iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….baru saja merilis R series, sepertinya sepak terjang Yamaha tidak berhenti sampai disitu. Kenapa??. Walau masih samar….IWB kembali mengendus pergerakan pabrikan garputala untuk menyiapkan satu sport kelas 150cc melengkapi line up yang sudah eksis. Uniknya….proses R & D sepertinya tidak hanya melibatkan satu negara. Namun melibatkan Thailand dengan tujuan market Indonesia serta pasar lokal mereka sendiri. Welehhh…opo manehhh iki??….
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Sport 150cc anyar dikabarkan mempunyai kode produk X43. Secara spesifikasi tidak dijelaskan dengan detil sebab status informasi memang masih sangat samar. Artinya secara pribadipun IWB belum berani menyimpulkan lebih jauh. Apalagi database kode hasil mengintip dari Yamaha Thailand. Lho…koq bisa??. Yup….X43 rumornya dipasarkan didua negara sekaligus yakni negeri gajah putih serta Indonesia mzbro….

So…X43 ini rencananya bakal dipasarkan diIndonesia serta Thailand. Dari jadwal sementara….time frame menyebut tahun depan sebagai moment kehadiran sang product. Infonya lagi….quantity produksi ternyata juga lumayan banyak yakni bisa sampai 10ribu perbulan. Dengan data yang disodorkan bisa kita tangkap…produk ini kemungkinan bukanlah high segment. Melainkan pelengkap sektor bawah penguat Byson serta NVL. Maksude??….

Monggo buka arsip lawas. IWB sudah pernah posting artikel lawas berjudul “Yamaha akui kembangkan sport penantang Honda Verza 150”.Β  Disana pak Dion (Vice president PT. YIMM) mengungkapkan….pengembangan sport entry level telah masuk keagenda mereka. Pengakuan pejabat tinggi yang akan kita pegang untuk modal penggalian kedepan. Nah….apakah X43 tersebut merupakan penantang Honda Verza150??. Masih terlalu prematur mzbro. Toh kode X43 perlu kita gali lebih dalam untuk memastikan product code memang milik sport 150cc. Yah…namanya saja masih gosip. Digosok makin sippp kangbro. Yo wis ah…arep nyarap sik, luwe rekkk :mrgreen: . Monggo ditampung dan kita tunggu sama-sama. Ocreee….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

      • Nahh, Baru Disinggung Kemarin nih. . . wkwkwkwk πŸ˜€

        Yamaha Scorpio & Honda Tiger Digantikan Oleh R15 & CBR Lokal ??
        enoanderson.com/2014/06/20/honda-tiger-yamaha-scorpio-digantikan-sport-fairing-150cc/

        • Wah dicolek enoanderson langsung joss
          warungasep.wordpress.com/2014/06/20/gak-pake-helm-didenda-40-juta/

      • salam,

        saya adalah silent reader, baru kali ini saja saya menuliskan komentar pada blog iwb

        mengenai sport 150cc entry level

        1. Yamaha terkesan lambat melihat pasar, bila dilihat geliat motor bajaj pulsar, tvs, serta minerva. mereka mudah sekali menjual motor murah dibawah 20jt. dengan komponen yang saya pikir kurang bagus

        2. OKE saya hormati anda sebagai yamaha memang memperhatikan soal kualitas motor yang bagus komponen sehingga mahal harganya, tapi apabila mereka bisa menekan harga meliputi karet atau entah di velg yang bukan racing atau mungkin apalah.. mereka terbukti BISA, mengapa anda tidak?

