unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian….tiap gelintir artikel diBlog ini ternyata dipantau pabrikan. Terbukti setelah IWB bahas topik panas tentang maraknya upping price didealer Yamaha, pak Eko Prabowo (GM Marketing PT YIMM) menyatakan berang dan menghimbau agar konsumen melaporkan kemereka. Secara lugas doi menyampaikan ke IWB, Yamaha tidak akan mentoleransi aksi dealer nakal dan jika terbukti secara sah melakukan pelanggaran……Yamaha akan mencabut statusnya sebagai R-Shop. Nah…..ini baru mantap!!….
440x110(1)

“Laporkan kekita. Catat nama dealer, sales yang incharge….kwitansi asli. Yang patut diperhatikan…harga betul-betul upping price diatas banderol on the road kota tersebut (pastinya tidak sama dengan Jakarta red). Jika terbukti kita akan tindak tegas. Bagi kami kepuasan konsumen adalah utama. Dan kita tidak main-main perkara ini!!” Serunya via telephone. Terus…..apa saja yang sudah dilakukan Yamaha pusat untuk mencegah praktek nakal terjadi??….

“Kita sudah kirimkan surat edaran keseluruh dealer perihal R15 ini. Himbuan dan punishment yang akan kita berikan jika melakukan permainan harga. Dan jika mereka masih tidak mengindahkan himbauan pusat, kita akan mencabut otoritasnya sebagai dealer R-Shop Yamaha” ujarnya lagi. Statement yang sangat melegakan mzbro. Jelas hukuman akan membuat ciut nyali dealer karena potensi bisnis mereka terancam. Lha piye ora….dengan dicabutnya R-Shop berarti dealer tidak punya kewenangan menjual R15, R25, R6 dan R1. Sobek tenan lak an :mrgreen: …..
image

Last….pusat ternyata cukup gerah dengan polah tingkah dealer yang terkesan menggunakan aji mumpung. Yang menjadi kendala saat ini adalah…..keluhan hanya sekedar celotehan diforum tanpa bukti otentik sehingga pusat susah untuk bertindak. “Jika menemui harga tidak wajar, kita sarankan dikirim kecustomer care Yamaha mz. Silahkan email ke [email protected] untuk penyelidikan lebih lanjut. Sekali lagi….kita sangat konsen dengan kepuasan konsumen. Dan ancaman kami ini tidak main-main” tutupnya. Mnteppp….ini baru Juozzz!!. Nah….piye mzbro, wis gamblang ya. Terindikasi upping price???. Laporkan saja kangbro…..(iwb)

Advertisements

188 COMMENTS

  1. tapi cuma dealer yg punya otoritas R-shop yg kena cabut…lah kalo yg megang peranan leasing gmana kang?
    boleh lah kalo yg cash overprice lawong mayoritas kredit gmana? apa leasing atau bank yg brsangkutan akan di tegur juga?
    just opini no fansboy..

  2. sobekkkk tenannnnnnn….. oknum sales n manajer dealer ginian yg bikin males…

  3. mantabbbb… sales nakal bisa bikin dealer ga dipercaya tuh…

    _http://ulidblog.com/2014/06/04/yamaha-buka-undian-berhadiah-milyard-an-rupiah-mau/

  4. lha kalao misal kita sebatas nanya harga dulu piye lek?kn blm ada kwitansi tuh?

  5. Masalah klasik dengan jawaban klasik……terjadi di semua merek baik mobil maupun motor…….
    masalahnya bagaimana konsumen bisa tau harga resmi di daerahnya, kalau semua dealer di daerahnya main upping price?
    Atpm hrs buat terobosan, kalau berani,umumkan daftar harga setiap daerah di website resmi……

    • kalo mobil kebalikan nya bro

      mlah dapet diskon plus aksesoris klo cash

      asal spk langsung ke yg punya dealer jangan sama sales nya

  6. bilang ke yamaha kang

    cash harus ny dilayanin dgn baik sama ky yg kredit

    masa beli cash dipersulit molo dr jaman beli mx 2005, scorpio 2007 n xeon rc 2013 zzz

    ane ga mau utang2an kang

    takut keburu mati sbelum lunas

    • Hahaha..kalem aja pak. Kalo mati punya utang duit paling jadi beban keluarga, asal jangan punya utang budi aja kan ada yg bilang utang budi dibawa mati.. Hihhihihihi

