unnamed460x110_ok

IMG03349-20140603-1240

Bro dan sis sekalian…..menerima informasi awal adanya penggantian standart samping YZF R15 dari para pembaca warung, IWB tidak serta merta menerima mentah-mentah. Secara maraton investigasi terus dilakukan mengingat rumor sendiri masih simpang siur. Apalagi tidak ada info resmi dari pabrikan perkara ini. Namun…….perjuangan akhirnya membuahkan hasil. Dengan dibantu para pembaca warung diujung Jember serta beberapa kota Jawa Timur, akhirnya IWB mendapatkan pencerahan gamblang langsung dari lapangan bahwa  memang benar dealer mendapatkan instruksi pusat guna melakukan pengecekan sekaligus penggantian standart samping untuk mencegah kejadian yang sama terulang. Maksude??……
440x110(1)

iklan iwb

Dari informasi lapangan yang IWB kumpulkan, penggantian komponen standart samping datang langsung dari pusat. Background tindakan dikarenakan adanya laporan dari karesidenan Malang Jawa  Timur adanya standart samping yang gagal fungsi. Sayang…saat IWB konfirmasikan perkara ini ke Yamaha belum ada jawaban pasti.  Namun titik terang mulai menampakkan hasil. Berkat bantuan para pembaca setia IWB….akhirnya diperoleh kepastian bahwa memang ada pengecekan standart samping R15 sekaligus penggantian part untuk mencegah kejadian yang sama tidak terulang lagi. Pertanyaannya…..apa sih bedanya komponen anyar baru dengan yang lawas?. Apakah lebih panjang atau material lebih bagus??….

Soal material memang kudu diuji dalam lab. Tentang ukuran lebih panjang….setelah diukur part ternyata mempunyai panjang yang sangat identik. Ukuran sami mawon kangbro. Lha terus apa bedanya??. Secara kasat mata…cukup sulit membedakan antara yang baru dan lawas. Hanya saja jika mata jeli memperhatikan….ternyata sudut kemiringan mendapatkan revisi. Yup…Yamaha merevisi desain pengikat dudukan atas agar motor lebih tegak. Untuk gambaran, monggo intip lampiran berikut ini….

Standart samping Lawas

Standart R15 (2)

Standart samping baru

Standart R15 (1)

Komparasi baru vs lawas
Standart R15 (3) Standart R15 (4)

Nah….wis gamblang yo. Proses penggantian sendiri dilakukan oleh dealer R-Shop yang mempunyai otoritas menjual R series terdekat yang akan mengirim mekanik kerumah konsumen langsung sebagai bentuk servis atau pelayanan kecustomer. Tidak dipungut biaya sepersepun dalam penggantian. Jadi gratis kangbro. Yang cukup menarik…..YIMM sepertinya enggan mengumumkan secara terbuka perihal penggantian part. Mungkin mereka menghindari isu “Recall” yang saat ini memang sering dikonotasikan negatif. Padahal jika boleh jujur…tindakan tersebut malah perlu kita apresiasi. Lha piye….”jagang (standart red)” wae yang notabene baru akan bekerja saat motor parkir diperhatikan sedemikian rupa demi menjaga kualitas. Sayang mereka lebih demen “silently”. Padahal dengan keputusan tersebut, banyak dari konsumen jadi bingung akibat isu liar yang simpang siur…….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

178 COMMENTS

  1. Setiap Produk pasti ada kelemahannya, tp ketika mengetahui kelemahannya perbaikan harus d jalankan…

    ribunews.wordpress.com/2014/06/06/baterai-baru-dapat-tambah-jarak-tempuh-mobil-listrik/

  2. wah mekanik dateng langsung ke konsumen…
    Bagus-bagus… so konsumen gak perlu korban waktu, tenaga dan biaya…..

  3. Oww…sudutnya…

    Bonsai Biker g jadi beli,karen kecewa sama YZF-R25 akhirnya pilihan jatuh ke Inazuma. – wp.me/p208su-24L

  4. Padahal ini kampanye yg bagus lho… knp nggak terang2an
    78deka.wordpress.com/2014/06/06/bebek-never-die/

  5. Salut sama Yamaha, saya nggak mengira urusan kemiringan saja menjadi perhatian Yamaha untuk memuaskan pelanggan Yamaha.

    Tadi pagi Yamaha datang untuk mengganti standart motor R15 saya, petugas sopan dan menjelaskan persoalan pergantian dengan sopan.

    trima kasih Yamaha.

  6. jajajaja buat jagang aja gak bisa, itu motor dah lama kok bikin part aja gak bisa jajaja

    ikan lele sambel terasi, r15se banci jajajaja

  7. Salut buat yamaha indonesia semoga semakin di depan dan Salut juga buat blog ini yang sudah memberi info yang bermanfaat. Thx

  8. Buat yg udah biyasa mke motor sport tulen itu soal biasa, klo cnderung tegak malah bahaya. Blum lg ada anak kcil iseng manjat motor parkir.