        3. VERZA, apa sih motor verza.. memang sedikit banyak yang memilih motor tersebut, namun saya pribadi dan beberapa teman disini menilai MOTOR SPORT atau motor LAKI itu di lihat dari 2 hal, yaitu UTILITAS dan PRIDE

        4. UTILITAS, jika ingin menekuk verza, maka menurut saya yg diperlukan adalah fungsional dari motor tersebut yang berlebih misalkan : BAGASI BESAR di tangki motor, jadi fungsi tangki motor bisa sebagai bagasi pula, IRIT BBM, INJEKSI, DUAL SHOCK yang empuk, BAN TUBELES, kalau perlu ALARM ANTI MALING, JAS HUJAN BONUS, BOX BONUS DI sisi kanan kiri yang disediakan yamaha.. jadi motor yang mengusung pilihan di segmen UTILITAS bisa TOTAL

        5. SPORT ~ tidak perlu saya jelaskan

        6. PENDAPAT PRIBADI daripada fokus ke sport murah yang sedang dikuasai verza, mengapa anda tidak menggarap pesaing FU? dengan mesin injeksi, dohc dan lebih superior.

        7. KEUNTUNGAN merombak JP MX, FU adalah motor KARBU yang saat ini masih tinggi penjualannya, jika JP MX bisa berevolusi menjadi AYAGO yang paling tidak sama dengan FU serta tambahan INJEKSI maka saya pikir akan lebih menguntungkan. terakhir saya melihat data penjualan FU masih bekisar 10.000-20.000/bln

        8. SEKIAN terimakasih, saya masih setia menggunakan YAMAHA VEGA R 2007 serta baru saja membeli YAMAHA VIXION LIGHTNING, saya puas performa bagus mesin awet

        kalau untuk sport 150c entry level, saya sarankan untuk merombak total byson menjadi 2 versi. yaitu versi murah dan versi mahal

      • salam,

        saya adalah silent reader, baru kali ini saja saya menuliskan komentar pada blog iwb

        mengenai sport 150cc entry level

        1. Yamaha terkesan lambat melihat pasar, bila dilihat geliat motor bajaj pulsar, tvs, serta minerva. mereka mudah sekali menjual motor murah dibawah 20jt. dengan komponen yang saya pikir kurang bagus

        2. OKE saya hormati anda sebagai yamaha memang memperhatikan soal kualitas motor yang bagus komponen sehingga mahal harganya, tapi apabila mereka bisa menekan harga meliputi karet atau entah di velg yang bukan racing atau mungkin apalah.. mereka terbukti BISA, mengapa anda tidak?

        3. VERZA, apa sih motor verza.. memang sedikit banyak yang memilih motor tersebut, namun saya pribadi dan beberapa teman disini menilai MOTOR SPORT atau motor LAKI itu di lihat dari 2 hal, yaitu UTILITAS dan PRIDE

        4. UTILITAS, jika ingin menekuk verza, maka menurut saya yg diperlukan adalah fungsional dari motor tersebut yang berlebih misalkan : BAGASI BESAR di tangki motor, jadi fungsi tangki motor bisa sebagai bagasi pula, IRIT BBM, INJEKSI, DUAL SHOCK yang empuk, BAN TUBELES, kalau perlu ALARM ANTI MALING, JAS HUJAN BONUS, BOX BONUS DI sisi kanan kiri yang disediakan yamaha.. jadi motor yang mengusung pilihan di segmen UTILITAS bisa TOTAL

        5. SPORT ~ tidak perlu saya jelaskan

        6. PENDAPAT PRIBADI daripada fokus ke sport murah yang sedang dikuasai verza, mengapa anda tidak menggarap pesaing FU? dengan mesin injeksi, dohc dan lebih superior.

        7. KEUNTUNGAN merombak JP MX, FU adalah motor KARBU yang saat ini masih tinggi penjualannya, jika JP MX bisa berevolusi menjadi AYAGO yang paling tidak sama dengan FU serta tambahan INJEKSI maka saya pikir akan lebih menguntungkan. terakhir saya melihat data penjualan FU masih bekisar 10.000-20.000/bln

        8. SEKIAN terimakasih, saya masih setia menggunakan YAMAHA VEGA R 2007 serta baru saja membeli YAMAHA VIXION LIGHTNING, saya puas performa bagus mesin awet

    • Yamaha siap bertempur di papan bawah…mengamankan market share sport

      kobayogas.com/2014/06/19/merinding-series-penampakan-wajah-misterius-di-plafon-rumah/

