iklan iwb

unnamed460x110_ok

CBR150_lokal (2)

Bro dan sis sekalian….setelah menunggu printilan konfirmasi potensi mesin K45 alias CBR150R, IWB akhirnya mendapatkan bocoran speedometer assy sang kuda besi. Mengandalkan mesin double cam, AHM sepertinya ingin menunjukkan kekhalayak bahwa engine mereka lebih superior dibanding sang rival. Identik dengan shape desain CBR150 dan 250 series….jelas K45 mempunyai teriakan yang lumayan tinggi yakni 11,500 RPM!!….
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Setidaknya itulah yang kita lihat dari komponen speedometer K45 terlampir. Pasti sampeyan mengira…..part adalah milik CBR150 atau 250. Sangat dimaklumi mengingat shape desain sangat identik tidak ada perbedaan. Namun diartikel ini IWB tegaskan…speedometer adalah milik CBR150 versi lokal. Yup….Honda sepertinya tidak main-main mzbro. Meracik ulang ECU serta pengapian….K45 diduga lebih kencang dibanding CBSF. Dari putaran mesin digambar terlampir menjadi bukti tak terbantahkan. Limiter berusaha dipatok lebih tinggi (CBSF 11,000RPM) untuk mengejar performa rival dekat mereka….Yamaha YZF R15!

Last…..dari info yang IWB terima, engine secara kasat mata memang identik dengan CB150 Street Fire. Namun dari testimoni yang mengerjakan K45….dipastikan wiring dan kelistrikan sedikit berbeda dibanding sang naked. Setingan lebih agresif untuk memicu power dari crankcase. Pertanyaannya…..akankah output power hanya untuk menarik ban serta pelk yang lebih gambot atau memang mampu mendongkrak signifikan kekuatan putaran roda keaspal??. Mari kita tunggu saja sama-sama. Toh proses trial sudah berjalan dan masuk tahap PP2 dengan jumlah 16 unit pertanggal 17 nanti. CBR150 versi lokal??. Juozzz kayaknya nih :mrgreen: …...(iwb)

CBR150_lokal (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

  1. ngarepnya sih karakternya lebih mirip cbr daripada cbsf, lemot di bawah gapapa…yang penting atasnya ngisi terus

    ———————————
    penuturan langsung pembalap Dellu agung terhadap impresi berkendara R15 vs CBR 150 di sirkuit sentul

    lovemotobike.com/2014/06/09/nih-penuturan-langsung-pembalap-dellu-agung-tentang-impresi-berkendara-r15-dan-cbr-150-setelah-di-tes-di-sirkuit-sentul/

  2. Wuahhh bisa adu jotos nih di podium….
    Sobek tenan lek

    zhona2103.wordpress.com/2014/06/09/biaya-bikin-sim-rp-30jt-2/

  3. kok bentuknya 11-12 cbr thailand
    aripitstop.com/2014/06/10/keren-aksi-freestyle-r25-di-trans-studio-bandung-dari-aksi-stoppie-wheelie-bahkan-sampai-ambruk-cekidot-videonya/

  4. kualitas, kualitas dan kualitas jangan main-main dengan kualitas!!! jika cbr150r lokal ini mengulangi kesalahan cb150 street fire, good bye ahm !!!

    • kualitas, kualitas dan kualitas jangan main-main dengan kualitas!!! jika CBR150R lokal ini mengulangi kesalahan cb150 street fire, good bye ahm !!!

    • kitirn bwh d kurangi, tngah & ats d mantapkn dikit… Mirip Kakakny.
      Coba 12rb RPM y… Boros dikit jg gpp ^,^

    • disinyalir spek mesin sama plek dg cbsf (commont part), cm beda ecu, kelistrikan, disinyalir jg dah pakai o2 sensor.

  5. AHM please kualitas jgn samakan dgn cbsf..fitur boleh kurang..tapi engine harus teruji dan teruji…alias tahan banting…

    • kualitas, kualitas dan kualitas jangan main-main dengan kualitas!!! jika cbr150r lokal ini mengulangi kesalahan cb150 street fire, GOOD BYE ahm !!!

