iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian….tiap gelintir artikel diBlog ini ternyata dipantau pabrikan. Terbukti setelah IWB bahas topik panas tentang maraknya upping price didealer Yamaha, pak Eko Prabowo (GM Marketing PT YIMM) menyatakan berang dan menghimbau agar konsumen melaporkan kemereka. Secara lugas doi menyampaikan ke IWB, Yamaha tidak akan mentoleransi aksi dealer nakal dan jika terbukti secara sah melakukan pelanggaran……Yamaha akan mencabut statusnya sebagai R-Shop. Nah…..ini baru mantap!!….
440x110(1)

iklan iwb

“Laporkan kekita. Catat nama dealer, sales yang incharge….kwitansi asli. Yang patut diperhatikan…harga betul-betul upping price diatas banderol on the road kota tersebut (pastinya tidak sama dengan Jakarta red). Jika terbukti kita akan tindak tegas. Bagi kami kepuasan konsumen adalah utama. Dan kita tidak main-main perkara ini!!” Serunya via telephone. Terus…..apa saja yang sudah dilakukan Yamaha pusat untuk mencegah praktek nakal terjadi??….

“Kita sudah kirimkan surat edaran keseluruh dealer perihal R15 ini. Himbuan dan punishment yang akan kita berikan jika melakukan permainan harga. Dan jika mereka masih tidak mengindahkan himbauan pusat, kita akan mencabut otoritasnya sebagai dealer R-Shop Yamaha” ujarnya lagi. Statement yang sangat melegakan mzbro. Jelas hukuman akan membuat ciut nyali dealer karena potensi bisnis mereka terancam. Lha piye ora….dengan dicabutnya R-Shop berarti dealer tidak punya kewenangan menjual R15, R25, R6 dan R1. Sobek tenan lak an :mrgreen: …..
image

Last….pusat ternyata cukup gerah dengan polah tingkah dealer yang terkesan menggunakan aji mumpung. Yang menjadi kendala saat ini adalah…..keluhan hanya sekedar celotehan diforum tanpa bukti otentik sehingga pusat susah untuk bertindak. “Jika menemui harga tidak wajar, kita sarankan dikirim kecustomer care Yamaha mz. Silahkan email ke [email protected] untuk penyelidikan lebih lanjut. Sekali lagi….kita sangat konsen dengan kepuasan konsumen. Dan ancaman kami ini tidak main-main” tutupnya. Mnteppp….ini baru Juozzz!!. Nah….piye mzbro, wis gamblang ya. Terindikasi upping price???. Laporkan saja kangbro…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

    • Sambil nunggu artikel baru lek

      kobayogas.com/2014/06/04/intermezzo-parade-iklan-adu-fitur-dan-teknologi-no-1-kaya-kecap/

    • sediakan telpon khusus tiap diler sebagai hotline utk melaporkan penyimpanag….dijamin josssss
      78deka.wordpress.com/2014/06/04/spyshot-honda-supra-x-twin-disc-brake/

  1. mantab….info yang ditunggu-tunggu…

    rudysoul.com/2014/06/04/mau-jadi-milyader-yamahaini-caranya/

  2. Adu kebut New CBR 250 Dobule Keen Eyes vs Ninja 250 RR Mono, CBR old yang kalah 4 detik dari RR mono kini balas dendam lweat New CBR 250 dengan 0,87 Detik lebih cepat!
    bonsaibiker.com/2014/06/04/old-cbr-250-dilibas-4-detik-sama-rr-mono-di-sentul-giliran-new-cbr-250-balas-dendam-libas-mono-087-detik/

  3. tapi cuma dealer yg punya otoritas R-shop yg kena cabut…lah kalo yg megang peranan leasing gmana kang?
    boleh lah kalo yg cash overprice lawong mayoritas kredit gmana? apa leasing atau bank yg brsangkutan akan di tegur juga?
    just opini no fansboy..

  4. Masalah klasik dengan jawaban klasik……terjadi di semua merek baik mobil maupun motor…….
    masalahnya bagaimana konsumen bisa tau harga resmi di daerahnya, kalau semua dealer di daerahnya main upping price?
    Atpm hrs buat terobosan, kalau berani,umumkan daftar harga setiap daerah di website resmi……

    • kalo mobil kebalikan nya bro

      mlah dapet diskon plus aksesoris klo cash

      asal spk langsung ke yg punya dealer jangan sama sales nya

  5. merauk untung di kala masyarakat belum sepenuhnya tau tentang priduk itu…

    aromarpm.com/2014/05/30/hati-hati-selektif-dalam-memilih-orang-untuk-bertanya-kala-tersesat/

  6. bilang ke yamaha kang

    cash harus ny dilayanin dgn baik sama ky yg kredit

    masa beli cash dipersulit molo dr jaman beli mx 2005, scorpio 2007 n xeon rc 2013 zzz

    ane ga mau utang2an kang

    takut keburu mati sbelum lunas

    • Hahaha..kalem aja pak. Kalo mati punya utang duit paling jadi beban keluarga, asal jangan punya utang budi aja kan ada yg bilang utang budi dibawa mati.. Hihhihihihi

      • kalo duit babeh gue emg kenapa col? masalah buat lu?

        recall? ada bukti kyak recall cebong ga col? recall yg pro link patah itu lhoo

        ckckckc

  7. Mau share pengalaman mas iwan
    Ini kejadian nyata saudara saya dan saya melihat dengan mata saya sendiri, waktu pertama keluar yamaha byson saudara saya beli tunai dan dibilang antri inden selama 1bulan, kalo pingin cepet besok dikirim disuruh uping harga 500ribu dari otr surabaya tanpa dimasukan kwitansi. Akhirnya kami setuju dan motor besoknya dikirim. Kalo kaya begini gimana saya buktiinya mas iwan?

  8. Musti nya pusat klau menemukan kasus laporan seperti ini dan terbukti motornya gratis beban dealer yg nakal Ky di minimarket ga pake struk gratis om Iwan .he…..

  9. Good job Yamaha.. konsumen adalah Raja, jadi jangan pernah mempermainkan Raja, bila tidak.. Akan merasakan akibatnya. Salut atas tanggapan cepatnya.

  10. carane kalo pengin th harga OTR d msing2 kota lwat pa.. soale dealer disni g brani nyebut harga cash… klo kredit mlah mau nglayanin..

    • nah itu broo,knp YIMM gk kasih harga OTR d masing2 daerah spt halnya inden online R25,,,,blm kepikiran klee yaaa…..????

  11. Sby otr 29.5jt
    Cm spt kt temen2 dimari, salesnya kacrutt semua. Mau cash disuruh kredit. Koplak n semplak tenan otaknya.
    Kudu di brain storming lagi klo konsumen adalah raja.

    • mending ngomong lsg ma kepala dealer e kalo mau cash,kalo ma sales kebanyakan songong” org e…mugnkin gajinya dari sistem kredit itu yak

  12. intinya siapa cepat 1-2jt dia dapat..!
    lirik tetangga ah..!!
    siapa lambat selama 2th dia dpt diskon 7jt…!
    silahkan dipilih..!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here