    • hahahaha biarpun utang di alihin ke keluarga tp ane tetep takut bro

      hhihihi

    • kalo duit babeh gue emg kenapa col? masalah buat lu?

      recall? ada bukti kyak recall cebong ga col? recall yg pro link patah itu lhoo

      ckckckc

  7. Mau share pengalaman mas iwan
    Ini kejadian nyata saudara saya dan saya melihat dengan mata saya sendiri, waktu pertama keluar yamaha byson saudara saya beli tunai dan dibilang antri inden selama 1bulan, kalo pingin cepet besok dikirim disuruh uping harga 500ribu dari otr surabaya tanpa dimasukan kwitansi. Akhirnya kami setuju dan motor besoknya dikirim. Kalo kaya begini gimana saya buktiinya mas iwan?

  8. Musti nya pusat klau menemukan kasus laporan seperti ini dan terbukti motornya gratis beban dealer yg nakal Ky di minimarket ga pake struk gratis om Iwan .he…..

  9. Good job Yamaha.. konsumen adalah Raja, jadi jangan pernah mempermainkan Raja, bila tidak.. Akan merasakan akibatnya. Salut atas tanggapan cepatnya.

  10. Emank tegas nih pak eko, dan klo ada dealer nakal langsung klo bisa di beri sanksi

  11. carane kalo pengin th harga OTR d msing2 kota lwat pa.. soale dealer disni g brani nyebut harga cash… klo kredit mlah mau nglayanin..

    • nah itu broo,knp YIMM gk kasih harga OTR d masing2 daerah spt halnya inden online R25,,,,blm kepikiran klee yaaa…..?😃

  12. Sby otr 29.5jt
    Cm spt kt temen2 dimari, salesnya kacrutt semua. Mau cash disuruh kredit. Koplak n semplak tenan otaknya.
    Kudu di brain storming lagi klo konsumen adalah raja.

    • mending ngomong lsg ma kepala dealer e kalo mau cash,kalo ma sales kebanyakan songong” org e…mugnkin gajinya dari sistem kredit itu yak

  13. mantab… makasih mas Iwan, buat YIMM ya emang harus begini klo mau ngejar kompetitor. Qualitas layanan harus dijaga

  14. intinya siapa cepat 1-2jt dia dapat..!
    lirik tetangga ah..!!
    siapa lambat selama 2th dia dpt diskon 7jt…!
    silahkan dipilih..!

    • Mau tanya maz brow ,, kl di kediri beli cesh apa harus inden satu atau dua bulan ?,,,

  15. Mau tanya saya kang Iwan ,apakah pembelian YAMAHA r15 harus inden satu atau dua bulan kang. ?,,,,

  16. kalo kita melaporkannya ke yamaha indonesia apakah keselamatan kita terjamin? saya udah coba share ke teman2 saya, kata teman2 saya jangan, dari pada nanti terjadi hal hal yg tidak diinginkan, saya sebenernya juga kesel banget muter2 nyari r15 dapet jawaban dari salesnya yaa tetep harus kredit belum masalah indennya..hfffft

  17. Dulu ada misteri guest Kang,,,dan cara ini menurut saya cukup ampuh untuk mengecek diler2 nakal. jika terbukti tinggal gebuk aj pe klenger,,,hahaha. hanya sales2 jos yg bisa mendeteksi apakah itu misteri guest ato konsumen biasa.

  18. YANG PALING MENGECEWAKAN ITU MAU BELI CAS DI SURUH KREDIT
    mending ga usah beli aja sekalian…………
    kalo dealer aka sales kucrut yang begitu di laporin ga om iwan…..
    masak punya uang cas di suruh beli credit uaneh tenan………. inilah yang terjadi selama ini sampai detik ini di dealer

    • dealernya buakar wae kang !!! tuman !! kalo kaga payu tuh sales kan pada ngunyah brosur r15 -_____-

  19. tgl 1 juni kemarin di bandung indah plaza ada tuh stan yamaha.., saya tertarik dengan r 15 nya…, tapi ada kejanggalan ketika saya akan booking.., karena ada biaya booking sebesar 1 juta…, di luar harga motor.., haduuuh.., saya cancel deh…, dealer nya gabung…, ada yg di jln. merdeka dan jln. abdurahman saleh…., jadi kalau beli cash pun harga di 29 juta…., 🙁

  20. MªªªªñÑñ†††ªªªªªPP. SurªªªªñÑñ†††ªªªªªP

    GM perusahaan besar ya harus seperti ini, Cepat tanggap. Salut buat GM YIMM.

