iklan iwb

unnamed460x110_ok

AHM_safety_riding_8 (19)

Bro dan sis sekalian…setelah adu ketangkasan skill dalam AHM kompetisi safety riding ke8 yang dilaksanakan di lapangan TNI-Secapa, Hegarmanah, Bandung Jawa Barat….akhirnya diperoleh para juara dari masing-masing kategori. Mereka adalah “best of the best” yang berhasil menyingkirkan rekan-rekannya dalam uji Narrow Plank, slalom Pylon, slalom course dan coaching skill. Diantara nama yang masuk yakni adalah Dimas Satria, Muhammad Adisucipto serta Adinda Indah Ganda Prawesti. Nama terakhir merupakan srikandi yang berhasil menaklukkan segala rintangan menggunakan skutik Vario 125. Bagaimana jalannya perlombaan??….
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Cukup alot mzbro. Posisi cone yang super sempit serta permukaan aspal yang rada berpasir menuntut seluruh rider harus ekstra hati-hati. Tidak mudak menekuk stang dalam kondisi trek licin. Namun dengan lincah mayoritas mampu menjalankan tugasnya. Uniknya beberapa peserta masih ada yang nabrak cone dan tersasar dari lay out yang dilalui hingga kudu memundurkan motor secara manual. Insiden ini dialami salah satu peserta wanita yang terlalu pede melibas rute. Dan setelah melalui serangkaian proses running serta kompetisi yang cukup alot, akhirnya diperoleh juara dari masing-masing kategori yakni…

Kategori Advisor (Honda Community)
1. Dimas Satria – MPM
2. Rizaldy Marga Gumilang – HSO Semarang
3. Candra Mulianto – HSO Mataram

Kategori Instruktur Wanita
1. Adinda Indah Ganda Prawesti – Wahana Makmur Sejati
2. Vebrina Valentine – HSO Pontianak
3. Vivi Sri Lestari – HSO Bengkulu

Kategori Instruktur Group
1. Astra Motor Yogyakarta
2. PT Wahana Makmur Sejati
3. Astra Motor Semarang

Kategori Instruktur
1. Muhammad Adi Sucipto – Wahana Makmur Sejati
2. Yopie H – Daya Adicipta Mustika
3. I Gusti Ngurah Agung Iswahyudi – HSO Denpasar

Yup…selamat untuk para pemenang. Mereka rencananya akan menjadi duta safety riding tanah air berkompetisi kekelas internasional. Dilangsungkan diSuzuka Jepang….diharapkan mereka mampu mengulangi kesuksesan Ahmad Anugra dan Aldea Henry yang berhasil menjadi juara 1 dan 2 kelas 100cc pada event bergengsi diSuzuka circuit traffic education center tahun lalu. Kompetisi bakal diadu melawan lima negara Asia yakni Thailand, India, Filipina, Malaysia dan Singapura. Juozzz wis. Berikut jepretan aksi para peserta dalam AHM kompetisi safety riding ke8…...(iwb)

AHM_safety_riding_8 (8)IMG_6068IMG_6070AHM_safety_riding_8 (540)AHM_safety_riding_8 (22)Adinda Indah Ganda PrawestiAHM_safety_riding_8 (4)AHM_safety_riding_8 (1) 

AHM_safety_riding_8 (20)AHM_safety_riding_8 (3)  AHM_safety_riding_8 (18)AHM_safety_riding_8 (2) AHM_safety_riding_8 (17) AHM_safety_riding_8 (16)AHM_safety_riding_8 (15) AHM_safety_riding_8 (14) AHM_safety_riding_8 (13) Adinda Indah Ganda Prawesti1AHM_safety_riding_8 (12)AHM_safety_riding_8 (9) AHM_safety_riding_8 (11) AHM_safety_riding_8 (10)  AHM_safety_riding_8 (27)AHM_safety_riding_8 (6)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

    • Mantep nih srikandinya…

      Absen pagi
      kobayogas.com/2014/06/10/red-line-honda-k45-ada-di-11500-apa-bedanya-dengan-cbr150-thai/

        • NIh orang selalu ayan sendiri… 😆
          Lain artikel, lain puka komennya.
          Bikin blog sana tong… biar bisa ngetik artikel ayan sepuas-puasnya.
          R25 aja gak jelas speknya bs naklukkin CBR di sirkuit ato gak, ente sdh ngebacot berbusa-busa.
          Dasar FBY tertolol.. Teman gue banyak FBY jg tp msh ane hargai.
          Kl elo mahhh, asli FBY psikopat!
          Aaaaakkkakakakakkkkk! :mrgreen:

          Salam 14 detik dari CBR 600
          Salam Mbledug silinder jebol di IRS 150
          Salam “Bendera Putih” di WSBK
          Salam “nonton’ di arena Moto3

          Emang ada 1 Silinder 250 cc Yamaha yg bejaban sm NSF?

