iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian….IWB banyak menerima laporan tentang ketidak wajaran banderol yang dipasang dealer pada R15. Sebagai produk yang banyak di cari namun jumlah terbatas membuat pelaku bisnis berlomba-lomba mengeruk keuntungan tanpa perduli perasaan konsumen. Bahkan leasingpun ternyata dibuat bingung sebab secara sepihak dealer bisa merubah harga OTR sehingga kalkulasi angsuran berubah. Tentu saja hal ini membuat konsumen geram. Nah….kira-kira apa yang mesti kita lakukan terhadap masalah ini??….
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Pertama kita perlu tahu harga asli on the road wilayah sampeyan Sebab perdaerah memang berbeda. Nah….jika confirmed ketahuan banderol asli sementara dealer lebih malah dari nominal yang disebutkan…..berarti telah terjadi upping price. Permainan upping price ini sangat merugikan konsumen dan perlu kita berantas hingga keakarnya. Pertanyaannya…..apakah pabrikan support perkara ini??. Sudah seharusnya begitu. Dan rumornya pusat ternyata juga sudah jengah dengan praktek nakal tersebut. Yang menggembirakan…..IWB mendapatkan bocoran dari rekan diTulungAgung Jawa Timur bahwa Yamaha pusat ternyata sudah mengirim surat tembusan keseluruh dealer disana. Inti isi dari surat adalah himbuan dan penegasan agar dealer tifak melakukan upping price atau permainan harga khususnya YZF R15. Konswensinya???….

Jika terbukti…..Yamaha akan mencabut otoritas R-Shop yang sudah teregistrasi. Artinya…..sang dealer tidak punya wewenang lagi menjual R series termasuk R15, R25, R6 serta R1. Sebuah ancaman yang tentu saja akan membuat dealer nakal berpikir ulang. Sayang konfirmasi perkara surat ini belum bisa dipegang keabsahannya. Namun……tidak ada salahnya jika menemui kondisi yang IWB sebutkan diatas, sampeyan laporkan kecustomer service Yamaha. Atau share keIWB juga boleh siapa tahu dibalik segala keterbatasan, Blog ini bisa menjadi penyambung lidah. Jangan lupa catat nama dealer…..kontak person atau PIC yang mengatakan banderol tidak wajar plus data diri brosis sekalian. Ingat….teliti dulu banderol OTR didaerah sampeyan. Jangan grusa grusu complaint padahal banderol sudah normal. Semoga bisa ditindak lanjuti oleh Yamaha dan menjadi shock therapy para dealer nakal. Ingat…..konsumen hanya memandang merk jika itu terjadi. Bukan yang lain….ya nggak bro….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

232 COMMENTS

  1. ya yang pasti harus lapor ke yamaha pusat barusan saya dah lapoke contact center yamaha dan langsung di tanggapin

    • Ditanggapin sih cuma sebatas wacana dijawab #Formalitas ,tindak lanjute gmn. Bkin pres rilis dong YIMM.
      Seriusan tuh dicabut ijin R shop nya. Ijin R shop dcabut tp msh bisa jualan R series, cos dealer2 dikota kecil tuh g pntg jualan R6 n R1 ,konsumen yg nanya ja g da kok. sesama empunya dealer jg saling kenal. So ijin dcabut jualan mah tetep bisa.
      Da sistem lelang paket buat dealer dgn perbandingan unit Rseries, (sesuai grade dealer).xlo stok banyak kan mreka lempar ke dealer2 dkota kecil buat R15 khususnya. Yg pntg jualan lantjar,,,

      • Betul (y)

        Saya sangat salut dengan artikel ini.. Karena ini memang terjadi di daerah2.. Sebagai contohnya di tempat saya di Manado.. Ketika saya dengar kalau R15 sudah masuk di Manado, saya cek harganya ke dealer.. Dan sangat mengejutkan. Harganya sampai Rp.33.500.000.. Wow.. Naik 5.5 jt dari OTR Jkt.. Tapi masi tidak percaya, saya lanjut cek ke beberapa dealer di Manado, dan memang demikian.. Semua mengatakan harganya 33.500.000…

        Sangat mengecewakan..

    • d samarinda kaltim jg harga OTRnya sgtu bro,,,,cm yg bikin gk enak tuhh,,,,kmrn tuh(sekitar pertengahan mei) wkt aq dtg k dealer guna penyerahan bukti tranfer dn KTP(krn sya ikut inden onlin),pihak dealer bilang “utk harga smntra saat ini Rp. 30.800.000 it utk saat ini,akan ttpi klo unit dtg bln juni dn ad kenaikan harga maka harga jg ikut naik sesuai harga bln ini,,,,nah it yg bikin aq rada kesel…..

