iklan iwb

unnamed460x110_ok

top speed R25

Bro dan sis sekalian…..banyak dari para biker penasaran dengan top speed YZF R25. Diklaim sebagai motor kencang dengan PWR terbaik dikelasnya,? tidak heran gali top speed sedang mewabah pada sang fairing. Nah, jika sebelumnya IWB posting tentang speed 153km/jam on speedo…..bro Aant alias Mr. Testo Otomotif, sukses membukukan top speed terbaik 173km/jam. Sebuah raihan yang cukup mencengangkan untuk motor standart 4 tak 250cc…..
440x110(1)

iklan iwb

Bro Aant melampirkan screen capture?pengetesan top speed YZF R25 via path. Meraih terbaik 173km/jam…RPM nongkrong dikisaran 12,500. Kondisi sang R25 sendiri standart pabrikan ting ting tanpa ubahan apapun. Artinya masih tersisa 1500 RPM yang berpotensi bisa dioprek agar lebih kencang. IMHO…kecepatan segitu tidaklah main-main. Dibutuhkan skill….performa dan kestabilan motor dalam melibas high speed. Aerodinamika plus perhitungan center gravity agar motor tetap nancap keaspal. Dari testimoni para media yang pernah jajal…R25 mempunyai handling mumpuni diluar teriakan mesin yang makin beringas diatas 7000RPM….

Last…..referensi dari berbagai sumber sudah kita dapatkan. Dan hasil mayoritas memang meyakinkan. Kombinasi forged-diasil silinder, DOHC pararel engine, bobot ringan, torsi besar mampu mengail top speed R25 pada posisi diatas rata-rata. Namun bagi IWB sendiri semua belum bisa menjawab rasa penasaran pribadi sebelum jajal langsung. Semoga masa itu segera datang. Top speed 173km/jam on speedo??. Beringas tenan ki motor. Piye menurut sampeyan??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

353 COMMENTS

    • Sampe bawa2 irs kasihan fansboy honda, padahal r25 barang baru…baru menang lawan kawasaki senangnya minta ampun…
      rideralam.com/2014/06/06/motor-pujaan-kalah-dalam-komparasi-standar-lalu-lari-ke-komparasi-balap-resmi-fansboy-detected/

    • ajib bener bro 😀

      ——————————-
      Penyebab dan Akibat RantaiKendur
      rpmsuper.wordpress.com/2014/06/12/penyebab-rantai-cepat-kendur/

  1. Bro Aant emang bawa motor nya yahuuddd, kalo cornering minimal 45 derajat plus Knee down…ane sering perhatiin di Motor Plus

  2. Pesan gw..

    Jangan Harap Bisa Meraih 173 kmpj
    dengan BBM Subsidi (Premium)

    ini motor kompresinya tinggi 11.6:1
    makanya bis kenceng ya minta minumnya jg yg bagus

    mampu beli motor harus mampu beli bensin nonsubsidi ya!

    • Hehe..komentar anda seperti orang yang sirik.. Sirik tanda tak mampu beli atau sirik meledek orang lain yang ga mampu beli nih?? Wahh..jangan sombong, pak. hihihi

    • setuju, semua ada konsekuensinya, kl mampu beli motor mahal harusnya mampu mencukupi kebutuhannya. Kl tak mampu, mending beli motor murah yg murah pula kebutuhannya.

    • lihat bangsa ini, tidak ada kemandirian. rapuh. disektor transportasi, coba kita lihat produk laris n250fi, r25, fu, cbsf, metik atau mobil mewah lainnya ternyata boros bbm. anehnya semua minum premium . mobil lcgc 20km/l omong kosong..!! biaya transportasi membengkak, harga ditingkat pedagang naik, petani sayur pengen beli beras mahal, akhirnya dia menjual sayurnya mahal juga supaya bisa membeli beras. demikian juga dengan peternak akhirnya sama-sama menaikan harga, bagaimana jika gagal panen untuk memenuhi kebutuhan mereka harus menjual lahan pertaniannya atau perkebunannya. kondisi demikian dimanfaatkan mafia kapitalis. disektor perumahan dikota2 besar harga rumah sekarang 300jtan lebih, padahal developer beli sawah warga dengan harga sangat murah. bagaimana dengan buruh, semua kebutuhan pokok (sandang, pangan, papan) sudah mahal. mereka menjerit, meminta belas kasihan pengusaha untuk menaikan gaji mereka. untuk itu pengusaha menaikan harga produknya. akhirnya kebutuhan tersier juga mahal. bagai mana pemerintah, jelas salah manjement sektor keuangan dikorupsi, subsidi bbm kian tahun kian bertambah menjadi ratusan triliun ketika dolar menekan rupiah pemerintah sperti membiarkan atau tidak berdaya menahan lemahnya rupiah. stabil Rp12000/dolar. akhirnya gaji seperti ngak ada nilainya…….
      fikir kesana bung, tidak semua orang berpendidikan dan mapan seperti pengunjung warung ini.

