iklan iwb
iklan iwb

460x110 (1)460x110_ok

Almu R15

(Swing arm almu R15 dijual 2,385juta..eh itu gembok banyak bener yak? 😯 )

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….secara resmi akhirnya Yamaha merilis banderol part R15. Salah satu Komponen yang banyak dicari para modifikator adalah swing arm almu sang fairing. Jika dulu masih berupa ancer-ancer dan belum pasti, akhirnya bisa kita lihat harga yang dipatok yakni 2,385juta rupiah HET. Hhhmm….lumayan juga yah….
440x110(1)

Dari situsΒ  Yamaha part, bisa kita intip banderol swing arm almu R15 yang diberi kode 1CK-F2110-00 dijual 2,385 juta HET. Harga tersebut sudah sesuai bocoran awal yang pak Abidin (YIMM) sempat disebutkan yakni 2 jutaan. Pricing yang dipasang masih lebih murah dari importir umum yang menjual komponen rear arm com diangka 3,5juta rupiah.Β  Berturut-turut part yang terpasang disana yakni shockbraker monoshok (425ribu), read fender (48ribu) dsb. Sebagai slow moving part….kita memang tidak akan dibuat pusing dengan banderol yang lumayan nampol. Tapi bagi modifikator…angka tersebut mungkin menjadi perhatian mereka….

Last….swing arm almu R15 saat ini masih diimport dari India. Menggunakan brand Endurance….produsen ini juga menyuplai shockbraker Pulsar series, Kawasaki Z250/SL, Ninja RR Mono dan masih banyak lagi lainnya. Part R15 yang patut mendapatkan perhatian lagi adalah stang jepit. Ukuran tabung shock depan yang identik dengan NVL akan membuat penunggang Vixion mudah mengganti stang standart dengan model yang lebih sporty. Tinggal beli crown handle sebesar 240ribu…plus stang clip on R15 390ribu kiri kanan maka tunggangan akan makin ganteng. Untuk lebih detil silahkan kunjungi saja diwebsite resmi Yamaha disini. Semoga berguna…..(iwb)Screenshot_40almu r15

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

178 COMMENTS

  1. Weh keren bgt pasti bnyak yg minat

    adityaprad.wordpress.com/2014/06/13/spion-standar-ditertawakan-kesadaran-keamanan-berkendara-masih-rendah/

  2. wow 2,3 juta ga pake apa2, eh endurance import ndia to? wew
    pertamax7.com/2014/05/05/alumunium-banana-swing-arm-yamaha-yzf-r15-masih-import-dari-india-merk-endurance-kah/

  3. Yimm mengerti….jika fby itu suka modif2 tunggangannya,,,nah fakta di jalanan sering kita jumpai nvl…atau old vixion memakai jubah,,,ada yg bikin buritanstoplamp ovi di hilangkan..di modif menjadi lbih runcing,,,spat bor di hilangkan..jiaaaan keren tenan…..wessss mantab ni para fby….kreatif,,,,beson pun demikian…wessss guanteng,,di modir dikit tambah guanteng,,,,,

    • banana arm Rongsokan 15 buat nyumpal chochot e SOHC SUPERIOR
      Ngoahahahahahahaha
      Ngoahahahahahahaha
      Ngoahahahahahahaha
      😯 😯 😯

    • Pertanyaannya, ente kalo mau modif motor karena apa? Bukannya supaya motor ente keliatan lebih cakep? Knapa banyak modifan ala Rseries? Baik ala R125, R15, atau R6? Bahkan ada yg maksa pake baju mereka padahal motornya mesin nya bkn yamaha? Fairing nya diminati banyak modifikator karena terlihat keren, begitu juga aksesoris lainnya, termasuk swing arm,
      Nah sekarang coba peratiin, knapa jarang bgt CBR wannabe yg nampak? Katanya keren? *mikir keras

  4. Stang jepit + crown handlenya, kalo dipasang di old vixie pnp ga lek Iwan? (Maksudnya disini, sudut pemasangan bisa pas kaya R15 atau ga) Dimensi tangki R15 dan old vixie kalo diliat identik, tapi takutnya stang mepet bgt,

    • kalo di old v-ixion kayaknya mentok tangki bro,q dulu skitar thn 2008 an pernah pasang segitiga+setang jepitnya ninja 150rr d old v-ixion harus kasih ganjalan and mengikir rumah kunci kontak supaya bisa di kunci setang.kayaknya sudut nya mirip2 punya ninja150rr

  5. korban modifan,..btw nyuwun sewu kang berapa harga footstep underbone r15 yah klop gak dipasang di pikson. tqw

  6. arm panci.. aja muahal..!
    mending arm kotak besi baja kerata api lebih kuat dunia aherat..!
    lirik songor fbh..!
    jleb..maknyuz..!

  7. segera borongggggg
    78deka.wordpress.com/2014/06/13/udah-ngilangin-nyawa-orang-kok-songong-ngaplod-ke-jarsos/

  8. SORY OOT
    WASPADA PENCURIAN SEPEDA MOTOR JELANG BULAN PUASA DAN LEBARAN.

    Tetangga saya baru kehilangan motor beat nya.
    tidak sampai seminggu setelah itu motor Old Vixi temen saya juga digondol maling, padahal motor sudah digembok.

    fans boy Honda
    fans boy Yamaha
    fansboy Suzuki
    dan semuanya Waspadalah.

    Penyesalan terjadi dibelakang, Kalau diawal itu namanya pendaftaran. ♓έ♓έ♓έ♓έℒ….
    apalagi motor kesayangan kita yang raib.

  9. Lokalin aja. Dijamin lebih murah, asal kualitasnya sama, kalo perlu lebih dari yang import. Hehehe

    iimvixby.wordpress.com/2014/06/13/melihat-dengan-mata-kepala-sendiri-pertarungan-sengit-antara-cb150r-streetfire-dengan-new-v-ixion-lightning/

  10. Ada yg tahu gk knp cbr penunggu gudang beras gk ada yg jadiin acuan buat modif?????

    Ngoahahahahahahhahaahah

  11. YIMM responsif terhadap keluhan
    konsumen….
    Pak Iwan dari Yamaha pusat, turun langsung kepelosok Tulungagung mengantarkan unit R15 ke konsumen.
    jan top markotop. info lengkap sudah saya hantar via pm fb fanpages…..

  12. endurance itu kalo gak salah buatan pabrik godrej group..kalo di indonesia godrej group produksi HIT,STELLA,MITU BABY.. πŸ˜€

  13. Ey abang2, maaf ne sya bru gabung. Klo msin r15 msh sohc emng mslh buat abng? Superior dohc yang ngatain r15 rongsokan. Eh bng, lu berani nggk adu speed r15 gue ama cbr150 lu? Cbr vs ama vixion gnti gear ama gnti busi aj kalh. Ap lh klo r15 gnti gear sma gnti busi, nangis lu yg pnya cbr. Gue ska merk honda, tpi gue gk ska sma penunggang x, omngan d jga bng!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here