    • Stroke CBR 250R lebih panjang bro, makanya rev limiter lebih rendah dr CBSF & K45 yg pake stroke pendek.
      Stroke 55 mm rev limiternya @ 10500 RPM (CBR 250R)
      Stroke 47,2 mm rev limiter @ 11500 RPM (CBSF & mungkin K45)

    • cbr250 jg pakai rocker arm, kl dipaksa rpm tinggi harus pakai material wahid, ujung2nya harga melambung, lawong material biasa sj harganya dah hampir sama 2 silinder, apalg pakai material top.

  6. asal jangan dikash harga 28jt.udah dohc lg,jangan asal ngejar murah,tp kualitas jg diperhatikan

    lightsin.wordpress.com/2014/06/10/ganti-headlamp-pecah-vario-125-ternyata-mahal/

  7. wakaka.. nanti pasti salesnya nawarin cbrnya gini.. mau beli cbr mas? ada yg premium ada yg seri murahnya. tinggal pilih. tapi power bagusan yg murahannya mas.
    Haloooooouuww???

    • BRUAKAKAKAKAKAKAKA…..

      CBR150R FI T itu yg versinya ngoahaam menemani REVO FI T,Supra FI T

      juooooooosssss FI T emang milik ngoahaaam

      diadu manakah DOHC superior dari Thailand vs Lokal

      FBH terbelah jadi 2 neh Fans CBR150R FI

      siapakah yg superior??

  8. Semoga tidak terjadi socket gosong seperti CBSF , tmn saya udah ngalaminya .. Sekarang saya was-was dengan CBSF saya. Semoga CBSF saya tidak terjadi gosong pada socket . Karna tidak bisa di klaim .

  9. Red linenya aja 11.500. Klo sebelah RPM sgitu mesin sdh merotol smua & overheat, overpret, over over over smuanya…

    • msh mending 11.500rpm, lawong ada motor merk ternama br distarter sj dah rompal, you tau sendiri, berapa putaran mesin saat starter, tak nyampe 5rb rpm kan?

  10. WAOW.. R15 aja redline nya di 10.500…
    pasti lebih kenceng nih…
    tapi tetep ane suka body nya R15 dan mesin MOTORI MINARELLI nya..
    kalah banter.. AKU RAPOPO WOLES BRO… dinikmati ae..

  11. semoga aja gk KLOTOK KLOTOK bro, dan biar modal dikit AHM rubah buntutnya CBR lokal donk, masa masih doyan bokonge CBR thailand yang bohay.. Tapi Santai bro, salam damai buat para bikers… 😀

  12. slogan “tantang nyalimu” itu buat yg kiwir2. montor baru punya slogan “tantang dompetmu” dengan catatan kualitas gak kiwir2 lagi. kalo masih kiwir2 kembali ke slogan lama.
    ngoahaha.

    • “Untuk material R15 kok terasa agak tipis ya bro ? Plastik pada fairing rasanya kurang kokoh dan kalau digoyang agak getar gitu. Bro Irzah juga berpendapat kalau material plastik fairingnya kurang jos. Apa dijamin nggak getar nih kata kang nofgi blog ?
      EFEK MBAH DARMO kah???

  13. Performa mesin on crank akan sedikit lebih unggul dibanding cebong

    Cebong make ban speda jengkih body kuyus

    Ini make ban gembuot body gedhe

    Alamat sama ɑ̤̥̈̊jª luemuot kyk cebong dong

    Siap2 ϑ¡ gilass sm sinchan 5 speed nih

    Ngoahahahahahahaahaha

  14. Kasian sekali nasib cbr 150 thai

    Pertama ϑ¡ sunat mesinya jd cebong

    Itu udah menyakitkan

    Kedua deltabox [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ sunat lg jd kandang ayuam