      • Absen siang lek
        ———–
        Kawasaki siap pertahankan reputasi Ninja
        kobayogas.com/2014/06/20/mempertahankan-imej-ninja-kawasaki-siapkan-250cc-4-silinder/

  1. Mangstaaaaabbbb, yimm ngga rela kue sport nya digerogoti tetangga, jadi ngelengkapin line up deh, konsumen juga diuntungkan jd banyak pilihan, mayan buat ngantar anak ke TK, hahaa… πŸ˜€

  2. ” Tak perlu jaim, Cukup Semakin Di Depan ” :mrgreen:

    Yamaha Scorpio & Honda Tiger Digantikan Oleh R15 & CBR Lokal ??
    enoanderson.com/2014/06/20/honda-tiger-yamaha-scorpio-digantikan-sport-fairing-150cc/

  3. sport baru kemungkinan Nakednya R15 kang dengan 6 speed dan arm banana, jadi nakednya R15 bukan vixion, vixion tetaplah vixion disini yamaha mencari pasar baru

  4. Sohc 5 Speed mau di downgrade lg ? Jadi kaya apa ? Udah jelas vixion satu kasta sama verza.. Harusnya yamaha bikin Sport 150 cc DOHC 6 Speed kaya CB..

    Vixion udah entry level tuh πŸ˜€

  5. gosok meneh ah………….. men tambah kinclong……. kocone wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkk
    kapan kita buat produk sendiri ya,,,,,,,,,,,, tanpa harus ada campur tangan negara lain……… πŸ™

  6. plg gae sport dohc ki yamaha pengganti pio

  7. Pantas di nanti ni, angsuran kredit gw kan tinggal beberapa bulan lagi, pass momentnya. πŸ™‚ GO YAMAHA!!!

  8. ini nih kebiasaan petinggi yamahmud suka jilat ludah sndiri.. dulu pas dtg versa sok jaim gak mau ikutan maen kelas sport entry level, eh pas udah kerasa n baru nyadar klo pnjualannya merosot kelabakan..dasar yamahmud . . kapan kapokmu

    • Ya itulah yamaha om,,, dulu bilang ga mau , sekarang malah mau, mirip seperti orang yang dulu ga cinta , sekarang jadi jatuh cinta

      Tapi kalo ngomong kelabakan, honda juga kelabakan om, bukti CBR diskon + turun harga tak terbantahkan, walaupun petingginya bilang efek dollar turun. Logikanya kalo turun, berarti siap2 harga naik lagi jika dollar kembali naik

      #mencoba netral aja om

      • @geboy : jilat ludah bro..hhahaha
        tp kurang diplomatis wktu itu

        strategi itu dinamis
        dulu tidak,sekarang ya . pahami pekerjaan orng yg bilang begitu ..you know lah bagian dr strategi

        lagian konsumen di untungkan bnyak pilihan kaya dirilisnya Fino…haha enjoy aja

  9. Kalo untuk pesaing verza, moga dilengkapi takometer + desain lebih dari verza.

    iimvixby.wordpress.com/2014/06/17/sudah-benarkah-aturan-tentang-lampu-sein/

  10. Sebenarnya gak usah muluk-muluk lah..itu V-Ixion gen lawas dimaksimalkan sebenarnya masih bisa, harga dimurah-in dikit.
    Coba renungkan, seandainya CB150 berbody Megapro, bukan body Old Vixy, tidak akan sesukses ini..

  11. untuk penantang verza, pake mesin + gear box byson… body n chassis pake rx king aja, pasti mantap. modelnya kan jap style, di bali lg trend nih…

  12. Byson fi atau sport pahe ?

    ——————————————–
    Review Busi TDR Balistic
    rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

  13. Mau nyaingi AHM? Ra iso coy…
    Ibarat si kaya & si miskin. Si kaya bisa lakuin apa aj untuk menghancurkan pesaingnya, rugi pun gak masalah. Lah si kismin mau nyama2in si kaya?? Yo iso gak mangan. Karyawan gak naik gaji & gak da insentip. Bawahan jg kna batunya.. Hmmm

  14. Intinya harus jual mesin dan teknologi.
    Test jalanan HARUS 30.000 Km. Jd tau kondisi brang stelah sgitu jauh perjalanan. Kalo hanya 1000 aja (jelajah nusantara) tu hanya sperti skrg “omdo” produk meΓΆ. . . Entry level, quality entry, konsumen pasti lari ke produk sbelah. Marketing paling jitu, kualitas ke lapisan akar rumput. Salam 2 jari.

