iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

tanki_OV_VS_R15 (10)

Bro dan sis sekalian…banyak sekali yang beropini bahwa takni R15 tak ubahnya old Vixion. Karakter desain yang serupa membuat asumsi para biker begitu yakin bahwa tanki R15 sami mawon dengan gen pertama Vixy. Debat tak berkesudahan yang membuat IWB berininisitif menyuguhkan komparasi data berdasarkan foto. Apakah betul opini tanki R15 sama plek dengan old Vixy??….
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Thanks to bro Doni yang sudi bersusah payah membantu IWB menyuguhkan komparasi shape tanki R15 vs. Old Vixy untuk menjawab rasa penasaran mzbro semua pembaca dari Sabang sampai Merauke. Jika sampeyan melihat….merekam dalam otak, kemudian mengalihkan pandangan keproduk satunya….betul, yakin pasti opini mengatakan….bentuk takni R15 identik dengan old Vixy. Pendapat ini tidak sepenuhnya salah karena karakter desain sekilas memang kembar. Namun…monggo coba sandingkan keduanya secara head to head. Jejerin…..kemudian silahkan eksplorasi dari ujung keujung. Mulai dari punggung…samping hingga angle belakang. Dijamin sampeyan akan senyum sendiri. Kenapa????….

Ternyata berbeda kangbro. Monggo intip saja penggalan komparasi gambar dibawah ini…..kita mulai dari arah samping dulu….

Yamaha R15_Vs_Old Vixy (1)

Dari posisi ini nyaris keduanya sangat mirip. Mulai dari lengkungan belakang hingga hingga bawah. Tapi jika mzbro sedikit awas….dibagian depan R15 sedikit landai dan memanjang. Beda dengan Old Vixy yang lebih pendek….

Yamaha R15_Vs_Old Vixy (9)

Nah….tidak diragukan dari sini keduanya kembali kembar. Tapi gimana dengan posisi lain??

IWB akan suguhkan image detil persisi digambar paling bawah. Bisa kita lihat…..ternyata tanki R15 lebih pipih dibagian atas. Selain itu detil lekukan juga tidak sama khususnya pada sekitar tutup tanki. Perbedaan makin kuat jika kita intip dari top view angle serta rear side view. Punggung tanki kiri kanan melebar dengan kecenderungan mengecil dibagian bawah. Yamaha sepertinya mendesain tanki R15 agar lebih mudah dijepit paha. Sementara Old Vixy cenderung flat tidak banyak tekukan. Yup…serupa tapi tidak sama brosis. Gambar terlampir menjadi bukti tak terbantahkan…..

Last…..tanki R15 memang bisa menjadi opsi jitu jika ingin old Vixy sampeyan lebih sporty. Namun yang patut diingat, selain beda sisi visual….dudukan lubang pada area fuel pump juga tidak sama. Artinya…..nyomot tanki R15 untuk old Vixy kesayangan tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh extra effort atau usaha lebih untuk merealisasikannya. So…masih kekeh tanki R15 kembar dengan Old Vixy??. Monggo intip saja lampiran gambar dibawah ini biar gamblang :mrgreen: ……(iwb)

Yamaha R15_Vs_Old Vixy (2) Yamaha R15_Vs_Old Vixy (3) Yamaha R15_Vs_Old Vixy (4) Yamaha R15_Vs_Old Vixy (5) Yamaha R15_Vs_Old Vixy (7) Yamaha R15_Vs_Old Vixy (8)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

    • Nebeng dulu 😀

      —————————
      Sport Yamaha yang kurang produksi atau Penerimaan Sport Honda yang mulai membaik ?
      enoanderson.com/2014/06/16/sharing-antara-kapasitas-produksi-sport-yamaha-penerimaan-produk-sport-honda/

      • Ngiring nebeng ya mang…

        kobayogas.com/2014/06/15/menambah-sport-production-line-akankah-jadi-solusi-yamaha-ke-depan/

        • agak beda sih kang, ya 11-13, hahaha

          ——————————-
          hot, top speed r15 Indonesia terus bertumbuh, kali ini 144 km/jam

          lovemotobike.com/2014/06/16/ga-mau-kalah-sama-cb150-dan-r25-top-speed-yamaha-r15-juga-terus-bertumbuh-kali-ini-tembus-144-kmjam/