    Sungguh menyakitkan

    Pantes ɑ̤̥̈̊jª sekarang cbr 150 thai udah gk masuk klan cbr

    Rwb ϑ¡ buang krna nama cbr udah tercedarai

    Repsol dibuang jg krna tercederai

    Harga ϑ¡ buanting tanpa ampun

    Cbr 150 global udah gk ada prestise_nya sm sekali

    Lg2 ulah ahm

    Sonik tercederai jg ulah ahm

    Ngoahahahahahahahaha

  15. Jangan sampai redline 11.500 rpm ϑ¡ gilass sm sinchan

    Kalo gk pengen dapet predikat “ahli oprek speedometer” yg kedua kalinya

    Ngoahahahahahahaha

  16. Klo kasusnya sama kek NVL VS CBSF di Mesin Dyno power yamaha menang telak & Top Speed lebih kenceng yg SOHC. R15 VS CBR150R paling ga beda jauh bahkan bisa jadi imbang. Jgn terlalu membanggakan DOHC klo liat kenyataanya spt itu.

  17. Berbekal gearbox, rasio primer & lebar ban sama dg New CBR 150R + rasio sekunder 15-46, maka top speed real K45 ini 144,2 km/j @ 11500 RPM sesuai perhitungan http://www.gearingcommander.com
    Rinciannya :
    Gear 1 mentok 43,2 km/jam @ 11500 RPM
    Gear 2 mentok 68,6 km/jam @ 11500 RPM
    Gear 3 mentok 88,7 km/jam @ 11500 RPM
    Gear 4 mentok 108,4 km/jam @ 11500 RPM
    Gear 5 mentok 127,8 km/jam @ 11500 RPM
    Gear 6 mentok 144,2 km/jam @ 11500 RPM

    • coba bandingkan dengan tvs tormax 150 (bore 59.5 x stroke 53,5)
      motogokil.com/2014/03/22/tvs-tormax-motor-bebek-venomenal-dengan-teknologi-mesin-paling-advance/
      berikut rinciannya:
      Gear 1 mentok 49,15 km/jam @ 11500 RPM
      Gear 2 mentok 77,19 km/jam @ 11500 RPM
      Gear 3 mentok 107,51 km/jam @ 11500 RPM
      Gear 4 mentok 136,2 km/jam @ 11500 RPM
      Gear 5 mentok 162,9 km/jam @ 11500 RPM
      speed setara fxr150/old cbr150 kan. ini baru kualitas sebenarnya kelas 150cc….

      • andakan cuma pengamat cumanya bisa kometar dan sok tau
        kalau di oprek spidometernya bisa 172km/j wooow sama kaya R25 serem tapi spido hohon banyak ngibulnya…

        • @ YVCB :
          Dibantah pake analisis teknis donk bro biar bisa sharing di mari 🙂
          Tapi itupun kalo ente bisa menganalisis secara teknis sih :mrgreen:
          Kalo gak bisa paling ujung2nya BC, tabiat FBY 😆

      • Ente kalo nampilin info jangan sepotong2 donk bro.
        Dari link yg ente kasih, motogokil bilang :
        “rpm max (saat jalan) mencapai 10000 rpm”
        Max power 13,54 hp @ 8000 RPM.
        Lalu, bagaimana mungkin dlm keadaan mesin standar berkitir hingga 11500 RPM?? 😆
        Max power-nya aja ada di 8000 RPM.

        Menurut http://www.gearingcommander.com yg benar begini :
        Gear 1 mentok 42,7 km/jam @ 10000 RPM
        Gear 2 mentok 67,1 km/jam @ 10000 RPM
        Gear 3 mentok 93,4 km/jam @ 10000 RPM
        Gear 4 mentok 118,7 km/jam @ 10000 RPM
        Gear 5 mentok 141,6 km/jam @ 10000 RPM

        Tapi motogokil juga bilang begini :
        “kurva torsi dan powernya mengindikasikan bahwa setelah melewati 8000 rpm akan drop/turun, sehingga akan semakin sulit mencapai topspeed, meskipun rpm max (saat jalan) mencapai 10000 rpm.”
        So,gimana mungkin nyampe topspeed 162,9 kpj @ 11500 RPM??

