iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

photo(2)

Bro dan sis sekalian…menjadi motor fairing lokal pertama YIMM setelah RZR (Touch, TZM karena CBU), kehadirannya bak kacang goreng. Tidak heran momen kedatangan sang kuda besi setelah inden lama akan disambut dengan suka cita. Tak terkecuali suara dari Pontianak berikut ini……

iklan iwb

440x110(1)

Dear Kang Iwan

Kang…saya Herman dari Pontianak salah satu pembaca setiap Blog Iwanbanaran setiap hari hehehe. Kang hari ini (12 Juni 2014) saya terima Unit indent yamaha R15 kode unitnya R15 493 heee motornya keren banget. Saya yakin indent R15 karena berdasarkan sumber Iwanbanaran.com. Motornya keren kang. Style nya lebih racing bukan ergonomic seperti NVL yang saya punya lebih untuk pemakaian harian. Setelah saya coba riding saya dapat kesimpulan R15 tidak cocok untuk touring dan pemakaian harian. R15 lebih cocok untuk racing, untuk touring NVL dapat menjadi pilihan teman. Thanks kang Iwan untuk info motornya selama ini….

Sami-sami kang Herman. IWB juga ikut gembira dan lega atas semuanya. Gembira sebab ternyata bahan referensi pembelian produk berkat mantengin Blog ini. Artinya setiap ulasan yang IWB curahkan dalam ketikan betul-betul membantu brosis sekalian dari Sabang sampai Merauke (eh….luar negeri ada juga ding :mrgreen: ). Lega karena ternyata selera desain tidak melenceng dari ekspetasi awal dimana IWB pernah bahas diartikel sebelumnya disini….

Last…sayang kekuatan produksi YIMM masih jauh dari harapan. Terbukti banyak para penginden ngowoh lan doweh susah memiliki R15. Efeknya jelas….mafia dealer mewabah susah dikendalikan. Saran IWB….jika sampeyan masih menemui praktek tidak wajar, laporkan kepusat via [email protected]aha-motor.co.id (yang dulu salah bro…sorry). Setidaknya biar database masuk dan YIMM mengetahui sepak terjang mereka. Entah upping price….memaksa secara kredit ataupun embel-embel uang administrasi tidak jelas. Harapan kita sebagai konsumen….Yamaha berani menjewer dealer besar alias tidak tebang pilih. Itu baru juozzz gandozzz…ya nggak. Bro Herman??. Selamat mzbro….banyak yang ngiri nih secara nunggu belum datang-datang juga :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

  1. kemarin mo inden 3 biji ternyata masih lama dan kosong….. aku batalin aja dan ambil verza 5 biji ,lebih josss !! sama2 sohc speed ya juga sama mentok di 145km/j …..

    • gak mungkin lah bang klo ferza topspeednya mpe 145 km/jm. kecuali dipretelin dan modif racing. standarnya aja paling 110-120 km/jm tar mega pro dan cbr gak laku dong pada beli ferza semua

    • jangan lupa beli lakban + alteco, tinggal disatukan jd 450cc 3 silinder konfigurasi W, itungan topspeed diatas kertas burem bs mencapai 145 x 3 = 435km/jam

  2. Yg gk kebagian R15 jgn berkecil hati

    Noh masih ada penunggu gudang beras yg setia menanti untuk ?? pinang

    Ngoahahahahahaa

  3. ini motor sebenernya keren tapi sayang putaran atas kurang joss …. padahal mesin honda gl series sanggup melengking di 13000 rpm !! … r15 cuma mentok di 10000 rpm …. wah pr buat yamaha …..

  4. Lagi2 dohc gk bisa melengserkan dominasi sohc yimm

    Cebong ?? gilass sinchan

    Penunggu gudang beras ?? gilass sm acha acha

    Ngoahhaahahhahahaha

  5. kemarin iseng nyoba r15 punya tetangga …. kok mesinnya kasar dan catnya kurang kinclong , saya jejerin ama tiger revo aja kalah kinclong dan mesin alusan punya tiger …..

    • Paan, gw bandingin sama CBR gw masih bagusan R15 temen gw kok.

      Racing abis emang R15, mesin kasar ? Kagak ah, normal tuh.
      Coba cek aja R15 tetangga situ, ada rusak kali ?

      Cat nya kinclong juga kok, ga ada yang jelek.

      Cuma untuk performa, ya CBR napas lebih panjang. R15 tarikan awal yahud..

      Buat cornering banyak yang bilang R15 kurang enak, karena di depan terlalu ringan, tapi saya test biasa aja sih.
      Belom coba cornering di sirkuit memang, jadi ga tau rasanya gimana.