      • Ente daerah samarinda mana gan? Dealer nya yg di Jl. Agus Salim bukan? Saya inden online jg daerah samarinda

        • jl.D.I panjaitan gan,,,,klo ane d dealer ISTANA MOTOR….gk jelas tuh kpn datengnya tuh motor…..tiap d tanya pegawainya cma blg gk tw,gk bsa mastiin,,,,,bsa jd krna bener” ad silent recall gan

  2. ini isi email dari contact center yamaha
    – Jika Bapak mendapati dealer yang memberikan harga upping price pada saat melakukan pemesanan maupun pembelian motor Yamaha, silahkan dapat disampaikan kepada contact center, tentunya dengan mengirimkan bukti-bukti seperti nama dealer, alamat dealer, tanggal kunjungan, petugas yang menangani, tanggapan yang diberikan, serta bukti kwitansi pemesanan

  3. Kalo begitu, ndak usah dibeli dulu, nunggu sampai R15 ndak laku dan Dealer nakal memberikan diskon besar”an, baru beli masbro … keburu CBR150 CKD launching hehehe … konsumen hilang … konsekuensi yg harus dibayar.

  4. boikot produk aja dulu

    sambil nunggu kompetitor rilis tandingannya. sabar dikit juga nggak ada salahnya, demi mendapat motor yang baik dan sesuai

    • Ngoahaahahahahaha

      Si ocol sales ahm tuoluollll lg pusing gmn caranya cbr biar lakuuuu

      Ngoahahahahaha

      Masih sakuit huati nih ye sama saya,wktu kalah debat lgsg klakep kyk muonyet ke_tulup

      Ngoaahahahahahahahaha

    • Ngoahahahahaha

      Si OCOL PEKOK sales ahm yg pusing disuruh jual penunggu gudang series

      Ngoahahahaahahah

  5. Rangka R 25 pakai fitur “Anti Karat”
    bonsaibiker.com/2014/06/03/ternyata-rangka-r-25-melalui-tahap-electrodeposition-coating-mencegah-korosi-pada-daerah-bersalju-atau-yang-berkadar-garam-tinggi/

    • wow !

      padahal d thailand aj d jual 29,7 y broo…..ap mgkn palu it lbh jauh dr thailand,,,,,,scra dlm negri,,,,,yg sono luar negri broo

  6. Penyakit dealer yamaha, tiap ada produk yg lagi booming , selalu cari keuntungan yg tak wajar, yimm harus mngawasi, kalo perlu kya kata om Deka, pasang spanduk, baliho / iklan di semua diler , yg isinya, “jika ada indikasi kecurangan sales / dealer , hub cp di (021)xxxxxx) ” biar mereka lbih jujur,
    Jangan sesukanya menaikkan harga, angsuran, ataupun ketentuan tentang yg mau ngambil R15 cash tapi di tolak dan di suru kredit,

    • Emang kang, kalo yamaha mau beli cash biasanya gaboleh. Tahun 2008 ane beli mx daerah solo, waktu mau bayar cash ternyata gaboleh kang. Harus di kredit.

      • Ane beli mx awal tahun 2006 daerah jaksel dan boleh kok pembayaran cash. Tahun 2010 beli lagi dan boleh kok pembayaran cash. Semuanya itu tinggal tergantung iman salesnya aja bro dan itu ga hanya terjadi di Yamaha saja. Pabrikan lain juga seperti itu.

    • Saya sempet mampir di salah satu dealer Yamaha di Surabaya, tanya2 tentang R15 waktu itu ada nampang display nya. Tak tanya ready stock ngga? Ternyata belum, tunggu launching nya Surabaya. Kalau cash nunggu berapa lama pesennya? Dijawab nggak bisa cash, hanya tersedia untuk kredit “sementara” ini. Sambil nyengir2 gimana gitu.. Hadeh….

      • Langsung aja laporin ke Yamaha Pusat…pasti ntar disuruh balik dan dibolehin bayar cash…cuman bs aja ntar dealer mainin waktu kirim nya…

    • bkn ymaha om… pi oknum” sales yg nyari ksmpatn dpt dwit tmbahan, n g cm d dealer yamaha pi uga d smua dealer merk lain.. bila da produk baru yg bnyk d cari konsumen sdang stock trbatas y gt..

      • Hadahh…Si Wowon Jeung si Kok geus garelo….bwehehehe?….. Araredan Ningan nya, hereui Bandung Teh. Wilujeng Tepang Lurr.. ^_^

        • Geuslah sarua maraneh jalma sangsara hungkul. eh da uing ge can bisa meuli ayeuna mah ketang. Hahaha…
          Wilujeng tepang lur.

  7. smg YIMM pusat cpet mrespon..!!! smg pbrikn lain uga mlakukn hal sma, jd komsumen puas pbrikn pyn untung…
    kl da upping price yg d untungkn cm sglintir org…!!!

    brbagi pngalamn aj:
    sbenere upping price kbnyakn ulah nkal para sales, dr pmilik dealer d patok hrga n bgi sales gmn pinter”nya dya nyari untung,…
    untuk yg kredit kl bs dtg aj lgsg d bank,… sbisa mngkin anda tawar DP n angsuranya, kl lwt dealer hati” dg sales nakal, biasanya org awam g tw saat ngsih DP dlm jmlh bsar adlh ksmpatn emas sales bwt ngembat DP,… ini pngalaman ane pnya tmen sales, akirnya dya hrus brurusn dg polis krn ulahnya…

  8. Dan
    rumornya pusat ternyata juga sudah jengah
    dengan praktek nakal tersebut.
    =====
    =====
    berarti sudah lama terjadi..praktek ky gni…aduh kacau inimah..harus di tindak itumah..merugikan semuanya..ya brand ya konsumen…nama baik tercoreng..