  9. baru juga launching..udah cacat.padahal dites ribuan km…
    jadi gak usah fanatik merk lah..kemaren cb150 cacat swing arm kan sekarang r15 cacat standar

    • Honda pun juga demikian bro. Setiap ada perbaikan pd motor yg baru launching model nya silent mode,tidak mau ada yg terbuka kenapa, seperti yg trjadi pd mesin cb ane,coz memng kita tdk kena biaya.tp kenapa tidak di jelaskan secara gamblang.biar jk ada tmn yg lain mengalami dg hal yg sama dg saya,jd bs komplein

  10. yang terkirim masih bisa dihitung, masih itungan puluhan mungkin tiap satu delaer coba kalo dah ribuan ato ratusan gempor2 dah tu mekanik 🙂

  11. Eaaaaaaa
    Setelah ceboker recall swing arm krupuk ma noken as tahu, sekarang giliran rongsok 15 kena recall standar mencong. NGOAHAHAHA

    salam RECALL

    • om…klo standar nya gak dibenerin paling resikonya motor lecet… lha klo sebelah, resikonya apa yaa….

      salam RECALL.. ngoahahaha

    • Mungkin Yakampret takut dikira lebay om….standar aja pake diumumin dimedia2… tp klo servisnya demikian josssslah…..

    • Standar itu emang salah satu part penting tapi bukan yang vital… so, yang terpenting itu ada pelayanan perbaikannya….

  12. Ya walau kendala cuma pada saat parkir, (bukan mesin/ atau sparepart yg berguna saat motor melaju) ttp harus di pikirkan efeknya, bagus ini, gara2 terlalu miring, motor rebah, tangki bocor kena benda rucing, bensin tumpah, kebakaran, gempa bumi, banjir bandang,,, dll,,, hehehhehehehehehe,,

  13. gw mau tanya sama semua : FBY PADA KEMANAAAAA ???…jgn jgn bener neh dikurung di kandang ayam sama si dharmonyong

  14. produksi banyak ada cacat? wajar…
    produksi dikit ada cacat? tenan aku ra popo mas….
    Ngoahahahaa

  15. Itu kesalahan dari pabrik Mitsuba di cibitung, karna mesin bending (pembengkokan) memakai setingan NVL…

    • Halahhh…
      tinggal ngomong aja operatornya salah pasang, pakai ngeless..
      QCnya kemana? gak bisa bedain punya NVL sama R15 ya?
      Motor blm juga sebulan dah cacat.
      Emang pas test jalanan tuh motor gak pernah diparkir ya?
      Yang gak vital aja gak diperhatiin apalagi yang vital?

      #salam recall

  16. iya Punya q jg miring klo g di ganjel balok lbh kurang 3cm baru tegak,tapi aq kemarin dah komplin ke dealer nya di armada pagora Jaya tulungagung,jawabanya gak bisa ganti itu sudah dari pabrik. trus gimana kang I wan??

  17. Pny ane sampai sekarang ga ad tuh orang dealer tlpn buat pergantian standar samping, ane tlpn org dealer nya malah bilang ga ada pergantian standar samping.

  18. kui mgko ono acara mafia mekanike njaluk duit bensin opo rokok ora ??..

    arraymotors.wordpress.com/2014/06/05/honda-cbr250r-pilih-berteknologi-mesin-nsf250r-atau-vtr250f/

  19. gak diganti juga gak ngaruh … klo mesin klotok2 sama arm patah gak diganti resiko mati dijalan karena kecelakaan dan engine failure …. wkwkwkwkwkwkkkkkkk …. cebong temen ane baru 1 tahun uda di lego buat ganti R15 …. nasip-nasip !!!

  20. Juosss gandhoss.. yamaha care nih.. mudah2an pabrikan lain juga.. mosok motor cb150r sudah keluyuran di sby selama 1 th lebih, kok muter2 nyari footstep boncenger / belakang sak ahass / Honda EPSA sby ga ada yg ready, musti inden dulu 1 bulan .. hadeh .. lembutt kii.. padahal regone mung 25rb / pcs..

  21. standart itu kerjanya malahan paling banyak lho kang, coba inget2 dalam sehari berapa jam kita naik motor? parkirnya lebih lama cmiw
    jd bukan ‘cuma’…

  22. Kalo daerah surabaya kapan y…??
    Soalnya saya barusan nanya ke mbak yg ngelayani proses inden saya malah g tau masalah ini bang…

  23. Juozzzzz

    Cebong recal mesin ambrol sm arm ambruolll

    R15 recall standart samping

    Ngoahahahaahahaha

  24. PINJEM jupe mx kayaknya bisa juga…. jangan loyo dong… masak sport miring harus tegak dong !

  25. Apa semua R15 yang dikirim bermasalah kang? soalnya ane juga udah dapat dari tgl 22 mei kemarin, tapi ga ada konfirmasi apa2 dari dealernya

  26. Berat bngt buat ngakuin tuh motor R15 di recall… Tkt jeblok y jualan y kaya matick n bebek y… Bisa aj bang iwan mainin kata kata y… Salut lah!!!!