      Weis mantab pokok e R15 😀
      Joss lah 😀

    • Sama bow..kmrn jg ane jejerin cbr150 tetangga am nvl kok kualitas finishing cat cbr150 jelek bgt y kasar dn mesinny jg kasar bgt dbnding nvl..kenapa ya???

  6. Sohc superior ada

    Dohc superior ada

    Yimm emang jozzzzz

    Gk kyk pabrikan sebelah

    Tutup tengki rata ?????j? belum bisa bikin

    Ngoahahahahahaha

  7. Ini toh motor yg bikin motor selera ngeropah kelabakannn

    Sampai2 diskon besar2an biar laku

    Ngoahahhaahahahha

    • jgn ngaco luh coy..gw punya R15 dah 3th lalu..harga lbh mahal 3jt drpd cbr150r..kelihatan mmg racy tp pegelnya minta ampun touring bareng2 k bali kena trek lurus pj di jawatimur R15 cuma menang omong doang trnyata fakta brkata lain, sampai protolpun bkn tandingannya CBR150..las2an jg kasar..

      • lu juga jangan ngaco, r15 memang nggak diperuntukkan buat turing. 1200km kemarin juga cuma buat ngetes ketangguhannya doang. dan r15 lu ya wajar lah kurang rapi, masih buatan india yang notabane kualitasnya masih dibawah YIMM

    • Diemin aja itu mah, FB ayan akut.

      Beli juga kaga tentu bisa kok.

      Mendingan jadi smart buyer, tapi netral aja

      • Kyk elu gak ayan akut ?????j? cong,nyamberin komen sana sini

        Apalgi disuruh jual penunggu gudang beras,ayan plus plus dah elu

        Ngoahahahhhahahaa

    • Gue jg kasiann sm ente bro

      Makhluk fbh yg mimpiii punya motor ganteng

      Apa daya ekonomi mentok ?? range harga beat

      Ngoahahahahahahahaha

      • sori bro, gue bukan FBH atau FBY atau apapun. Malahan motor gue Yamaha. Gue cuma prihatin liat prilaku lo yg suka jelek2in

  8. Padahal ada donc selera ngeropah yg ?? ddiskon sampe 9jt plus bonus stiker sayap sengkleh

    Kok motor ini yg dipilih sih

    Ada yg tau gk?????

    Ngoahahahaha

  9. asli nya lebih gagah, pas nyoba duduk racy bgt…
    tapi kalo udah biasa pake nya ya nyaman2 aja gk ada masalah…
    penyesuaian …
    apalagi kalo yg biasa pake bebek ato metic pertama2 biasanya pas belok suka pada mau jatoh..

      • Apalagi yg biasa naik matik kyk makhluk fbh ??”? bro

        Ngoahahahah

        Kalo fby mah eces ?????j? orang terbiasa naik pikson

        Ngoahahahahahahaaha

  10. kemarin sore (kamis) 12/6/2014, pak Iwan perwakilan dari Yamaha pusat ‘JAKARTA’ turun tangan lagsung mengantarkan unit R15 kepelosok Tulungagung sebagai bentuk permintaan maaf kepada konaumen (karena terjadinya kasus yang tersinyalir sebagai upping prise dan ternyata setelah di klarifikasi itu hanya sebuah kesalah fahaman saja).

    Yamaha membuktikan komitmennya untuk memerangi oknum nakal. itulah yang bisa saya tangkap dari kehadiran beliau dikediaman saya.

    terimakasih YIMM

  11. Wahh juosss gandoss, Selamatt 😀

    Duel CBR250RR, FZR250R, GSXR250SP & Ninja ZX2R
    enoanderson.com/2014/06/14/spesial-duel-spesifikasi-motor-250cc-4-tak-super-legendaris/

  12. di kecepatan yang sama 60kpj kenapa jarak roda berhenti r15 lebih jauh sktr 11-12m?? sdgkan cbr old 8-9m??
    oh ya rem r15 buatan pt.chemco krw
    sdg cbr pke nissin..

    apakah mmg pny standar masing2?
    mohon pencerahannya.

    salam ngebul

  13. kmren liat R15 warna hitam di tugu tani..keren..top deh.. lebih mantap klo liat aslinya.. lebih gede dari CBR..
    klo boncengernya cewe lebih yahud, karna kesannya lebih -maaf- ‘nungging’..xixixii

  14. bagi yg blm diberi kesempatan punya motor ini jangan berkecil hati, ambil positifnya aja.
    setidaknya kita bisa liat cewek sexy nungging depan mata.
    wkwkwkwkwk

  15. kemaren saya lihat R15 di kota saya, Medan – Sumatera Utara..
    Asli keren banget 😀
    awalnya saya mengira itu R6 ,, ternyata R15…
    buntutnya nungging, hampir setinggi dada saya..
    jadi ngiler nih :mrgreen:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here