          • Wah, mantan motor kesayangan, warna merah marunnya masih melekat dihati, menemani kemana2 ga pernah komplen. Kecuali pas umur 2,5 tahun brebet mogok gara2 tanki kemasukan air hujan.
            Sekarang udh ngerasain cbr, ninin, dan sekarang pake metik 🙂
            Jd pengen CLBK

    • Hasil Penjualan Motor Sport Januari – Mei 2014

      Yamaha :

      New Vixion Lightning : 187.130 Unit

      Byson : 18.802 Unit

      (Old) Vixion : 8.948 Unit

      Yzf-R15 : 5.394 Unit

      Scorpio Z : 1.868 Unit

      Total Januari-Mei : 222.142 Unit

      Honda :

      Cb150r Streetfire : 102.653 Unit

      Verza 150 : 67.916 Unit

      New Megapro : 24.372 Unit

      Cbr Series : 2.155 Unit

      Total Januari-Mei : 197.096 Unit

    • emang mirip, tapi beda. masa di samain

      ———————————-
      selebrasi rossi MM ngintip
      cocomecom.blogspot.com/2014/06/atf-marquez-brother-and-rabat-300-vr46.html

      • Maksud saya, kalo ukuran tangkinya lbih besar R15, (tapi kayanya besarnya sama) meski dikit, akan mmpengaruhi sudut setang, karena kalo dipaksa pasang dgn sudut yg sama, tentu setang akan mentok kena tangki,
        Thanx kang iwan, sipppp

          • Hanya sedikit menambahkan nih Kang…
            Sya pernah merombak Vixi 2008 kesayangan sy dengan full Body serta Ration 6Speed R15 V2 yg sya impor dri India tahun lalu tangkinya mmang berbeda…bila kita menggunakan stang jepit R15 dan masih menggunakan tangki OVI maka akan mentok di tangki ketika berbelok Kang…itu di karenakan bagian dpan tangki OVI lebih melebar di bandingkan tangki asli R15…
            Walau kapasitas volume tampung BBMnya sama tp bentuknya jauh lebih Jooouuuzzzz tangki R15 Kang kl untuk di pasangkan stang jepit kpunyaan R15…

        • Hanya sedikit menambahkan nih Kang…
          Sya pernah merombak Vixi 2008 kesayangan sy dengan full Body serta Ration 6Speed R15 V2 yg sya impor dri India tahun lalu tangkinya mmang berbeda…bila kita menggunakan stang jepit R15 dan masih menggunakan tangki OVI maka akan mentok di tangki ketika berbelok Kang…itu di karenakan bagian dpan tangki OVI lebih melebar di bandingkan tangki asli R15…
          Walau kapasitas volume tampung BBMnya sama tp bentuknya jauh lebih Jooouuuzzzz tangki R15 Kang kl untuk di pasangkan stang jepit kpunyaan R15…

        • Setahu saya setang R15 ga bisa dipasang di old vixi krn mentok tangki sedikiiiiit.. Coba deh cari di google, ada kog yang share “pemasangan stang r15 di old vixi”.. Dijelaskan hrs ada yg dimodif sedikit,misalnya tambah daging di plat dekat segitiga bawah, atau pentolan disegitiga bawah diganjal mur trus dilem

  1. kalo r15 indonesia fuel pumpnya sama dg nvl, jadi harus pakai fuel pump nvl.. kalo r15 india fuel pumpnya sama dg old vixion, jadi kalo mau nyari yg pnp buat old vixi ya pakai tangki r15 india

  2. sip kang, secara umum memang mirip, tp secara khusus beda..

    nitip jemuran dulu aahh mumpung lg panas
    motowheels.wordpress.com/2014/06/16/penampakan-yamaha-new-vixion-lightning-livery-motogp-2014-keren-mana-sama-livery-gp-2013/

  3. aahh….mau gimanapun bentuk tangki r15 sama old vixi tetep aja terkesan lebih gambot dan sporty tangki NVL (bagi saya lho itu…hehehe)