  9. itu sudah jadi kebiasaan sales yamaha kalau produk baru cresh pasti harga d naiki sama si sales, melihat bnyaknya peminat jadi aji munpung buat para sales yamaha

    informasi harga banjarmasin tembus 33 juta up, padahal wajarnya selisih motorr jkt n bjm hnya 1 juta melihat contoh cbr n ninja

    • bantul 28jt pas..mas dab…aku bar takon..khusus warna hitam+biru…bayar langsung motor dikirim…bisa cash…tp nek merah nunggu stock…..

  10. hahaha…..

    dealer dan sales yamaha kurang ajar…? itu udah cerita lama, dari dulu sampai sekarang emang kurang ajar.
    dealer dan sales honda jauh lebih baik dalam hal seperti ini.

    jangankan produk baru seperti r15 ini, bahkan metik macam gt125 pun katanya sulit dibeli cash.

    • Sama kurang ajarnya sama elu..lu kn jg sales y kn..tp gak laku..trus jd agen bc..sm darmo stress itu…huahahahaha

    • gk cuman yamaha gan…
      saya juga pernah ngalamin di dealer honda wilayah surabaya…
      tepatnya taun 2012 bulan juli atau pas boming2nya vario wtf…
      saya beli yg cbs cash harus inden, si sales nawarin techno yg unit ready dg konsekuensi harga di up melebihi harga si cbs…
      klo gk salah waktu cbs wil. sby 16,59jt, lha yg techno di up 16,8jt…
      ya mending cari dealer lain aja…

  11. Aku setuju banget seandainya di dealer yamaha di pasangin spanduk jika ada kecurangan/upping price bisa hubungin costumer service dan di kasih nomer Yg gede.Sebagai contoh di malaysia transport,pedagang,toko atau apapun di kasih nomer aduan buat rakyatnya dan hasilnya semua terkawal.

  12. MKANYA KLO GK MW PD DIKIBULIN SMA DAELERNYA YAMAHA GK USAH BELI R15 TP MNDINGAN BELI CBR LOKAL YG SBNTAR LGI BROJOL…EH!

  13. Iya kah?tgl 29 wktu maen dipekan raya majalengka ditawari 28jt an cak.tpi inden 1-2bulan baru datang unitnya.krna cuman 1 dmajalengka unitnya lagi dipajang dpekan raya dari deler.

  14. Ente daerah samarinda mana gan? Dealer nya yg ditunjuk di Jl. Agus Salim bukan? Saya inden online jg daerah samarinda

      • Nah itu dia gan, ane sih d kasih tau nya masih 30.8 , ente ada hubungi yg dealer kaltim d bpp? Kapan unit datang ya?

        • ane d hubungi udh sekitar pertengahan mei kmrn,besoknya lgsg k dealer,nyampe’ dealer ISTANA MOTOR mlongo tok,gk ad unit sampai skrg

  15. Kalo di daerah tempat tinggal ane (Muara Teweh, KalTeng) ada 2 dealer Yamaha, tapi punya 1 orang piye ngecek harga OTR sebenarnya Kang? 😀

  16. 1. pindah diler & laporkan ke pabrikan.
    2. Kl tak ada respon positif tinggal boikot ploduk yamaha, mau makan apa mereka kalau ploduknya tak ada yg beli.

  17. Semoga aja kualitas nya bagus kang. wong plastik e ae kurang tebel dan kokoh. tolong sampein ke si Eko prabowo tuh. jangan belagak budeg. kan fby juga yang kena ruginya. akhir2 ini yamaha kurang serius dalam R&D masalah durability Komponen plastik2 dsb.

  18. MKANYA KLO GK MW PDa
    DIKIBULIN SMA DAELERNYA
    YAMAHA GK USAH BELI R15
    TP MNDINGAN BELI CBR
    LOKAL YG SBNTAR LGI
    BROJOL…EH! dach daelernya bnyk yg nkal eh r15 nya mesinnya cma sohc..lemot..

  19. LAGIAN NGAPAIN SICH BELI MOTOR YG PELAYANAN DAELERNYA GK JELAS..KYA BNYK DAELER YAMAHA YG TUKANG TIPU SUKA NAIKIN HRG SEENAKNYA, MENDINGAN BELI PRODUK MOTOR SEBELAH…!

    • ane malah miris dg klakuan tmen ane
      yg krja d dealer honda CUN mtor
      ngnjuk… gara suka ngembat DP n
      angsurn akirnya brurusn dg polis….
      mngkin sales d ats ane klakuanya uga
      sma…

    • mksud ente minerva viar dan tossa ya,.
      atau mksud ente dealer sbelah itu suzuki & kawasaki?
      haha ayan maha

  20. wah…harus di beri pelajaran tuh dealer
    zulari58.wordpress.com/2014/06/02/lorenzosekarang-kami-punya-senjata-untuk-bertarung/

  21. Kang iwan tlg. disampaikan ke YIMM apa wajar di kota Sibolga SUMUT harga YZF R15 31,750 juta dan dealer disini belum R shop tapi sudah menjual R15, leasing disini tidak mau dengan DP rendah tapi harus setengah harga DPnya……apa begitu mainnya,makasih

  22. laporken
    pertamax7.com/2014/06/03/waspada-dengan-ulah-oknum-sales-atau-dealer-yang-nakal-naikkan-harga-yamaha-yzf-r15-laporkan-saja-ke-yimm/

  23. Fenomena ambil untung yg sungguh ironis di saat ada yg terpaksa mengurangi untung lantaran harga ndlosor. Sales edian ini sungguh mengiris hati sales lain.

