iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….masih ingat dengan artikel sebelumnya (klik disini bagi yang belum baca) yang membahas tentang bocoran pelk K59A atau kita sebut sementara sebagai Vario150?. Mempunyai desain yang betul-betul fresh….ternyata banyak biker yang cukup penasaran ukuran castwheel digambar. Dari sana pula IWB coba gali informasi dan thanks untuk narasumber yang berhasil memberikan tambahan info berguna sehingga penyelidikan mengalami kemajuan salah satunya adalah ukuran asli pelk next Vario 150. Berikut hasil investigasinya…..
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Jika sebelumnya IWB masih ragu, maka diartikel ini IWB berani beranikan diri untuk mengatakan 85 % betul bahwa pelk memang milik K59 alias skutik 150cc Honda. Asyiknya development molding kabarnya dilakukan oleh Enk*i Thailand….yang ditembuskan kebagian R & D AHM untuk mendapatkan persetujuan dan kemudian diproduksi oleh Enk*i Indonesia. Artinya….vendor Thailand juga terlibat langsung mengawasi kualitas racikan lokal nantinya. Nah…jika pihak Honda sudah oke….project berlanjut pada masspro.  Estimasi 1 hingga 2 bulan baru produk masal. Casting trial sendiri sudah jalan sejak Jumat kemarin. Terus berapa sih ukuran castwheel K59??….

Dari penggalian dilapangan….pelk depan K59 berukuran 1,85 inch dan belakang 2,15inch. Lumayan gambot mzbro. Sebagai informasi….Vario125 saja dibekali rim berukuran 1,6inch depan dan 1,85 belakang. Jadi bayangannya…..pelk belakang Vario125 sekarang digunakan untuk depan pada Vario150. Sementara lingkar roda disinyalir tetap 14inch. Juozzz tenan ki koyone. Semoga kedepan kita dapat gambaran basis desain. Wis gamblang yo untuk pelk?….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

57 COMMENTS

  1. kalau 2,5 lebih josss lagi lek, kayak x ride
    pertamax7.com/2014/06/23/ini-dia-detail-yamaha-new-v-ixion-lightning-livery-motogp-2014-berbasis-new-vixion-putih/

  2. -Velg mio depan 1.40. belakang 1.60. Baut as depan kecil, ban juga kecil.
    -Velg vario/beat depan 1.60 . Belakang 1.85. Baut as depan dan ban lebih besar dari mio.
    -Vario 150 depan 1.85 . belakang 2.15 . mantapp lebar kayak velg matic variasi.

  3. Wide RIM Front/Rear Tire Profiles Matic YIMM
    Mio-j/GT/Soul GT/Fino series= F/R 1.4/1.6 inch Ban 70/90 – 80/90
    Xeon/GT 125 = F/R 1.4/1.85 inch Ban 70/90 – 90/80
    Xride 115 = F/R 1.4/2.5 inch Ban 70/90 – 100/70

    Wide RIM Front/Rear Tire Profiles Matic AHM
    All Varian (Vario110/beat/Vario125/Spacy/Scoopy)
    = F/R 1.6/1.85 inch Ban 80/90 – 90/90

    Simpulin sendiri deh…

  4. kok masih pakai nama vario ya?
    nitip suhu
    orongorong.com/2014/06/23/hayo-siapa-yang-bisa-menyebutkan-ini-motor-apa-saja-r25-saja-di-asapin/

  5. matic yamaha menyusul tapak lebar dan ban gambot ..i hope

    dan sudah dimulai sejak yamaha x ride ukuran 2.5 inchi ..wow cmiww

      • Jangan lupa baut as depannya juga perlu upgrade. Biar handling makin mantap dan ajrutan diperlembut. Nggak usah mikirin buat kenceng kencengan, udah keras juga kalah tarikan ama wario/beat.

  6. Ukuran lebarnya sama plek plek plek ama PCX 125/150, velg depan ukuran 1.85/14 dengan ban ukuran 90/80 dan velg belakang ukuran 2.15/14 dengan ban ukuran 100/80.
    Analisa sementara ukuran segitiga setang, shock depan, dan blok CVT, sama dengan PCX 150. Untuk blok CVT, meski terlihat mirip dengan vario 125, tetapi semuanya ternyata beda.

  7. Loh itu bukannya velg honda NC750 helmet-in.

    Itu velg bukan punya vario tapi punya next tiger kang.

    Percaya deh 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here