iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…..Honda adalah satu-satunya kandidat yang akan menorehkan sejarah baru diMotogp. Mengkilap diawal kemunculannya diera 4 tak dengan RC211V…..kemudian terdesak Yamaha dan Ducati…..namun kini kembali berada dipuncak bersama RC213V. Mendominasi sejak musim 2013 dan juga 2014….sejarah baru akan diukir sebagai satu-satunya pabrikan yang mengoleksi 100 kali kemenangan dikelas premier era 4 tak…..

440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Kemenangan Marc diMugello kemarin menandai 99 kali podium tertinggi diera four-stroke GPbike yang diperkenalkan secara resmi pada tahun 2002 menggantikan mesin 2tak 500cc. Melengserkan NSR500, Honda secara brilian tetap mampu meneruskan filosofi kemenangan dalam dunia racing bersama RC series. Menciptakan mesin pembunuh dengan koleksi angka 99 kemenangan. Sebuah angka yang sulit diraih tanpa kerja keras, sumber daya serta pengalaman melimpah diajang Motogp….

Last….race Motogp telah melewati 212 kali sejak era 4 tak dikumandangkan. Diangka tersebut…..komposisi diisi Suzuki dengan satu kali kemenangan….Ducati sebanyak 31, Yamaha 81 kali serta Honda 99 kali. Diangka tersebut, Rossi sempat menyumbang 20 kali kepada HRC sebelum akhirnya pindah keYamaha. Btw….kini langkah mereka tinggal sejengkal lagi menuju ke 100 victory. Satu hal yang pasti bisa dilewatin HRC….entah diBarcelona nanti atau setelahnya. Juozzz tenan!! (Iwb)

RC211V….generasi pertama Honda 4 tak GPbike

image

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

    • Juara Dunia pertama kali GP kelas premier (dulu 500cc 2-Tak) justru malah Yamaha :

      enoanderson.com/2014/06/11/yamaha-yzr500-juara-dunia-gp-kelas-premier-perdana-untuk-yamaha/

        • Randi – June 12, 2014

          Boss….kalo mau liat data itu di WEB resmi nya motogp (www.motogp.com), bukan di blog2 gak jelas. Katro bgt sih. Baru nonton motogp dari tahun 2000an ya?
          ini buka : http://www.motogp.com/en/Results+Statistics/Statistics

          Sangat jelas disitu pabrikan Jepang mana yang juara Motogp/500cc pertama kali….JELAS BUKAN YAHAMA.

          ========================================

          setelah dibuka webnya emang yamaha tuh yg juara 500cc pertama kali bos :p

        • 1966: Honda wins the constructor’s championship in all 5 solo classes.

          1975: Giacomo Agostini (Yamaha) wins the 500 cc class. Yamaha was the first non European brand to win the rider’s championship.

          mungkin penggalan artikel ini bisa membantu meluruskan 🙂
          sumber: en.wikipedia.org/wiki/Motogp#Chronology

          devmoto.blogspot.com/2014/06/yamaha-jupiter-mx1-150-lc4v2-concept-by.html

        • @Randy :

          Tolong kasih tau newbie ini dong, Siapa Pembalap yang jadi juara Dunia kelas 500cc tahun 1966 berikut pabrikannya ??
          Tolong kasih tau saya juga siapa pembalap honda yang bisa jadi JurDun 500cc sebelum tahun 1975 ??

          ADA NGGAK ??
          Jadi yang mana yang salah (*maaf:katro) ya ??

      • Sorry out of topic.
        Honda Indonesia (AHM) orientasi produknya : Efisien & Fungsional.
        Dan irit selalu jadi jargonnya. Gak ada motor produk AHM yang hi-perform. Payahhh.. Emang orang Indonesia Bapak2 semua yahhh…wkwkwk. Mana modelnya begitu2 lagi..
        Beda dengan AP Honda (Thailand), yang ngeluarin motor2 hi-perform (NSR, CBR, Sonic & Nova Dash). Bahkan part2 nya juga banyak di cari buat kompetisi, khususnya Sonic (Klep), Karbu PE28 (NSR).