  21. Gak mungkin lah! Klo di tindak beneran,,, ntar syapa yang bakal jualan?? Pikir to

  22. upping price sama dengan ngerusak harga, merugikan konsumen, harus ditindak tegas.

  23. Masalah klasik yamaha, apakah dealer mau mendengar, secara hampir semua dealer melakukanya. Kalo otoritas R nya dicabut, yamaha sendiri akan kerepotan dlm pendistribusian dan 3S

  24. harus ada kuitansi??? berarti harus beli dulu baru bs lapor??? sama juga bohong dong…….

  25. josmen…
    N jangan sampai yg mau beli cash dipersulit lalu digiring giring buat ngutang..ngridit…sehari lancar setahun menderita..ni montor kan buat nampang..

  26. mslhx upping price ne bak korupsi, psti berjamaah, jdi blum tntu cuma salesx, kn spa tw pimpinan dealer/cabang yg mlkukan upping price bkrja sma dgn sales n jga mngkin leasing jga ikut2an ㄟ( ▔∀▔ )ㄏ

  27. btw, kalo udah telanjur membeli dengan upping proce tsb,trus lapor ke pusat,apakah hasil upping price-nya tsb dikembalikan ke konsumen apa pusat cuma ngasih bonus ke konsumen..??

    **ntar malah diajak berkelahi sama salesnya..eee repot juga ya..la wong sales juga cari duit

  28. waahh ini yang kita mau gan ketegasan gan…… tegas bukan berarti keras gan…….. mari kita juga melapor kesono gan…… kalo ada penyelewangan kyak gni………

    kunjungi juga yang hobby motor trail disini…
    motordekil.blogspot.com

  29. iseng nanya2 r15 di mall daerah bandung :

    “kalau mau cepet dapet motornya, dp nya ditambah 1,5 jt aja pak…”

    nah loh….

  30. jempol 10 buat yamaha pusat dg begini konsumen para yamaha lover merasa dhargai dan dilindungi shg tk ragu lagi..

  31. Bandung pas acara di balai kota tanggal 1 juni saya di tawari up 2 jt langsung kirim ke rumah, kalau ikutin prosedur resmi inden 3bln

  32. Mau tanya kang,,,gambar yg nunggang r15 tu sampean ya,,,kalo iya,berarti apa yg di katakan salah satu komentator memang benar,,bahwa anda mirip s**f*l ja**l,,,,,,,kabooooooorrrrrrr…..

    *mirip dri kejauhan maksudnya,

  33. Iya tuh, Temen saya yang di jawa tengah. Ngambil vixion juga ga boleh cash. Harus kredit. Pas nemu dealer yang boleh cash. Malah di suruh mbayar 3 jt. Buat biaya proses.

  34. kok pakai bukti kuitansi, berarti kl dah terlanjur upping price br ditindak?
    Percuma pak.!
    metode mencurangi konsumen bkn cm upping price, penggiringan konsumen utk beli scr kredit jg termasuk penyalahgunaan wewenang yg merugikan konsumen.
    Kl misal sbg bukti disertakan video percakapan sales vs konsumen pasti lbh mengena.
    Bagaimanapun jg pembeli cash adlh raja, sdg pembeli scr kredit bkn raja, krn blm pernah dengar seorang raja beli barang seharga 30jt-an scr kredit.

  35. kok pakai bukti kuitansi, berarti kl dah terlanjur upping price br ditindak?
    Percuma pak.!
    metode mencurangi konsumen bkn cm upping price, penggiringan konsumen utk beli scr kredit jg termasuk penyalahgunaan wewenang yg merugikan konsumen.
    Kl misal sbg bukti disertakan video percakapan sales vs konsumen pasti lbh mengena.
    Bagaimanapun jg pembeli cash adlh raja, sdg pembeli scr kredit bkn raja, krn blm pernah dengar seorang raja beli barang seharga 30jt-an scr kredit.

  36. punya sebelah yg upping price bkn salesnya, tp mlh dr pusat, akhirnya numpuk digudang.

  37. Pak ekontelat bgt. Dari jaman mio larispun upping sama maksa kredit udah kebiasaan diler yimm

    Atpm lain iya. Tapi kebanyakan ulah salles. Kalo yamaha kebanyakan ulah dealer.

    Jadi tolong lah. Kalo jualan mau laku. Ya konsumen mau beli apa di kasih. Jangan beli ini kudu kredit. Kagak kredit di upping

    Apa gunanya mitra atpm kalo sama dealer di upping

    Kan harga motor dari atpm dah sama. Bedanya ya kena pajak doank

  38. Saya bulan 12 taun lalu beli NVL 25.800.000 rupiah di PT HASJRAT ABADI outlet Puwatu, Kendari,Sulawesi Tenggara. Harga wajarkah it utk area Sulawesi Tenggara?

  39. …jangan hanya gertak sambel, ditunggu tindakan tegas utk dealer n sales “nakal” yg “upping price”…

  40. Yg ane benci di yamaha buka. Motornya. Tapi salles sama tingkah dealer plus kemunafikan petingginya. Kebudegan petingginya sama kesongongan jolor sama fby sampah

  41. Ngoahahahahahhaa

    Wajar UP 1 jtan

    Lha ahm,UP cbr nyampe 14jt

    Alhasil numpuk tuh ϑ¡ gudang

    Ngoaahahahahahaahahaha

  42. Tak masalah naik 1-2 jutaan

    Dapt moyot ganteng ini

    Desain juozzzzz

    Mesin juozzzzzz nguampluengin dohc thai

    Lha ahm UP nyampe 14 jt buat cbr

    Alhasil numpuk tuh ϑ¡ gudang

    Ngoahahahahahaha

  43. Ngoahahahahahahaaa

    Makhluk fbh pada protes harga R15

    Bukti kalo makhluk fbh murtaddd berjamaah pgn jd FBY

    Ngoahahahahahaha

  44. Jngn lupa y bwt yg udah bli R15 sedia batu bata/pecahan genteng buat parkir…wkwkwkwk FBY garis miring

  45. salah satu alasan jg kenapa lebi bagus indent online wkt di buka,di sana kt dah cantumkan dgn jelas pembarayaran nya mao kredit ato cash dan jg hrg masing2 daerah dah tertera jd ga da alasan dealer(Yamaha) mao seenak nya,sebab lgsg di tangani pusat,pemikiran gw gt tp klo memang sampai deaaler yg di tuju tetap nakal lgsg di laporkan ke Yamaha pusat sebab gw sndr dah ambil langkah2 tsb..

  46. Pernahkan ketika brader sekalian riding dengan motor masing-masing menemui driver LCGC nutup pintunya kurang rapat, beberapa brader katanya sering menemui hal ini?

    Just share aja, ini disebabkan lalainya si driver karena mungkin new be atau karena nggak ada sensor tutup pintu?

    Bisa bayangkan saat melaju lalu pintunya terbuka, ka membahayakan diri sendiri dan juga pengguna jalan lain! Monggo urun pendapatnya!
    http://bonsaibiker.com/2014/06/04/sering-menjumpai-pintu-lcgc-kurang-rapat-nutupnya-karena-lalai-atau-gak-ada-sensor/

  47. gini ya boss..
    sales luar/keliling sasaranya konsumen kredit jadi mereka mengarahkan untuk beli secara kredit.
    kalo sales dalam/di dalam dealer seharusnya mengarahkan beli cash walau boleh menganjurkan system kredit.
    tapi biasanya para sales2 ayan ini menggunakan kesempatan mendapatkan bonus 2 ARAH.
    Bonus dari boss dealer + bonus dari LEASING jadi mereka para sales ayan mendapatkan bonuz dobel.

  48. ANE TUNGGU REALISASINYA PAK.!!!!!

    JGN SMPE MIO JILID-2 TRJADI, KAMI DAH MUAK DG KELAKUAN SALES & LEASING” ANDA..!!

    KARENA KAMILAH ANDA JD BESAR SPRTI SKRG, JGN TRUS BKIN KAMI PARA KONSUMEN KECEWA…

    REVS YUOR HEART..

  49. Jozz pak eko..
    Brarti nyuruh k0nsumen rugi dulu?!
    Kalau ada kwitansi upping?
    Emang pusat mau ganti?!!
    Dtunggu realisasinya aja..
    Moga aja bukan gertakan sambel..

  50. BETUL PAK BOWO, KALAU TIPA MAU BELI MOTOR DIPAKSA KREDIT DAN DIPERSULIT KITA LAMA LAMA YA ENEG…BISA AJA KITA BELI MEREK LAIN..TOH KITA YG PUNYA DUITNYA…INI PERSOALAN SERIUS PAK…

  51. udah rahasia umum kalo beli cash motor yamaha bakal dipersulit. harus pake jalur riba dulu kalo mau dapat. ckckckc.

  52. Emang sih upping gitu biasanya di merek laen jg ad tp
    paling sering denger emang yamaha,dan paling parahnya
    org mw bli cash disusahin,dipaksa credit..

  53. kl pihak diler g mau kluarin data tertulis,print out,kuitansi ato bukti2 lainya,gimana kita lapor kang.yg terjadi sm sy,upping price na lwt angsuran yg lbh tinggi dr deal yg sy ttd.dg alesan printah manager area via bbm grup internal.dan data yg sy tanda tangani yg brisi angsuran yg sy tulis dan jg dittd istri dan petugas baf,tidak diberikan kpd sy.begitu jg bbm internal grup manager area td jg tudak diperkenankan difoto.hanya diperlihatkn.akhirna sy nyerah terpaksa nyetujuin angsurn yg sdh di up.krn emosi sy sudah terkuras,blm wkt yg terbuang percuma.intinya konsumen itu lahan buat dijadiin obyek penderita.data kmrn sy sdh tulis di email diler dan kronologisna.toh pd akhirna sy krg bukti tuk meyakinkan pihak baf. capek tok mas.beli cas kena extra charge.beli kredit extra angsuran

    • mungkin lain kali direkam saja bro
      bisa rekam suara atau kalo video ya musti diem2 ngerekamnya
      misalnya taroh di kantong kemeja dan tak bisa ane jelaskan lebih lanjut caranya cuz tar oknum nakalnya jadi tau

      Edan! Top speed R25 tembus 170kpj!!

    • Buat Pak Eko Prabowo yang tentuna bukan yang nyalonin jadi capres

      TOLONG tindak tegas dan jangan sampai upping price terjadi, terutama yang TIDAK BOLEH CASH!! Sering terjadi pada produk yang baru nongol atau yang stocknya sedikit tapi permintaannya banyak. Menurut ane, salah satu faktor melempemnya penjualan Yamaha adalah karena banyaknya oknum2 nakal yang mewajibkan harus kredit dan upping price. Kalo tidak percaya ya silakan buktikan sendiri ya Pak. Caranya dengan menyamar sebagai konsumen biasa yang ingin membeli produk yang masih dalam taraf baru dan belinya secara cash

      konsumsi bbmnya r25 boros Pak tapi top speednya ajib, tembus 170kpj!

      http://oprekmotore.blogspot.com/2014/06/04-catatan-waktu-top-speed-dan-konsumsi-bbm-yamaha-yzf-r25.html

  54. Maklum sales yamaha selama ini penghasilanya pas2 an jadi terapkan jurus aji mumpung bandingkan sales sebelah……………

    Ngoahahaha…………….

  55. Bulan 3 2013 kemaren pas beli nvl di dealer YAMAHA MAKMUR BOJONEGORO aku juga kena kang, harga di brosur 23,350,000 pas aku bilang kes malah di kenain tambahan sebesar 1,5 jt, Katanya untk administrasi, berhubung aku dah ngebet terpaksa aku beli dgan berat hati, waktu itu pengen nglaporin tp gc tau kemana, dan sampai sekarang bukti pembelian a masih aku simpan.