  24. kang emailna aane dibaca.ane report uprising jg.hanya ini uprising angsuran.pihak leasing menaikan scr sepihak angsuran yg tlh dispakati ketika motor hrsna sudah dikirim ke rumah.alesan mreka instruksi dr YiMM.tp ketika mreka tak minta tuk diprint.mreka keberatan krn itu dokumen intern.sobek2 tenan.wong sudah menyangkut konsumen kok alesan dokumen intern perusahaan.sampe hr ini ane lom dpt motor r15.pdhl sdh ready di diler.mohon dibantu kang.ane inden online nmr r15-00384

    • saya indent online juga,pengalaman saya kemaren juga begitu mas… angsuran berbeda dengan yang ada di website iwantyamahar15…saya pprotes kalau gitu ngga jadi ambil aja R15 nya..akhirnya besok pagi dateng lagi orang dari leasing yang menjelaskan kalau untuk yang indent online angsuran mengikuti yang di website resmi…

  25. kalau udah ngidam sama demen banget ama r15 langsung aja angkut kerumah walau harus nambah 1jt..!
    sambil sumpahin tuh leasing ma dealer cpt bangkrut..!

  26. kasus yg sama terjadi di Cirebon kang iwan…. kmrn ane iseng2 nanya, harga otr R15 Cirebon yg seharusnya 28 juta di up sales dealer hingga 30 juta…. bener2 wuedann!! kalo kasus kaya gini trs terjadi tanpa ada penanganan yg serius… lama2 menggerogoti penjualan R15 itu sendiri… yg ada konsumen malah pada kabur ke produk kompetiror. Bertindaklah!! Bertindaklah!!

  27. dealer yakampret pada naikin harga 1-2jt sepihak, sementara dealer hondut pada nurunin harga 7jt sepihak..!
    dagelan opo kuwi..?

  28. Blunder kalo bener…merasa g punya saingan dlm range harga yg sama..mental penjajah koq d plihara..ayo yimm yg tegas..

  29. WeW dibanjarmasin tembus 33juta ya bro brarti rekor harga R15 tertinggi seindonesia iki !!!!gilaaa
    Klo dibanjarmasin 33juta brarti dibanjarbaru jg ±33juta iki muke gile tu sales ….. Apa benar harga R15 OTR KALSEL 33 juta kang?

  30. Mobil bisa ringsek gara-gara nabrak motor? Benarkah? Unik ngeri tapi lucu!
    bonsaibiker.com/2014/06/03/daihatsu-sirion-ringsek-samping-depannya-nabark-motor-tua-ngeri-tapi-lucu/

  31. Salles yamaha ya mbah darmo dan sekitarnya, pantes upping harga, buat modal komeng pengiringan opini di blog2

    • Sampeyan sales Honda apa termakan Dukun S*tar?
      Kalau kaga tahu ceritanya jangan menggiring opini!
      Mbah Darmo itu aslinya konsumen Honda Beat.
      ferboes.com/2014/05/24/akhirnya-identitas-mbah-dharmo-terungkap/

  32. sy termasuk yg sakit hati ini cuman bkn krn upping price jd oot nih hehe.. gara2 diler blg brg blm datang. tyt sdh dtg. begitu cek tyt utk org laen.. sy tny no inden online nya brp ga brani jwb. mlh muter2.. duh akhirnya batalin deh pdhl tuh mbaknya da mo sy ksh tbhan..akhirnya terpaksa pinang cbr150fi repsol 2nd… cuman buat slight warning agar diler ga semena ngakalin customer…

  33. ane malah miris dg klakuan tmen ane yg krja d dealer honda CUN mtor ngnjuk… gara suka ngembat DP n angsurn akirnya brurusn dg polis….

    mngkin sales d ats ane klakuanya uga sma…

  34. waahh… mesti ambil tindakan laporkan aja gan…. huh masa kita sebagai customer slalu jadi korban dari seles yang tidak bertanggu jawab…..

    motordekil.blogspot.com/2014/05/mesin-2t-dengan-4t.html

    • eh bloon,.
      lu pernah liatin motor disimpen di gudang dgn standard pnyimpanan yg bner bakal ngakibatin karat.
      pas perakitan krangka uda dilapis anti karat, ada pre delivery inspection ada berbagai mekanisme & prosedur yg harus dilewati
      lain hal klw ente simpen di kontainer plabuhan atau gudang tepi laut
      atau mungkin gudang yg gk standardized
      btw sekolah dulu cong yg bner,. malu maluin,.

