unnamed460x110_ok

Bro dan sis sekalian…pertama kali diperkenalkan pada Vario125, seluruh biker dibikin terpesona akan senyapnya sistem starter sang skutik. Teknologi yang diperkenalkan oleh Honda ini memang nihil dinamo. Tidak heran pabrikan mengklaim sistem starter sangat hemat energy alias tidak membebani aki. Sayang…sebagai turunan teknologi PCX series, ACG starter hanya ada pada Vario125. Tapi….itu sebelum artikel ini brojol mzbro. Sebab kabar yang paling baru….AHM diam-diam ternyata sedang mempersiapkan menurunkan teknologi ini pada skutik entry level mereka…siapa lagi kalau bukan Beat FI. Juozzzz!!!….
440x110(1)

iklan iwb

Sumber IWB mengatakan….produk Honda berkode K25G sudah mulai trial. Motor yang disinyalir sebagai Beat FI ini memiliki dapur pacu identik dengan versi sebelumnya. Namun….Honda sepertinya berusaha memberikan nilai lebih pada gen anyar yakni pencangkokkan ACG starter pada K25G. “Identik dengan ACG starternya Vario 125. Cuma beda spec yakni koil lebih pipih dan sensor juga nggak sama.  Dimensi juga lebih tipis karena tergantung pada komposisi jumlah layer koil ACG dan menyesuaikan flywheelnya mz” tukasnya menanggapi tentang ACG Beat FI. Weleh….beneran serius tenan ki berarti. Edian juga nih Honda. Terus kapan kira-kira K25G akan rilis??…..

Dari analisa dan informasi yang IWB kumpulkan……masspro kemungkinan sekitar Oktober atau November 2014. Nah…untuk perilisan disinyalir tidak akan jauh dari interval waktu yang IWB sebutkan. Time frame bisa berubah tergantung kesiapan vendor dibelakangnya. Yang menarik lagi….pasca Beat ACG starter, Honda juga sudah menyiapkan Vario 150 PGM FI yang akan menyusul kemudian. Yup…..sama-sama memasuki masa trial, sang skutik premium lokal Honda ini akan memperkuat barisan pasca Beat ACG starter muncul. Edian opo ora. Jadi jangan heran jika skutik Honda kedepan makin senyap mzbro. Lawong nggak pakai “jederr” lagi :mrgreen: . Beat ACG starter??. Patut ditunggu nih….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

    • Kalo semprot nya AHM ogah ogahan. Fitur semprotnya minimalis, Soalnya Fbh cuma beli beat dan vario. Jadi wajar all out utk maticnya

      Ane bukan fb manapun loh, Netral rider

  1. Nunggu yang 150 aj…bagus punya ato yamaha…abis itu kompare…truss beli..saiki nabung dulu wae…

  2. makin nyungsep dah matik yamaha, kebanyakan bikin fitur teknis yang gk bisa instan kerasa oleh penggunanya kebanyakan teknis yang banyak orang gk ngerti atau awam jadi agak susah sales jelasin fitur2 matic yamaha jualnya apalagi susah dah pasti contoh aja dual air intake valve, diasil forged sensor ABCD dll susah jelasin ke orang awam dan effectnya gk lgsung terasa instan. hebat honda lebih banyak fitur sederhana tapi dapat lgsung dirasain penggunanya alhasil sales dapat jelasin jual dengan mudah contoh acg starter, LED headlamp, Helm in, key shuter bisa nyala klo malem, ban lebar, sss. dll dah yang gk waktu lama dan penjelasan panjang lebar lgsung kerasa bedanya.. mungkin ini jg yang bikin matic honda laris???

  3. Aku sangat menunggu matik murah ini,beda sama merk sebelah saya punya beat produk pertama masih oke ga ada tikus dan pelk geal geol sumpah ini saya ga fanatik merk tapi nyata semoga yimm mau berbenah ganti pertemanan yang merugikan pelk terutama

  4. Gak usah pake minor change ……tar gak bisa bc bltok dorrr……. …wkwkwkwkw…… Sip dah wajib di tunggu

  5. Harus ya pake ACG biar pas starternya ga bletak duoooorrr??
    ckckckckckck…..pasti nanti ada yang bangga2in ACG. Heeellllooooo…..hare gene musti pake ACG biar ga bletak duuuoooorrr??

  6. 400 motor kawasaki dan Suzuki siap kirim terbakar di gudang cilincing
    bonsaibiker.com/2014/06/09/400-motor-suzuki-dan-kawasaki-siap-kirim-hangus-terbakar-di-gudang-cilincing/

  7. mantap…ngak bletak duorr lagi 😀
    zulari58.wordpress.com/2014/06/08/honda-k45-atau-cbr-lokal-apakah-bisa-se-wow-yamaha-r15/

  8. Ini akibatnya apabila Fans Boy Y sering mengkritik produk tetangga..
    Lah sekarang starternya malah lebih senyap..

  9. bye bye bletak dor…….
    78deka.wordpress.com/2014/06/09/snap-rangka-metik-baru-suzuki-untuk-nex-gambot/

  10. kira-kira habis ACG starter apalagi ya ? jangan-jangan tanpa disentuh mesin menyala sendiri :mrgreen:

    ndesoedisi.wordpress.com/2014/06/09/otak-atik-gathuk-1-benarkah-nasib-boyband-smsh-tergantung-suzuki/

  11. inilah fungsi bletak douar yang blm anda ketahui. . .
    1 . Anti maling (kaget bletak doar
    2 . Pengganti mercon cengis dibulan puasa(jd ibu yg pnya anak kcl ga usah beli mercon,cukup main stater metik honda
    3 . pengusir tikus (cukup stater 3 x
    4 . Sbg tanda pengenal pemilik( artiy,siapa yg dngr bletak duarr akan tau klo dia motory matik honda
    5 . Sbg pengingat hari ulang tahun

  12. mau teknologi motor terbangpun,
    kalo yg namanya matic hondo,
    ane sama sekali gak ngiler.
    bentuknya itu aneh smua.
    andalanya cuma lubang helm bisa mask.

