iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

Bro dan sis sekalian…maaf kalau posting rada telat. Capek dihajar ujan macet parah dari Ancol keKemang nunggang moge memang cukup menguras tenaga. Btw…sejauh ini banyak pertanyaan dilontarkan keIWB perkara isu engine V-Twin Honda. Sebagai pabrikan besar yang terlihat adem….Honda sebenarnya sedang mengawasi dari jauh….

iklan iwb
iklan iwb

440x110(1)

Percayalah….Honda pusat pasti mantau rival utama mereka Yamaha. Boleh saja dulu mereka enggan nyemplung berlomba-lomba memainkan jumlah silinder saat Kawasaki Ninja eksis, tapi jika Yamaha yang datang….semua akan lain. Ibarat ikan, rival utama sudah main provokasi…memberi umpan. So…IMHO, jika Kawasaki mengembangkan 4 silinder….maka Honda cukup terbuka menelurkan 2 silinder engine. Permasalahannya apakah nanti yang hadir berkofigurasi V atau inline…sejauh ini IWB masih minus info…

Last……ada satu kode yang hingga saat ini masih misterius yakni K31G. Motor dengan kubikasi 250cc,  IWB yakin dari kode inilah jawaban akan diperoleh. Yah..memang masih lama mzbro, paling nggak kita kudu tunggu hingga 2015 secara vendor-vendor juga belum mengendus K31G. Biarlah waktu yang menjawab apakah V-Twin Honda nanti brojol berbarengan dengan basis engine Kawasaki Ballius 250 4 silinder??. Semua masih rumor yang perlu kita pantengin sama-sama. Biarlah IWB yang mencari jawabannya. Ocreee……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

135 COMMENTS

    • Sebenarnya unggul tidak tergantung model V atau inline. Tapi lebih kepada paket komponen secara keseluruhan bro. Tapi biasanya model V torsi sedikit unggul dibanding inline

  1. kalo Kawasaki dah bikin 4 inline, masa mau ambil yg v twin?
    bikin artikel begini, nanti Kawasaki bikin v4, telat dunk mau ngeluarin multi silinder…

  2. bisa jd yamaha pol2an di mesin R25nya (sampai ngorbanin budget utk rangka, arm sm suspensi blkg) krna udah tau akan ada Vtwin 250 dr honda, apalagi R25 dibuat sbg produk flagship..

  3. IWB = … saat Kawasaki Ninja eksis, tapi
    jika Yamaha yang datang….semua akan lain.
    Ibarat ikan, rival utama sudah main provokasi…
    memberi umpan ….

    ________________________________________________

    pantesan honda sonic ga’ nongol juga …
    rivalnya belum kasih umpan ….

  4. Ada yg bisa jawab ga, dulu kan semua pabrikan udah pernah punya mesin-mesin hebat 4 silinder 250 cc, kok sekarang terkesan pelit ya? Trus yg bikin itu mesin sempat di kubur, apa ya kira-kira?

    • 4 silinder 250cc dianggap terlalu mahal sebab komponen jauh lebih banyak dibanding paralel. Jadi dengan memangkas jumlah silinder maka banderol bisa ditekan. Selain itu diJepang sendiri punya regulasi untuk 250cc dibatasi 40HP max

      • Krn Kawak pede mbrojolin lg nih motor istimewa brrti Kawak ykin jk nih motor psti bs jd ssuatu… Indonesia emg spesial.
        Mgkn yg bgus adlh versi kduany… Tp yg lain jg akn brbenah.
        G sbar nunggu 2016… Hehe….

    • dahulu ongkos produksinya mendekati ongkos produksi moge 600cc..gak beda jauh..makanya 250cc 4cylinder punah..

  5. kalo emang niat bikin multi silinder mau inline mau v twin, kenapa ditunda tunda? malah single 300cc dah keluar duluan…. ga masuk akal!

  6. Honda mah ikutin Yamaha terus. Kayak Kasus Mio, ehhh si Beat dan VArio ikutan nongol. Pas ada New Vixion ehhh si CBSF Ikutan nongol. Honda sih bagus, AHM nya aja yang bermasalah!

  7. Salam kenal mazbro semua… kira kira mesin apa yg teknologinya paling hebat? yg saya tau bajaj pulsar 200ns satu silinder pake 3 busi… trus Yamaha satu silinder 5 valve(klep) tapi mesinnya 4inline… ada ga yg teknologinya lebih advance?

    • klw standard boleh dioperasikan di jalan raya coba smpetin cari/browse mesin/brand jerman yg namanya hourex
      saya lupa detilnya, tp yg jelas itu 6 silinder dgn penataan masing2 silinder yg unik,.
      silakan dikoreksi syapa tau sy keliru
      pernah diulas sekilas di blog motogokil

    • 8 klep persilinder dg piston oval Honda jg punya kang. klu cuma 5 klep yamaha wr250x 1 cyl pakai 5 klep. klep yg out pakai bahan titanium

  8. dulu 4 tak memang joz karena lawannya MAD two stroke …
    beda sama sekarang yang lebih mementingkan penampilan dan low cost production ….