  35. cm mau tanya mas waktu rest ride kmarin menurut mas iwan standartnya terlalu miring ga..kok sy miring banget ya..ngeri jatuh kl pas mau pasang standart..cm punya sy ato smua ya..kbetulan sodara punya cbr 150 ga semiring itu ya..jd susah kl mau parkir..trima kasih..

  36. produk fenomenal R seris yamaha R15 berawal menakjubkan dengan inden online yang membludak ajan tetapi di cederai ulah diler dan sales…apakah hal ini akan terulang pada R25? …. YIM akan menelan pil pahit dengan banyaknya penginden yang membatalkan pembelian atau akan mempengaruhi penjualan selanjutnya yang akan menurun…di awal pembelian bermasalah apa lagi pelayanan purna jualnya…asumsi pembeli akan lebih sulit lagi… selamat untuk para fby yang sangat ngotot memperjuangkan motor damba’annya menjadi yang terbaik bahkan terkadang muncul kata kata yang kurang pantas sehingga montor damba’annya menjadi hit ajan tetapi di cederai oleh diler dan salesnya sendiri, mohon ma’af apabila ada kata yang tak berkenan di hati

  37. haduhh sama pas ambil ninja dulu tertulis otr 28jt d brosur, trnyata setelah d cash & di gelitikin baru buka harga aslinya “cuma” 26.5jt, itupun si bos langsung yg kasih harga bukan salesnya
    #wilayah malang mas

  38. Emang musih dilaporin biar pada kapok ga upping” lg..
    kalo di upping” gini calon konsumen bisa ngacir ke pabrikan sebelah
    yg ad ntar penjualan motornya mala turun gara” upping” sales gaje
    dan juga image yamaha bisa keganggu gara” ulah sales” ga
    bertanggung jawab..

  39. kata sales’a harap dimaklumi pak harga jakarta dan diluar daerah berbeda dikarenakan ada biaya tambahan transportasi’a… wkwk..

  40. FBY kan orang kaya semua, jd gak masalah ama harga bos. Yg penting bisa ngebut pake motor sport sejati. Gebeeeeer

  41. Numpang
    warungasep.wordpress.com/2014/06/03/yamaha-indonesia-sedang-mengembangkan-beberapa-model-berbasis-mesin-r25/

  42. Dealernya nakal ya 😀
    warungasep.wordpress.com/2014/06/03/yamaha-indonesia-sedang-mengembangkan-beberapa-model-berbasis-mesin-r25/

  43. Makanya yim kl infrastrukmu blm mencukupi buat line semprottt jg sesumbar dluuu giliran mbledoss overloaddd permintaan bingungg….nanti ujung2nys kwalitas di kesampingken kejar kwantitas itu terbukti pelek mio geal geolll jmnya mio booooming.

  44. masalah laporan gampang…
    tpi ditindak lanjuti apa ndak ntu laporan yg jadi pertanyaan…
    klo ditindak lanjuti beneran, maka banyak dealer R-shop yg di cabut sertifikasinya…

  45. BengkuLu 30,3 jt. Estimasi waktu inden 2 bLn. Itupun trgantung kuota dan stok dri main deaLer.

    SeLamat menunggu !!
    Org sbar dsyg deaLer.
    he he !! Piss !!

  46. sejauh apapun daerah distribusi kalo masih di lingkup nasional harusnya ketemunya masih lebih murah atau minimal sama dengan yg di ekspor.

    wong nyampe thailand aja cuma 29.7 juta kok bisa di bali dijual dengan harga sama 29.7 juta?

    apa biaya pengiriman ke thailand dan bali sama ya?

    asli ora nggenah, bikin ilfil.

    semoga nggak terjadi pada R25 kelak.

    pengalaman ambil vixion 2010 juga gitu kang, di sidoarjo dealer dpn rsu tertulis di brosur 21.050.000

    tapi begitu bilang kalo mau bayar cash langsung dapet potongan 500.000

    jadi yg harus dibayar 20.550.000 doang.

    tapi untungnya disana gk maksa buat kredit.

    tapi tetap aja menggila tuh bunganya.

  47. waktu inden ntu hari ninggal duit dp 3 jeti… harga 28.8 jeti tapi belum final. bisa turun bisa naik. la kalo ntar naiknya sampai 29.5 jeti misalnya, apakah itu wajar?

    saya pesen disalahsatu dealer tulungagung… mohon pencerahannya

  48. Biasa terjadi,,,,,tak hanya pada produk baru. tp pada saat2 tertentu jg bisa. misal pas mau lebaran permintaan banyak barang sedikit/telat. dieler sak penake dewe ngrubah harga,,,mulai ratusan ribu hingga jutaan,,,

  49. Sama kayak Vixion tahun 2008….
    Honda Numero Uno !!
    Lebih baik tunggu sampe harga normal kalo benar mau beli R15 or R25….

  50. bang iwan mau tanya, brp harga yamaha R25 di kota makasssar sulawesi selatan, soalnya dealer yamaha central di makassar ngak mau kasi info harganya, jangan2 di up lg, biasanya klau harga cash tmbah biaya tambahan,,kecuali di cicil harga normal menurut dealer yamaha disini. trims

      • saya sudah ke dealer yamaha central di makassar bang tanyakan kembali R25, kata sales yamaha bernama sry damayanti ini bukan sales pembiayaan, harganya 57 juta,unitnya ada sekitar bulan agustus, knp selisihnya beda sekali waktu brosing harganya 55 juta utk wilayah makassar. lebih parahnya kata sales ada uang mati 1 juta, jadi harga R25 ditebus 58 juta utk cash, klau cicil harganya 57 juta.

  51. HARGA RESMI R15…. 28 JT AN ITU CUMA DIATAS KERTAS………….TAPI
    DILAPANGAN BISA SAMPE 42 JUTAAN…………….
    COBA DIDEALER MANA YANG BISA DIBELI DENGAN CASH………….?
    UJUNG2NYA KITA DISURUH KREDIT DAN BILA JANGKA WAKTU 3 TAHUN
    ITU R15 BISA SAMPAI 42 JUTAAN……………
    MASA MOTOR SOCH LEMOT HARGA SAMPAI SEGITU? ORANG PINTER PASTI PILIH NINJA MONO/CBR150 YANG BISA DIBELI CASH…………DAPET DOCH PULA……
    JADILAH KONSUMEN YANG PINTAR GAK PEKOK KAYA FBY………………..

  52. BUAT SALES YIMM KAPAN LAGI BISA NGERUK UNTUNG BESAR KALO BUKAN SEKARANG………….INGAT LEBARAN SEBENTAR LAGI………
    BUAT FBY JANGAN TERLALU PEKOKLAH,INGAT R15 ITU MASIH SOHC KAYAK NVL……..

  53. absen tengah malam

    Iya atau tidak Honda CBR 2 silinder V Twin?
    kobayogas.com/2014/06/03/dua-silinder-saja-sulit-v-twin-is-too-good-to-be-true/

  54. saya gg inden online tapi alhamdulillah dah dapet r15 sabtu tanggal 24 rada aneh karena cepet tapi belum dapet helem..
    yang rada kurang puas mesin agak kasar apalagi kalo buat boncengan… berbeda jauh sam old vxion saya thn 2012 yang lebih halus… dan anehnya lagi sein belakang agak renggang kaca mikanya yang akibatnya ada embun kalo abis cuci… apa itu bermasalah ya?

    • Maklumin aja lah bos, antrian inden byk…pengerjaan mgkn juga asal asalan (manusiawi/kejar target)…komplain pun paling cuma ditanggepin dingin

  55. oknum kurang asem tuh..

    rudysoul.com/2014/06/04/euforia-lanjut-di-worlds-premiere-yzf-r25-revs-party-launching/

  56. Mau aja dikibulin, cuma ganti plastik tanpa ada peningkatan performa…harga dimaiinin
    BHahaahaa….

  57. klu gitu batal aja dulu dehhh….
    nunggu cebong bebetan sarung lokal aja sambil bandingin hrga, design, performa..

  58. ayo yimm, masa gak bisa ngatasin masalah spt ini….
    rohimmoto.wordpress.com/2014/06/02/update-stripping-honda-spacy/

  59. kadang meskipun sama2 dalam satu kabupaten, harga produk nya bisa berbeda antar dealer gan… (pernah ngalami hehehe)

    ribunews.wordpress.com/2014/06/04/polisi-dubai-tambah-armada-patroli-dengan-motor-gede/

  60. Kalo harga untuk disamarinda blom tw om,, mungkin masih 30,8 juta..normal kagak harga segitu??

    tapi masalahnya sampe sekarng unitnya belom ada bwt yg indent online..

  61. Di kuamplengi rak wesss ,,,,ngamplenge ojo gowo tangan,,,tpi nggowo kritikan yang nembangun,,,huhuhu,,,

  62. korban sistem. sales jg manusia. nasib negara korup. kadang miris juga lihatnya. udah tau gaji pas2an, gaya hidup maunya hedonis.. mindset harus dirubah dan disejahterakan.

  63. Salam semakin didepan untuk semuanya, Untuk masalah Upping Price, menurut gw sih wajar ajah ga hanya terjadi di Yamaha, Honda Motor, Honda Mobil dan lain-lain kalo produknya dicari pasti ada ajah saleh yang maenin harga diatas HET. Tapi berdasarkan pengalaman ane yang waktu beli V-ixion tahun 2008 pernah ngalami hal kayak gitu dan waktu itu gw laporin ke contact center Yamaha dengan nyerahin bukti pembelian yang harganya diatas HET eh besoknnya dealer datang minta maaf and kelebihan duit gw dibalikin..

    “intinya biarin dealer jual mahal asal dapat motor cepet + minta bukti harga yang ga wajar itu. abis itu laporin dah ke contact center selesai urusan”.

  64. kang iwan . kalo. bisa. disini disediain list price OTR perdaerah. (dari yamaha ). jdi kalo ada oknum. nuakaaall. . bisa langsung di sunaaat. .

  65. Jangan-jangan masalah up-pricing yang dilakoni dealer-dealer nakal ini adalah salah satu penyebab turunnya penjualan Yamaha nih.

    Siapa yang nggak jengkel dan hati dongkol coba, ketika tahu kita sudah beli barang diatas harga yang wajar atau bisa cash malah disuruh nyicil. Bisa jadi kapok dan bilang ke orang disekitar utk ambil dari warung sebelah aja.

    CMIIW

  66. sales dealer leasing yg jual r15 pada kencleng gembel serakah ,pantes penjualan yamaha tak meningkat tajam ..kubur ae kl yg bgono .

  67. Di Yamaha Mekar Bintaro harga tetap 28 juta masbro…. ready stock tuh kyknya

    monggo dikunjungi milemoto.wordpress.com/

  68. alhamdulillah daerah ane wonosari, Gunungkidul, Yogyakarta
    di Sumber baru motor wonosari harga 28juta passsss (y)

    tapi ane ga beli 😀

  69. kemarin pas servis s kebo di slh 1 dealer d purwodadi, smpet nanya ke dalem soal harga cash R15.. sma mbaknya djawab dealernya g berani masang harga cash.. berani nerima tp lwat jlur kredit lwat salh 1 leasing.. pas nanya soal DP, dia bilang dg DP max 25 jt per bulane bs 500 rban dg tenor 11 bln.. pas nanya inden brp bln, ngakunya g lama alias cpat.. bhkn djelasin klo dealer t4 dia kerja bln kmrn nrima 25 unit dh hbs.. cm ane msh brtanya2, bner pa g jmlh sgitu.. lha wong d jlanan msh sepi, masak jmlh sgitu hbs dlm sbulan..

  70. fyi.. OTR sby dan gresik 29.5 juta, tapi waktu iseng2 nanya ke beberapa dealer R shop lainnya di wilayah sby dan gresik, rata2 selling price otr nya antara 30-34 jt… ediyann.. ga ada bukti.. krn cuman nanya2 doang.. pengen buktiin.. ternyata benar yg inden offline harga ngerii ooiii.. wajib dibasmi.. tuh dealer nakalll…

  71. sekedar info bang,, harga R15 aja di kota makassar yg dealer terbesar yamaha central di jual dengan harga 33 juta, tp gak boleh beli cash harus cicil, klau cash unitnya kosong, bagaimana dengan yamaha R25, selisih dengan harga jakarta dan makassar pasti lebih tinggi, apalagi mau beli cash pasti unitnya kosong juga, jgn sampai penggemar R series jadi kecewa<<mari kita renungkan, smoga ada solusinya.

  72. kemaren saya kedealer R Shop..si salesnya bilang harga OTr 28jt mas iwan..tp bila pengen cepet dan beres segala sesuatunya doi minta tambahan 1jt..doi bilang siih buat orang2 dalem yamaha..bgtu pengalaman ane mas..

  73. PT. THAMRIN BROTHERS (R-SHOP) Jl. KAPTEN SANAP , pagar alam sumatra selataan..

    sedikitpun blom ada kejelasan kapan unit R15nya datang..
    cuma bilang datengnya bisa akhir juni, bisa juga 2 bulan lagi…(gk pasti)

    assss bikin stres aja, indent udah 1bulan++…
    bikin makan ati..

    tolong MIMIN klo bisa di sampaikan ke YIMM..
    ada apakah gerangan..

    trim’s sblom nya salam 1aspal
    rider#palembang

  74. INDENT YAMAHA R15 LAMA KALO BELI CAS
    saya yg dekat saja di bogor kota
    pesan dari tanggal 12 april sampe sekarang belum juga ada kepastian motor itu datang
    terakhir denger kabar kalo saya mau cepat katanya saya kudu kredit,
    padahal di dealer tsb sdh banyak keluar r15 sampe 20 unitan
    saya yang pesen dari awal pertama dan cas malah dicuekin sampe sekarang, menunggu yg kredit kebagian dulu, padahal siapa yg kredit maupun cas kan siapa duluan indent ajh…?
    sedangkan temen saya yg baru kemaren kredit saja sdh dikasih kepastian 2minggu mtr datang..
    bagaimana nih tanggapan kang iwan tentang hal ini, perlu juga diangkat nih biar yamaha tau tingkah dealer

    Bagi kami kepuasan konsumen adalah utama. Dan kita tidak main-main perkara ini!!” kutipan ini isapan jempol ato cuma main main
    padahal sudah lapor via emai ke [email protected]
    belum juga ada tanggapanya

    mungkin om iwan bisa bantu penyambung lidah ke yamaha pusat karena dengan via email saja lama sekali responya..
    dan saya juga jamin banyak konsumen yg kecewa dengan hal seperti ini
    terimakasih