  27. biasanya klo standar samping yamaha emank agak roboh. dan ini susah klo diparkiran. positifnya motor aman. merk lain gak taw

  28. Weleeeh! Sama saja dgn recall! Mana fby koar2 blngin cebong recall selalu!
    Dasar otak diotot!

  29. yahama ga berani blg silent recall … payah msh mndg ahm dong di publish di media tkt ga laku apa…..wkwkwkwkwk

  30. siip yamaha. sebelum ada kejadian yg tidak-tidak dah lakukan pencegahan.

    lha soal spakbor belakang yg miring ikut di perbaiki nga mas???

  31. salut…

    tapi!

    kalo velg peyang sama komstir oblak sama air radiator campur oli
    kok gak di recall ya?
    apa karena bukan produk flagship?

    kasihan nasib anak tiri..

  32. ini mending recall Standart Samping… lah CeBong150Rompal???
    udah klotok2, arm bermasalah adooooohhh DOHC abal2,,, :v /

    tapi takut topp speednya bisa tembus 151km/jam(Kata Iklannya aslinya??)
    ngowahahahaa

  33. salut, cuma standar samping saja langsung direcall sblm banyak korban berjatuhan,
    tak spt merk sebelah, dah tau mesinnya klotok2, sampai usernya komplain ke diler, ee….. Malah dibilang mekaniknya karakter dohc (rusak kok karakter), tak sampai disitu mlh gir starternya ada yg rompal, blm cukup jg dr 1500 unit yg tlh diterima konsumen wilayah jakarta & sekitarnya (wilayah lain tak diberitakan), hampir sepertiganya armnya rawan rompal.

  34. hahaha,,,…bisa aja pabrik ngeles nya_padahal bahan material nya costdown( mudah patah ) isu mirip itu pembodohan .
    La wong ane kerja di pembuatan nya standar samping r15. ..

  35. Josss..
    Baru liat tadi di jalan..
    Ternyta lucu ey motornya..
    Pantes banyak yg jual lg tuk datengin r25… jauhhh bgt bedanya…

    • kang iwan…carane ben diganti standar sampinge harus telpon ke yamaha pusat yaa…masak pergi kemana – mana harus bawa ganjel kayu…????

  36. Youp mesti ambil tindakan cepat gan….. Byar konsument ga ngeluh ama kualitas motor……

    Kunjungi juga blog saya,, motordekil.blogspot.com
    Isinya all about trail… Trail mototcross offroad enduro croas trial bike dan lain… Pokoknya ad trail dan offroad

  37. Pantes aja sempat nangring artikelnya dengan foto yg nampilin Reog 15 standar samping diganjal balok.
    Dasar Motor balok… ! Aaaaaakakakakakkkk! :mrgreen:

  38. KANG YAMAHA NEW VIXION PAS SATU TAHUN KOMSTIR DAH ANCUR…BIKIN POLING KANG ANE YAKIN BANYAK KEJADIAN YG KAYA ANE,,,CONTOHNYA KAYA DI FANS PAGE NVL FACEBOOK JUGA BNYK YG DAH OBLAG,,,MOHON KONFIRMASINYA DR PIHAK YAMAHA..KLO KANG IWAN GA PERCYA KLO ANE BOHONG,,KANG IWAN MINTA AJA FOTONYA NANTI SAYA EMAIL KLO SAYA GANTI KOMSTIR DI BERES..SOALNYA ANEH SETAHUN BNYK YG DAH OBLAG

  39. Jagang samping……masalah sepele yg terabaikan ,opo sakdurunge ora dijajal disit.tapi fast respon e mantep YAMAHA

    • r15 motor sport magak, enek ye mtor sport mesin sohc? podo ae nvl berfairing iku..dr segi harga ae beda dikit..jelas remark nvl yg dksh fairing krn nvl byk sing komplain kalo buat ngebut gak stabil.wkwkwk

  40. wow…standare miring koyo otak e fby yg rada” miring tp ga serompal otaknya FBH

    ngoahaha

    btw marcwoto kmn yak??

    udah pada ga koar” DOHC superior ” nih FBH gara” yakampret ngluarin R25 2 silinder DOHC

    FBH mana suaramu…

  41. pesen dari 12 april sampe sekarang belum juga dapet yamaha r15?? gara gara beli nya cas, klo mau cepet kudu kredit? ko yamaha gitu yah.. kecewa saya..
    saya di bogor kota

  42. Lek, saya tanya” tentang penggantian standar ini di dealer areal malang kok kagak ada kabar ya katanya

  43. Di tempat sy sudah datang ke dealerpun tidak diladenin,
    Jangan harap nunggu penggantian dirumah
    Yamaha bilal medan emang beda

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama