iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian….IWB banyak menerima laporan tentang ketidak wajaran banderol yang dipasang dealer pada R15. Sebagai produk yang banyak di cari namun jumlah terbatas membuat pelaku bisnis berlomba-lomba mengeruk keuntungan tanpa perduli perasaan konsumen. Bahkan leasingpun ternyata dibuat bingung sebab secara sepihak dealer bisa merubah harga OTR sehingga kalkulasi angsuran berubah. Tentu saja hal ini membuat konsumen geram. Nah….kira-kira apa yang mesti kita lakukan terhadap masalah ini??….
440x110(1)

iklan iwb

Pertama kita perlu tahu harga asli on the road wilayah sampeyan Sebab perdaerah memang berbeda. Nah….jika confirmed ketahuan banderol asli sementara dealer lebih malah dari nominal yang disebutkan…..berarti telah terjadi upping price. Permainan upping price ini sangat merugikan konsumen dan perlu kita berantas hingga keakarnya. Pertanyaannya…..apakah pabrikan support perkara ini??. Sudah seharusnya begitu. Dan rumornya pusat ternyata juga sudah jengah dengan praktek nakal tersebut. Yang menggembirakan…..IWB mendapatkan bocoran dari rekan diTulungAgung Jawa Timur bahwa Yamaha pusat ternyata sudah mengirim surat tembusan keseluruh dealer disana. Inti isi dari surat adalah himbuan dan penegasan agar dealer tifak melakukan upping price atau permainan harga khususnya YZF R15. Konswensinya???….

Jika terbukti…..Yamaha akan mencabut otoritas R-Shop yang sudah teregistrasi. Artinya…..sang dealer tidak punya wewenang lagi menjual R series termasuk R15, R25, R6 serta R1. Sebuah ancaman yang tentu saja akan membuat dealer nakal berpikir ulang. Sayang konfirmasi perkara surat ini belum bisa dipegang keabsahannya. Namun……tidak ada salahnya jika menemui kondisi yang IWB sebutkan diatas, sampeyan laporkan kecustomer service Yamaha. Atau share keIWB juga boleh siapa tahu dibalik segala keterbatasan, Blog ini bisa menjadi penyambung lidah. Jangan lupa catat nama dealer…..kontak person atau PIC yang mengatakan banderol tidak wajar plus data diri brosis sekalian. Ingat….teliti dulu banderol OTR didaerah sampeyan. Jangan grusa grusu complaint padahal banderol sudah normal. Semoga bisa ditindak lanjuti oleh Yamaha dan menjadi shock therapy para dealer nakal. Ingat…..konsumen hanya memandang merk jika itu terjadi. Bukan yang lain….ya nggak bro….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

232 COMMENTS

  1. ya yang pasti harus lapor ke yamaha pusat barusan saya dah lapoke contact center yamaha dan langsung di tanggapin

    • Ditanggapin sih cuma sebatas wacana dijawab #Formalitas ,tindak lanjute gmn. Bkin pres rilis dong YIMM.
      Seriusan tuh dicabut ijin R shop nya. Ijin R shop dcabut tp msh bisa jualan R series, cos dealer2 dikota kecil tuh g pntg jualan R6 n R1 ,konsumen yg nanya ja g da kok. sesama empunya dealer jg saling kenal. So ijin dcabut jualan mah tetep bisa.
      Da sistem lelang paket buat dealer dgn perbandingan unit Rseries, (sesuai grade dealer).xlo stok banyak kan mreka lempar ke dealer2 dkota kecil buat R15 khususnya. Yg pntg jualan lantjar,,,

      • Betul (y)

        Saya sangat salut dengan artikel ini.. Karena ini memang terjadi di daerah2.. Sebagai contohnya di tempat saya di Manado.. Ketika saya dengar kalau R15 sudah masuk di Manado, saya cek harganya ke dealer.. Dan sangat mengejutkan. Harganya sampai Rp.33.500.000.. Wow.. Naik 5.5 jt dari OTR Jkt.. Tapi masi tidak percaya, saya lanjut cek ke beberapa dealer di Manado, dan memang demikian.. Semua mengatakan harganya 33.500.000…

        Sangat mengecewakan..