      • Absen kang…

        Top Speed R25 by amateur rider
        kobayogas.com/2014/06/11/top-speed-the-tsunami-yamaha-r25-by-kobayogas-com/

    • Sudah ditanyakan bro. Alasannya Mentok dan membahayakan manuver rider. Fungsi spion dasar adalah untuk melihat pengendara dari belakang. Dilintasan seperti diatas spion tidak dibutuhkan. Tapi wajib bagi rider untuk menoleh saat mulai akan menuver

  1. Nyimak selalu,,,,,karo ngopi,,,passs dan cocok dgn suasana radak mendung,,,garakke pingin manggon turu,,,lho…lho…lho…..

  2. Boy Band…. mana boy band… hehehehe

    jalanberkarisma.wordpress.com/2014/06/11/kompetisi-instruktur-safety-riding-honda-ke-8-digelar-di-bandung-semoga-bermanfaat-untuk-masyarakat-sekitar/

  3. iso miring2 gitu ya…..
    78deka.wordpress.com/2014/06/11/bicara-kapasitas-produksi-cbr150-lokal-k45-enteng-menghadapi-r15/

  4. susah tuh, yang wanita kalo make WTF…gede plus berat..tapi ya itu jadi handicap tambahan kali ya..
    aslimalang.wordpress.com/2014/06/11/impresi-vario-110-fi-konsumsi-bbm-nya-3-habis/

  5. WArnet Jersey |Jersey grade Ori |

    Jersey Piala Dunia 2014 : 1pcs @80rb

    Jersey Piala Dunia 2014 Tangan Panjang @85rb

    Ladyes World Cup;1pcs = 70rb

    JAKET WORLD CUP1 Pcs 130rb

    -Ready Cstome Name + 45rb
    -Ready Player Name + 25rb

    untuk Lebih jelas,liat invormasi dibawah ini
    Pemesana Online / COD
    sms/tlp/Whasapp : 082 111 98 2667
    pin BB : 2343cb63
    FP : http://www.facebook.com/WarnetJersey

  6. mas iwan tolong sampein ke yimm donk..minta ukuran tekanan angin ban di tempel di arm, spt merk sebelah..sy ada xeon, old vixi dan skarang r15..tp smua ga ada info tekanan anginnya..mekaniknya jg bingung brapa tekanan angin kl di tanya..kira2 aja mas..trima kasih mas iwan..

  7. BANG! apakah ada semacam pelatihan untuk semua orang…kalau di Jombang Jawatimur Ada tidak ya pelatihan AHM untuk safety drive…penting kuwi lek…

  8. acara paling guoblog se indonesia ada AndaHarapMaklum yg bikin
    dengan content safety riding,
    pas safetynya yg membingungkan spion di lepas bukannya spion safety gear yg sangat2 penting, eh malah dilepas dan disuruh nolah noleh.AHAEEEMM, maen slalom apa itu yg lewatin con2 ga jelas ngejar waktu,,katanya safety riding malah ngebut2..
    terus lg sekumpulan badut2 yg dari main dealer yg berangket ke acara itu,memilih dari anak comunity pemakai motor bukan sport, yg dilombakan motor sport, aneh2 aj..yg berangkat ga ngerti juga PIC2 main dealernya dengan safety riding,aneh bin ajaib
    proyek gila dari AndaHarapMaklum mengajarkan safety riding tp ga ada safetynya sama sekali, pengetahuan rambu2 nol buta
    di kompetisikan, emang tuh rider yg berangkat ke acara itu nerapkan dalam kehidupannya, atau ke tmn2nya,
    yg berangkat anak comunity pemakai motor gas tinggal gas
    yg di suruh maenin motor sport, begok bgt
    yg berangkat monoton, yg di ajak monoton, yg bikin content safety ridingnya monoton juga
    8 thn ga berubah2
    anak geng motor disuruh ikut safety ga bakalan di sampein ke tmn2nya sehabis balik dari acara gublog itu, gw jamin
    klo ada paling 1 bln krn cerita lg hangat2nya ktm2nya
    hbs itu basi, seperti rider2 sebelumnya yg sudah berangkat
    MENDING LOMBA TOURING

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here