iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

maxresdefault

Bro dan sis sekalian…rumor tentang keinginan YIMM memasarkan motor trail memang sempat IWB terima sebelumnya. Namun sejauh ini tidak ada indikasi kuat yang bisa dijadikan pegangan. Bahkan saat IWB tanya perkara ini kebeberapa pentolan Yamaha jauh bulan sebelumnya…mayoritas hanya menjawab diplomatis “masih mempelajari pasar” . Hingga entah sengaja atau tidak Yamaha membuat kejutan dengan mencantumkan part YZ250F pada website resmi mereka. Lah…mosokkk???…..
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Monggo intip link disini. Tindakan tentu tidak lazim dan mengundang rasa penasaran. Entah IWB yang baru tahu atau memang YIMM baru menambahkan menu tersebut, yang pasti posisi YZ250F dibawah Scorpio pengisi kategori kelas 250cc. Sementara untuk YZF R25 malah belum masuk daftar menu komponen part. Apapun itu, nongolnya nama sang trail diweb resmi YIMM cukup menarik. Apakah Yamaha betul-betul berencana membawa trail tersebut ketanah air??. Sepertinya memang susah dipercaya. Kenapa??….

Karena YZ250F termasuk motor kelas wahid dengan banderol yang cukup tinggi. DiEropa saja sang trail dijual sekitar USD 7500 atau setara 82jutaan. Kalau masuk keIndonesia jadi berapa tuh. Mahalnya produk dikarenakan YZ250F dijejali klep titanium (4 valve). Kompresipun sadis amir yakni 13,5:1. Suspensi menganut fully fork inverted adjustable racikan KYB. So…akan luar biasa jika YIMM berani memboyongnya keIndonesia. Pertimbangannya jelas, pasar yang segmented…dan profit kecil. So…YZ250F dipasarkan diIndonesia tahun depan??. Semoga bukan kesalahan database brosis :mrgreen: . Seru tenan kalau bener ki…(iwb)

2014YZ250F-1-2Screenshot_1

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. wah…. gelap kalau soal mtor garuk tanah nih…
    78deka.wordpress.com/2014/06/18/motor-ini-jika-reborn-bisa-menjadi-andalan-suzuki-di-kelas-250cc/

  2. Siiik .. Tunggu info’y om ..
    nitip lapak om
    yang mau krwedit motor baru
    dp pakai motor bekas bisa di
    marih
    http://www.kaskus.co.id/
    thread/53a145f750741036258b
    45d6/kredit-motor-hondaprice-
    list-bandung-area-dp-bisa-
    pakai-motor-bekas

  3. Periode mei 2014 R 5 terjual lebih dari 5000 unit, nah bagaimana tanggapan Honda?
    bonsaibiker.com/2014/06/18/penjualan-r-15-periode-mei-melewati-5000-unit-kita-bandingkan-dengan-penjualan-cbr-150-apa-reaksi-honda/

  4. Motor sirkuit(SE), wajib racing feul…susah bawa beginian dihutan, memang peruntukannya bukan untuk enduro tapi sirkuit.

  5. Mending WRX250 deh, yang ini buat lawan kx kawasaki aja, tampang terlalu motor kompetisi, mending WRX250 buat nemenin KLX, atau karena partsnya ada yang sama dengan R25 (bukan di sekitar silinder)?

  6. ngga usah muluk muluk dulu lah buat yamaha, pasar motor trail 150 cc jg sangat bagus . asal spek dan fitur nya lebih update, saya yakin bisa menyamai bahkan bisa melampaui pabrikan motor sebelah.

  7. Ijin sharing artikel ya…
    Kawasaki merespon R25 dengan Ninja facelift?
    kobayogas.com/2014/06/18/ninja-250-fi-merespon-r25-dengan-facelift/

  8. klep titanium biasanya kompresi diatas 1:12 trmasuk kayak Honda CRF250R, Yamaha WR250X..jd ya mmg harus titanium jk ingin performa ttp joz jk dgeber los2an untuk garuk tanah..R25 aja 500m gk jaminan bisa meng KO malah dibully iya jk vs trail klas 250 yg selevel ini.

  9. m.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

  10. Kadang yg komen gk nyambung sama artikel,cm iklan doang,Nitip jemuran. Jd mls mau bc komen satu persatu.

    • Iya sama lek, kadang gak nyambung n nitip jemuran kek gini misalnya ya…

      kobayogas.com/2014/06/18/bike-enthusiast-mancanegara-memantau-performa-yamaha-r25/

  11. Iya…yimm g usah buat yg 250cc
    Buat gebrakn awal buat yg 150cc sj dijamin rame apalf dg harga 20-22jt
    Bolehlah BU untuk yg kls 250
    Tp buat ngladeni yg udah profesional
    Dijatim rame leg trail odong odong…lum lg wilayah indonesia yg sangat mendukung dg jenis motor dual purpose wes jls juossss

    • Ane setuju banget, ngapain import trail yg 250cc, bikin aja 150cc yg lokal dijamin lebih laris manis dbanding dtracker & klx karena dukungan 3S YIMM yg lebih mumpuni drpda kawasaki

  12. basic engine tiger 250 nih dari ini nih:
    wayaninbali.files.wordpress.com/2012/07/1991-cb250.jpg

  13. gal usah yang extrim dulu yg 125 aja dulu yang pas dikantong..
    malicious gal salah yamaha punya kan xt125.. dohc Pula.. kelabakan pastime si kaoskaki klx..

    • sooorry typo.. yg bener inih..

      gak usah yang extrim dulu yg 125 aja dulu
      yang pas dikantong..
      kalo gak salah yamaha punya kan
      xt125.. dohc Pula.. kelabakan pastime si
      kaoskaki klx..

  14. Pengganti Yamaha kalajengking ini om tapi pasti downgrade lah ga mungkin pake klep titanium kalo di pasarkan di indonesia. Sama beberapa komponen yg superior di kurangi

  15. lha iki sing ditunggu…semoga 125cc harga lebih murh dri verza

    ngoahaha

    150cc seharga byson

    juooos lariis manis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here