        Dilogika pun sangat tidak logis Tormax berpower 13,54 hp @ 8000 RPM mencapai topspeed 162,9 kpj @ 11500 RPM.

        Motogokil memprediksi top speed Tormax ada pada 9500 RPM, artinya pada top gear (gear 5) Tormax @ 9500 RPM top speed real-nya adalah 134,5 km/jam. Bukan 162,9 kpj @ 11500 RPM.

        • iitu karena standarnya dikebiri sama pabrikan. coz tormax pake kelp 26mm tp port exhuse terlalu kecil, sedang kan leher knalpotnya cuma 23mm makanya peak power dan torsi tertahan dirpm rendah.

          setelah diperbaiki porting polis port exhouse dan menggunakan pipa kalpot 26mm sesuai dengan diameter klep out 26mm. baru deh terlihat performa tormax seharusnya. mesin tormax tembus 11500rpm bahkan digear 5 sekalipun itu karena torsinya besar dirpm rendah.itu juga masih bisa ditingkatkan lagi

          Tormax rpm rendah aja udah kenceng karena reduksinya berat hampir menyamai reduksi gear all new cbr250, dan yang terpenting bisa irit meskipun karbu. tormax harga cuma 16 juta, cbsf/cbr lokal berapa? udah injeksi bisa irit ngak?

    • hitungan speed yang jabarkan bro Nevil dan saya itu murni perhitungan dari rasio gear, reduksi primer-sekunder dan diameter ban. jd tidak terkait dengan oprek spido lebay …..

  18. Kira-kira Bnelli TNT 250 di PRJ ini nanti diteriakin Copyan ER 6 gak ya?
    bonsaibiker.com/2014/06/10/benelli-kenalkan-tnt250-di-prj-2014-kira-kira-diteriakin-copyan-er-6-n-nggak-ya/

  19. sekedar mengingatkan kembali……

    prinsipnya jika memilih mesin motor hi performance jangan terlalu berpatokan besaran powernya, yang perlu diperhatikan adalah:

    1.liat besaran torsinya, jika torsinya besar dan diperoleh di rpm paling rendah semakin baik, krn potensi torsinya semakin besar jika peak torsinya digeser ke rpm yg lebih tinggi.

    2.panjang strokenya, semakin pendek stroke tp torsinya paling besar dirpm rendah itu paling baik, krn nafasnya lebih panjang.

    3.reduksi total tiap gearnya (jika torsinya paling besar biasanya reduksi gearnya berat) semakin berat semakin baik. krn rpm rendah aja udah kenceng, jd iritnya dapet, kenceng juga dapet.

    4.terakhir harga, yg harganya paling terjangkau itu yang paling oke.
    jika torsinya besar dgn stroke pendek serta reduksi gearnya berat biasanya kualitas materialnya juga diatas rata-rata. begitu masbro….

    dipersilahkan jika ada pendapat lain yang menyanggah atau menambahkan pendapat saya. kita sharing aja…… 😉

  20. Mau namanya CBR lokal ke apa ke….tetep aja CB 150 itumah…., ini namanya pembohongan konsumen…mesin CB rangka CB, Delta box menghilang , cuma baju doang CBR…ini sih namanya masih kalah jauh dari tetangga nya …waaahhhh….payahhh lama lama gw pegel sama Honda

  21. honda g kreatip. bntuke mirip mirip pkek cbr 250 dissngka cbr 150. sebaliknya jg gt. sm yg 300 jg sama. oh my god.

  22. Namanya juga CBR, musti aggressive dong!
    Masa’ disama’in ama CB
    Sama juga bohong dong, pembodohan publik namanya

  23. Di speedo LIMITER nya 11,500,, ternyata baru sampe RPM 9000 aja udah NGEDEN to the max. Cbr improot aja dijabanin ama R15 apalagi yang lokalan kyk gini :mrgreen: ridernya k45 tinggal nglihat kenanganya R15 waktu sama sama masih di START LINE 😀

    SALAM NGOAHAHAHAHAHA
    Dan Salam ONE HURT

  24. Tapi ya gimana,, YIMM itu kalah sama AHM, AHM aja bisa beri kehidupan pada speedometer buatanya, jadii bertumbuuuh teruuss..