  9. KOREK TRS MAS VARIO150 BISA BROJOL SEBELUM LEBARAN G NIH HONDA…KLO KEREN PGN BGT BOYONG.scara dri menetasnya telur vario125 disain udh ok.teknologi ok.nah psti dunk vario150 hrus lbih ok dn hrga jga kisaran 19jt an [email protected]

  10. dahulu ongkos produksinya mendekati ongkos produksi moge 600cc..gak beda jauh..makanya 250cc 4cylinder punah..

  11. mas IWB, apakah nanti akan ada K45 versi naked? semacam CB300F (versi naked CBR300R). Menurut sy, K45 naked secara tangki dan buntut akan lebih bohai dibanding cibi.

  12. kebanyakan orang INDO…. mogeh 250cc ga perlu vtwin… tapi dobel Cilinder… biar suara stereo… walau kentjAng tp ga stereo tetep kuraang laku..

  13. fering-fering multi silinder kesannya kurang bertahan lama, brp tahun juga bosen. Mending keluarin model klasik ala CB multi silinder, dengan variasi boober, cruiser, dan cafe racer..asal harga jgn kemahalan. Jos Gandos

  14. bagi yg baru naik kelas spertinya inline udah cukup.,.,
    klo v twin ini buat user inline 250 yg pingin ganti rasa

  15. sejujurnya ane lbh suka klo honda ngeluarin 250 cc single cylinder dg mngambil basis honda nsf250rw / rs250fw moto3 2014 dg undertail muffler…ttep brtenaga; racy, stylish dan biaya maintenance yg murah, mskipun dr segi engine sound ga gahar sprti inline 4.

  16. walahh,,honda emang jagonya mtr.saat rival main 4 cylinder dia cma setengah aja..tp v twin…
    jika rival main dua silinder,eh hnda msh brtahan ma silinder jomlo nya.

  17. klo v twin 250 cc ane yakin msh mungkin, tp klo inline 4 250 cc ane pikir prinsipal honda jepang akan melakukan reborn. Atas prtimbangan efisiensi, engine durability dan cost production mk sprtinya mustahil menerapkan lg di cc kecil (prtimbangan global).

  18. Makhluk fbh mimpi tutup tengki rata blm kesampaian sekarang disuruh mimpi 2 silinder

    Mesakne men leh leh makhluk fbh

    Ngoahahahaahahahah

  19. Ahm jualan jomblo silinder ɑ̤̥̈̊jª gk ada yg mampu beli

    Apalagi yg ini (mimpi lebih dlm)

    Ngoahahahahaahaha

  20. AHM kebanyakan rencana,satu produk saja belum selesai masalahnya kok malah mau bikin produk baru lagi.
    Mbok ya diperbaiki dulu si CB150Rnya yang banyak masalah itu,konsumen banyak yang mengeluh sama produk tersebut sampai sekarang,tapi belum juga tuntas penyakitnya.

  21. Salam kenal kang IWB, silent reader mau Ikut bersuara 😀

    Sebagai konsumen seneng aja sih kang liat persaingan ini, tapi yg disayangkan infrastruktur pendukung (seperti jalanan jakarta misalnya) masih jauh dr layak.

    Btw, salut sama kang IWB yg dah ikutan dateng di test drive R25 Ancol, walau sampe ujan2an dan lepek smua ya kang ^_^v

  22. Θ¡ khawatirkan telinga makhluk fbh blm siap denger vrom vrom vrom 2 silinder

    Terbiasa denger suara mio j dikasil knalpot racing dok dok dok

    Ngoahahaha

  23. Tanki tipis dan gampang bocor saja belum tuntas,kok mikirin tutup tanki rata ! (Lirik si Cebong,Tiger ompong GL series).

  24. joss,mmang sjauh ini low diliat2,kawasaki maen 2 slinder honda tetp pede dngan 1 slinder tpie klau yamaha udh maen 2slinder maka laen crita mngkin jg karena honda ingin penguasaan MS sport mreka

  25. Honda ketinggalan…, TERNYATA SANG PENGEKOR ADALAH hONDA, pabrikkan gede isone terok2 alias buntot ha ha ha Kawasaki ngetokne 4 silinder 250cc swarane manteb kemungkinan besar sangat bisa diterima masyarakat…, bolak balek KawAsaki sang PELOPOR

  26. Jgn sekali2 berharap harga motor mesin V-Twin Honda bakal murah. Konsumen dicekokin CBR150R & CBR250R yg cuma single silinder aja harga selangit, bahkan sangat2 operprice dibanding kompetitor.
    Ujungnya konsumen nyanyi lagu lama : Hanya bs mengagumi tp tak mampu membeli..

  27. Gaya khas honda : V-twin pertama di Indonesia, Di sinyalir engine V twin honda tembus 300km/H dalam 15 detik* dan terus bertumbuh.

    *(pertamax+proman+ditarik bugatti veyron)

  28. yang pasti konsumen bakal pilih konfigurasi 2 v daripada 4i kalo sama2 bisa muntahin > 45HP. secara teknis 2v lebih ekonomis daripada 4i.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here