iklan iwb
iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….akhirnya setelah menunggu cukup lama, kabar project Vario 150 sudah mulai masuk ketahap yang lebih tinggi. Khususnya kesibukan dibeberapa vendor pendukung yang kabarnya telah memasukan K59 sebagai produk yang akan masuk trial. Informasi ini datang dari salah satu sumber penyuplai ACG starter sang skutik. Dan yang paling patut ditunggu adalah informasi bahwa komponen ternyata lebih advance dibanding Vario125. Maksude??…..
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Untuk K59…dipastikan menggunakan perangkat ACG starter seperti generasi Vario125 yang sudah dulu hadir. Tanpa dinamo….maka proses starter akan senyap. Namun beda dengan milik KZRA series….untuk K59 sudah lebih advance khususnya material coil yang kini anti karat. Selain itu, jumlah sensornya juga lebih banyak. “Lebih canggih bro dibanding KZRA (Vario125)…sensor-sensornya lebih banyak. Kemudian untuk material coil juga sudah dibekali anti rust. Lapisan anti karat ini belum ada pada KZRA..”bisiknya keIWB. Lha terus kapan mereka mulai trial??…..

Trial mulai minggu depan. Tapi masspro tetap setelah K25G (New Beat dengan ACG starter red)” tukasnya. Hhhmmm….berarti masih nunggu Beat. Yang menarik lagi saat IWB tanya perkara desain doi kembali berujar..”Kata orang PE….desain nggak sama dengan PCX mz. Beda rasa AHM-lah” tutupnya enggan menerangkan lebih jauh. Apakah artinya skutik ini bakal keren banget??. Semoga saja mzbro. Jadi bikin penasaran euy….

Last….pada semester dua 2014, AHM diisukan memang sedang menyiapkan 3 produk anyar dengan status 2 all new. Dari contekan yang IWB pegang….1 MMC (minor model change) yakni Beat dengan ACG starter (kedepan no blethak lagi lho ya…jadi kalau mau ngebully malah kebalik ntar :mrgreen:  ) dengan kode K25G….kemudian 2 produk all new yang disinyalir sebagai CBR150 versi lokal atau K45 dan yang terakhir adalah skutik 150cc (diduga menyandang nama Vario) kode produksi K59. Semuanya sudah berjalan dan tinggal melewati tahap trial mulai dari PP1, PP2 kemudian masspro. Artinya…peluncuran tetap terbuka tahun ini. Semoga tidak meleset, juozzz gandozzz!!….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

  1. pcx wae lah….vario 125 ketinggien joknya mas…tapi enak mesinnya…pakek vario 110 fi joknya pas…tapi mesinnya mlempem kurang perkasa :D…

    • Wuiidih makin banyak pilihan motor gan…. Dengan bergai teknologi yang berbeda dngan diraciknya motor baru ini,,, buat konsumen sangat bagus dpet banyak pilihan….

      Tpi untuk pengermar trail mungkin membingungkan adannya dua type jenis motor enduro dan sirkuit, klo blom tau klik langsung…www.motordekil.com/2014/06/info-perbedaan-motor-enduro-dengan.html?m=1

  2. sedap
    aripitstop.com/2014/06/17/lagi-tes-top-speed-r15-tembus-144kpj-jalan-solo-semarang-adu-top-speed-sampai-r15-remuk-ancur-kok-belum-kapok-juga-padahal-baru-turun-dari-dealer-cekidot/

  3. lemes dgr desainnya ga mengacu PCX..mengingat desain AHM ga ada yg menarik..mudah2an aja ga lagi2x mirip vario.

    yamaha, harapan besar di pundakmu. ayo kasih konsumen matic maxiscooter-like dgn harga lebih terjangkau

  4. Wah bahaya nih garputala bikin motor cepat bngt n saking cpt y sampe cpt juga nnt y ktmu malaikat rokib n atit wkwkwk

  5. aripitstop.com/2014/06/17/lagi-tes-top-speed-r15-tembus-144kpj-jalan-solo-semarang-adu-top-speed-sampai-r15-remuk-ancur-kok-belum-kapok-juga-padahal-baru-turun-dari-dealer-cekidot/

  6. gk tahan denger kata BANYAK SENSOR. wow..pantut di tunggu ini. honda kalau soal inovasi emang gk bisa dilangkahin..

    salam safety riding…

  7. honda duluan matik 150
    blogtiktoknet.wordpress.com/2014/06/17/komparasi-performa-ninja-250fi-dan-yamaha-r25/