  75. Yg bikin gondok n ter’diskriminasi. Skarang klo mau beli motor cara Cash kita dipersulit n bahkan tidak dilayani. Mreka pihak dealer/sales hanya melayani secara istimewa konsumen yg beli dgn cara keredit.
    Saya mengalami kejadian tersebut (dicuekin pihak dealer) waktu saya ingin membeli Yamaha R15 dengan Cash,tapi ditolak pake alesan inden 3bln,padahal seblmnya saya ditawari…ini pak R15 tinggal 1 unit,diambil aja pak cepet,bikin surat pemesanan besok pagi survey,bayar DP trus sore motor udah dikirim kermh bpk. Tapi smua langsung brubah saat saya bilang saya mau beli cash,mreka berbisik2 n tiba2 oh maaf ternyata motornya sdh ada yg punya,baru aja survey td pagi. Kluar deh kalimat indent 3bln tuk Cash.
    Stlh itu ada seorang sales yg mengingokan ke saya klo kredit itu motor bs buat bpk,klo bpk mau warna lain paling nunggu 1minggu sampe 2minggu.
    Gimana ya klo kebeneran kita lg ada rejeki n pingin beli Cash masa dipaksa hrs Kredit…klo kita ga sanggup bayar bulanan nya gimana dunk…cm punya uang pas tuk beli cash! Jd sedih…ini saya harus gimana ya…mungkin bs dilaporkan ke Yamaha pusat kali ya…tapi via apa n ke siapa? Trimakasih

    • aku jg sedih.mungkin aku orang kesatu atau sampai ke lima.yg mesen awal di deler lamongan indah jln sudirman.mungkin krn pesen dg cash jd mungkin motor idamanku bru di kirim menjelang kiamat.aku paling gak suka dg janji minggi ini minggu itu.awal bulan ini ahir bulan itu.tolong bang nyambung lidahnya buat sales lamongan.klu barang uda ada mbok yo di kirim seng awal mesen atau inden.ra usah nunggu seng credit.knp se penyakit orang indo kyak gni kok gak ilang ilang.
      saya mesen di lamongan atas nama KTP.turchan badri.dari gresik

  76. Sy dari jombang, OTR 29,5 tp kena up 3jt.
    mohon bantuannya kang biar kami khususnya sy yg mau ambil r15 bisa dapat harga normal. 🙁

  77. Wah,,gile tau gak gan??tadi adik ane cek dari deler satu ke yg laen soalnya nunggu yg di yamaha yrs1 gresik dlm dtng,,eh,,,,,,,ketemu deler anjing namanya deler MERDEKA sblh rs bunder tau gk harga cesh berapa???????
    33,000,000
    GILAGILAGILAGILAGÌLAGILAGILAGILAGILAGILAGILA

  78. Di kupang ntt sabtu kemarin cek 33.600.000, eh pas mau beli hari selasanya malah udah naik lagi jadi 34.500.000, luar biasa yah..
    Untung bulan puasa jadi ane masih sabar..

  79. maaf sebelumnya…saya mau tanya,, saya pesan r15 pd tgl 30 mei scra kredit,,pi kok sampai sekarang, barang gak sampai sampai sya tanya ke dealernya..jawabnya gak tau kapan,lg inden gtu?? itu gmna..

    dan sya juga kredit dg DP 16 jt, harga cashnya 28.5 daerah purbalingga,, dg saya DP sgitu angsuranya 1 thn jd 1.4xx.xxx lah/bln,, dan jika di total 33 jt lbih,, menurut agan” semua gimana…

  80. masih mening… di samarinda ada dealer yang bandrol 38,8jt… Hadoooh… YIMM denger dong aspirasi rakyat…. hahahahhahaseeemmm…

  81. pengen juga ma ni motor tapi denger banyak uping price serem juga.. mending nunggu akhir tahun deh kali aja unit udah banyak ready di deler trus sekalian liat produk tetangga sebelah katanya mu launcing juga hihi..

  82. bang iwan, ane mau tnya soal lama indent r15 ini brp lama kah?
    udah indent hampir 1 bulan kok dr pihak dealer blm bs kasih kepastian datangx kapan. mhn pncerahanx

  83. Saya barusan tanya di sebuah diler di gresik. . Untuk r15 harga otrnya 29.9 Dan harus kredit. . Untuk uang muka 10.800 Dan angsuran 1.340 slama 23x bayangin aja jd brpa. . Apakah masih wajar?. . Dan barang harus inden 1bulan

  84. baru bulan juli kemarin saya inden, hrga a sdh mncapai 32,300 pdhl bulan mei saya tanya cm 30.800. pdhl hrga” d pulau jawa bnyk yg cm 28jutaan,, up price terlalu berlebihan…YIMM dengrlah suara rakyat…(balikpapan kaltim)

  85. ada yg bisa bantu ane laporin ke yamaha pusat dan pelayanan konsumen gk gan??. ane indent r15 di Yess yamaha gresik udah 3 bulan.. ane beli cash… ane tanya baik2x kpn pesenan ane dikirim ehh malah mereka bilang gk da kepastian dan klo gk sabar uang tanda jadinya disuruh ngambil.. btw ane msh kena harga 29.5jt.. kira2x langkah apa yg kudu ane ambil gan?? soalnya mrk ngelayani yg kredit dan pakai harga baru.. thanks

  86. Saya hanya inginenambahkan, Harga di setiap daerah jelas berbeda, karna jarak tempuh dan ongkos pengiriman yang berbeda, sehingga efeknya naik ke harga,

    • nahh tapi kalau berbeda 3 jt kan geram.
      r15 beda 3 jt sedangkan tetangganya si cbr lokal cuma beda 1,5.
      sy daerah makassar.
      jdi bukan soal beda atau tidak, tapi bedanya wajar atau tidak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here