  4. saya fikir emang mirip lek.. setelah lihat langsung.. namun logo di tangkinya malah pakai stiker..

    nivikoko.com/2014/06/16/eh-ketemu-yamaha-r15-ini-motor-most-women-oriented/

  5. Nampaknya Yamaha kudu mewaspadai gerakan Honda di segmen Sport bonsaibiker.com/2014/06/16/nampaknya-yamaha-musti-berhati-hati-di-segmen-sport-kebiasaan-honda-merongrong-justru-saat-kompatitor-sedang-bejaya/

  6. Bawah jok NvL ane bgian cantolan helm smping kanan kiri catnya terkelupas biarpun kecil tetep aja bkin gedek btang spion catnya jg trkelupas mtor baru je gmana nih build quality yamaha ktanya pbrikan kelas dunia

  7. Yupz Kang, pencerahan. Byk yg mengatakan R15 adlh v-xion ber-fairing. Ya,walau ada kemiripan wajar to, lha wong satu rahim je,eit satu pbrik mksdnya. Ibrt kakak-adik lah, mirip tp beda.

  8. itu menara sutet udah lengser n ga jaman ya skarang??

    masa 2014 masih ada stupanya dimotor smprot seh..

    serupa tapi tak sama neh

    dijejerin juga cb150r mungkin FBh ada yg ngira R15 itu cb150r firing

  9. Yg bilang kembar itu cuma makhluk fbh mas

    Mereka kagum…..gk prnah liat scr langsung…makanya dibilang kembar

    Dan pernyataan mas iwan dulu emang bener,kalo mata makhluk fbh itu perlu ϑ¡ periksa

    Ngoahahahahaaa

  10. depok dah lumayan banyak yah r15, tapi kok r15 yang make knalpot racing jelek banget suaranya yah -_- dah dua saya dengerin

  11. Demi menggunakan Rotator mas bro ini sampek bikin KTA Polisi Palsu segala, akhirnya malah ditangkep!
    bonsaibiker.com/2014/06/16/demi-memasan-grotator-sampai-dibela-belain-bikin-id-card-polisi-palsu/

  12. BISA KOG UDAH DICOBA … PLEK SAMA
    klo mau tuker tangki gampang …. simple …. gak ribet

    jokul aja vixionnya buat DP R15 … dapat komplit baru semua bukan cuma tangki doang …. wkwkwkwkwwkkkkkkwwww !!!!

    • udah pernah coba bro?? lah itu fuel pumpnya kan beda, yg vixion bautnya enam trus yg punya r15 empat lubang? trus ada selang kecil juga yg r15
      yakin udah coba??

  13. Wow.. Serupa tapi tak beda..

    Serupa design karakternya tapi tak beda mesin dan performanya

    Joss deh tuk material n finishingnya.. ITU SAJA.

  14. satunya jendol satunya rata
    sama2 proposional ….kualitas tangki anti bocorrrrr enak dipandang…hhheheh

    buat badan tinggi pendek besar kecil tetep enak ditunggangi dan tetep kelihatan keren proposional ..josss vixion…

  15. Coba old vixion yg model spesial edition kang.. yg udah menggelumbung tangkinya.. kan yamaha juga jual Old Vixion SE..

  16. dari tahun 2010 udah paham kalo desain tangki old vixion ama R15 india mirip kang, bedanya di bagian sayap (atau apa ya istilah yang paling pas) dan tutup tangki, karena kebetulan ada kenalan di surabaya yang udah mengadopsi tangki, body belakang, pegangan belakang ama arm nya R15 india di vixion nya.

  17. desain terlihat jlas bedanya… kenapa ya ga ada yang bahas kualitas bahan mesinya??? pdahal buedo banget lho… lihat aja blockny old ma nvl n R15… kualitasnya kya e di downgrade trus… nvl aja rpm 9000 uda berasap.. R15 nya tak tunggu kabar aja… moga aja ga berasap…

  18. Mau tanya nih kalo tangki nya r15 di pasang di old vixion bisa tidak ya. Apakah dudukannya sama. Apa harus merubah dudukan rangka. Terimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here