    NGOAHAHAHAHAHA

  25. Mau namanya CBR lokal ke
    apa ke….tetep aja CB 150
    itumah…., ini namanya
    pembohongan konsumen…
    mesin CB rangka CB, Delta
    box menghilang , cuma
    baju doang CBR…ini sih
    namanya masih kalah jauh
    dari tetangga nya …
    waaahhhh….payahhh lama
    lama gw pegel sama Honda
    —————————
    lu tolol bnget r15 jg mesin nvl..cma baju doank r15, klo cbr lokal pke mesin cb tp kmungkinan settingan ECU nya dibikin beda gk mngkin mesin cbr lokal sma plek dgn cbsf, sma sperti r15 yg mesinnya pke mesin nvl tp ECU nya berbeda sma bonus 6 speed..mknya klo ngoceh ngaca dlu…hahaha

  26. yah moga gak cuma tampilan spido doank. soalnya speed cbr 15o yang sekarang aja diadu sama r15 hasilnya 11-12 dan 12-11 sama2 saling melengkapi tergantung maw dipaka dimana motor ini,..

  27. setengah setengah tapi tidak seheboh pabrikan sebelah langsung muncul langsung jadi hot topic la ini sebulan nyetak velg, sebulan nyetak lampu, sebulan nyetak sadel. kapan selesainya.. belum lagi tes di jalanan.. waduh ngalamat seng nunggu wes podo tuwek. ya kalau motor ini laku.. mungkin jadi penunggu gudang lagi

  28. perusahaan ini terlaaallu bernafsu..
    gencet sana gencet sini..hajar sanah hajar sini..terlalu kepedean..
    sanang copas produk sebelah hallah…
    ngeri liatnya.. malu pakenya..
    monggo dicaci..

  29. Yg versi kan masih single lamp dan masih produksi kan yach kang, kenapa yg versi Thailand ngak ikut di upgrade secara penampilan yach?

  30. wes monggo di simak ben jelas.. di nikmati di jilat 😀
    aku kecewa punya mongtor semprot yg mgaku raja semprot karobelah(SOHC) tapi isih wae ngebul..

    buat yang mo beli motor sport 150 tak saranin beli yang DOHC jarene wong klotok2 sik mending timbang motorku sing ngebul.. nek pengen bukti monggo jajalen dewe nek pengen senasib kaya motorku yg SOHC 150 garputala. wes keok isih entuk julukan anyar MESIN BISA NGEBUL sendiri 🙁

  31. buat yg suka berakselerasi pilih R15 tapi top speed tak sebaik cbr. bagi para speedlover pilih CBR 150 Lokal, tapi akseleraasi tak sebagus R15. Gag usah berantem kaya anak TK

  32. Gaya fbh : Di sinyalir top speed mencapai 151KM/H*.

    * knalpot racing n bla bla”

    Cbr lokal : disinyalir Top speed mencapai 250KM/H*.

    * dinaekin diatas ferarri.

  33. itu AHM cangkokin spedometer merk CASIO gan, jadi tiap detik rpm ama odometernya jalan terus sampe jeboooollll… EMANG DEWA AHM!!!

  34. juoooossssssssssssssssssss…..

    tinggal ganti knalpot racing berasa kayak kknya 250cc
    dr rupa bentuk cuman beda cc

    juoooossssssssss trus diadu ma DOHC thailand tunjukan kualitas DOHC yg superior sebenarnya antara DOHC thailand vs DOHC AHM

    muanteeeeppp beneeeerrrrrrr

    FBH CBU vs FBH Lokal siap adu gengsi with CBR150R FI

  35. semua ga diukur dari speed bos
    emang lu mau balapan di jalanan atau ente ente semua emang beli motor buat adu speed di jalanan malu sama umur

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here