    • d samarinda kaltim jg harga OTRnya sgtu bro,,,,cm yg bikin gk enak tuhh,,,,kmrn tuh(sekitar pertengahan mei) wkt aq dtg k dealer guna penyerahan bukti tranfer dn KTP(krn sya ikut inden onlin),pihak dealer bilang “utk harga smntra saat ini Rp. 30.800.000 it utk saat ini,akan ttpi klo unit dtg bln juni dn ad kenaikan harga maka harga jg ikut naik sesuai harga bln ini,,,,nah it yg bikin aq rada kesel…..

      • Ente daerah samarinda mana gan? Dealer nya yg di Jl. Agus Salim bukan? Saya inden online jg daerah samarinda

        • jl.D.I panjaitan gan,,,,klo ane d dealer ISTANA MOTOR….gk jelas tuh kpn datengnya tuh motor…..tiap d tanya pegawainya cma blg gk tw,gk bsa mastiin,,,,,bsa jd krna bener” ad silent recall gan

    • wah..mahal juga ya ujung2nya..di kalimantan selatan kena 30.500.000. gimana dengan propinsi lainnya?

  2. ini isi email dari contact center yamaha
    – Jika Bapak mendapati dealer yang memberikan harga upping price pada saat melakukan pemesanan maupun pembelian motor Yamaha, silahkan dapat disampaikan kepada contact center, tentunya dengan mengirimkan bukti-bukti seperti nama dealer, alamat dealer, tanggal kunjungan, petugas yang menangani, tanggapan yang diberikan, serta bukti kwitansi pemesanan

  3. Kalo begitu, ndak usah dibeli dulu, nunggu sampai R15 ndak laku dan Dealer nakal memberikan diskon besar”an, baru beli masbro … keburu CBR150 CKD launching hehehe … konsumen hilang … konsekuensi yg harus dibayar.

  4. boikot produk aja dulu

    sambil nunggu kompetitor rilis tandingannya. sabar dikit juga nggak ada salahnya, demi mendapat motor yang baik dan sesuai

    • Ngoahaahahahahaha

      Si ocol sales ahm tuoluollll lg pusing gmn caranya cbr biar lakuuuu

      Ngoahahahahaha

      Masih sakuit huati nih ye sama saya,wktu kalah debat lgsg klakep kyk muonyet ke_tulup

      Ngoaahahahahahahahaha

    • Ngoahahahahaha

      Si OCOL PEKOK sales ahm yg pusing disuruh jual penunggu gudang series

      Ngoahahahaahahah

  5. Daerah solo harga 28,5 jt..semoga harga tidak dipermainkan oleh dieler yg pengen banyak untung,,

  6. Rangka R 25 pakai fitur “Anti Karat”
    bonsaibiker.com/2014/06/03/ternyata-rangka-r-25-melalui-tahap-electrodeposition-coating-mencegah-korosi-pada-daerah-bersalju-atau-yang-berkadar-garam-tinggi/

    • wow !

      padahal d thailand aj d jual 29,7 y broo…..ap mgkn palu it lbh jauh dr thailand,,,,,,scra dlm negri,,,,,yg sono luar negri broo

  7. Penyakit dealer yamaha, tiap ada produk yg lagi booming , selalu cari keuntungan yg tak wajar, yimm harus mngawasi, kalo perlu kya kata om Deka, pasang spanduk, baliho / iklan di semua diler , yg isinya, “jika ada indikasi kecurangan sales / dealer , hub cp di (021)xxxxxx) ” biar mereka lbih jujur,
    Jangan sesukanya menaikkan harga, angsuran, ataupun ketentuan tentang yg mau ngambil R15 cash tapi di tolak dan di suru kredit,

    • Emang kang, kalo yamaha mau beli cash biasanya gaboleh. Tahun 2008 ane beli mx daerah solo, waktu mau bayar cash ternyata gaboleh kang. Harus di kredit.

      • Ane beli mx awal tahun 2006 daerah jaksel dan boleh kok pembayaran cash. Tahun 2010 beli lagi dan boleh kok pembayaran cash. Semuanya itu tinggal tergantung iman salesnya aja bro dan itu ga hanya terjadi di Yamaha saja. Pabrikan lain juga seperti itu.