  15. klo mnurut ane kang IWB, it adalah produk ayago versi yamaha or pengganti NJMX yg naik kubikasi 150cc coz thailand sndiri kayaknya emang blm ada tuh line up layaknya verza maupun ayago so kmungkinan menghidupkan kembali ayago mlah lebih kuat kayaknya kang coz notabene honda mau reborn lineup ayago dgn rilis sonic 150, klopun mau tandingan dgn verza kan basis mesin udah ada pada OVI notabene sudah di downgrade utk NJMX

  16. indent 2 biji ahh…

    buat dilakban > jadi dehh modif twin silinder gancet ♀♂… :mrgreen:

    γ€€

  17. kan nakednya yamaha yg lagi naik daun sekarang kan MT series kaya MT-01, MT-08, MT-07, MT-03, sama MT-125 jadi mungkin yg bakal keluar ini MT-150…mungkin lho ya, itu berdasarkan pendapat pribadi ane

  18. jangan2 byson injeksi lek?
    pertamax7.com/2014/06/20/weleh-helm-hjc-replika-lorenzo-99-hadiah-indent-online-yamaha-yzf-r15-dijual-di-fjb-seharga-rp-1-juta/

  19. Ga konsisten sm ludah sendiri…giliran udh diludahin org br sadar…kl ludah itu bau…wakakakak..tp gaappa2 lbh baik terlambat drpd ga sadar sama sx.. Kebanyakan cakap c… :v

  20. old vixie masih banyak peminatnya, karena punya behel. tanya saja sendiri ke para pelaku bisnis yang suka bawa barang. malah kalo cari second ya old vixie tujuan utamanya.

  21. jilat ludah… jilat ludah…. πŸ˜† πŸ˜†

    *seember penuh ludah masa kuat nelen??? πŸ˜†

  22. apakah para FBY julat ludah sendiri??

    150cc penantang verza??
    atokah 150 cc DOHC turunan dr R25?

    sama” judul e jilat ludah sendiri

    bruaakakakak
    next artikel yg bisa ngebully fby nih

  23. X43 : kakaknya X ride.

    Mending yamaha kembangkan motor dual purpose yg harganya bersahabat. Yg cocok dgn kondisi jln di indonesia.

  24. Jgn yg paket pahe dong, malah kalau bs diatasnya vixion. Harus pake mesin DOHC. Wong Suzuki aja mau keluarin yg DOHC, jg Honda. Blm lg Sonic pake mesin CBR 150 (rumor). Jd jupie MX nti bs pake mesin DOHC jg. Yang jadi masalah utk Yamaha, utk kelas 150cc mesinnya belum ada yg DOHC.

  25. Yamaha melihat Honda udah kelimpungan di kelas sport yg telanjur ngeluarin begitu bnyak model ternyata belum bs ambil alih..mungkin strategi Yamaha dg sekali lg pukulan telak di kelas sport dg ngeluarin tipe baru low level akan kocar-kacir Honda di kelas sport..coz selama ini sejatinya tipe2 sport Honda yg banyak itu cm ngeroyok 1 tipe Yamaha aja, klo Ymaha ngluarin 1 tipe lg, honda akan berpikir panjang banget bwt H2H coz tipe sport yg mrk miliki udah banyak banget

  26. ada yg bilang miskin, ada yg bilang jilat ludah… miskin? tapi motor 53 juta laku tuh…. hayo yg miskin siapa? jilat ludah? lah itu harga impor didiskon alasan dollar turun? #eh itu kan malu mengakui harga terlalu tinggi ya….. salam irit, crit!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here