  13. mau teknologi motor terbangpun,
    kalo yg namanya matic hondo,
    ane sama sekali gak ngiler.
    bentuknya itu aneh smua.
    andalanya cuma lubang helm bisa mask.
    yg naiki jg orang2 aneh

  14. yg beli motor honda pasti orang2 ber otak pas2an.
    fakta pengguna honda hanya sekelas tkang2 demo minta kenaikan upah

  15. Wah padahal dipasang di Vario 110 FI… Wah gimana sih kok malah di embit???
    warungasep.wordpress.com/2014/06/09/kalo-jual-r15-secara-cash-gak-kebagian-untung-katanya/

  16. wkwkwkwkwk, teknologi katro udah abad berapa nih ahampreeett masih beletak aja, kata nya tehnologi no 1, preeeet

  17. kalo starternya model yg ntu ya pasti senyap mas.apa mau dikompare ama ACG starter kr2 senyap mana..napa ra gambar dinamone wae to…yo wis.tak ngopi sik

  18. mak brumm langsung nyala dan halus….
    pertamax7.com/2014/06/09/yamaha-indonesia-gerak-cepat-basmi-oknum-sales-atau-dealer-nakal-yang-naikkan-harga-yamaha-yzf-r15/

  19. Jouss ! AHM makin susah di uber dah MS-nya ma tetangga sebelh hehe,klhty para insinyur n marketing yamaha dah mentok ne gmn cara memuku AHM haha , boro” mukul mundur mendekat saja susah wkwkw !

  20. ACG starting system pasti menggunakan rangkaian elektronik (inverter) saat di pergunakan untuk starter motor….technology bagus,….secara pengalaman ane rangkaian inverter menggunakan transistor FET…….tapi….hikksss mahal harganya,….estimet ane kalo modul inverter untuk starter ACG (blom bahas stator windingnya lho!!!) mokat/pejah/matek/kebakar….. bisa2 >300K nebusnya….hiksss

  21. ACG…..bagusss….tapi jangan aja ntar ade yang komentar halahhh mahal amir sparepartnye……xixixixi
    ngomong2….kalao ngendong accu 200 Amper….bisa jadi motor listrik neh…….wkwkwkkk…sip…sip….sippp…bisa jadi bahan riset…

  22. Good job ahamprett, gitu dong pabrikan keren, ketika produknya banyak dikomplen langsung merespon, gak lama lagi bye² deh fitur bletak duor nya.
    Mantap, gak kayak pabrikan sebelah yg tetap bertahan dengan matic² cebolnya, dengan fitur velg n ban cungkring geal geolnya, shock beton dsb, membosankan sangadh.
    Btw ane nungguin yg 150 seseh aja, moga sesuai ekspektasi, pengen punya matic yg pake plat nomer warna item hehehe

  23. Ciri khas kok dihilangkan, jadi gak be your self dong…. kesannya jadi pengikut…itu kan salah satu fitur andalan juga (awalnya)….

  24. Pabrikan ini turlaaaaalllu surakah..gencet sana gencet sini..
    jadi gimanaaah gituh..
    silakan dicaci….hew

  25. asek …. metik tambah cuangeeeh…. sumpeee …. ane gak pernah kesemmsem ame nieh metiek …. mao metik cuangeeh…. kaya apyee jugyeee…. aneee naik muobiel ajeee, matik meeeh… pileeeh ajee nyang mureeeh … cumyan dipakyee kee warueng doewang !!! selebihnyee…. gakk adee nyaang pentieng.

  26. cuih … cuih… motor mah enakan motor sport … muahal juga dipake kenceng … bikin andrenalin jungkies kumat …. klou metik , ke wayung aja katanya si adek minta beli beng-beng

  27. Hello fby! Sadar dikit dong! Jgn menghujat org ntar masuk neraka tuh! Hargailah segala bntuk fanatik seseorg!

  28. apaan neh yang canggih …. 80-90 km/jam mentok …. bisa bisa disruduk sama avanza….. mau canggih pake metik-bebek …. apanya yang keren. metik alay .. !!!

  29. Wah rupanya didenger jg komentarku dulu pas blm lama beat fi keluar. Kalo common part, rencana mau modif beat fi ku biar jd senyap..

  30. Terima kasih Mbah Darmo atas cacian bletak dor, sumpah deh ga nyaman bingit kalau starter yg bikin jantung copot.
    Untung jantungku bukan bikinan AHM, pasti bakalan rompal jantungku saat pencet tombol starter.

  31. Netral ya kang. Iwan…. Matic honda emang josh2 minus matic adventure. Yamaha itu2 aja, plusnya cuma matic adventurnya ituuu… Sport lebih baik yamaha, matic honda

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama