakah boleh dikasi bensin yah???sperti saya yg tinggal dipedalaman..tidak Ã∂à jual pertamax apalagi pertamax plus..klo ninin 250 sudah terbukti aman2 άĴά pake premium,,,

  88. ninja fi tu body depan bagus,,, tapi body belakang kayak kucing gk punya buntut…… itu pemikiran saya j sih y…..

  89. Wah fby mulai nyerang fbk niy….. dunia persilatan motor tambah seru niy…sementara itu fbh masih mengamati.. heheee…