iklan iwb
iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

Yamaha_YZF R25 (1)

Bro dan sis sekalian…..banyak biker penasaran bisakah R25 dijejali ban belakang berukuran 160?. Apakah harus ada yang harus dirombak?. Tidakkah nyenggol swing arm secara ban standart hanya 140??. Gimana dari sisi visual?. Kira-kira terkesan mendonat nggak??. Nah mumpung ada unit contoh, berikut jepretan yang akan menjawab semua pertanyaan tersebut….

iklan iwb

440x110(1)

YZF R25 digambar terlampir disinyalir adalah versi luar negeri. Bisa dilihat dari variasi mata kucing yang diletakkan dekat fender depan. Yang menarik….sang kuda besi tidak menggunakan ban OEM IRC Road Winner. Namun nyomot karet bundar merk Eneos tipe Turino. Asyiknya lagi batikannya mzbro. Yup…..ulir lebih sangar dibanding milik IRC. Yang mengejutkan lagi saat dilihat dari angle belakang……ban gambot bener. Hhhmm…koq beda ya perasaan. Rasa penasaran akhirnya menuntun IWB untuk melihat lebih dekat. Dan dilalalah ukuran ternyata tidak sama….

Yup….YZF R25 terlampir menggunakan ban berukuran 160/60-17inch belakang dan depan 120/70-17inch depan. Weleh…..pantes terkesan kokoh banget. Mencoba mengamati secara detil….ternyata seluruh komponen masih standart. Tidak ada modifikasi ataupun rombakan baik dari sisi fender ataupun arm. Artinya….jika kita ingin melakukan upgrade ukuran ban…motor ini cukup mumpuni melahap size yang telah IWB sebutkan. Bahkan space belakang kiri kanan termasuk masih lega. Begitu pula lebar pelk….tidak membuat ban 160/60 terkesan mendonat alias normal-normal saja. Padahal naik dua ukuran tuh. Masih oke ternyata. Sayang IWB tidak mendapatkan info gamblang apakah unit hanya untuk display atau export oriented?. Yang pasti ukuran 160/60-17inch belakang dan depan 120/70-17inch sangat aman dicangkokkan pada YZF R25. Semoga bisa sebagai bahan referensi. Ocree…..(iwb)

Yamaha_YZF R25 (2) Yamaha_YZF R25 (3) Yamaha_YZF R25 (4) Yamaha_YZF R25 (5) Yamaha_YZF R25 (6)

Yamaha_YZF R25 (6)Yamaha_YZF R25 (7)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!