  56. Ayo, gek dikirimke buktine sing kena penambahan harga ra wajar. Kita buktikan omongane petinggi YMKI kuwi bener opo ora.

  57. Monggo pak Eko, dikunyah-kunyah!!!
    Tak ada asap kalau tak ada api.
    Mereka naikin harga jual karna gaji kurang tinggi.
    Dan lagi-lagi konsumen yg rugi, akibat fatal yg mungkin terjadi adlh Yamaha bs angkat kaki dari negri ini.

  58. Kang iwan, email addressnya kok gak bisa dikirimi email ya? katanya unavailable . Mohon koreksinya ,, Suwunnnn

  59. Ane kecewa ma piha diler n sels ny gara2 ada uping upingan ane jd batal minang r15

  60. sekedar info aja, mumpung ada article ini..
    hari ini ane di tlp pihak dealer ktnya R15 ane ada kesalahan part dan minta hari ini jg dibawa.., ane kaget dong pas ane tanya trnyata salah pasang standart samping dmn yg terpasang searing pake standard vixion..
    gatau dah ini ada hub nya sama artikel ato ngga..bentuk standar asli R15 jg ane gatau..
    suwun..

  61. di daerah saya madura bangkalan harga R15 sudah keluar dan bisa inden tapi pada saat saya menanyakan harga R15 ke salesnya Rp. 31 juta. langsung saja saya kaget. kok beda banget sama otr dari jakarta. Perasaan saya selisih otr jakarta sama daerah saya selisih sedikit. dan selanjutnya saya tanya di dealer surabaya ternyata otrnya 29.500 nah kok beda. apa ini ada kenaikan harga di daerah saya. minta tolong kepada iwan untuk diulas harga kok beda beda, dan bisanya selisih harga otr itu berapa sih setandardnya.

  62. maaf mau tanya sy dah inden R15 ke dealer ARISTA purwakarta dari tanggal 21 april 2014, skrng dah tgl 6 juni tapi kaya yg ada kejelasan kapan r15 bisa keterima? terima kasih.

  63. satu hati dengan mas agus…
    saya yg dekat saja di bogor kota
    pesan dari tanggal 12 april sampe sekarang belum juga ada kepastian motor itu datang
    terakhir denger kabar kalo saya mau cepat katanya saya kudu kredit,
    padahal di dealer tsb sdh banyak keluar r15 sampe 20 unitan
    saya yang pesen dari awal pertama dan cas malah dicuekin sampe sekarang, menunggu yg kredit kebagian dulu, padahal siapa yg kredit maupun cas kan siapa duluan indent ajh…?
    sedangkan temen saya yg baru kemaren kredit saja sdh dikasih kepastian 2minggu mtr datang..
    bagaimana nih tanggapan kang iwan tentang hal ini, perlu juga diangkat nih biar yamaha tau tingkah dealer

    Bagi kami kepuasan konsumen adalah utama. Dan kita tidak main-main perkara ini!!” kutipan ini isapan jempol ato cuma main main

    terimakasih

  64. ada komplain
    saya kan mau beli R 15 itu rasanya bikin bingung
    pertama aku pesan di yamaha yes gresik harganya emank 29.500 jt !! tapi sudah 1 bulan lebih belum di kirim.biasanya kredit itu kn cepet
    saya tau kalau barang inden itu lama.

    ketimbang nungguin lama saya cari dealer yang lain tepatnya di surabaya
    uda aku cari deler semua tapi kebanyakan inden semua .tapi ada satu yang sudah ada itu langsung ready atau kirim
    itu jugha harganya melebihi harga yang aku pesan d gresik
    hargany mencapai 32 jt itu pun tidak boleh kurang

    nama dealernya itu MEIJI SAKTI MOTOR jln.pacar keling no.15b tambak sari surabaya jawa timur
    no telp kantor : 031-5016491

  65. ah pak prabowo bohong.. udah lapor.. udah scan bukti DP..tetep aja gk da perubahan.. trpaksa ane pindah indent di dealer SMS surabaya. kena harga 30.5jt lg.. klo ampe akhir bulan ttep gak dateng pindah ane ambil CBR.. masak indent R15 ampe 4 bln di 2 dealer gara2x beli cash.

Comments are closed.