  8. Tidak diberi celah… ckkckck

    kobayogas.com/2014/06/16/bukti-sport-honda-mulai-mendekati-sport-yamaha-wajib-hati-hati/

  9. klo mau bagus dri sisi design & isa common part y depan WTF dimensi diperbesar lampu led proji, body samping 11-12 PCX & buritan WTF LED tp dibuat lancip/ air blade, stang pke type bar

  10. Ternyata Adiknya Mark Marquez yakni Alex Marquez kemarin menjuarai kelas Moto3 berbarengan dengan Mark Marquez yang juara MotoGP
    bonsaibiker.com/2014/06/17/ternyata-marquez-bersaudara-sama-sama-menag-di-catalunya-mark-maquez-di-motogp-alek-marquez-di-moto-3/

  11. kerenn..!! ane nunggu K45 kang.. kalo bener harga mepet R15 langsung tak indent.. soalnya penganten baru, masalah boncenger jadi pertimbangan.. coba masih bujang R15 udah tak ambil kang..

  12. udah gak bletak duorrr – kalau mau ngebully bisa kebalik tar wkwkwkwk…kocak lekkk 😀

    kobayogas.com/2014/06/17/melihat-lebih-dekat-vespa-gts-super-150-keren-sih-tapi/

  13. Confirmed.. Yang pasti dek tinggi kaya nouvo !!! Cuman kalo yamaha big scooter, honda masih design skutik pada umumnya.. La iyalah wong honda udah punya pcx.. Jadi yamaha semakin di depan.. Apanya yang didepan ? Perutnya .. 😀 (kata rossi).

  14. Desain AHM ??? yaaacchh… ngarepnya sih mirip2 burgman200 tapi harga terjangkau… kalau desain AHM atau dibuat mirip2 Airblade wah nunggu Smax .

  15. yang penting bentuknya ngga kayak vario…lucu banget…kenapa honda susah banget sih bikin model yang bagus…??? kalau mesinnya matic saya merasa lebih enakan naik honda tapi modelnya saya lebih suka yamaha…

    • Ya desain kurang mantap, seperti Vario 125 ISS itu bagian bodinya gak dikihat dari jauh seperti terlalu dominan warna hitam, terus bagian belakang waduh gampang kecipratan karena spakbor kolongnya pendek dan mesin terlalu terbuka tanpa pengaman, Jadi kalau namanya masih Vario gak banyak perubahan kali kalau desainer masih itu itu, kecuali desainer PCX diboyong ke matic 150 AHM

  16. Bung Iwan itu conto mesinnya kah ? Gak pakai Kick Stater ya, apa ini racikan AHM Indonesia untuk Global atau Khusus Indonesia, Vario 150 CC kah atau PCX 150 Executif ?

  17. patut tuk dtunggu.. smoga kualitas cat & plastik ditingkatkan.. all digital spido, usd front shock, led lamp.. wes bikin ndower en ndombloh..

  18. nek orang jawa bilang mtor sya itu kebluok..kalo dah tdur bngunnya susah. mksudnya kalo mesn dingin susah hidupnya.

  19. moge tidak pantas dg ukuran tubuh org indonesia, motor di jakarta/macet harus memiliki kriteria, Matic, kapasitas besar min. 150 CC, ISS (hemat bbm), dek tengah rata agar bisa taruh belanjaan, bodi matic ramping seperti motor bebek agar parkir di mall & rumah tidak boros tempat. Rem CBS combi brake harus ada di stang sebelah kanan karena reflek anatomi manusia ada di kanan kecuali kidal. LUPAKAN SEMUA MESIN MANUAL KARENA MASA DEPAN PERADABAN ADALAH MATIC

  20. smp saat ini kami blm trial shock breaker k59,, soale kalau mw ad produk bru dr AHM biasane trial dulu bbrpa pcs shock breaker… sprt HK15, HK45dulu..sblm AHM produksi kami trial shock breaker dulu bbrpa pcs…mungkin dlm waktu dekat kali y…hehehehe… sekedar coret2,, mf kalau ad salah2 ye….hehehe

  21. apa mungkin produksi shock breakernya bukan d perusahaan tmpt saya krja kali ya.. #lagi nyadar :-D,,, tp kyaknya gak greget kalau AHM gak ngambil shock breaker dr showa….hehehehe…piss :-D…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here