iklan iwb

unnamed460x110_ok

image

Bro dan sis sekalian…..ditag oleh bro Singgih, TVS Indonesia ternyata mendatangkan mesin prototype mereka….Draken 250 keajang PRJ. Motor konsep yang mengusung mesin 200-300cc dan diberi label Draken-X21 aka menjadi motor penerus generasi Apache RTR…..

iklan iwb
iklan iwb

440x110(1)

Draken sebenarnya sudah dipamerkan saat event India beberapa bulan lalu. Namun cukup mengejutkan jika TVS Indonesia ternyata memboyong ketanah air dan dipamerkan diajang PRJ. Draken sendiri kabarnya mendapatkan sentuhan tangan dari BMW khususnya soal desain pada sisi shape headlight yang asimetris serta digital instrumen cluster yang modern plus detil lain. Motor ini dicangkokin mesin satu silinder 6 speed DOHC dengan estimasi power sekitar 26 HP……

Last….Draken memang belum lahir sebab statusnya saat ini masih berupa konsep. Namun jika TMCI memamerkannya diIndonesia, berarti ada niat positif untuk memasarkannya jika lahir kelak. Respon pasar dari sebuah event…..masukan konsumen yang nantinya akan menjadi kajian untuk strategi kedepan. TVS Draken 250??. Monggo intip saja penampakannya diPekan Raya Jakarta secara langsung. Berikut spek sementara sang kuda besi hasil kolaborasi TVS-BMW…..(iwb)

image

image

Technical Specifications
Engine

Type: 250cc, Single-cylinder, air cooled, four-stroke

Power: 25bhp (estimated)
Transmission

Type: Manual

Gearbox: 6-speed- 1 down, 5, up
Chassis & Body

Wheels: 17-inch

Tyres: 120/70 x 17 / 160/50 x 17
Suspension

Front: USD telescopic forks

Rear: Off-set Monoshock, cast-alloy swingarm
Brakes

Front: Single disc

Rear: Single disc

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. ternyata sudah dites ride. . . .
    m.otomotifnet.com/read_article/17505421/2014/06/06/Test_Ride_Yamaha_R25__Ini_Hasil_Lengkap_Pengetesannya_

  2. Betul-betul nih Inazuma 250 Klasik desaing wak Joe Motoblast ini bikin ngiler gak bisa tidur!
    bonsaibiker.com/2014/06/06/semprul-tenan-wak-joe-motoblast-ini-hasil-desain-modif-photo-shop-inazuma-kalsiknya-ini-bikin-gak-bisa-tidur/

  3. jgn lupa ada benelli 302 jg mas bro.., harga di 43jt td ane tanya..drake design premium abis.., blom ada penampakan r25 dan cbr 150 lokal di hari pertama..

  4. jika estimasi power 26 bhp sudah cukup besar, kalo bener torsi max 23nm/9500rpm dengan stroke 53,5mm, wow bgt, lawan yang tangguh buat cbr250 sekalipun.

  5. spec prototipe, peak power bisa 38,[email protected] padahal strokenya 53,5mm jd kalo speed piston 21 m/s maksimal 11776 rpm. 12rb rpm baru peak powernya? mungkinkah limiternya bisa 13rb rpm. pasti pake material kelas dewa ini. joossss!!

  6. waktu pameran di hindustan katanya diatas 35 hp. Lha kpk cm 26 hp. Nasib bakalan ga jauh beda sm inazuma

  7. Emang kalo desain nya sentuhan tangan dari Beemers top deh, kental rasa eropa nya…seharusnya mesin nya juga, biar lebih greng!
    Semoga lekas mass production aja

  8. Technical Specifications
    Engine

    Type: 250cc, Single-cylinder, air cooled, four-stroke

    wah sayang masih air cooled, coba oil cooled atau malah water cooled sekaliyan.

  9. g salah y air cooled my bro…
    bukannya di crankes kanan jelas ada saluran untuk selang radiator
    salah ketik kali….
    tu keliatan radiatornya ddi gambar ke ketiga

  10. tp scr All manteb lah…modelnya
    cm kyknya stop lamp modelnya ngikutin body kayaknya lebih manteb g model v gitu, tp lebih bentuknya kayak huruf A klo ikut body lebih elegan…cimi…………

  11. wwwuuuuiiiihhh
    bakalan makin rame aja nih kelas 250cc

    lebih lengkap lagi nih bro karena ada 8 motor
    oprekmotore.blogspot.com/2014/06/06-komparasi-catatan-waktu-sport-250cc-yzf-r25-pegang-kendali.html

  12. sudah water cooled ko, tuh kliatan radiator m selangnya.. lumayan lah bengis. cuma syg di tempt ane daeler tvs susah bin langka. yg ada mlh pada kabur krna sepi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here