      • Waw… Standing applause nih… Very good comment.. 100 % Mudah2an Presiden baru nanti mikir kaya gini juga…

      • jika konsumen adalah raja, tunjukan bahwa kita juga punya bargaining position. pilih produk yang berkualitas, irit bahan bakar dan harga yang paling terjangkau.
        jangan lagi mau diadu domba menjadi fb atau tertipu lagi karna kebodohan dan sifat egois kita . negara ini butuh dukungan kita semua…..

  3. kuenceng tenan tp klo d jln raya apa bs sampe segitu.baru mo becek gas udh ada tronton d dpn hehehehe….

      • maen kemari bro
        bawah atas R25 “jahat” banget deh

        oprekmotore.blogspot.com/2014/06/06-komparasi-catatan-waktu-sport-250cc-yzf-r25-pegang-kendali.html

  4. woooooghh…..itu masih belum kena limit???

    sadiiiiissssssssss

    tp ttp masih kalah ma cebong150R 151km/jam masih di 5000rpm kata FBH

    • Iyo, Bro… tk dungakno YIMM mnerapkn kbijakn yg brbda bg Dealer2 d slrh Indonesia bwt motor 1 ni ben laris mnis.
      Smga laku bnyak…

    • sekarang FBH udah jarang bilang DOHC Superior…

      baru jomblo 150 e udah koar” tuh yakampret bikin 2silinder 250…

      barisan FBH mingkep teratur secara syempak eh serempak

      wah ninja kudu upgrade mesin baru neh sijuki kudu ikut bikin juga neh

      • G jg… emg smua mikirn Yakampret ato Hondut?
        Mn yg Value y d beli…
        & g ush belagu, g ush BC gak2.. Kyk org stresss ato g mmpu beli ja.

  5. kurang mantap aja kang… soalnya motor dg kubikasi cc 250 harusnya mampu tembus 248,5 kpj.. wkwkwkw liat ajj kang cebong dg kubikasi cc150 bisa tembus 151 pora yo edan tenan kang.. :mrgreen:

  6. Kata makhluk fbh yg penting cbr bisa 50 kpl on songor ahm

    Tp jalanya 50kpj on speedo n 30 kpj on gps

    Kalah sm mio j dong

    Mio j ?????j? bisa 80kpj

    Mgoahahahahahaha

    • D lereni ta lh mbahas Mentok’e iku, kyok mmpu e jek ndok kunu ae… Kono ndang kredit R25.
      D bntu kono pbrikane jualan e…

    • kalo dari suara knalpot sama juga motor ttga jomblo 250 dikasih knalpot racing suara ga jauh beda dari mio j knalpot racing juga

      ngoahahah

  7. Pdhl dlu ane brharap Standar mmpu tmbus 180-190, Bro… Pengen g trll akeh oprek’ane ben gmpang tmbus 200 Kpj & aman bwt harian ^,^

    • sbenarnya kl mtor harian smua dh ckup speednya, smua hnya da di rasa gengsi… jgnkn dlm kota, luar kota aj dg kondisi jln yg sprti skrg (pdat n kurang bgus) kita hnya pke speed rata” 80-100kpj… yg pnting aman d jln n g mlubangi trlalu dlm isi kantong…

      heheee….

  8. Diasil silinder forged piston emang juozzzzzz

    Kata kobay pekok murid_nya si cakil,yamaha niru teknologi diasil sm forged kaoskaki n250

    Sejak kapan n250 ada teknologi tsb

    Ngoahahahahahaahahaahahah

    • kekekek ah si om disebut sebut, tar ay jadi terkenal piye jal…

      top speed by rider amatir
      kobayogas.com/2014/06/11/top-speed-the-tsunami-yamaha-r25-by-kobayogas-com/

    • dah ketahuan speedo yahomo ditinggi tinggin speed nya ..alasannya buat safety aja…padahal versi GPS cuma 148 km/jam doang….biasa buat nyeneng nyenengin FBY ( kaya Dharmonyong , SOHC ” TOLOL ” Superior dll )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here