iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

wpid-img-20140619-wa0031.jpg

Bro dan sis sekalian….thanks buat bro Tommy yang sudi share penampakan skutik gambot disalah satu lokasi kota Bandung. Diangkut menggunakan pick up kecil…..empat new PCX 150 warna putih seperti berusaha menyamarkan identitas aslinya. Kenapa?? Sebab dengan tindakan tersebut pabrikan diduga bermain rapi dan berharap produk tidak terlalu menarik perhatian. Walau secara pribadi IWB yakin, itulah new PCX 150 yang sedang kita tunggu-tunggu. Lho koq bisa???…

iklan iwb
iklan iwb

440x110(1)

Alasannya simpel…..jarang sekali para IU boyong satu varian dengan warna yang sama hingga 4 unit sekaligus. Biasanya bervariasi menghindari penumpukan barang. Walau tidak tertutup kemungkinan produk merupakan unit pesanan….budaya tersebut cukup kecil. Yang kedua jika kita jeli perhatikan….ada tempelan barcode sebagai ciri khas produk milik pabrikan besar yang ditempel difender belakang. Barcode ini biasanya untuk menandai unit sudah lulus cek dan teregistrasi didatabase manufacture dan kadangkala disana pula kita bisa dapati nomor rangka serta mesin sang kuda besi. Yang terakhir…..

Jelas sinyal dari AHM sendiri mzbro. Secara terbuka mereka sebenarnya sudah mengumumkan kekhalayak akan kedatangan new PCX150 diajang PRJ. Banner besar disandingkan old PCX150 dengan tulisan “New PCX cooming soon”.  Nah….klop semua kan. Pertanyaannya…kenapa unit CBU malah terpantau diBandung bukan Jakarta??. Dan kenapa gotongnya pakai pick up biasa bukan AHM punya??. Pasti ada tujuan dan disesuaikan situasi. Pengalaman masa lalu bisa dijadikan pelajaran. Masih ingat penampakan pertama Verza150??. Sport ini nongol pertama juga diBandung brosis…..

Last….semua memang masih analisa. Untuk membuktikannya…kita tunggu saja perkembangannya. Yang pasti menurut bro Tommy…..saat doi mengabadikan sang kuda besi, sang sopir seperti melotot tidak senang. Kemudian dari sisi desain….new PCX150 yang dibekali LED headlight ini lebih panjang dari ramping. Tebakan PCX150 distop tidak terbukti. Disinyalir AHM malah akan mengawinkannya dengan Vario150. Ediannn ki Honda. Sobekkk kalo bener euy :mrgreen: ….(iwb)wpid-img-20140619-wa0026.jpgwpid-img-20140619-wa0032.jpgwpid-img-20140609-wa0024.jpg

 

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

  1. O ini toh pcx 150 baru? Ada 1 unit yang sering wara wiri di kompleks taman kopo indah, pelat hitam tapi bulan juni. Lampu depan belakang led, aho. Tapi lampu belakang terlalu kaku, imho, bagusan yang lawas. Mungkin lagi test harian ya?

  2. Rp. 40 jutaan segerr ini
    pertamax7.com/2014/06/19/pasang-standar-tengah-yamaha-yzf-r15-pakai-standrat-tengah-yamaha-new-vixion-siapkan-rp-150-ribuan/

  3. Kabarmya sama PCX 150 yang lebih dulu di Kobayogas beberapa jam lalu dari Bung Tommy juga cuma di Bung Iwan gambarnya banyak, Mau di Bawa kemnana ya dan dari Dealer mana ?

  4. Udah banyak yg punya kok dari iu , 51 jt otr bandung tp ada yg 52 jt , stok nya banyak , di wijaya motor jl.sudirman bandung, unit nya disumputin di belakang ,ga dipajang,

    Klo itu yg ahm sih , ane lgsg inden

    • Buat syuting iklan kali ya 😀

      ——————————————–
      Review Busi TDR Balistic
      rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

  5. Harganya yg ngga nahan. Kalo ngga brand minded mending Sym Joyride 200, aura big scooternya lebih terlihat dan harganya jauh lebih murah. Atau tambahin dikit bisa dapet Joymax 250 yg dari sisi produk tentu lebih berkelas. IMHO.

  6. maaf kang iwan..sales dealer hon*a dewi sartika jakarta kok udah pada jual ya???…udah lama..udah ada 2mingguan ini..makanya saya bingung..kok beritanya di tmcblog dan iwanbanaran seolah2 motor ini blm beredar..tapi di bbm sales honda udah pada jual..anehhh..foto2 unitnya pun udah banyak stocknya???..

  7. Muantap. Baydewey orang dealer / gudang jago-jago nyusun motor diatas pick up. Sisupir dan asisten naikkin PCX sampe rapih jejer 4 kayak gini palingan nggak sampai 1/2 jam+ngiket. Apalagi mbongkarnya, bisa setengah waktu nyusunnya. Pernah juga liat dealer kawak nyusun moge Z800 yang jauh lebih berat dibanding bebek/skutik ke atas pick up jejer 4 juga cepet juga waktunya tanpa bikin lecet. Mungkin udah terbiasa kali ya.

  8. Juoozzz infonya mas Iwan. Btw mending ambil ini (pcx50) atau Vario150 ya mas nantinya? Minta sarannya mas 😀

  9. wah, dini hari tadi kira” jam 00.30an ane liat niih motor di jl. Narogong Bekasi. jujur ane pas liat sempet bingung niih motor apa… yg ane liat sama persis ky yg di mari

  10. ada link pcz 2015 sepertinya penampakan tsb positip sama mas. m.powersports.honda.com/model/street/All%20Products/pcx/2015?redirected=true

  11. mas ada link berikut untuk pcx 150 jossss.
    m.powersports.honda.com/model/street/All%20Products/pcx/2015?redirected=true

  12. Buat syuting iklan kali ya 😀

    ——————————————–
    Review Busi TDR Balistic
    rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

  13. 37.9 Juta weleh..weleh…

    kalo beli ini sekarang rugi ga yah,
    soalnya kan ada produk lokalnya.
    :dilema:

  14. Terlalu ambisius…
    Wong ndeso berpikir dua kali buat beli macam itu, terlalu gambot.
    Ndlosor pecah kabeh plastiknya..walaupun merk-nya Honda sekalipun.
    Apa saya yang berpikiran ndeso?

  15. setalh lampu semprak lampu BH skrg ni lampu model tengtop e para sisy embekha berjenggot

    #bisikian dari mbah darmo

    mantep bos tuh PCX,tunggu lokalnya aja dah kalo kelas 150cc harga di IU beeeh dpt cbr250,r25,ninja250 boss
    52jt

    tunggu rasa lokalnya heheh

  16. Di depok udah ada yg punya malah kang, warna merah dgn headlamp baru pake led. Juoss tenan lah pokok’e kang (y)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here