    • Saya sempet mampir di salah satu dealer Yamaha di Surabaya, tanya2 tentang R15 waktu itu ada nampang display nya. Tak tanya ready stock ngga? Ternyata belum, tunggu launching nya Surabaya. Kalau cash nunggu berapa lama pesennya? Dijawab nggak bisa cash, hanya tersedia untuk kredit “sementara” ini. Sambil nyengir2 gimana gitu.. Hadeh….

      • Langsung aja laporin ke Yamaha Pusat…pasti ntar disuruh balik dan dibolehin bayar cash…cuman bs aja ntar dealer mainin waktu kirim nya…

    • bkn ymaha om… pi oknum” sales yg nyari ksmpatn dpt dwit tmbahan, n g cm d dealer yamaha pi uga d smua dealer merk lain.. bila da produk baru yg bnyk d cari konsumen sdang stock trbatas y gt..

      • Hadahh…Si Wowon Jeung si Kok geus garelo….bwehehehe?….. Araredan Ningan nya, hereui Bandung Teh. Wilujeng Tepang Lurr.. ^_^

        • Geuslah sarua maraneh jalma sangsara hungkul. eh da uing ge can bisa meuli ayeuna mah ketang. Hahaha…
          Wilujeng tepang lur.

  8. smg YIMM pusat cpet mrespon..!!! smg pbrikn lain uga mlakukn hal sma, jd komsumen puas pbrikn pyn untung…
    kl da upping price yg d untungkn cm sglintir org…!!!

    brbagi pngalamn aj:
    sbenere upping price kbnyakn ulah nkal para sales, dr pmilik dealer d patok hrga n bgi sales gmn pinter”nya dya nyari untung,…
    untuk yg kredit kl bs dtg aj lgsg d bank,… sbisa mngkin anda tawar DP n angsuranya, kl lwt dealer hati” dg sales nakal, biasanya org awam g tw saat ngsih DP dlm jmlh bsar adlh ksmpatn emas sales bwt ngembat DP,… ini pngalaman ane pnya tmen sales, akirnya dya hrus brurusn dg polis krn ulahnya…

  9. Dan
    rumornya pusat ternyata juga sudah jengah
    dengan praktek nakal tersebut.
    =====
    =====
    berarti sudah lama terjadi..praktek ky gni…aduh kacau inimah..harus di tindak itumah..merugikan semuanya..ya brand ya konsumen…nama baik tercoreng..

  10. itu sudah jadi kebiasaan sales yamaha kalau produk baru cresh pasti harga d naiki sama si sales, melihat bnyaknya peminat jadi aji munpung buat para sales yamaha

    informasi harga banjarmasin tembus 33 juta up, padahal wajarnya selisih motorr jkt n bjm hnya 1 juta melihat contoh cbr n ninja

    • bantul 28jt pas..mas dab…aku bar takon..khusus warna hitam+biru…bayar langsung motor dikirim…bisa cash…tp nek merah nunggu stock…..

  11. hahaha…..

    dealer dan sales yamaha kurang ajar…? itu udah cerita lama, dari dulu sampai sekarang emang kurang ajar.
    dealer dan sales honda jauh lebih baik dalam hal seperti ini.

    jangankan produk baru seperti r15 ini, bahkan metik macam gt125 pun katanya sulit dibeli cash.

    • Sama kurang ajarnya sama elu..lu kn jg sales y kn..tp gak laku..trus jd agen bc..sm darmo stress itu…huahahahaha

    • gk cuman yamaha gan…
      saya juga pernah ngalamin di dealer honda wilayah surabaya…
      tepatnya taun 2012 bulan juli atau pas boming2nya vario wtf…
      saya beli yg cbs cash harus inden, si sales nawarin techno yg unit ready dg konsekuensi harga di up melebihi harga si cbs…
      klo gk salah waktu cbs wil. sby 16,59jt, lha yg techno di up 16,8jt…
      ya mending cari dealer lain aja…

  12. Aku setuju banget seandainya di dealer yamaha di pasangin spanduk jika ada kecurangan/upping price bisa hubungin costumer service dan di kasih nomer Yg gede.Sebagai contoh di malaysia transport,pedagang,toko atau apapun di kasih nomer aduan buat rakyatnya dan hasilnya semua terkawal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here