    • Sedaaaapppp

      Akselerasi tiap gigi YamahaR25
      kobayogas.com/2014/06/11/yamaha-r25-eklusif-video-test-ride-akselerasi-dan-top-speed/

      • wakakakak, yang udah nyicipin
        ————————————-
        top speed 173 km/jam itu ternyata diperoleh di sirkuit sentul, masih ada potensi jauh lebih tinggi nih top speed r25

        lovemotobike.com/2014/06/12/gila-ternyata-173-kmjam-yamaha-r25-itu-diperoleh-di-sirkuit-sentul/

    • Terbukti motor Honda lebih baik, disusul dengan Yamaha, Ducati, dan (ngakak) Suzuki. Kawasaki, Aprilia, dll mana ya udah 212 Wiro Sableng gak pernah nongol di Podium tertinggi gak ada gengsinya sama sekali, yg punya ntu motor merek payah bertaubatlah mending beralih ke Wim Cycle dah, heeeeboh

  1. dari motor bapak2x sampe motor super honda punya..tinggal d pilih mao yg mana..tinggald sesuaikan kbutuhannya ya teman2x..

  2. si zuki cuma 1x.. sakno men rek..

    pdhl beb fu podium ber x x.. tp mbuh nek ndi..

    ….nasib ….nasib

  3. HRC tidak sama dengan AHM
    mangkanya saya heran dilokalan honda kelas sport memble… ayo honda mana sport kebanggaanmu ???

    jangan mikirin margin mulu !!!

  4. Rcv yg lama lebih bagus design nya, beda sama designer AHM yang sudah impoten ide, yang bagus cuma design vario125 tapi itu juga designer Thailand.

  5. Karena Valentino Rossi? Juooosz…!
    VR46 memang Juooosz..!
    gak salah nyebut The doctor. ,bisa beradaptasi di semua motor pabrikan.

    VR46 lambang perdamaian antara Fans Boy. terutama H dan Y

  6. apapun motornya…. tetap bang oci 46
    78deka.wordpress.com/2014/06/12/mt-09-street-tracker-moge-byson-edisi-baru/

  7. emang mantep tekhnologi di RCV skrg…mark aja jadi kesetanan banget gas poll rem blooong….

    rcv sudah memiliki pengereman m1 yg diunggulkan m1 tinggal m1 harus memiliki aklerasi RCV biar seimbang n seru

    motor laen juga harus begtu biar mantep

  8. marc marquez the baby Elien adlh The Dooctor jilid 2
    semogaaaa
    klo.mnag hri mggu tr sma dg rekor rosii, mnag 7x brtrut”

  9. Podium dah… Mudah2an AHM juga bisa mengambil positifnya yakni kualitas produk dan pelayannya. Saya service motor selalu didealer resmi AHASS tapi koq selama 5 tahun ada saja baut yang ganti jadi ga jelas sampe motor dijual. Kemarin beliin Beat buat istri belum setahun udah putus lampunya. Padahal istri cuman pake deket2 aja soalnya kalo mesti pake mobil ribet jadinya euy.. Ayo bangkit, harusnya Honda dimana saja kualitasnya kudu sama.

  10. Artikelnya cukup sederhana, namun ada kepastian “isi” yg membuat para FBY lupa dg caranya tersenyum,caranya tertawa, dan lupa caranya berpikir ttg suprioritas. Utk tersadar kmbali FBY harus melawan lupa

  11. Kalo begitu mending AHM urus bagian motor matic + bebek + sport harian karena orientasinya cari laba, untuk sport racing biar diurus ama HRC langsung aja yang orientasinya murni racing hehehehe……………

  12. Dari 99 kemenangan tsb (sejak 2002), Rossi nyumbang 20x.
    Marquez udah nyumbang 12 kemenangan.
    Sisanya justru paling banyak disumbang oleh Pedrosa.
    Rider lain yg pernah menyumbang kemenangan pake RCV yakni :
    Gibernau
    Hayden
    Melandri
    Biaggi
    Barros
    Elias
    Tamada
    Ukawa

  13. honda meneh…
    pertamax7.com/2014/06/12/pengiriman-1500-unit-yamaha-yzf-r15-via-indent-online-sudah-selesai-pengiriman-indent-r15-offline-via-dealer-sedang-berlangsung/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here